Шехина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шехина » Наука и техника » Каббала и Kибернетика (компьютеры, интернет, софт)


Каббала и Kибернетика (компьютеры, интернет, софт)

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Я как-то в других не связных сообщениях пытался поднять эту тему, но из-за нехватки информированности в каббале и кибернетике не осилил, чтобы к ней проявился интерес.

Но вот попалась очень удачная видеолекция: каким образом связаны вроде бы не пересекающиеся области. Здесь говорится о связи современной математики и африканском колдовстве, очень познавательно, особенно что говорится с середины:

Скажу, что несомненно некое подобие существует между арифметическими расчетами Пламенных шнобелей и законами Природы, но надо четко понимать, что в своей сути Природа шнобелям не понятна и крайне не приятна, поэтому скорее они извращают вселенские законы Природы, чем их постигают.

Забыл, что есть раздел Компьютеры можно перенести туда.

Отредактировано Мы_просто (Пятница, 4 апреля, 2014г. 18:31:35)

0

2

Белг написал(а):

Кстати, в следующем году комсомольцы собираются принять закон о фильтрации интернета, так что дорогих россиян в ближайшем будущем ожидает голодец не только физический, но и информационный.
Египетский крокодил РФ

Пуганных пугают? Или радеют за чистоту инфернального трупа?
Четыре сбоку - гоев нет, и я вот поддерживаю "комсомольцев" в этом.

Кстати, вот какое совпадение у меня сегодня произошло.

Пару дней назад посмотрел видео Шляхова про хакеров и анонимусов:

Еще выскажусь об этом видео.

Также пару дней назад прочитал статью про компьютерную безопасность на форуме "Узнай Правду". Вот она:
http://uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=10&t=5904

Шпионы, диверсанты и вредители в Кремле, Газпроме... Некомпетентность органов и СМЕРШа

Мы тут, в большинстве своём лохи и ничего в этой технической статье не поймем. Но нас долбоёбов тут может заинтересовать не техническая сторона а история взаимоотношений автора с нашими государственными структурами, отвечающими за безопасность страны. И оценка их компетентности, данная автором (явно очень продвинутом в своей области). Эти куски выделены крупным шрифтом.

Шпионы, диверсанты и вредители внутри каждого компьютера

Про вредительские закладки в БИОС.
Полностью здесь: Китайские закладки: непридуманная история о виртуализации, безопасности и шпионах

.. Я начал разбираться и понял, что моя система виснет при выполнении команд аппаратной виртуализации. Создавалось такое впечатление, что они или совсем не работают, или работают как-то нестандартно. Зависание происходило только во время работы аппаратуры виртуализации в реальном режиме, если же моя система запускалась из защищенного режима, после загрузки ОС, то все было нормально.
Профессионалы знают, что в первых ревизиях аппаратура виртуализации Intel не поддерживала работу процессора в реальном режиме. Для этого требовался дополнительный слой достаточно большого объема для эмуляции виртуального х86. Поскольку гипердрайвер запускался до загрузки операционной системы, чтобы она могла полностью поверить в новую виртуальную конфигурацию, то небольшой кусок загрузочного кода ОС выполнялся в реальном режиме работы процессора. Система умирала как раз на обработчиках эмуляции реального режима в гипердрайвере. Сначала я подумал, что где-то ошибся, что-то не понял, о чем-то забыл. Проверил все до последнего бита в своем коде, никаких ошибок не нашел и начал грешить уже не на себя, а на коллег из-за бугра.

Первым делом заменил процессоры, но это не помогло. На материнских платах в то время аппаратура виртуализации была только в биосе, где она инициализировалась во время включения сервера, поэтому я начал сравнивать биосы на материнских платах (однотипных платах с сэмплами) — все совпадало до байта и номера самого биоса. Я впал в ступор и, уже не зная, что делать, применил последнее средство — “метод тыка”. Чего я только не делал, уже не думая, а просто комбинируя, и в конце концов тупо скачал биосы с официального сайта Intel и переписал их заново в материнские платы, после чего все заработало…

Моему удивлению не было предела: номер биоса был тем же самым, образы биоса совпадали побайтно, но по какой-то причине серийные материнские платы заработали только тогда, когда я залил в них такой же биос, взятый сайта Intel. Значит, причина все-таки в материнских платах? Но единственное их отличие было в маркировке: на сэмплах было написано Assembled Canada, а на серийных платах — Assembled China. Стало ясно, что платы из Китая содержат дополнительные программные модули, прошитые в биосе, а стандартные программы анализа эти модули не увидели. Они, видимо, тоже работали с аппаратурой виртуализации и, соответственно, имели возможность скрыть истинное содержимое биоса. Стала понятна и причина зависаний моего гипердрайвера на этих китайских платах: две программные системы одновременно работали с одной и той же аппаратурой виртуализации, которая не позволяла разделять свои ресурсы. Мне захотелось разобраться с этим зловредным биосом, причем без всякой задней мысли о “закладках”, “бэкдорах”, “недокументированных возможностях”, был просто академический интерес, и не более того.

Нужно сказать, что параллельно с внедрением аппаратуры виртуализации Intel радикально обновила чипсет. Этот чипсет, получивший номер 5000х, выпускается в нескольких модификациях до сих пор. Южный мост этого чипсета, 631xESB/632xESB I/O Controller Hub, к которому подключены флеш-микросхемы с биосом, практически в неизменном виде выпускается с 2007 года и используется в качестве базового чипа почти для всех серверов в двухсокетном исполнении. Я скачал даташит на южный мост, прочел описание и просто обалдел. Оказывается, к этому новому южному мосту подключаются три микросхемы флеш-памяти: первая представляет собой стандартный биос, вторая выделена под программы процессора сетевого контроллера, а третья предназначена для интегрированного в южный мост блока ВМС.

Блок менеджмента системы (ВМС) — это средство удаленного управления вычислительной установкой и ее мониторинга. Он незаменим для больших серверных комнат, где из-за шума, температуры и сквозняков просто невозможно долго находиться.

То, что блоки ВМС имеют собственный процессор и, соответственно, флеш-память для его программ, конечно, не новость, но до сих пор такие процессор и память выносились на отдельную плату, которая подключалась к материнской плате: хочешь — ставь, не хочешь — не ставь. Теперь Intel внедрила эти компоненты в южный мост, более того, подключила этот блок к системной шине и не стала использовать выделенный сетевой канал (как предусмотрено стандартом IPMI, описывающим функции блока ВМС) для работы сервисной сети, а туннелировала весь сервисный сетевой трафик в основные сетевые адаптеры. Далее я узнал из документации, что программы на флеш-микросхеме блока ВМС зашифрованы, а для их распаковки используется специальный аппаратный криптографический модуль, также интегрированный в южный мост. Такие блоки ВМС мне раньше не попадались.

Чтобы не быть голословным, привожу выдержку из документации на этот южный мост:

•ARC4 processor working at 62.5 MHz speed.
•Interface to both LAN ports of Intel® 631xESB/632xESB I/O Controller Hub allowing direct connection to the net and access to all LAN registers.
•Cryptographic module, supporting AES and RC4 encryption algorithms and SHA1 and MD5 authentication algorithms.
•Secured mechanism for loadable Regulated FW.
Применение иностранных криптографических средств с длиной ключа более 40 бит запрещено на территории России законодательно, а тут — пожалуйста! — в каждом сервере Intel криптомодуль с неизвестными ключами длиной 256 бит. Более того, эти ключи использовались для шифрования программ, зашитых в микросхемы материнской платы на этапе производства.

Выходит, что блоки ВМС в России на серверах Intel, которые имеют в своем составе чипсет 5000х, должны быть отключены. Однако эти блоки, напротив, всегда находятся в рабочем состоянии, даже если сама вычислительная установка отключена (для функционирования ВМС достаточно дежурного напряжения, то есть вставленного в розетку кабеля питания сервера). Все это казалось мне на тот момент второстепенным, поскольку для начала нужно было выяснить, в какой из флеш-микросхем находился программный модуль, работающий с аппаратурой виртуализации и мешающий моему гипердрайверу, и я начал экспериментировать с прошивками.

После ознакомления с документацией я насторожился, а когда обнаружил, что работоспособность гипердрайвера восстанавливается как раз после перепрошивки флеш-микросхемы блока ВМС, даже не удивился. Разбираться дальше без специальных стендов было невозможно, так как криптография полностью перекрывала возможности реверса кода для ВМС. Документации на внутреннюю архитектуру этого интегрированного ВМС я не нашел, в даташите на южный мост Intel описала только интерфейсные регистры для управления этим блоком по стандартным методам доступа, в результате чего получился классический “черный ящик”.

