Чуть позднее скопирую всю тему "17 таммуза":

http://peshka.foroactivo.com/t22-topic#292

А пока размещаю материал о Китае.

*******

В продолжение нашей темы о ритуальном потопе 17-го таммуза и последующем трехнедельном трауре, позвольте мне, уважаемые друзья, ознакомить вас с дополнительной информацией об июльских событиях в Китае.

Не будем забывать, что «крымскому рапиду» в Краснодарском крае сопутствовал не только «1-й чемпионат мира по быстрым шахматам», проведенный ФИДЕ в Астане 6-8 июля, но и «товарищеский матч» РФ-Китай, в рамках которого 7-8 июля также были разыграны 100 поединков в «рапид» между мужскими и женскими сборными двух «супердержав».

Само совпадение в шахматном календаре двух состязаний столь высокого уровня является крайне необычным и подозрительным. А здесь они оказались наложены на террористические «мероприятия» глобальной мессианской значимости.

http://www.chess.co.uk/twic/assets/images/ruschnm12/team_russia_300.jpg
Мужская и женская команды РФ на матче с Китаем

Давайте ознакомимся с «китайским рапидом» в реале – так же, как раньше мы ознакомились с затоплением г. Крымска.

Китайский рапид: сильнейшее за десятилетия наводнение

К сожалению, крайне затруднен доступ к достоверной статистике о количестве пострадавших от наводнений в Китае, а потому сложно судить о подлинном масштабе бедствия. Тем не менее, приводимые ниже материалы убедительно свидетельствуют о том, что ритуальное затопление Китая также имело место.

Мною везде оставлены даты информационных сообщений и видеоклипов, чтобы по ним можно было судить о хронологической последовательности событий.

Наводнение в Китае, 2,5 миллиона пострадавших!

Опубликовано 15.07.2012 пользователем Denniska100

http://wpc2.narod.ru/02/china/krymsk_flood.jpg
Параллельные сообщения ТВ о наводнении в Краснодарском крае и в Китае

http://wpc2.narod.ru/02/china/rope.jpg

http://wpc2.narod.ru/02/china/vod_velo.jpg

Наводнение в Китае

Опубликовано 15.07.2012 пользователем rtrussian

1:07
Разрушительные наводнения продолжаются по всему миру. От очередного удара стихии пострадал Китай, где погибли как минимум 21 человек и более 3 миллионов местных жителей пострадали.

http://wpc2.narod.ru/02/china/rapid_rope.jpg

China Floods Video: Dozens killed, millions evacuated (July 15, 2012)

Опубликовано 15.07.2012 пользователем adrinilinjunky

http://www.eutimes.net/2012/07/super-ev … s-pound...

Комментарии пользователя, загрузившего видео ( adrinilinjunky )
• a part of me is seriously starting to think that there is a scalar war going on, with the WEATHER, iNDIA , CHINA AND RUSSIA, ARE ALL HAVING BIBLICAL FLOODING, what a better way to cause trouble in these countries? than to displace MILLIONS OF PEOPLE, i mean, JUNE 25th OBAMA signed an exec order DECLARING A NATIONAL EMERGENCY BLOCKING PROPERTY OF THE GOVERNMENT OF THE RUSSIAN FEDERATION RELATING TO THE DISPOSITION OF HIGHLY ENRICHED URANIUM EXTRACTED FROM NUCLEAR WEAPONS AND NOT ONE WORD ANYWHERE


Смертельный ливень в Пекине
22/07 12:03 CET

http://ru.euronews.com/2012/07/22/china … n-60-years

Таких ливневых дождей Пекин не видел 60 лет. Стихия разбушевалась в субботу днем и всего за несколько часов улицы китайской столицы превратились в реки. Из наиболее пострадавших районов были эвакуированы свыше 14 тысяч жителей.
Но жертв избежать не удалось. По меньше мере десять человек погибли. В полиции сообщили, что из-за штормовых порывов ветра со зданий срывало крыши и находящиеся рядом люди просто не успевали спастись. Одна женщина оказалась в своей машине в затопленном туннеле, помочь ей также не удалось.
Мощные ливни парализовали движение в городе и заблокировали работу международного аэропорта Пекина. Более пятисот рейсов были отменены. Метеорологи обещают, что стихия отступит уже к вечеру воскресенья.


