По мотивам опубликованных эпиграмм:
Опять Палоп мацы палопал,
Параши перек расчленил:
"Назад в Египет!" и "Чей Нил?",
Прошел палопом по Европам
И долго, трудно, "через попу"
Квир-басню людям сочинил.
По содержанию хулительного пасквиля Палопа:
Правда всегда одна - та, что сказал ВБС.
Он не любил игроков,
И за это возглавил Всемирный Совет *******
Опять двадцать пять! Не игроков, а шпилеров! А за что их любить? Игроком был Федор Михайлович Достоевский - и ему можно простить некоторые его человеческие слабости. А этим - палопчатым? Совсем недавно мне пришлось написать опровержение в фейсбуке Chess News, в связи с их ошибочным переводом открытого письма Ирины Булмаги.
Chess-News
5 июнь в 15:59
❗️ "Молчание. Лицемерие. Омерзение", - так называется статья, скорее даже крик души, который публикует румынская шахматистка Ирина Булмага (Silence, Hypocrisy and Disgust).
(Уже в заголовке Ирина, вероятно, сама того не осознавая, блестяще формулирует составляющие успеха в современном шахматном мире: будь омерзительным, проявляй лицемерие, держи язык за зубами. Какой точный портрет, на котором многие сразу узнаются! Прим. CN)
...
(Перевод с английского - Chess-News):
"Меня тошнит всякий раз, когда я читаю новости об этих игроках, когда вижу, как ФИДЕ популяризирует их образы, представляя их в качестве больших личностей и великих спортсменов..."
Ещё больше Булмагу потрясает молчание шахматного мира.
"Игнорируя, мы сами становимся частью всего этого, - пишет шахматистка. - Я и сама долго молчала, и мне теперь из-за этого противно смотреть на себя в зеркало..."
Мои комментарии:
"Меня тошнит всякий раз, когда я читаю новости об этих игроках (ошибка в переводе, правильно: "об этих шпилерах" – мое прим.), когда вижу, как ФИДЕ популяризирует их образы, представляя их в качестве больших личностей и великих спортсменов..."
Наверняка многие обратили внимание, что девушки и женщины в мире шахмат проявляют значительно больше инициативности, принципиальности и отваги, чем их, казалось бы, коллеги, из вроде бы "мужской половины". С чем это связано?
Недавно мне попалась на глаза статья Рахиль Шайнерман "Восемь полов в талмуде". Это краткое, но содержательное сочинение проливает свет на интересующий нас вопрос об отсутствии благородных мужских качеств у шахматных шпилеров, подсевших на идеологию талмудизма. Авторитетная в кругах СС традиция мишны и гемары различает не 2, а целых восемь полов. Перечислим их:
1. Захар, мужчина.
2. Некева, женщина.
3. Андрогины, обладающие как мужскими, так и женскими характеристиками.
4. Тумтум, лишенный половых признаков.
5. Айлонит хамах, идентифицированный как женщина при рождении, но позже естественно развивающий мужские черты.
6. Айлонит Адам, идентифицированный как женщина при рождении, но позже развивающий мужские черты благодаря вмешательству человека.
7. Сарис хамах, идентифицированный как мужчина при рождении, но позже естественно развивающий женские черты.
8. Сарис Адам, проявивший мужские черты при рождении и позже развивший женские черты благодаря вмешательству человека.
Разумеется, талмудическая традиция возникла не на пустом месте, но отражала ту трагическую социальную реальность, которая была характерна для среды адептов СС уже на раннем этапе ее эволюции. Логично предположить, что и вызывающий закономерное чувство ТОШНОТЫ у уважаемой Ирины Бульмаги контингент современных шпилеров (среди которых огромное количество действительных членов СС) представлен, главным образом, не мужчинами, а иного качества индивидами. Но вот – что это за гендеры? Как их можно было бы идентифицировать?
Предлагаю уважаемым читателям ЧН попытаться дифференцировать представителей путинской (биби-нетаньяховой) десятки хотя бы на тумтумов, сарис хамахов и сарис адамов.