Совокупность фактов настораживала и наводила на параноидальные мысли в стиле шпионских детективов. Эти факты однозначно говорили о следующем:

•В новых серийных серверных платах Intel на базе чипсета 5000 имеются программы, прошитые в флеш-памяти блока ВМС и исполняемые на центральном процессоре, причем эти программы работают с использованием аппаратуры виртуализации центрального процессора.
•Образы флеш-памяти с официального сайта Intel не содержат таких программных модулей, следовательно, мешающие мне программные модули были нелегально прошиты в материнские платы на этапе производства.
•Флеш-память блока ВМС содержит зашифрованные программные модули, которые невозможно собрать и залить в флеш-память без знания ключей шифрования, следовательно, тот, кто вставил эти нелегальные программные модули, знал ключи шифрования, то есть имел доступ фактически к секретной информации.
Я сообщил руководству “Крафтвей” о проблеме с прошивкой флеш-памяти блока ВМС и сомнительной с точки зрения законодательства ситуации с новыми чипсетами Intel, на что получил вполне ожидаемый ответ в стиле “не мути, мешаешь бизнесу”. Пришлось угомониться, поскольку против работодателей особо не попрешь.

Руки были связаны, но “мои мысли, мои скакуны” не давали мне покоя, было непонятно, зачем эти сложности и как все это сделано. Если у тебя есть возможность разместить собственное ПО в памяти блока ВМС, зачем тебе вся эта морока с центральным процессором? Разумной причиной могло быть только то, что решаемая задача требовала контролировать текущий вычислительный контекст на центральном процессоре. Очевидно, что уследить за обрабатываемой информацией на основной вычислительной системе, используя только периферийный низкоскоростной процессор с частотой 60 МГц, невозможно. Таким образом, похоже, задача этой нелегальной системы состояла в съеме информации, обрабатываемой на основной вычислительной установке, с помощью средств аппаратуры виртуализации. Дистанционно управлять всей нелегальной системой, конечно, удобнее с процессора блока ВМС, поскольку он имеет собственный независимый доступ к сетевым адаптерам на материнской плате и собственные МАС- и IP-адреса. Вопрос “как это сделано?” имел более академический характер, поскольку кто-то умудрился создать гипервизор, умеющий разделять ресурсы аппаратуры виртуализации с другим гипервизором и делающий это корректно для всех режимов, кроме реального режима работы ЦП. Сейчас такими системами уже никого не удивишь, но тогда, пять лет назад, они воспринимались как чудо, кроме того, скорость эмуляции поражала — программно эмулировать хост без значительных потерь в быстродействии было невозможно.

Для пояснения придется немного углубиться в теорию. Архитектура систем виртуализации Intel и AMD не предполагает наличия на платформе сразу нескольких гипервизоров, однако запущенный первым гипервизор может эмулировать для гипервизоров, которые запускаются после, работу на реальном оборудовании виртуализации. В этом случае все гипервизоры, запущенные вслед за первым, работают в эмулируемой среде хоста. Этот принцип я называю “правом первой ночи”. Его можно легко реализовать с помощью специальных обработчиков в корневом хосте, при этом режим задачи существенно не изменится, а хосты вторичных гипервизоров будут выполняться в режиме задачи для корневого хоста. Режим эмуляции организовать не сложно, однако с быстродействием возникают проблемы. Аппаратура виртуализации работает в основном с блоком VMCB (VMCS), программы хоста постоянно обращаются к этому блоку, а на каждое такое обращение требуется 0,4–0,7 мкс. Скрыть такую программную эмуляцию хоста для системы виртуализации Intel практически невозможно, слишком много команд виртуализации придется эмулировать программно через выходы в корневой хост, вместо того чтобы выполнять их на реальном оборудовании.

Расскажу немного о различиях между архитектурами виртуализации. Системы аппаратной виртуализации от Intel и AMD совершенно не похожи друг на друга. Главное архитектурное отличие этих систем состоит в режиме работы хоста. В системе AMD хост работает с отключенной аппаратурой виртуализации, то есть его программы выполняются на реальном процессоре. Виртуализация вторичного хоста в системах от AMD требует виртуализации только команды VMRUN (можно считать, что других команд нет). Работа с управляющим VMCB-блоком в архитектуре AMD происходит через обычные команды обращения к оперативной памяти, что позволяет контролировать с помощью вторичного хоста только выполнение команд VMRUN и подправлять при необходимости VMCB-блок перед реальным входом в режим задачи. Удлинить цикл обработки события в два раза еще можно, и на платформе AMD такая эмуляция жизнеспособна. В системе виртуализации Intel все гораздо сложнее. Для доступа к VMCB-блоку используются специальные команды VMREAD и VMLOAD, которые нужно обязательно виртуализировать. Обычно обработчики хоста десятки, если не сотни раз обращаются к полям VMCB-блока, и каждую такую операцию нужно эмулировать. При этом заметно, что скорость падает на порядок, это очень неэффективно.

Стало ясно, что для эмуляции неизвестные коллеги использовали другой, более эффективный механизм. И подсказки насчет того, какой именно, я нашел в документации. Хост у Intel сам является виртуальной средой, то есть ничем, по сути, в этом плане не отличается от среды выполнения задачи и просто управляется другим VMCB (см. схему).

Изображение

Кроме того, в документации описана концепция “дуального монитора” для виртуализации SMM-режима (режима системного менеджмента), когда фактически активны сразу два хоста и, следовательно, два VMСB-блока, причем хост, виртуализирующий режим системного менеджмента, контролирует основной хост как задачу, но только в точках вызова прерываний системного менеджмента.

Эта совокупность косвенных фактов говорит о том, аппаратура виртуализации Intel, вероятно, имеет механизм контроля множественных вторичных хостов, управляемых корневым хостом, хотя этот механизм нигде не описан. Кроме того, моя система именно так и работала, и другого объяснения практически незаметным действиям корневого гипервизора у меня до сих пор нет. Стало еще интереснее: похоже, кто-то имел доступ к этим недокументированным возможностям и использовал их на практике.

Примерно за полгода до окончания сотрудничества с “Крафтвеем” я занял позицию пассивного наблюдателя, продолжая тем не менее регулярно запускать свою систему на новых партиях серийных материнских плат из Китая и новых сэмплах. На сэмплах все продолжало стабильно работать. Когда я переходил к китайским платам, в системе возникали все новые и новые чудеса. Было похоже, что коллеги из-за рубежа активно улучшали работу своего корневого гипервизора. Последние подозрительные партии плат вели себя практически нормально, то есть первый запуск моего гипердрайвера приводил к перезагрузке системы во время старта ОС, но все последующие запуски гипердрайвера и ОС проходили без сучка и задоринки. В конце концов случилось то, чего я давно ожидал: поступила новая партия серийных материнских плат, при использовании которых мой гипердрайвер вообще не зависал. Я уже начал сомневаться в своих параноидальных подозрениях, однако новый случай укрепил их.

Надо заметить, что фирма Intel активно совершенствует аппаратуру виртуализации. Если первая ревизия аппаратуры, с которой я начал работать, имела номер 7, то описываемая ситуация произошла на 11-й ревизии, то есть приблизительно за год ревизия обновлялась дважды (ревизии почему-то имеют только нечетные номера). Так вот, на ревизии с номером 11 условия выходов в хост по состоянию задачи для аппаратуры виртуализации существенно расширились, в соответствии с чем в VMCB-блоке даже было введено новое управляющее поле. Когда появились сэмпловые процессоры с этой ревизией аппаратуры виртуализации, мне захотелось испытать новые возможности на практике. Я усовершенствовал гипердрайвер за счет новых возможностей 11-й ревизии аппаратуры виртуализации, установил сэмпловый процессор на серийную плату из Китая, в которой все уже работало без замечаний, и начал отладку. Новые возможности аппаратуры никак себя не проявили, и я опять впал в прострацию, греша на сэмпловый процессор и документацию. Через некоторое время материнская плата потребовалась для другой задачи, и я, возобновив эксперименты, для подстраховки переставил процессоры с 11-й ревизией аппаратуры виртуализации на канадский сэмпл. Каково же было мое удивление, когда на этом сэмпле все заработало!

Сначала я подумал, что где-то накосячил с серийной платой, поскольку новые выходы в хост не имели к материнской плате ну совершенно никакого отношения, это чисто процессорная функция. Для проверки я переставил сэмпловый процессор на серийную плату, и все опять перестало работать. Значит, я ничего не накосячил, а проблема крылась в том, что материнская плата каким-то образом влияла на новые возможности аппаратуры виртуализации процессора. С учетом моих подозрений напрашивался единственный вывод — нелегальный корневой хост коллег из-за рубежа, прошитый в флеш-памяти материнской платы, не знал о новой ревизии аппаратуры виртуализации. Когда эта неизвестная ему аппаратура начинала работать, он переставал корректно пропускать выходы из состояния задачи в мой вторичный хост через собственный обработчик событий. Уже зная, как бороться с этой напастью, я залил на серийную плату прошивку для блока ВМС с сайта Intel, включил систему в уверенности, что все сразу заработает, и снова выпадал в осадок, так как зависания остались. Это было что-то новенькое.

Согласно моей теории, нелегальный гипервизор обнаглел и уверился в своей неуязвимости. Видимо, его авторы посчитали, что этап обкатки их детище прошло и маскировать неотлаженное ПО под сбой биоса больше не нужно. После того как была включена функция защиты кода инициализации от перезаписи во флеш-памяти, закладка стала практически неудалимой.