Китай уходит под воду из за сильных ливней!

Опубликовано 22.07.2012 пользователем Denniska100

Сильное наводнение в Китае. Около 200 погибших

http://ru.euronews.com/2012/07/24/china … ood-alert/

Сильнейшее за последние 9 лет наводнение в Китае стало причиной гибели около 180 человек, 45 числятся пропавшими без вести. Через дамбу “Три ущелья” потоки воды со скоростью в 70 тысяч кубометров в секунду обрушились на населенные пункты, смывая на своем пути дома и мосты.

http://wpc2.narod.ru/02/china/rapid_stream.jpg

Ливневые дожди не прекращаются в 17 китайских провинциях с 20 июля. От стихии пострадали Пекин, северные провинции Хэбэй и Шаньси, северо-западная Шэньси, юго-западные Сычуань и Гуйджоу. Из районов стихийного бедствия эвакуированы около 600 тысяч жителей.

В Гонконге более 100 человек получили ранения в результате удара тайфуна “Висенте”. Тихоокеанский гость обрушил на город тропические ливни, ураганный ветер с порывами до 140 км в час. Здесь закрыты школы, банки, учреждения, не велись торги на Гонконгской фондовой бирже.
Приостановлено паромное сообщение между островами, в том числе, с Макао и прибрежными городами материкового Китая.

Минувшей ночью потерявший былую силу тайфун покинул Гонконг и теперь он приближается к южнокитайской провинции Гуандун. Порывы ветра достигают силы 40 метров в секунду.

Далее “Висенте”, по прогнозам метеорологов, направится на северо-запад со скоростью 15-20 км в час.

Наводнение в районе ГЭС «Три ущелья», 200 погибших

Опубликовано 25.07.2012 пользователем NTDRussian

( http://ntdtv.ru ) Наводнение в Китае приносит все новые жертвы. Во вторник ниже крупнейшей в мире ГЭС - «Три ущелья» - затопило населенные пункты, погибло, по меньшей мере, около 200 человек.


Эпохальное июльское наводнение в Китае имело еще ту специфику, что проходило на фоне интенсивной подковерной аппаратной борьбы в «Коммунистической партии Китая». Китай заливают «мертвой водой» одновременно с «перестройкой» партийного аппарата и подготовкой дальнейшей всемирной экспансии Китая (запланированной, как мы уже знаем, на XXI-й век). 

Давайте посмотрим, как освещает события в Китае международный медийный концерн «Великая эпоха» («The Epoch Times»), созданный в Нью-Йорке в 2000-м году. В Египетском крокодиле РФ эта «новостная компания», состоящая из 59 изданий на 19 языках, выпускает две газеты – на русском и китайском языках. Любопытный проект, и вот, что его корреспонденты, рассредоточенные по всему миру, пишут о мессианском наводнении в Китае.

http://wpc2.narod.ru/02/china/epochtime_logo.gif

Бедствие от наводнений в Китае усиливается политической спецификой в стране

http://wpc2.narod.ru/02/china/raskol_kpk.jpg

http://wpc2.narod.ru/02/china/games.jpg
Современные «игры» в Китае. Иллюстрация: The Epoch Times

http://www.epochtimes.ru/content/view/6 … ?photos=14

Бедствие от наводнений в Китае усиливается политической спецификой в стране
Дата: 25-07-2012 13:38
Илья ИВАНОВ. Великая Эпоха (The Epoch Times)

Фоторепортаж. Пятый день в Китае не прекращаются наводнения, в результате которых уже пострадало более 9 миллионов человек, повреждено и разрушено около 200 тысяч домов. По последним официальным данным, погибло 111 человек, по неофициальным — несколько тысяч. Власти всеми силами стараются удержать социальную стабильность.

http://wpc2.narod.ru/02/china/flood_10.jpg
Наводнения в Китае. Июль 2012 год. Фото с epochtimes.com

В результате разгула стихии кроме Пекина значительно пострадали провинции Шаньдун, Сычуань, Гуйчжоу, Шаньси, Хэбэй, Шэньси, район Внутренней Монголии и город центрального подчинения Чунцин, из которых эвакуировано более миллиона человек.

http://wpc2.narod.ru/02/china/flood_11.jpg
Наводнения в Китае. Июль 2012 год. Фото с epochtimes.com

В некоторых районах за эти дни выпало около 500 мм осадков. Во многих горных районах полностью уничтожены целые деревни.

