Шехина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шехина » Вопросы к авторам » Вопросы к админу


Вопросы к админу

Сообщений 101 страница 108 из 108

101

Сорняк
Нет смысла полемизировать. Православная женщина должна молчать и слушать, молчать и слушать, что говорит православный мужчина и молиться о вразумлении. Как женщина может почувствовать пагубу матриархии, если это матриархия. На Гору женщинам доступа нет.

Полностью с Вами согласен, уважаемый Сорняк, и я даже подумал о том, что хорошо было бы восстановить (отдельными файлами) темы старого форума WPC «Еремина вера» и «Программирование верующих РПЦ». Вполне возможно, что они не попали в поле внимания уважаемой розы-мимозы.

Я бы не стал ничего добавлять к уже сказанному, но возражения нашей уважаемой коллеги и связанные с ними иллюзии в отношении сталинской матриархии мне представляются очень характерными, типичными, почти образцовыми для «прихожан» МП. Мне довольно часто подобные «мнения» приходится выслушивать. К тому же, как я уже отметил выше, в процитированном мной отрывке из выдающегося труда протоиерея Льва Лебедева содержится одна неточность в формулировке, которая, к сожалению, оставляет лазейку для подобных иллюзий и заблуждений наших соотечественников. А потому позволю себе еще одно небольшое дополнение.

roza-mimoza
А Божья благодать проявляться может по разному. Одно из самых важных проявлений - это избавление от страстей. И это не только те ужасные страсти, которые сразу всем приходят на ум: алкоголизм, наркомания и т.п. Нет, это и множество других страстей и страстишек, на которые среди "нормальных" людей принято не обращать внимания, поскольку подразумевается, что они вообще не искоренимы. Дескать, такой у человека характер, таким он уродился, что ж поделаешь!
А вот и нет! Оказывается, с Божьей помощью все возможно, и происходит это даже как будто почти без усилий.


Я не просто так поставил вопрос о том, что же все-таки такое церковная благодать и как она проявляется, в чем именно заключается. Чего только не услышишь от верующих матриархии по этому поводу: тут, конечно, и чудесные исцеления (баалшемным методом Мамонова-Лунгина), и корректирование личностных недостатков («избавление от страстей и страстишек» - как поделилась с нами ув. роза-мимоза), и исполнение всевозможных бытовых просьб и пожеланий, и непременное мироточение икон, и даже бронзовых бюстов…

В Крыму замироточил бюст Николая II [Наша страна]

Такие «чудеса» более всего способствуют дискредитации Православия, и их охотно с этой целью используют мессианские гендеры в своей атеистической (талмудической) пропаганде. Между тем, столь ущербное понимание «благодати» противоречит христианскому вероучению. И о главном ее проявлении – так, как оно описано в Новом Завете – мне вообще от верующих МП не приходилось слышать даже упоминаний. Создается впечатление, что в их сознании  произошла полная инверсия классического Православного понимания благодати Святого Духа. 

В очень ценных разъяснениях, данных по данному вопросу о. Львом Лебедевым (они были приведены мною выше), центральной является следующая формулировка:

http://s3.uploads.ru/8BKnC.jpg

Здесь, в Церкви, благодать Святаго Духа прежде всего являет себя в совершении семи таинств церковных, подающих людям «семь даров Святаго духа» и иные духовные дары ко спасению, в том числе – способность видеть истину в явлениях и вещах окружающей жизни. Это особенное только Церковное понимание слова «благодать».


Это исключительно важное замечание, однако и оно, увы, содержит существенную неточность: конечно же, вместо «В ТОМ ЧИСЛЕ» следовало сказать иначе: В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Потому что главное проявление христианской церковной благодати действительно заключается в способности верующих видеть истину в явлениях и вещах окружающей жизни. И это не частное мнение о. Льва Лебедева, а подлинное вероучение Православной Церкви. Оно изложено в 12-й главе 1-го Послания Коринфянам апостола Павла:

1 Не хочу оставить вас, братья, в неведении и о дарах духовных.
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам так, как бы вели вас.
3 Потому говорю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания – тем же Духом;
9 иному вера – тем же Духом;
иному дары исцелений – тем же Духом;
10 иному – чудотворения, иному – пророчество, иному – различение духов, иному – разные языки, иному – истолкование языков.
11 Все же это производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор. 12:1-11)