Уверенности в своей правоте у меня не было, нужны были контрольные эксперименты. Пришлось изобретать собственный метод для обнаружения аппаратного гипервизора. Потом, правда, оказалось, что я изобрел велосипед. Метод позволял контролировать время выполнения системных команд, требующих обязательной эмуляции в хосте гипервизора. В качестве таймера я использовал циклический счетчик фреймов в аппаратуре USB-контроллера, а программу написал для реального режима работы, чтобы минимизировать побочные и неконтролируемые прерывания, которые маскировали истинное время выполнения системных команд. Первую проверку я провел для чистой системы на базе сэмпловых материнских плат из Канады.

Изображение

Время выполнения, указанное на фото, — это некоторое условное значение, приблизительно соответствующее такту процессора. Затем я запустил тот же тест на серийной материнской плате и убедился в своих параноидальных предположениях — циклы выполнения команд существенно удлинились.

Изображение

То есть во флеш-памяти блока ВМС серверных плат из Китая, выпускаемых под лейблом Intel, имелся установленный на этапе производства недекларированный программный модуль, работающий как хост гипервизора. Осталось убедить в этом окружающих. Первым делом я вышел на российского представителя Intel. Это было совсем нетрудно, поскольку сотрудники российского офиса часто появлялись в “Крафтвее”.

Я все рассказал и показал, однако не был уверен, что технический специалист все понял. Эти так называемые технические специалисты по уровню своей компетенции мало отличаются от менеджеров. Однако он обещал доложить обо всем руководству. Не знаю, сделал ли он это, но никакой ответной реакции от Intel так и не последовало, все ушло как в песок.

Работа в “Крафтвее” к тому времени завершилась, и я начал новый проект в фирме, связанной с системами информационной безопасности. Руководитель этой фирмы, с которым я поделился своими “открытиями”, принял мои слова всерьез. В связи с этим было решено выйти на руководство Центра защиты информации и спецсвязи ФСБ. Эта структура в составе ФСБ занимается обеспечением информационной безопасности в стране и регулирует деятельность государственных и коммерческих организаций, которые имеют отношение к защите информации. Она также регламентирует меры по защите информации для госструктур и коммерческих фирм, обрабатывающих секретную и конфиденциальную информацию. Фирма, в которой я в то время работал, поддерживала с Центром официальные контакты, чтобы сертифицировать и лицензировать свои коммерческие проекты, поэтому организовать встречу на уровне специалистов было достаточно просто. Предполагалось, что эксперты Центра сообщат о своем мнении руководству, и если после этого руководство сочтет нужным выслушать нас, то следующим этапом будет встреча на более высоком уровне.

Встреча состоялась, я рассказал и показал все, что удалось выяснить, затем продемонстрировал наличие нелегального программного модуля на примерах плат из Канады и Китая. Кстати, тогда я в первый раз услышал и профессиональный термин “закладка”, обозначающий такой модуль. Когда разговор зашел про ВМС, в глазах у коллег из Центра появилось непонимание. Пришлось проводить ликбез. По ходу дела выяснилось, что они даже не подозревали о существовании специального микропроцессора в южном мосте с выходом на сетевой адаптер и о наличии в блоке ВМС криптографического модуля, нарушающего российское законодательство. В заключение мы совершенно неожиданно услышали, что эта модель угроз уже исследована, в их отношении применяется комплекс мер противодействия, и вообще, нам закладки не страшны, поскольку наши системы не имеют выхода в интернет.

Дальнейшие расспросы ни к чему не привели, все упиралось в секретность, типа, мы умные и суперграмотные, а вам ни о чем знать не положено. Однако я сильно сомневался в их технической грамотности, поскольку они просто не поняли большую часть того, что я рассказал и показал. Расстались на том, что они доложат своему начальству, а уж оно примет решение о дальнейших действиях.

Чуть позже я узнал, что это за “секретный метод” обнаружения программ хоста. Причем узнал совершенно случайно, во время переговоров на фирме — лицензиате Центра, уполномоченной проверять биос на закладки. Технические специалисты этой фирмы, проводящие исследования биоса, рассказали, что его программные модули, использующие аппаратуру виртуализации, надо искать по сигнатурам команд виртуализации. Действительно, команды процессора для аппаратуры виртуализации содержат три-четыре байта и в программном коде, но кто сказал, что этот программный код они обнаружат в незашифрованном виде на флеш-микросхеме? Как они отсканируют этот код в оперативной памяти, если эти области памяти защищены аппаратно от просмотра?

В общем, результат первой встречи оставил неприятный осадок, и я в самом мрачном настроении ожидал развития событий. Месяца через полтора нас пригласили уже в сам Центр защиты информации и спецсвязи, чтобы мы продемонстрировали обнаруженную нами закладку. На этот раз послушать нас собрались не рядовые сотрудники, а руководители и ведущие специалисты (по крайней мере, так они представились). Встреча превратилась в лекцию, меня внимательно слушали практически три часа, было видно, что они впервые слышат то, о чем я им рассказываю. Я перечислил новые уязвимости платформы х86, показал закладку и рассказал, как ее детектировать, ответил на множество вопросов. В конце нас поблагодарили, сказали, что тему нужно развивать в рамках специальных НИР, и на этом мы и расстались.

Эйфория улетучилась, когда по неофициальным каналам до нас дошла информация, что нам просто не захотели поверить. Однако это не охладило моего желания доказать свою правоту. Как мне тогда казалось, решение лежало на поверхности: нужно было самому написать такой программный модуль закладки. Мне бы не удалось поместить закладку во флеш-память ВМС, но в основной биос запихнуть ее я вполне мог. Я решил оснастить гипервизор модулем собственной безопасности для маскировки в памяти и на флеш-микросхеме, а также заблокировать запись во флеш-микросхему, где будет размещен код закладки, после чего удалить ее получится только путем выпаивания биоса и его перепрограммирования на внешнем программаторе.

Оставалось только определиться со “зловредной” функцией, которую следовало выполнять гипервизору. Я вспомнил утверждение одного из специалистов ФСБ о том, что им не страшны закладки, поскольку их системы отключены от глобальной Сети. Но информация из внешнего мира как-то должна попадать в эти защищенные локальные сети, хотя бы через одноразовые оптические диски. Таким образом, я пришел к очевидному выводу и решил анализировать входящий информационный поток в закладке средствами гипердрайвера, чтобы реализовать, так сказать, оружие судного дня, то есть использовать закладку для уничтожения вычислительной системы по внешней команде, передавая ее через входной информационный поток, стеганографически.

Просканировать информационный поток скрытно, без потери быстродействия, по зубам только аппаратуре виртуализации. В какой точке сканировать, тоже понятно: на буферах ввода/вывода дисковых систем и сетевого адаптера. Сканирование буферов ввода/вывода — плевая задача для аппаратуры виртуализации. Сказано — сделано! Такой гипердрайвер размером около 20 Кб был прописан в биос материнской платы и оснащен функцией защиты от обнаружения. Он блокировал попытки его перезаписи при обновлении биоса и выполнял единственную функцию: обнулял флеш-микросхему биоса при поступлении команды на уничтожение. Сама команда для простоты реализации была зашита в текстовый файл DOC-формата в тегах настройки.

Когда все было готово, руководство фирмы опять вышло на ФСБ с предложением посмотреть работу нашей собственной закладки и убедиться в том, что технологии виртуализации представляют реальную угрозу. Но посмотреть на нашу закладку в деле никто не захотел, с самого верха поступила команда (я так и не узнал, чье именно это было распоряжение) с нами больше не общаться. Главные борцы за информационную безопасность не захотели нас слушать.

Тогда, уже практически ни на что не надеясь, фактически для очистки совести, мы попытались донести информацию о проблеме до пользователей систем информационной безопасности. Мы связались с “Газпромом”, чтобы проинформировать специалистов компании о современных угрозах для распределенных систем управления технологическими процессами. Удалось организовать встречу с руководством службы корпоративной защиты и управления комплексными системами безопасности этой корпорации. Специально для них была подготовлена более наглядная версия закладки с упрощенным командным интерфейсом. Закладка активировалась после загрузки на компьютер текстового файла, содержимое которого включало два слова — “Газпром” и “стоп”, — расположенных в произвольном порядке. После этого компьютер умирал, но не сразу, а с задержкой в пять минут. Естественно, можно было сделать задержку и на сутки, но тогда мы бы не уложились во время, отведенное для демонстрации. Сотрудники “Газпрома” посетовали на низкий уровень информационной безопасности и заявили, что это не их дело, поскольку они руководствуются требованиями и правилами, которые устанавливает ФСБ. Круг замкнулся, стало понятно, что эту монолитную систему “информационной безответственности” не пробить.

За три с лишним года, которые прошли с тех пор, я ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь говорил об аппаратуре виртуализации как об инструменте проникновения в целевые системы. Парадокс? Не думаю. Специфика темы в том, что мы узнаем только о провальных технологиях. О технологиях, которые не обнаружены, мы не знаем, а их авторы, конечно, молчат.

