Благодарю Вас за лаконичные пояснения, уважаемый Наб, без дополнительных ненужных деклараций.
Nub
1. Темы ритуальных убийств.
2. Кто виноват, что это вообще происходит.
3. Вы часто цитируете западные источники, я имел в виду лишь это. Интернет вообще сильно отличается от Рунета и китаенета, как Вы знаете.
4. За слово правды.
...
К названным Вами персонажам я, вроде бы, нигде нежных чувств не высказывал, особенно к первому.
Правильно ли я Вас понял, уважаемый НАБ? - Вы полагаете, что за одно только требование дисквалификации "Карпова" и "Каспарова" Вас немедленно приговорят к смерти? Ведь дело тут не в чувствах (что есть личное дело каждого), а в мыслях человека, и даже более того – в публично высказываемых мыслях. В наших условиях тотального террора СС у каждого человека есть только два пути, чтобы оставаться человеком:
1. Ветхозаветный еврейский путь: физическая ликвидация членов сборной команды СНиВ, потому что этого хочет Бог. Потому что такова Божья Заповедь.
2. Христианский путь: публичное, громогласное обличение преступных членов сборной СНиВ, их осуждение и конкретные, материальные действия по их наказанию, в той или иной форме. Но ОБЛИЧЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Третий путь – это коллаборационизм с преступниками, под тем или иным предлогом ("опасно", "убивают", "боюсь пыток", "не впишусь в рынок" и т.п.). Это путинский мизантропический путь големов и питомцев СС.
Вам какие пути больше импонируют – два человеческих или третий – инфрачеловеческий?
Nub
Исключительно из практического опыта. Полагаю, всё упирается в количество хозяйствующих субъектов. В 90-е и "нулевые", когда таковых хватало, деньги просто лежали на дороге, все, кому было не лень, их подбирали.
Иначе говоря, шло разграбление и проедание того, что еще можно было украсть и проесть. Однако главное недоумение у меня вызвало вот это Ваше определение:
при "капитализме" (читай - естественном отношении между людьми)
Из этого оброненного Вами замечания, уважаемый Наб, я сделал вывод, что в головах наших людей очень крепко засела марксистко-ленинская идеология и марксова экономическая "периодизация истории". Абсолютно ложная и порочная. Ею вертят и так и этак, но суть, общее понимание каббалистической диалектики ХуГ остается на прежнем уровне.
С Вашего позволения, как политолог со стажем, я тут набросаю несколько теоретических тезисов по поводу "капитализма", чтобы помочь всем нашим читателям сориентироваться в марксистской мифологии и в том конкретном месте в историческом инволюционном процессе, на котором мы сейчас застряли.
Капитализм – это есть начальная фаза рабовладельческой формации в новейшей истории.
Капитализм характеризуется захватом кредитно-финансовой системы синагогой сатаны (адептами СС) в той или иной стране. Захвачены финансы – возникает "капитализм", начинается захват прочих рычагов и механизмов власти.
Две следующие фазы рабовладения – социализм и коммунизм.
Социализм от капитализма отличается тем, что помимо кредитно-финансовой системы СС захватывает также все властные структуры, все рычаги власти, все "политические институты и общественные организации", превращая их в симулякр и инструмент собственного террора: СМИ, исполнительную, законодательную и судебную власти. Плюс к тому, образование и медицину.
Если при капитализме основным методом реализации власти СС в обществе является пропаганда (значительно более изощренная, чем то, к чему привыкли узники СССР-Египта-Мицраима), то при социализме, как второй стадии рабовладения, основным методом становится физическое принуждение/насилие/террор.
Итак, 1-я фаза, капитализм: пропаганда + террор.
2-я фаза рабовладения, социализм: террор + пропаганда.
Коммунизм является 3-й, высшей фазой рабовладельческой формации. При коммунизме должна произойти КОНВЕРГЕНЦИЯ ДВУХ СИСТЕМ. Главным образом, как слияние пропаганды и террора в единый метод подавления разума и воли населения.
Каким образом происходит конвергенция пропаганды и террора?
Пропаганда приобретает все более террористический характер. Она прогрессивно все более направлена на запугивание и деморализацию людей. Она репетативна и назойлива, бессмысленна и цинична. Даже если ложь пропаганды понимается/ощущается целевой аудиторией именно как дезинформация, она не прекращается. Ставка делается не на интеллектуальный, а на чисто физический, механический эффект пропаганды как средства прямого зомбирования личности.
Террор, в свою очередь, становится пропагандистским. Террор становится открытым, явным и наглым. Его не скрывают (как ночные аресты при социализме или ГУЛАГ). Он у всех на виду и воспринимается (вследствие высокого уровня деморализации населения) как нечто само собой разумеющееся, неизбежное и даже ЕСТЕСТВЕННОЕ.
Вот это слово – ЕСТЕСТВЕННОЕ – как раз и привлекло мое внимание в Вашем замечании, уважаемый Наб. Причем, в таком контексте, где абсолютно ничего естественного нет, и не может быть. Это значит, что марксистско-ленинская пропаганда, в Вашем случае, достигла цели. Вас сумели убедить в том, что рабовладение является естественным способом организации "отношений между людьми".
Из сказанного мною должно быть понятно, что ни о каком КАПИТАЛИЗМЕ (как первой фазе рабовладения) при перестройке СОЦИАЛИЗМА (второй фазы рабовладения) не могло быть и речи. При плановом вхождении в сфиру Нецах на древе Эц Хаим "либерализация системы" была движением не НАЗАД, а ВНИЗ, в сторону сфиры Ход и (далее) Малхут – то есть, к царству мошиаха (антихриста), к царству ада на земле, к коммунизму. К торжеству культа смерти.
То, что население СССР-Египта-Мицраима, исходя из ложной марксистской политической диалектики, наивно приняло за "возврат к капитализму", могло быть только ускорением движения к третьей, коммунистической фазе рабовладения. Ведь все рычаги власти и "командные высоты в экономике" (по В.И. Ленину) остались при этом у синагоги сатаны.
Именно этим (ускорением движения ВНИЗ) оно и было.