Alexander Betz
Valery Salov девушки и женщины просто более эмоциональные и сильнее подвержены внешнему влиянию (пропаганды).
Валерий Салов
Alexander Betz
женщины просто более эмоциональные
Более эмоциональные – чем кто? Чем тумтумы? Да, наверное. У тех ни мыслей нет, ни эмоций - только инстинкты. Зато тумтумы сильнее подвержены пропаганде.
Alexander Betz
Valery Salov если полов только два, и представители одного из них более эмоциональны, то на вопрос "чем кто?" человек не обделенный напрочь логическим мышлением, легко находит ответ. И я думал, что шахматистам логическое мышление свойственно.
Валерий Салов
Alexander Betz
если полов только два
- Как раз мы и обсуждаем вопрос: сколько же существует полов? По вавилонскому талмуду, не два, а восемь. Согласно нынешней идеологии гендерного террора (выцеженной из талмуда) - более 60. А Вы как считаете, уважаемый Александр? Ведь достаточно очевидно, что среди нынешних топ-шпилеров мужчин нет. Или Вы сомневаетесь?
Alexander Betz
Valery Salov Этот вопрос обсуждать нет смысла. Вас наверное это разочарует, но увы только два. Инь и янь. Есть черные фигуры и белые. И если Вы играете белыми, а Вашего коня какой-то шутник окрасил в розовый цвет, это не изменит правила. У матери природы тоже есть правила. Так что бросьте эти глупости. Охота Вам..?
Валерий Салов
Alexander Betz
Этот вопрос обсуждать нет смысла.
Должен Вас огорчить, уважаемый Александр. Именно этот вопрос является в настоящий момент наиболее актуальным для человечества. Весь политический истеблишмент Запада и значительной части Востока (включая Украину, ЕК РФ, Китай и Индию) оказался порабощен гендерной (ультрафашистской) идеологией талмудизма, предусматривающей, в конечном итоге, полное уничтожение тех двух полов, которые мы с Вами как раз и привыкли считать подлинными представителями человеческого рода.
Либо этот вопрос будет удовлетворительно решен, либо человечество обречено быть уничтоженным мистиками талмуда и каббалы в ближайшие несколько лет. Обсуждать этот вопрос просто необходимо. Обсуждать гласно, решительно, публично, демократически и гуманистически.
Alexander Betz
Valery Salov мы говорим о разном. Я - о том, что фактически существует только два пола, и это не подвергается сомнению. Вы - о том, что нам навязывают совершенно другое, сумасшедшие идеи про множество гендеров, и т.п. Первое нет смысла обсуждать, да и не интересно. Второе... Смысла практического обсуждать боюсь так же нет. Но это может быть интересно. Я заглянул на Вашу страницу... Пожалуй, по теме шахматной мафии я Вам не собеседник - у меня знаний об этих вещах не много больше нуля. Я играю в шахматы как любитель, и - только для удовольствия. А что там в федерациях творится - меня никогда не интересовало.
Валерий Салов
Alexander Betz
Второе... Смысла практического обсуждать боюсь так же нет.
Но это означает, уважаемый Александр, что Вы, фактически, предлагаете нам сложить руки и ждать конца. Как чукча в чуме. Но только с той разницей, что умный чукча ждет рассвета, а Вы нам предлагаете ждать заката человечества. Окончательного заката.
Об этом надо говорить везде и постоянно. Но только, желательно, имея при этом некоторую квалификацию в отношении самого предмета.
Я не предлагаю вести какие-то диспуты – за моими словами стоят десятилетия кропотливого научного исследования. И я готов делиться знаниями. А Вы могли бы задавать умные наводящие вопросы, как заинтересованный обыватель.
Как следует из открытого письма Ирины Булмаги, из заметки Chess News и последующего обсуждения, не одного только меня тошнит от шпилеров и завсегдатаев ШПИЛя.