Нужно учитывать, что надежное размещение закладок в биосе возможно только в заводских условиях. В условиях эксплуатации для этого придется ориентироваться на определенную модель материнской платы, а такие варианты не слишком интересны хакерам. Им нужна массовость, они работают, что называется, “по площадям”. Однако существуют и те, кто атакует прицельно, “по-снайперски”. Технологии размещения закладок в биосе, да еще и с активацией аппаратуры виртуализации, которая позволяет эффективно скрыть их, — это, конечно, удобный инструмент для таких “снайперов”. Один раз их почти поймали, причем практически случайно. Думаю, сейчас этого сделать уже не удастся, да и ловить, как ты, наверное, понял, некому.

Хорошо запомнились вот эти слова:

После этого компьютер умирал, но не сразу, а с задержкой в пять минут. Естественно, можно было сделать задержку и на сутки, но тогда мы бы не уложились во время, отведенное для демонстрации.

Перед тем, как сегодня мой ноут "умер". Просто некоторое время не включался и всё. Какого-то рационального объяснения не нашел. Ну да ладно, выводов в данном случае никаких делать не буду. Тем более скорее был бы благодарен, если бы мой комп не просто "упал", а вырубили насовсем.

Так вот, возвращаясь к лекции Шляхова, которая по своему содержанию полезна, хотелось бы сделать замечание.
Меня удивляет некая то ли легкость, то ли беспечность, с которой Шляхов рассказывает про сопротивление мировому интернационалу сатаны. Приводит в пример каких-то хакеров, каких-то там анонимусов. Кому не понятно, что 99.9999....9% этих анонимусов и есть тот самый интернационал? Но не это самое главное, что хотел бы возразить Шляхову.
Его борьба, сопротивление - это борьба софта, компьютерных программ, когда изначально вредоносный код уже прошит в БИОС (примерно так, как сказано в приведенной статье форума "Узнай Правду"). И каким софтом не наполняй это "железо" - оно уже испорчено, и будет в итоге работать на "кого надо".

Возможно как-нибудь продолжу.

0

3

Матрица похоже очень скоро приобретет качественно новый вид:

0

4

ЛЛН
Матрица похоже очень скоро приобретет качественно новый вид:

Да, уважаемый ЛЛН, мы уже размещали на форуме подобный видеоролик о новом этапе в развитии матрицы – создании «индивидуальной голограммной псевдореальности» для каждого совочка. Пожалуй, центральным для «проекта» является следующий софизм, прозвучавший в видео:

Because when you change the way you see the world you can change the world you see.

Бесы подбросили пейсатым теоретикам Михоэлсам «новую идею» (скорее всего, в веке, этак, XII-м): вслед за религией, традицией, культурой и моралью, уничтожить последнее связующее совочков звено – непосредственно воспринимаемую РЕАЛЬНОСТЬ. Когда эта последняя связь будет ликвидирована, и совочки окажутся окончательно идиотизированы и разобщены, на каждого принудительно напялены розовые 3D очки, так что каждый будет замкнут в своей индивидуальной, иллюзорной «реальности»,  тогда пейсатые теоретики им объявят: вот теперь нами достигнуто, наконец, окончательное ЕДИНСТВО-ФАШИО.

Отныне изменяться будет только иллюзия (you can change the world you see). Окажется потеряна последняя возможность коллективного осмысленного воздействия на созданное талмудистами инферно. Ввиду полной разобщенности рабов, станет невозможной какая-либо борьба с деспотизмом и мракобесием вавилонских сатанистов. Планетарный Освенцим будет, наконец, достроен, сам дух человеческий заточен в гробницу виртуала. Зато бесы окажутся раскрепощены, для некоторых из них наступит обещанная геула.

Такая вот у Михоэлсов технологическая мечта – «крылатая идея», как выражался каббалист В.С. Соловьев. Ради реализации этой своей «крылатой идеи» (создания виртуального «рая» и реального инферно) они пошли уже на такие преступления, что отказаться от нее уже не считают для себя возможным. А шириковы и соложенкины им подобострастно прислуживают, даже сознавая (или хотя бы догадываясь), что потребность в их дальнейших «услугах» отпадет при завершении проекта, так что они сами окажутся зачищены одними из первых. Диалектика, однако.

0

5

Кстати, вспомнил, года четыре назад виденный этот фильм "Далекое будущее человечества":

Сейчас, пересмотрел. Советую, тем кто его видел, еще раз пересмотреть - ад! Это самый лучший инсайдерский русскоязычный фильм, который, странно, почему-то не популярен на инсайдерских сайтах.

0

6

Несколько поверхностных фактов про интернет:

Интернет как проект ЦРУ и Минобороны США

Отредактировано ЛЛН (Среда, 11 марта, 2015г. 18:03:54)

0

7

И дано ему было вложить дух в образ зверя{антихриста} , чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. (Апок. 13:15)

Эти иконы зверя будут представлять из себя сложнейшие запрограммированные устройства, которые не только будут выглядеть как зверь, но будут говорить его голосом и убивать тех, кто не совершит поклонение любой из этих робото-статуй. Поклонение будет требоваться религиозное – т.е. как Богу. Вот почему по всему царству зверя эти робото-статуи будут установлены по всем бывшим христианским храмам (в исламских странах – в мечетях), которые будут превращены в капища зверя. http://omolenko.com/2545.html

Вопрос про три горя из апокалипсиса  http://omolenko.com/2545.html

Владислав , Москва, Россия
09/08/2007
Здравствуйте, о. Олег.
У меня вопрос про три горя из апокалипсиса. Как мне думается, первое горе связано с телевидением. Искусственные изображения и звуки воздействуют на чувства, может быть, от них померкли солнце и воздух. Венцы – власть, есть сходство и в остальном.
Второе горе – симбиоз человека и робототехники. Недавно узнал, что у нас вживляют чипы в мозг в "благих" целях. А техника, считывающая помыслы, тоже развивается. И всё это для создания нового оружия.
Икона зверя, как мне кажется – клоны. Клонов нельзя будет назвать людьми, у них не должно быть духа и человеческой души. Меня очень интересует ваше мнение.

Ответ отца Олега Моленко:
Здравствуй, Владислав.
Твой вопрос больше похож на ответ. По первому горю (а ты имеешь в виду три последних трубы Ангелов с последующими скорбями) – в твоем предположении я не вижу никакой связи с телевидением. Искусственные изображения и звуки воздействуют на смотрящих людей, но никак не могут воздействовать на солнце, а тем более, помрачить его. Привычное понимание, что венцы символизируют власть, в данном случае не работает, ибо речь идет о "венцах" у многочисленной "саранчи", которая были подобна коням, приготовленным на войну. Если к этому добавить прочие ее атрибуты: зубы, брони, огромный шум от крыльев, то ясно вырисовывается современная боевая техника – авиация. "Венцами", блистающими на солнце, могут быть названы лишь шлемофоны летчиков с человеческими лицами под ними, либо прозрачные люки боевых самолетов. Насчет второго горя – я ясно вижу танковую технику. Как к этому приложить симбиоз человека и робототехники – не знаю, но в книге Откровения об этом не говорится. Третье горе ты упустил и перешел почему-то на икону зверя. Клоны не имеют к иконе зверя никакого отношения. Речь в пророчестве идет об одном звере – антихристе, которому сатана даст власть на время во всем мире. Вот почему иконы (т.е. изображения для поклонения) будут именно его, а не посторонних существ. Эти иконы зверя будут представлять из себя сложнейшие запрограммированные устройства, которые не только будут выглядеть как зверь, но будут говорить его голосом и убивать тех, кто не совершит поклонение любой из этих робото-статуй. Поклонение будет требоваться религиозное – т.е. как Богу. Вот почему по всему царству зверя эти робото-статуи будут установлены по всем бывшим христианским храмам (в исламских странах – в мечетях), которые будут превращены в капища зверя.

0

8

Штурм сознания

0

9

Из новостей 17.01.2017 на сайте издательского дома Коммерсант.
В разделе Страна:

«Простите нас, пожалуйста, что мы их не уберегли»
Состоялась церемония прощания с погибшими в результате крушения Ту-154 над Черным морем

В разделе Культура:

Каббала собирает друзей
Големы в Еврейском музее Берлина

Журналисты-каббалисты так решили позабавиться?

Каббала собирает друзей
Големы в Еврейском музее Берлина
http://im8.kommersant.ru/Issues.photo/DAILY/2017/007/KMO_090981_08292_1_t222_214727.jpg
Подсвеченную нацистскую свастику на стену грамотно повесили. К "еврейским" големам она имеет самое прямое отношение? (моё прим.)
Выставка о големе в Еврейском музее Берлина объединила кино и литературу, инсталляции и видео. В энциклопедию, посвященную "человеку из пробирки", главному ужастику европейской культуры и одновременно символу искусственного интеллекта, погрузился специально для "Ъ" АЛЕКСЕЙ МОКРОУСОВ.

Знатоки рекомендуют создавать голема из глины и делать его ростом с десятилетнего ребенка. Какой-никакой, а рецепт, на выставке в Еврейском музее Берлина он выглядит как самый маленький объект всей экспозиции, выписку из средневековой рукописи, сделанную известным каббалистом Гершомом Шолемом, предоставила Национальная библиотека Израиля. Правда, в истории останется другой поступок Шолема — именно он назвал первый израильский компьютер "Голем алеф".