Как сообщила местная гидрологическая служба, утром 24 июля значительно переполнилось одно из самых крупных водохранилищ страны «Три ущелья» (Санься). Вода со скоростью 70 тысяч кубических метров в секунду огромным потоком устремилась вниз, сметая всё на своём пути. Это стало самым сильным наводнением за всё время существования водохранилища.

http://wpc2.narod.ru/02/china/flood_8.jpg
Наводнения в Китае. Июль 2012 год. Фото с epochtimes.com

В то же время, как всегда, не обошлось и без так называемой китайской специфики.

После разрушительного ливня в Пекине, который стал самым сильным за последние 60 лет, власти развернули широкомасштабную кампанию по сбору пожертвований в помощь пострадавшим. Однако эта на первый взгляд хорошая инициатива встретила резкий протест со стороны народа.

Критика властей за бездействие во время и после бедствия, за несвоевременное информирование жителей столицы, а также осуждение за устаревшую систему водостоков города стали самыми горячими темами на одном из крупнейших китайских сайтов микроблогов Sina.

Пользователи Сети также вспомнили многочисленные просочившиеся в прессу факты коррупции и присвоения себе пожертвованных средств после крупного землетрясения в провинции Сычуань и других стихийных бедствий.

Таким образом, они просто не хотят больше отдавать свои деньги чиновникам, не веря, что пожертвованные средства будут использованы по назначению, а также требуя, чтобы власти начали, наконец-то, заботиться о народе, а не только о своей наживе.

Кроме этого, критике подверглись и официальные данные властей о количестве погибших. Например, в Пекине официальные цифры говорят о 37 погибших. А жители пострадавших районов сообщают о сотнях погибших. Буквально каждый час в Сети появляются сообщения о новых обнаруженных трупах.

В свою очередь власти стараются максимально сдержать распространение недовольства народа правительством, которое и так уже почти достигло «точки кипения».

Китайские журналисты сообщают, что их издания получили приказ от отдела пропаганды компартии не писать никакой критики в отношении действий властей в связи с наводнениями, а больше писать трогательные истории о самоотверженности спасателей и активной взаимопомощи и сплочённости местных жителей пострадавших районов.

При этом партийные цензоры активно пытаются удалять все сообщения с критикой властей в Сети, но от этого их становится только ещё больше.

Вечером 22 июля председатель горкома и мэр города Пекина Го Цзиньлун на собрании местных руководителей подчеркнул, что главное направление их работы должно быть связано с обеспечением социальной стабильности.

24 июля шесть самых крупных официальных газет страны на первых полосах опубликовали речь генсека Ху Цзиньтао, в которой ничего не говорится об ошибках и недоработках правительства во время бедствия и ликвидации его последствий, а наоборот, подчёркивается руководящая роль партии в решении данной проблемы.

http://www.epochtimes.ru/images/stories/06/china2011/186_300312_Bo_Hu.jpg
Верховный лидер китайского режима Ху Цзиньтао (справа) на встрече с лидерами ЕС в «Большом Зале Собраний» в Пекине 15 февраля 2012г.; Бо Силай (слева), секретарь Чунцинского муниципального комитета коммунистической партии Китая в том же самом месте в марте 2011г. Фото: How Hwee Young, Feng Li/Getty Images

Это буквально взбесило китайских пользователей Интернета, многие начали открыто ругать компартию и чиновников, а также подконтрольные режиму СМИ, которые «постоянно врут народу».

Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/64869/4/


Еще несколько снимков с сайта концерна «The Epoch Times».

Последствия наводнений в Китае. Июль 2012 год. Фото: AFP/GettyImages

http://wpc2.narod.ru/02/china/flood_1.jpg

http://wpc2.narod.ru/02/china/flood_2.jpg

http://wpc2.narod.ru/02/china/flood_3.jpg

http://wpc2.narod.ru/02/china/flood_4.jpg

http://wpc2.narod.ru/02/china/flood_5.jpg

http://wpc2.narod.ru/02/china/flood_6.jpg

http://wpc2.narod.ru/02/china/flood_7.jpg

http://wpc2.narod.ru/02/china/flood_9.jpg