Прежде всяких там чудотворных мощей, исцелений, пророчеств, глассолалий и общений с Щукой, в различных ее ипостасях, у святого апостола Павла поставлено СЛОВО МУДРОСТИ, СЛОВО ЗНАНИЯ и ВЕРА - как твердость духа, доверие внутреннему голосу Бога (совести), непоколебимая уверенность в конечной победе ДОБРА и высшая форма интеллектуальной интуиции. Вот, что такое настоящая БЛАГОДАТЬ – так, как она понимается в христианском вероучении.

Однако в сталинской матриархии верующие об этом главном проявлении церковной благодати почему-то никогда даже не вспоминают. И, собственно, понятно, почему не вспоминают – потому что они, как правило, бесконечно далеки от способности видеть истину в явлениях и вещах окружающей жизни, именно эта способность у них, как правило, начисто отсутствует, она атрофировалась за годы «советской власти». Не дано им, лицемерными молитвами ряженых комсомольцев МП, ни слово мудрости, ни слово подлинного знания о происходящем, ни дар настоящей веры. Есть, конечно, редчайшие исключения, их не может не быть, но в основной массе отсутствует даже базовое понимание того, что на самом деле в мире и в стране происходит.

Адепты советской «церкви» пребывают в состоянии полного неведения, пагубной иллюзии, заблуждения во всем, в доверии лжи и любви к ней, - в точности, как описал их внутреннее душевное состояние протоиерей Лев Лебедев. Им хочется быть обманутыми, они не желают выходить из (гибельного) гипнотического состояния  иллюзорности, они не могут примириться с действительностью, потому что она слишком ужасна, и им не хочется думать о неприятном, им не хочется знать, что на самом деле происходит, потому как им не хочется нести абсолютно никакой ответственности за происходящее. В подавляющем большинстве случаев, адепты советской «церкви» не хотят ни веры, ни знания, ни мудрости – они НЕ ХОТЯТ ЦЕРКОВНОЙ БЛАГОДАТИ, они не хотят ИСТИНЫ, они не хотят ХРИСТА. Вот истинное положение дел.

Настоящая православная вера, величайший гуманистический культ Бога-Слова, Бога-Логоса и Бога-Истины, подменены в сталинской матриархии хасидским мистицизмом, суеверием «старых баб, проникнутых сомнительным, грязным страхом» (О. Вейнингер), культом антихриста М.М. Шнеерсона, верой в голубых «харизматических батюшек» (баалшемиков-чудотворцев) и оппортунистической химерой «общения с б-гом на языке жизненных обстоятельств» (КОБ).

И если хоть немного вдуматься в происходящее, то становится понятно, что иначе и быть не может – ведь для извращения Православной веры и были совершены мистиками все крупнейшие геополитические преступления ХХ столетия, включая «великую октябрьскую гендерную революцию», разгром РПЦ и три русских холокоста.

Для создания на месте истинной Церкви мерзости запустения и был истреблен поголовно русский народ.

Что же теперь рекомендуется делать «воцерковленным» советским людям? – слушаться контрафактных «евреев», выполнять талмудическую инструкцию для скота, ждать чудес и исцелений, молиться о себе и о близких, бороться с собственными страстями и страстишками - которых не должно быть у «верующего» в царство мошиаха, согласно кодексу строителя коммунизма. Иначе говоря, големы должны заниматься самодрессурой. За это им обещана синагогой сатаны иллюзия благодати и видимость «спасения».

Не рекомендуется задумываться о происходящем, критиковать ультрафашистскую синагогу сатаны и ее служителей, разоблачать, оказывать сопротивление, а тем более – наказывать и сокрушать ЗЛО. Ни в коем случае не рекомендуется ставить под сомнение основы талмудического киппур-каппаросного права – главный источник всякого зла и всякой порчи на планете.

Не рекомендуется даже вспоминать о том, что такое настоящая церковная благодать. Никто почти и не вспоминает.