Всего для берлинского проекта собрали более 250 экспонатов, от картин, рисунков и скульптур до инсталляций, видеоработ, старинных книг и костюмов. Особое место уделено важнейшему из искусств — три фильма немецкого режиссера и актера Пауля Вегенера сыграли в пропаганде мистической фигуры решающую роль. До наших дней полностью дошла лишь одна лента из трех, "Голем, как он пришел в мир" (1920), где режиссер лично исполнил заглавную роль. О картине кураторы рассказывают на основе архивов франкфуртского Музея кино, где хранятся эскизы художников и редкие снимки со съемочной площадки. На экран проецируют черно-белого "Голема", хотя восторгаться им сегодня, как и всеми шедеврами немого кино, способен скорее кинематографически подкованный зритель, еще не знающий слова "сериал". Зато до сих пор в мире читают главный текст големианы, роман Густава Майринка о пражском големе. Поклонник фантастических сказок, и прежде всего Гофмана (тот тоже писал о персонаже, восходящем к Талмуду), Майринк попал в самое сердце века, еще больного спиритизмом и увлекавшегося в эпоху технического прогресса потусторонним, индийскими факирами, арабскими оккультистами и франкмасонами. Автор не следовал строго традициям каббалистики, знатоки упрекали его в незнании основ, декоративности мистики и смешении всего на свете. Это не помешало феерическому успеху книги, изданной в 1915 году, огромные тиражи романа сразу же отпечатали для фронта — хотели, видимо, отвлечь-развлечь солдат в окопах, а получилась жутковатая рифма к реальным ужасам войны.

Роман стал бестселлером и в советской России (редактором одного из изданий был знаменитый критик и балетоман Аким Волынский), его несколько раз перевели сегодня, ведь голем по-прежнему актуален для искусства. Событием стали недавние гастроли в Москве английского театра "1927" со спектаклем Сьюзан Андрейд "Голем" — антиутопия с включением мультипликации объединила русских олигархов и лондонские кварталы наших дней, работу на конвейере и играющий в подвале рок-ансамбль. О спектакле вспомнили и в Берлине, ведь изначально голем не привязан к конкретному месту. Отдельную главу здесь все же посвятили "Мифу Праги", где появился самый известный голем. Всего на выставке семь глав и эпилог, включая "Еврейскую мистику", "Ужас и магию" и "Вне контроля",— последнее название напоминает о нынешней трактовке героя, присутствующего в компьютерных играх, а также в "Симпсонах" и даже первом сезоне "Шерлока" с Бенедиктом Камбербэтчем.

Согласно легенде, голем возрождается каждые 33 года; неудивительно, что берлинский "Голем" полон современного искусства. Среди работ 30 художников из девяти стран — четырехметровая скульптура из проводов и лампочек чеха Криштофа Кинтеры "Мой свет — ваша жизнь" (2009), этот светящийся портрет голема встречает зрителя при входе и оставляет время для выбора, согласиться с таким обменом или нет. Но чем дальше идешь по выставке, тем больше втягиваешься в паутину образов и преданий. С големом связывают и новые поколения роботов, и успехи генной инженерии — феномены столь же увлекательные, сколь и непредсказуемые. Глядя на робота REEM испанской фирмы PAL Robotics, на фотосерию француза Ива Желли, где роботы запечатлены во всех своих сочленениях и деталях, думаешь: уж лучше дома с книгой и фильмом, чем с таким соседом. Но, кажется, пройдет немного времени, и права на выбор у человека уже не останется.

Газета "Коммерсантъ" №7 от 17.01.2017, стр. 11
http://www.kommersant.ru/doc/3193993?ut … paign=four

Ну и вдогонку видео про "големороботов":


По-моему, "големороботы" с обеих сторон доски.

Отредактировано Сорняк (Среда, 18 января, 2017г. 08:14:44)

0

10

Доброго времени суток всем !
Люди посмотрите в ютюбе док.фильм Г.И.Царевой - "Антимир", и узнайте на сколько эти бесы в человеческой личине продвинулись в своих сатанинских планах... , какие возможности имеет квантовый компьютер, и что в действительности они творят в Церне на коллайдере, да запретит им Гоподь.

0

11

Да, это неплохой фильм, уважаемый Иван Ст.:

Реж. Г.Царёва. АНТИМИР: изменение реальности.

Я бы рекомендовал вдогонку еще такие видео:

Slaughterbots ~ The End To Free Speech?

Touchless Torture. Target Humanity. Ch 2/9 NanoBot Smart Dust Computer Chips

0

12

К сожалению, не получается создать новую тему в разделах форума. Прошу админа перенести моё сообщение в отдельную ветку, которую я бы хотел посвятить уже анонсированным мной "Инструментам единого Великого Делания"

https://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/482/t56824.jpg

Инструменты единого Великого Делания

Естественный закон (мира Ацилут) действует как часы, и поэтому, чем большее количество «микрокосмосов», «проснувшихся» и ищущих творить Волю Всевышнего мы сумеем вдохновить и снарядить знаниями, тем более очевидные изменения к лучшему мы будем наблюдать в макрокосмосе. Но для этого нужно трудиться не покладая рук!

Напомню мудрые слова Марка Пассио, что мы реально на войне, и горе тому, кто уклоняется от участия в ней. Единое Великое Делание, или, выражаясь словами Марка, «the Great Work of ending slavery» [Великое Делание по упразднению рабства], требует постоянного совершенствования средств, инструментов, которые необходимы для достижения великой Эвдемонической цели!

Тем, кто годами избегал изучения новых технологий, пора отбросить ленность и страх – ибо всё возможно освоить желающему творить в соответствии с высшей Волей. «Поступай так, и никто тебе не скажет “нет”» как сказано в «книге Закона». Всё обязательно станет ясным и понятным, если речь идёт о совершении Великого Делания. Любые полезные технологии будут непременно освоены. И результаты достигнуты.

Огромное значение имеет создание и распространение важнейшей информации с помощью современенных технологий. И одним из ценнейших источников подобной информации являются материалы Марка Пассио: его лекции, презентации, еженедельные передачи. Многое, очень многое доступно теперь англоязычной публике, но, к сожалению, до сих пор не всем русскоязычным искателям истины.

Мы с братом Пацаком проделали огромную подготовительную работу, чтобы разработать наиболее, на наш взгляд, эффективные методы коллективной работы над переводом его материалов и созданием определённого конечного продукта. А конечный продукт, в идеале, это медиаконтент, доступный для восприятия большинства русскоязычной публики.

Начали мы с определения общего алгоритма, или последовательности операций, которые следует совершить для достижения окончательного результата.

Мы постарались добиться использования, при этом, исключительно бесплатных программных продуктов или онлайн-ресурсов, чтобы привлечь к общему делу максимальное количество желающих. 

Основные варианты конечного медиапродукта мы определили следующим образом:

а) текст с иллюстрациями
б) субтитры к видеоролику
в) видеоролик с наложенными на видеокадры надписями субтитров
г) видеоролик с закадровой озвучкой

На наш взгляд, только последний вариант даёт максимально «захватывающий» внимание эффект, поэтому призываем всех стремиться изготавливать именно такие медиапродукты.

Основные этапы изготовления медиапродуктов в целом мы определили так:

(этап 0, «Дурак»): скачивание исходных аудио-видео материалов, естественно.

(этап 1): получение исходного текста в виде субтитров (путём распознавания речи со звуковой дорожки или скачивания готовых), либо готовой стенограммы.

(этап 2): изготовление русскоязычной версии субтитров, или стенограммы.

Из стенограммы, затем, можно создать текст с иллюстрациями (взятыми из кадров видео, либо из любых других источников)

Изготовленные субтитры можно использовать также для последующих этапов производства медиапродуктов:

(необязательный этап 3): изготовление ролика с наложенными на видеокадры изображениями субтитров.

(этап 4): подготовка субтитров для закадровой озвучки, и, затем, генерация речи диктора.

(этап 5): изготовление ролика с закадровой озвучкой (и, по необходимости, с добавлением вспомогательных визуальных эффектов и объектов).

Теперь подробнее по каждому этапу (однако, не слишком подробно, чтобы не перегружать информацией – даны только общие принципы и важнейшие моменты).

Но прежде всего, важно упомянуть про форматы исходного материала: необходимо добывать основные материалы в форматах, удобных для работы, чтобы избежать лишних конвертаций из формата в формат. Видеоролики необходимо скачивать в формате .mp4 с разрешением не менее 480p (желательно 720p), а аудиоподкасты — в формате .mp3 (и качество чем выше, тем лучше, но желательно не ниже 44000Hz). Также весьма важным является скачивание или создание субтитров в формате .srt (SubRip).

(Этап 0) Скачивание исходников.

Добыть видеоролики, например с ютуб канала Марка ( https://www.youtube.com/@MarkPassio/videos ), возможно различными способами, в том числе используя какие-нибудь интернет-сайты предназначенные для бесплатного скачивания роликов с Youtube, либо используя определённые плагины (добавления, расширения) для вашего веб-браузера. Здесь пока никаких конкретных рекомендаций мы давать не будем, поскольку предпочитаем для этих целей пользоваться отдельными бесплатными компьютерными программами.

