Лира
Но есть одно но... был случай, когда дети нашли книгу священника и совершили в поле литургию... И сшел к ним огнь. Так что если священник чист сердцем - Господь через него и благодать, и спасение пошлёт. И я уверена, что уважаемая Роза-Мимоза достаточно разборчива, и не ошиблась в выборе священника...
Мне до батюшки добираться около трех часов в одну сторону)) Но я всё же съездила и спросила, как быть, если в городе священники масоны? Что делать?
А он мне искренне ответил, что не знает об этом ничего... И это так. Бывший тракторист, закончил семинарию... Академию бросил после первого курса... Там настаивали на изучении иврита... Решил, что это уже слишком.
Митрополит лишил его возможности служить в городе, он уехал в деревню и там потихоньку построил церковь. В свободное от служб время сельским хозяйством занимается. Сказал, что если Господь захочет, он и через ослицу благодать пошлет))
Библию дониконовскую читать благословил. На вечерней службе Кирилл не упоминался, на литургию проспала...
Искренне прошу прощения, уважаемая Лира, но в следующий раз подобный поток Вашего сознания я буду вынужден переносить в наш гендерный раздел.
Еще раз нижайше и покорнейше прошу Вас прислушаться к моим словам: Вы, вместе с высокоуважаемой розой-мимозой, ходите не в Церковь, Вы ходите в филиал синагоги сатаны. Да, этому филиалу прицепили церковную вывеску, но одной только вывески недостаточно. Он не имеет ни одного из признаков Церкви.
Этот филиал плановым образом создан централом синагоги сатаны, и единственная цель его существования – легализация в советском обществе сатанизма, создание благоприятных психологических условий для беспрепятственного окучивания дрессированных големов в антихристианском оппортунистическом духе, нанесение им максимального душевного и духовного вреда.
Ваш тезис о «харизматическом батюшке-трактористе», ничего не знающем ни о масонстве, ни, по всей видимости, об интернационале сатаны (неотъемлемой частью которого являются различные масонские деноминации), не желающем ни учиться, ни хотя бы изучить иврит, для разоблачения преступных действий и замыслов материализованных бесов, - представляет собой столь экстремальное гендерное извращение, что он не может быть квалифицирован мною иначе, как сатанинское глумление над самой идеей старейшины, духовного наставника, учителя.
Если бы Ваш батюшка-тракторист был честен с самим собой и с людьми, его бы немедленно вывели за штат сталинской матриархии, его бы уморили голодом, вместе с его семьей, трактором и подсобным хозяйством. Ни один христианин в фарсе антихристианского глумления над Церковью принимать участия не может, он был бы немедленно разоблачен и выгнан с позором (иначе говоря, с высокой честью для всякого порядочного, разумного человека, для всякого христианина).
Если Ваш батюшка-тракторист, Незнайка и Самоделкин в одном лице, до сих пор остается в штате МП, это означает только одно – он вынужден лицемерить, приспосабливаться, лгать, губить собственную душу и души доверившихся ему людей. Через ослицу Господь, может быть, и пошлет благодать, но через оппортунистического еретика-тракториста – никогда и ни при каких обстоятельствах.
Тут ситуация двойственная, с поминанием Кирилла... Вот представьте, кто-то из близких ударился в секту, и в него вошёл сатана... Вы за него будете молиться, поминать его на литургии? Это ведь единственный способ очистить человека...
Митрополит Никодим Ротов и будущий лжп. Кирилл
Вашу реплику о ересиархе Гундяеве вообще комментировать не буду. Все это много раз уже обговорено, взвешено, оценено и признано никуда не годным. В Валаамовой ослице больше ума, порядочности и духовности, чем в лжепатриархе. Никодимовым грехом и часиками «Брегет», могендавидами, яхтами, лимузинами и резиденциями отнюдь не исчерпывается летопись его грехов, проступков и преступлений.
Вопрос не стоит ни о «православности» комсомольца Гундяева, ни о степени его еретичности. Всякому разумному человеку должно быть очевидно, что это не православный, не христианин, даже не представитель вида homo sapiens. Под личиной «патриархов» советской лжецеркви перед нами предстает новая форма существования белковых тел, и никто из наших «критиков» до сих пор еще не доказал нам, что эта форма является доброкачественной и совместимой с феноменом жизни на планете Земля.
Это патовая ситуация. Либо Вы попадёте на чистого сердцем священника и тогда сурово накажет Бог, либо Вы нарвётесь на масона, и тогда они Вас уничтожат. Не хотелось бы.
Уважаемая Лира, ситуация остается патовой до тех пор, пока миллионы лир, роз и мимоз не желают признать очевидный факт: чистые сердцем священники немедленно выводятся в симулякре РПЦ за штат, а оставленные в штате не пощадят никого из православных. Ваши же собственные «духовные наставники» уничтожат всех вас и ваших потомков, независимо от степени вашего оппортунизма, лояльности бесам и готовности к сотрудничеству с синагогой сатаны. Вам не поможет ничто, если вам не удастся вернуться к разуму, логике и здравомыслию – то есть, обратиться к Богу.
Окончательное решение принадлежит только вам.