0

102

Осталось только надеяться, что Святой Дух посетит Вас и даст Вам способность увидеть, где на земле находится истинная Церковь Христова, и Вы, наконец, сможете сообщите об этом нам, что нам всем совершенно необходимо для спасения.

0

103

franki написал(а):

хорошо было бы восстановить (отдельными файлами) темы старого форума WPC «Еремина вера» и «Программирование верующих РПЦ»

Пока уважаемые форумчане могут ознакомиться с этими темами по указанным ссылкам:
тема «Еремина вера» - https://www.tapatalk.com/groups/wpc/-t117.html
тема «Программирование верующих РПЦ»  - https://www.tapatalk.com/groups/wpc/-t30.html

0

104

И ещё хотел бы поблагодарить уважаемых женщин за то, что зачастую они своими поступками наставляют мужчин на путь истинный. И так было со мной. Мне просто пришлось в течение длительного времени молиться Иисусовой молитвой, не будучи крещёным.

0

105

Сорняк написал(а):

Нет смысла полемизировать. Православная женщина должна молчать и слушать, молчать и слушать, что говорит православный мужчина и молиться о вразумлении. Как женщина может почувствовать пагубу матриархии, если это матриархия. На Гору женщинам доступа нет.


«…Святые каноны (9-е правило Святых апостолов и 2-е правило Антиохийского Собора) требуют причастия за каждой Литургией. А 80-е правило Трулльского Собора подвергает наказанию тех, кто без нужды три недели подряд уклонялся от участия в Литургии. <…> В связи с тем, что многие стали уклоняться от Причастия надолго, Церковь в XVIII-XIX веках требовала Причастия не реже раза в год, под угрозой отлучения».


Таким образом, уважаемый Валерий Борисович вовсе не является православным мужчиной. Простите за такую плохую новость.

0

106

roza-mimoza
Таким образом, уважаемый Валерий Борисович вовсе не является православным мужчиной. Простите за такую плохую новость.

Я так понимаю, что уважаемой розе-мимозе очень хотелось бы видеть меня настоящим православным героем, уровня Осляби или Пересвета, как минимум. И, в принципе, я и сам не против. Однако, давайте скажем прямо: любой человек, ответственно и серьезно относящийся к вопросам веры, если только он принимает участие в ритуале литургии, в ходе которой иереем упоминается имя ересиарха МП Кирилла Гундяева, обязан подойти к иерею и освятить свою руку пощечиной. Если он этого не делает и соучаствует в акте люциферианского глумления над Церковью, он обрекает душу свою на вечную погибель.

Я готов был бы совершить подобный исповеднический подвиг и стать первым в стране настоящим православным мужчиной, подав, тем самым, достойный пример всем остальным (и, наверное, доставив ни с чем не сравнимую радость ув. розе-мимозе). Но надо, чтобы радостная весть о возрождении истинной веры достигла самых удаленных уголков русского мира. При совершении подобного исповеднического подвига желательно обеспечить присутствие хотя бы небольшой группы единомышленников, общины верных, которая гарантировала бы съемку нравоучительного эпизода на камеру и выложила бы его затем в YT, соответствующим образом его подав.

Необходимо возвеличить такой подвиг, сделать его эталоном благочестия, заставить тысячи и десятки тысяч верующих по всей стране восхищаться им и с радостью воспроизводить его при первом же удобном случае. Тогда будет прок. А другого способа быть сегодня православным я не вижу.

Вопрос. Поминать ли на Литургии патриарха Кирилла?

Вот, вроде бы все правильно говорит молодой человек, но какое-то странное пренебрежение канонами. Что значит:

... И дело не в том, поминать или нет патриарха Кирилла, - сам патриарх что-либо сделать с этой системой вообще не в состоянии.

Если "не в состоянии", так лучше отойти в сторону. Зачем комсомольцу Гундяеву глумиться над чужой (а возможно, и ненавистной) для него верой, если это не материализованный бес? И зачем после этого называть его "патриархом"? Следует быть последовательным и в словах, и в поступках. Тем более в вопросах веры.

0

107

Вот еще один пример - еще более трезвого подхода к положению дел в РФ. Но, опять-таки, все это слова, слова, слова...