Из таковых достаточно интересной показалась программа yt-dlp (скачать можно здесь: https://github.com/yt-dlp/yt-dlp/releases ), позволяющая работать из командной строки, но, кроме того, тем, кто предпочитает визуальное управление можно использовать прекрасную оболочку для этой программы → ytdlp-interface. Скачать возможно здесь: https://github.com/ErrorFlynn/ytdlp-interface/releases

(Этап 1) Легче всего, когда субтитры уже есть, и их остаётся только скачать. И об этом мы поговорим ниже. В противном случае их нужно сгенерировать на основе аудио-дорожки самостоятельно, используя различные сервисы распознавания речи в текст (однако, чаще всего там присутствуют, в бесплатном режиме, ограничения по хронометражу фрагментов), либо используя программы.

Рекомендуем воспользоваться соответствующим инструментом входящим в состав Corel Video Studio Pro (скачать его возможно, например, на известном сайте rsload.net) –  работает он быстро и предоставляет достаточно неплохое качество распознавания. Результат также возможно сохранить в необходимый для работы формат субтитров — .srt.

Однако, Corel Video Studio Pro, в силу определенных требований к системе, не всегда может запуститься и работать, поэтому советуем воспользоваться ещё одним инструментом – он более простой, и обращается для распознавания аудио в субтитры к сервису распознавания речи от Google. Программа совершенно бесплатная, называется pyTranscriber. Скачать её можно здесь: https://pytranscriber.github.io/download/

Она достаёт из нужного файла аудио-дорожку, нарезает её на фрагменты и поочерёдно отправляет их в Google на распознавание, получая в ответ готовые результаты, и затем сводя их воедино в файл субтитров, в нужном нам формате – .srt.

Правда, существует недостаток – поскольку нарезка на фрагменты происходит в автоматическом режиме, рассечению могут подвергнутся отдельные слова, из-за чего они не распознаются и не фигурируют в конечном файле субтитров. Это следует учитывать и добавлять пропущенные фразы и слова уже самостоятельно на этапе обработки (выверки)!

Если же готовые субтитры доступны вместе с роликом (обычно они автоматически создаются платформой Youtube), лучше всего их скачивать используя сервис https://www.downloadyoutubesubtitles.com/  –  там они скачиваются, также, в нужном нам  формате –  .srt.

Когда субтитры, так или иначе, удалось достать, их необходимо подготовить к переводу на русский язык. Поэтому сперва следует провести над ними операцию выверки. Однако, это возможно только для знатоков языка, способных улавливать суть из беглой речи.

На этом этапе более всего требуется коллективная работа с субтитрами, поскольку речь идёт о сложной, кропотливой работе, когда несколько человек могут заметить недочёты друг у друга, улучшив совместные результаты, о чём мы расскажем отдельно, в самом конце.

На этом этапе мы рекомендуем использовать крайне удобный инструмент – Subtitle Edit

Последние версии программы можно скачать здесь: https://github.com/SubtitleEdit/subtitleedit/releases

Работать над выверкой и манипуляцией с субтитрами в данной программе одно удовольствие. Кроме того, данный инструмент позволяет сделать полный технический перевод оригинального текста (используя сервис google.translate) на русский язык, чтобы затем удобно работать с двумя субтитрами одновременно: оригиналом и переводом.

Также есть возможность вставлять/редактировать комментарии к строчкам субтитров (они записываются в отдельный файл .bookmarks)

Это, собственно, необходимо на 2 этапе, когда подготавливаются русскоязычные субтитры, которые, затем, возможно экспортировать в виде обычного текста. Который можно отредактировать в стенограмму. А стенограмму – превратить в текст с иллюстрациями.

(На этапе перевода также желательно организовать коллективный труд. Опять же, об этом – в самом конце.)

Также Subtitle Edit предоставляет полезную возможность встраивания одного или нескольких субтитров (например, на разных языках) внутрь видео-файла в виде отдельных дорожек, которые возможно включать и переключать при проигрывании в подходящем для этого медиаплеере (например, VLC – скачать можно на rsload.net).

Кроме того данная программа позволяет выполнить так называемый "hardsub" – то есть создать видео с наложенными на видеокадры изображениями субтитров (что соответствует третьему этапу производства медиапродукта). При этом скромные возможности при настройке отображения стандартных субтитров можно весьма расширить, изменив их формат на .ass (Advanced SubStation Alpha File) –  программа тогда предоставит доступ к дополнительным визуальным найстрокам.

Готовые выверенные и переведённые субтитры возможно использовать для создания озвучки диктором.

Однако, есть один очень важный момент: субтитры, созданные для просмотра, в своей обычной форме не всегда годятся для производства озвучки. Желательно дополнительно обработать их, подготовив правильным образом.

Здесь нужно понимать особенности программы, которую мы рекомендуем использовать для генерации речи — Балаболка (скачать можно на rsload.net). Она использует как установленные в системе речевые движки, так и позволяет работать с различными внешними популярными онлайн-сервисами. Естественно, внешние сервисы использовать предпочтительнее – качество у многих очень достойное даже в бесплатном варианте пользования. Нас больше всего устроило качество сервиса Microsoft Azure. Неплохое качество предоставляет Yandex SpeechKit. Однако, у всех них есть свои проблемы, в основном связанные с правильным произношением некоторых слов, с ударениями и паузами. И решаются они по разному.

Тем не менее, важно учитывать главную особенность Балаболки. При создании речи из субтитров, каждый фрагмент (строчку) субтитров она отправляет на выбранный онлайн сервис отдельно, и сервисы воспринимают их как отдельные предложения или абзацы.

То есть, если какое-то большое предложение разбито в субтитрах на несколько фрагментов (строчек), то для внешних сервисов каждый фрагмент это не часть большого предложения, а –  отдельное предложение. Из-за этого, иногда, большие предложения начинают звучать неестественно.

Для того, чтобы избежать большинства проблем, субтитры нужно подогнать к оригинальной речи таким образом, чтобы каждый фрагмент (строчка) соответствовал целому предложению в речи. Конечно, иногда возникают нюансы, но в целом это верная тактика.

Полученный аудио-файл с дикторской озвучкой, можно уже накладывать на оригинальную аудио-дорожку. Для этого подойдёт любой доступный видеоредактор, но мы со своей стороны рекомендуем использовать Movavi Video Editor (скачать можно на rsload.net) – он позволяет максимально просто и качественно сделать всё, что необходимо: уменьшить звук оригинальной дорожки до нужного уровня (чтобы её было более-менее слышно на заднем плане, но не мешало воспринимать озвучку), а также применить к озвучке эффект улучшения звучания.

Кроме того, в программе присутствует возможность создавать текстовые и анимационные эффекты – красиво появляющиеся и исчезающие поясняющие надписи и т.п., что также можно использовать для улучшения восприятия информации в ролике.

Готовый ролик должен быть сгенерирован в формате контейнера .mp4, с настройками «под Youtube», т. е. все основные параметры и кодеки видео и аудиодорожек должны быть соответствующими роликам из Youtube, и тогда он будет успешно загружаться и проигрываться на всех платформах. 

Наконец, хотелось бы по-подробнее остановиться на принципах коллективной работы на этапах выверки и перевода текста субтитров.

Поскольку эта работа требует продвинутых знаний языка и способности воспринимать беглую речь, то, конечно, такой труд доступен далеко не всем. Однако, если всё-таки подобные специалисты имеются в наличии, то, при определённом уровне самоотдачи и правильно подобранном алгоритме работы, можно осилить практически любую задачу.

Алгоритм работы может быть любой: можно, например, условно поделить исходный материал на части и поручить каждому свою часть – свою зону ответственности по выверке и переводу. Можно устроить параллельный перевод, чтобы потом синтезировать результаты, выбрав из них лучшее. Может, ещё как-то. Одно несомненно: обязательно нужен хороший редактор. Он может не заниматься выверкой и переводами, но должен быть способным всё тщательно проверить, и свести всё воедино.

Инструментами коллективной работы мы с братом Пацаком озаботились больше всего. Не так-то просто было подобрать не сильно замороченый бесплатный вариант.

Остановились на системе, в основном больше используемой программистами, но и вполне годящейся для наших целей. Это так называемая система GIT, разработанная для отслеживания и ведения истории изменения файлов. Она позволяет фиксировать и сохранять состояние файлов в проекте – как бы делать «снимки» их содержимого на любом этапе работы, а также, в случае надобности, «откатывать» назад к сохраненным ранее состояниям файлов. Это, что называется, прекрасное подспорье для локальной, домашней работы.

Но самое замечательное заключается в том, что данная система позволяет взаимодействовать с определёнными внешними ресурсами, дающими возможность бесплатно хранить точные копии файлов, предоставлять пользователям Интернета к ним доступ, в том числе полный, для всех и каждого, а также создавать свои собственные клоны нужных проектов для параллельной работы с ними. Наиболее подходящим из данных ресурсов мы считаем сайт Github.

Для работы в рамках данной системы требуются специальные программы, как минимум этот самый Git (скачать можно на сайте https://git-scm.com/ ), а также знания основных git-команд и настроек для работы. 

