Вы в упор не видите то, что я пытаюсь до Вас всех донести. Из раза в раз повторяете и повторяете, что "МП РПЦ - это не Церковь, это театр, это не церковь, это театр..." Хорошо, пусть так. Что это меняет для верующего человека? Почему в Вашей интерпретации это означает, что теперь нам можно грешить? Разве это отменяет учение Христа?
franki
Нисколько не оспаривая высказанное Игуменом N суждение о вреде и тлетворности блуда, я хотел бы еще раз заметить уважаемой розе-мимозе, что существует иерархия грехов и преступлений, и желательно уметь проводить ясную их дифференциацию. Есть грехи к порче, а есть грехи к вечной погибели. В моем собственном процитированном выше высказывании речь идет именно о такой иерархии, именно о такой дифференциации.
Разве Вы не знаете, что блудодеяние как раз относится к смертным грехам, т.е. ведущим к вечной погибели?
Мое предложение обратиться к Богу с совместной молитвой о помощи в нашей борьбе было Вами просто проигнорировано. Пытаясь оправдаться странным заявлением, что православные молятся Щуке, Вы не хотите обращаться за помощью к Богу, а это очень показательно.
Пользуясь неоспоримым и вполне заслуженным авторитетом, Вас здесь, уважаемый Валерий Борисович, все поддерживают или в крайнем случае, даже осознавая, что что-то в Ваших словах не так, не осмеливаются Вам возразить, а просто молча наблюдают. По отношению к Вам здесь действует неписанное правило - что-то вроде догмата непогрешимости римского папы.
Любые высказывания рассматриваются не по сути, а по тому, как к ним относится Валерий Борисович – одобряет или порицает. Если порицает, а оппонент продолжает возражать, в этом сразу усматривается какой-то злой умысел (пусть и не ясный, но совершенно всем «очевидный»). Уверена, стоило бы уважаемому Валерию Борисовичу изменить свое мнение и согласиться со мной, за ним сразу преданно последовали бы все присутствующие (ну, «пархатых», конечно, не считаем – это так, негативный фон). Я поняла, что Вас не переубедить, и из реальных собеседников меня здесь никто не поддержит, поэтому всё...
Отредактировано roza-mimoza (Понедельник, 23 июля, 2018г. 14:40:20)