ПРАВОСЛАВНЫЕ, ПРОСНИТЕСЬ! КИРИЛЛА ГУНДЯЕВА ПОМИНАТЬ НЕЛЬЗЯ!

Прошло полтора месяца после окончания «архиерейского собора» (29.11-02.12), а вокруг мёртвая тишина, как будто абсолютно ничего особенного и не случилось, как будто ничего страшного и не произошло!

До «архиерейского собора» были направлены обращения ко всем архиереям с призывом осудить всеересь экуменизма, Гаванскую унию, Критский лжесобор, лжп. Кирилла и других злоупорствующих экуменистов. А ответ - мёртвая тишина, как будто Православная паства обращалась не к своим Архипастырям, а к представителям с другой планеты, нет, с другой галактики!

Уже два месяца в интернете выложен фильм «экуменизм и папизм – маски антихриста и сатаны», в котором приведены видео доказательства, что экуменисты и современные римо-католики – слуги диавола и антихриста. А в ответ, со стороны Православных пастырей - снова та же мёртвая тишина! За эти два месяца только один священник вышел на путь исповедничества Истины Христовой!!!

Где вы, Православные монахи?! Где вы, Православные священники?! Где вы, верные Христу Богу пастыри! Где вы, верные Христу Спасителю мiряне?!

ПРАВОСЛАВНЫЕ, ПРОСНИТЕСЬ! КИРИЛЛА ГУНДЯЕВА ПОМИНАТЬ НЕЛЬЗЯ!

Разве вы не понимаете, что на прошедшем «архиерейском соборе» произошло величайшее отступление и падение архиереев, такого, какого не было за все времена, за всю историю Христианской Церкви?!

http://3rm.info/uploads/posts/2018-01/1515945817_arhiereyskiy-sobor-01-1.jpg

Для понимания совершившегося страшного отступления епископата достаточно указать и раскрыть следующие слова из постановлений «архиерейского собора»:

1) одобрение «архиерейским собором» деятельности лжп. Кирилла и Синода: см. пункт 5 «Освященный Архиерейский Собор одобряет деятельность Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Священного Синода…».

2) одобрение «архиерейским собором» деятельности ОВЦС (лжеп. Илариона): см. пункт 37 «Архиерейский Собор одобряет внешнюю деятельность Русской Православной Церкви, осуществляемую Святейшим Патриархом и Священным Синодом при содействии Синодального отдела внешних церковных связей…».

3) одобрение «архиерейским собором» Критского еретического лжесобора:

см. пункт 38 «Архиерейский Собор одобряет оценку состоявшегося на острове Крит 18-26 июня 2016 года Собора Предстоятелей и иерархов десяти Поместных Православных Церквей, содержащуюся в определении Священного Синода от 15 июля 2016 года (журнал № 48)…» А одобрение из журнала № 48 гласит:

«1. Признать, что состоявшийся на Крите Собор, в котором приняли участие Предстоятели и архиереи десяти из пятнадцати автокефальных Православных Поместных Церквей, явился важным событием в истории соборного процесса в Православной Церкви, начатого Первым всеправославным совещанием на острове Родос в 1961 году…»

4) одобрение «архиерейским собором» Гаванского предательства и унии (см. пункты 42-45 из «архиерейских» постановлений):

http://3rm.info/uploads/posts/2018-01/1515945262_snimok111.jpg

Что означают все эти: «одобрения», «отмечания важности», «признания особой важности», «высокие оценки» экуменической, еретической, антихристовой, богоборческой, богохульной, люциферианской деятельности антихриста Кирилла Гундяева и прочих слуг антихриста?!
...
http://xn----ctbbkcpowf3aem1c5e.xn--p1ai/mat/svrus/ochishenieoteresei/1899-pravoslavnye-prosnites-kirilla-gundyaeva-pominat-nelzya.html

0

108

roza-mimoza написал(а):

Таким образом, уважаемый Валерий Борисович вовсе не является православным мужчиной. Простите за такую плохую новость.

Интересно, что бы сказал на это Иисус Христос? Спасай Вас Господь.

0


Вы здесь » Шехина » Вопросы к авторам » Вопросы к админу