Познакомиться с нашими рабочими проектами можно зайдя по адресу https://github.com/patzack/

Там находятся текущие состояния файлов субтитров для различных роликов, над которыми мы работаем, и можно оценить прогресс, воспользовавшись возможностью увидеть промежуточные изменения от момента к моменту — прямо на сайте.

Зайдя в тот или иной проект, вы можете скачать архивы .zip с субтитрами, например, находящиеся в процессе выверки, по лекции Марка Пассио о религии New Age https://github.com/patzack/mark.passio- … s/main.zip

А затем, например, включив проигрывание ролика «"New" Age Bullshit And The Suppression Of The Sacred Masculine - Extended Video Podcast Edition» ( https://www.youtube.com/watch?v=zZvBknPV6hk ) вы можете проверить качество выверки, просто слушая лекцию и читая текст субтитров через Блокнот. Это самый простой способ. Более сложные требуют скачивания ролика на компьютер и, например, загрузку его вместе с субтитрами в программу Subtitle Edit, или, например, в медиаплеер –  так будет ещё удобней. При этом, обязательно, чтобы субтитры и ролик находились в одной папке и имели одинаковые имена.

Итак, это лишь общая, краткая информация – достаточная, на наш взгляд, для того, чтобы каждый смог узнать более подробно о методах единого Великого Делания и оценить свои возможности, для того, чтобы создать что-то самостоятельно, или принять участие в коллективном труде.

В дальнейшем мы постараемся осветить работу с различными инструментами более подробно.

Отредактировано schabti (Четверг, 4 мая, 2023г. 01:49:09)

0

13

schabti
достойно! хоть кто-то сдвигает наше болото с мертвой точки  :flag:
Я бы гораздо упростил ваш гайдлайн, ограничившись работой только в adobe premier pro.
Недавно они выкатили апдэйт, включающий распознавание речи и и накладывание хардсабов можно делать тут же, если не заморачиваться с озвучкой. Формат субтитров - txt или srt , но конвертнуть - не проблема.
Обычному юзверю остается быть только способным понимать немного речь, чтобы вносить правки в файл субтитров. Это проще делать программой notepad+.
Но дьявол всегда в детялях и лени - большинство этого всего делать не будет, потому как я это говорю из своего 13-летного опыта блогинга. :D  За это время нашелся только один человек (из 10000 тысяч человек в месяц, посещающих наш сайт в то время), что все это освоил (а раньше было все гораздо сложнее) и еще один человек нам помогал в переводе книг. Все остальные мои призывы с помощью себе и своим соотечественикам ушли в вечность, пока я сам не стал переводить  :D
Наследники шнебельсона могут спать спокойно, я это повторяю постоянно. Гои не переживают даже сами за себя.. Это для меня феномен все эти годы.. и только маты - моя реакция на это.  :mad:  феноменальный п-ц...

Отредактировано Robin (Четверг, 4 мая, 2023г. 22:40:42)

0

14

Очень трудно с Вами не согласиться,уважаемый  Robin, к сожалению.

Отредактировано Alexander Omer (Суббота, 6 мая, 2023г. 07:27:45)

0

15

schabti
Прошу админа перенести моё сообщение в отдельную ветку, которую я бы хотел посвятить уже анонсированным мной "Инструментам единого Великого Делания"

Выполнил Вашу просьбу, дорогой Шабси. По-моему, это очень подходящая тема для того, чтобы Вы поделились в ней своими знаниями в области трансформации видео.

На мой взгляд, "великим деланием" это пока называть рановато - великим оно станет только после начала великой освободительной операции по отжатию талмудов, зохаров, лурианской, саббатианской и неохасидской литературы, с их ритуальным захоронением под чернобыльским саркофагом. Открытие Свободной Зоны в Жемчужине Дальнего Востока, с реализацией на ее территории всех положений "Либер Оз" в качестве Основного Закона (но без права покидать ЖДВ для населяющих ее граждан) - тоже будет Великим Деланием. А пока это просто полезные и добрые дела, за которые, конечно, надо тепло поблагодарить брата Пацака.

Robin
Но дьявол всегда в детялях и лени - большинство этого всего делать не будет, потому как я это говорю из своего 13-летного опыта блогинга. :D  За это время нашелся только один человек (из 10000 тысяч человек в месяц, посещающих наш сайт в то время), что все это освоил (а раньше было все гораздо сложнее) и еще один человек нам помогал в переводе книг. Все остальные мои призывы с помощью себе и своим соотечественикам ушли в вечность, пока я сам не стал переводить  :D
Наследники шнебельсона могут спать спокойно, я это повторяю постоянно. Гои не переживают даже сами за себя.. Это для меня феномен все эти годы.. и только маты - моя реакция на это.  :mad:  феноменальный п-ц...

Безусловно, уважаемый Робин, перевод книг - это еще одно очень полезное и доброе дело. Но все-таки, надеюсь, Вы согласитесь со мной в том, что наша главная проблема на сегодняшний день заключается отнюдь не в отсутствии нужной литературы для чтения. И на русском языке существует огромное количество книг, которые способны открыть глаза обывателям на происходящее. Увы, молодое поколение книг не читает, а старшее так зачумлено пропагандой, так дезориентировано и угнетено повседневными бытовыми проблемами, так притравлено и затравлено "заботами" синагоги сатаны, что и думать отучено. Появление сотен новых книг в открытом доступе не изменит этой ситуации.

Я думаю, что, наряду с авто-переводом книг, вместо их углубленной правки, более полезным и плодотворным процессом была бы запись роликов на 10-15 минут с кратким изложением их содержания и воспроизведением нескольких наиболее ярких цитат. Вместе с восхвалением гениальности их авторов. Вот та работа, на которую следовало бы ориентироваться, как мне кажется.

А пока мало кто занимается популяризацией в соцсетях даже имеющихся в наличии видео - которых очень мало на русском языке, но они все-таки есть. Так например, Вячеслав Осиевский записал в последний месяц - уже на 18-м своем канале YT (!) - сразу несколько очень достойных политических монологов. Таких, как вот эти:

Полицейский штурм мечети Аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме. Фашистский режим Нетаньяху.

***

Путин подписал закон о рабстве. Три выхода при получении электронной повестки.

Их следовало бы дружно скачивать, комментировать, пиарить в сети, заливать повторно при удалении очередного канала Вячеслава - но я не вижу, чтобы кто-то этим занимался. А ведь такая работа требует в сотни раз меньше времени, чем добросовестная правка переведенной книги или видео. Лучше начинать с малых дел, а не замахиваться сразу на "великое".

0

16

franki
да вот наМЭФ, 2016 году говорили о рабстве..и что?))  Это "нострадамывание" тоже было удалено из ютуба...
Я сделал все, что мог - перевел и фильмы и ролики разной длины, книги и брошюры.. Все, что мог я сделал - больше я не знаю что делать.
Много лет назад была обратная ситуация, я надеюсь, что что-то изменится в лучшую сторону.. иначе зачем это все?  :disappointed:

0

17

Robin
Я сделал все, что мог - перевел и фильмы и ролики разной длины, книги и брошюры.. Все, что мог я сделал - больше я не знаю что делать.

Я уже объяснял как-то, уважаемый Робин, что все это я проходил еще в 2007 г. – мне нечто подобное пришлось пережить в результате опубликования работы «Лурианская каббала, «Зохар» и вторая мировая война». Тогда мне казалось, что публикация той моей статьи должна была стать поворотным пунктом для всей исторической науки, для всего человечества и для нашей страны, в особенности. Если бы я так не думал, то, наверное, не смог бы ее и написать, не смог бы принести столько жертв, сколько работа над ней мне стоила.

В той небольшой по объему статье были правильно расставлены очень многие акценты, объяснены основные эзотерические смыслы, движущие мотивы, оккультные цели, раскрыта «формула второй мировой войны». Какие могут быть после этого вопросы? Какие еще новые «мировые войны»? Когда все ясно, как Божий день – и что такое «Великая Отечественная война», и «День победы», и «мировая революция», и «прекрасное далеко», и тшува с гмар тиккуном.

Я тоже думал тогда, что сделал все, что мог, все написал и худо-бедно, но сумел объяснить другим то, что сам понял с колоссальными усилиями, трудом и лишениями. Как и Вы, я тоже полагал, что людям теперь оставалось только прочитать и понять смысл. Никаких дополнительных усилий от них уже не требуется. Никаких «парадов победы», «бессмертных полков» и «можем повторить» уже не будет. Никаких геноцидов и холокостов. А что из этого вышло?

Через месяц-полтора Михаил Викторович Назаров и его единомышленники тихо, без предупреждения прикрыли форум Московского отделения Союза русского народа (где была размещена моя статья). По-видимому, они значение мною написанного вполне оценили. И оказалось против шерстки. Кто-то, наверное, еще, кроме них, успел прочитать и оценить, но очень немногие, потому что форум был малопосещаемым. Для основной массы наших соотечественников не изменилось ничего. Им это вообще не интересно.

И это очень существенный момент. Для меня, например, очевидно, что та моя статья («Лурианская каббала…»), при всех ее очевидных недостатках (а их имеется немало) является исключительно важным МЕТОДОЛОГИЧЕСКИМ ПРОРЫВОМ в то, что Николай Яковлевич Данилевский называл «естественной системой» исторической науки. Все то, что было написано и рассказано о «второй мировой войне» до того – все миллионы статей, мемуаров, книг, монографий, интервью, бесед, документальных и художественных кинолент и т.п. – все это была беллетристика, сухая статистика (чаще  недостоверная), пропаганда СС, субъективные переживания или художественные фантазии «на тему». К научной Истине прикоснуться удалось только мне. Но для того, чтобы это понять, нужна совсем иная система координат, нежели та, которой пользуются наши современники.

Понимаете, уважаемый Робин, наши современники функционируют не в системе координат «хорошо-плохо» и «истинно – ложно» (а это единственно верная, человеческая система координат для нашего биологического вида), а в совсем иной – искусственно пониженной ИНФРА-системе координат и понятий:

- приятно-не приятно, выгодно-не выгодно, утилитарно (полезно в узком смысле) – неутилитарно, комфортно-некомфортно, опасно-безопасно (исключительно субъективно), престижно-непристижно, прикольно-неприкольно и т.п. Они живут чувствами, инстинктами и страстями, а не осмысливают реальность. Они вышли за границы добра и зла, науки, религии и культуры. Оказались за пределами духовного и душевного, вне восприимчивости ко всему интеллектуально здоровому. Их на это очень долго и очень жестоко ДРЕССИРОВАЛИ раввины, чтобы воспитать в них такую служебную, утилитарную и прагматическую дисфункциональность.

Поэтому те сотни замечательных книг и статей, которые Вы перевели, их НЕ ЗАЦЕПЯТ. Они им покажутся не интересными и не нужными. Они не будут поняты и востребованы. Потому что наши современники, к сожалению, в результате многовековых усилий синагоги сатаны по «понижению уровня», оказались опущены значительно ниже человеческой системы координат. У них «мышление» и «ценности» совершенно иного рода – не только инфрачеловеческие, но, во многих случаях, даже инфраживотные. Причем, равным образом, как у талмудических питомцев СС, так и у дрессированных големов – ниже животного уровня.

Умственная дегенерация произошла. Человечество само допустило создание нерушимого блока полностью слабоумных и полностью сумасшедших. Человечество трагическим образом недооценило степень опасности ультрафашистской идеологии вавилонского талмуда и мозгового розжижа лурианской каббалы. Теперь мы все пожинаем плоды этой многовековой безалаберности и легкомыслия наших предков. И в нашем положении изменить хоть что-то, повлиять хоть на что-то – исключительно трудно. Потому что интернационал сатаны един и целостен. И пришел он всерьез и надолго.

Марк Пассио говорит о том, что 100.000 пропагандистов его технической оснащенности и теоретической (в разных областях научного знания) компетенции могли бы переломить ситуацию, изменить ее к лучшему. Но где их взять? – И это еще не факт, что появись такие полчища радетелей за Свободу и бесерков идеологической борьбы, СС будет на это беспристрастно взирать, не предпринимая никаких усилий по их целенаправленному истреблению.

Поэтому и превалирует сегодня общий пессимистический взгляд на наши исторические перспективы: «нам крыш», «коммунизм неизбежен», «психопаты неизлечимы», «дураки необучаемы», «насекомые сожрут всех». «Оруэлловский сапог, попирающий лицо человека, вечен». А теперь еще и «чат-гопота» (по выражению нашего дорогого Шабси) замылит и запудрит мозги всем.

То, что Вы эту колоссальную работу проделали – это нужнее для ВАС, лично для Вас. Эсхатологически и сотериологически важно. И значение этого никоим образом не следует недооценивать. А потому и отчаиваться не следует. Заметят сотни, прочтут десятки, оценят единицы. Но я Вас поздравляю и жму руку.

0

18

Вы совершенно правильно пишете, уважаемый Валерий Борисович, - ничего из сделанного Вами и  другими подвижниками, не пропадет впустую. Пусть не сейчас, пускай позже( правда, восприимчивей к этому знанию люди станут, скорее всего, в результате очень тяжёлых бед, - ну да за этим у СС дело не станет), всё равно рано ли, поздно ли, - тронется лёд. А Спаситель наш, Иисус Христос, - поможет.

0

19

franki написал(а):

- приятно-не приятно, выгодно-не выгодно, утилитарно (полезно в узком смысле) – неутилитарно, комфортно-некомфортно, опасно-безопасно (исключительно субъективно), престижно-непристижно, прикольно-неприкольно и т.п. Они живут чувствами, инстинктами и страстями, а не осмысливают реальность. Они вышли за границы добра и зла, науки, религии и культуры. Оказались за пределами духовного и душевного, вне восприимчивости ко всему интеллектуально здоровому. Их на это очень долго и очень жестоко ДРЕССИРОВАЛИ раввины, чтобы воспитать в них такую служебную, утилитарную и прагматическую дисфункциональность.

дорогой Франки, я, все же, не соглашусь с вами полностью... Будь в доступе эти переводы (книги, фильмы) много лет назад , я думаю, уровень дискуссий в интернете был бы другим. Я тоже с тяжелым сердцем смотрю на все происходящее, но информации хорошей мало не бывает и я верю, что наша общая беда от дезинформации и повсеместного замалчивания. Я постарался исправить это "отбомбив" по множеству тем, которые могут привести к переоценке и анализу.
То, о чем вы пишите - это наша природа... Почему природа создала нас с ограничениями в восприятии (умественно ограничивая) я не знаю, но факт что подавляющее большиство не интересуется ничем - не оспорим. Мы это тоже давно обсуждали на страницах блога и, вывод ровно такой же: действующие люди - в меньшинстве. Это надо принять как данность. Я на все это смотрю с точки зрения буддизма ибо не зря же Майкл Бом так его любил ) Но все же ничего не делать нам не позвляет совесть. От того, встречи таких людей в реальной жизни более ценны, чем какие-либо иные знакомства. КАк сказал БАЛАБАНов : Главное в этой жизни — найти своих и успокоиться.
Хорошо, что вы есть. Нам стоит встретится. Я бы хотел  :yep:

0

20

Robin
Но все же ничего не делать нам не позвляет совесть. От того, встречи таких людей в реальной жизни более ценны, чем какие-либо иные знакомства. КАк сказал БАЛАБАНов : Главное в этой жизни — найти своих и успокоиться.
Хорошо, что вы есть. Нам стоит встретится. Я бы хотел


Уважаемый Робин, прошу прощения, что оставил без ответа это Ваше конкретное предложение. То Шабси отвлекает, то криптопейс киберпэнк, то просто дел невпроворот.

У меня давно уже была мысль перезнакомиться нам всем в реале. И я даже эту мысль обсуждал с одним очень уважаемым участником нашего форума. Этот участник убедил меня в том, что в подобной затее значительно больше минусов, чем плюсов.

Встречаться на регулярной основе мы физически не в состоянии - разбросаны по стране или даже по странам, да и негде, нет места, где бы можно было проводить условные «конференции». Реальной совместной работы мы в реале вести не можем. Нет базы, нет времени и нет ресурсов. Многие вообще не стремятся засветиться в натуре, предпочитая ни к чему не обязывающий «подпольный» и «виртуальный» род форумной активности, ни к чему, собственно, не обязывающий.

Действительно, сбор вместе сразу нескольких столь хорошо политически и теоретически подкованных «дорогих россиян» был бы слишком большим искушением для Моссада и ЦРУ. Не говоря уже о ГРУ, МЧС и ФСБ. Можно было бы ожидать всякого рода провокаций. Риск большой, а реальный полезный эффект – почти нулевой. С этим я вынужден был согласиться, по здравом размышлении.

Полагаю, что каждому из нас следует пытаться сформировать свой круг общения, из числа ближайших друзей и родственников, в первую очередь. Найти пусть всего лишь одного-двух человек, но реальных единомышленников, действительно мыслящих существ, способных к ясному пониманию того ужаса, который на планете происходит. И готовых работать сообща на ликвидацию источников этого ужаса.

Что касается участников форума, то можно было бы поискать иные способы совместной деятельности. Может быть, совместные видеобеседы, интервью, «круглые столы» и т.п. В этом смысле Марк Пассио прав – потенциальная аудитория в видеоформате в любом случае была бы в разы выше, чем при любой попытке организации встреч в реале.

В согласии с избранным Вами профилем работы – распространение переводов – логичным (как я уже говорил ранее) было бы попытаться начать записывать короткие ролики в YT, на 10-15 минут, с рекламой книг, с описанием их содержания и доведением до слушателей важнейших тезисов и цитат. Если бы у Вас это получилось, и возникла постоянная группа заинтересованных слушателей, можно было бы использовать такой канал для проведения стримов, коллективных видеоконференций и т.п. Хотя бы изредка, раз в месяц, не более того.

Попытаться, как мне кажется, стоит.

0


Вы здесь » Шехина » Наука и техника » Каббала и Kибернетика (компьютеры, интернет, софт)