Шехина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Шехина » Вопросы к авторам » Вопросы к админу

Вопросы к админу

Сообщений 221 страница 240 из 540

221

franki написал(а):

Поэтому позвольте поделиться еще одной очень важной мыслью, уважаемый Спартак, - ни один совок не сможет оправдаться тем, что не знал. У Марка Пассио на эту тему есть хорошие ролики, где он объясняет разницу между ignorance и nescience. Ignorance - это преднамеренное невежество, вызванное нежеланием знать. И это именно то самое невежество, которое характерно для голимых совочков-самоваров. Они агрессивно не хотят знать, и поэтому не знают. В них нет любви к Истине, потому что Истина для них неприятна. А там, где нет любви к Истине, неизбежно поселяется любовь к лжи и, соответственно, любовь к Злу.

Невежество совков есть симптом глубочайшего поражения всей структуры их существа, есть симптом их глубочайшей порочности. И за это они несут полную ответственность. Они внутренне ориентированы не к Истине, а к "получению удовольствия", к "наслаждению", к "приятному".

Признаться честно, Валерий Борисович, эти Ваши слова побудили меня внимательнее присмотреться к своему окружению, ведь так уж получилось, что подавляющая его часть (в т.ч. среди близких родственников, очень дорогих моему сердцу людей) - в той или иной степени совочки.
Признаюсь также, что больше всего на свете я хотел бы, чтобы Вы здесь оказались неправы или, хотя бы, не совсем правы, т.к. надежды, что они отвлекутся от бытовых проблем, чтобы обратиться к поиску Истины, стремятся к нулю, а окончательно утвердиться в мысли об их глубочайшей порочности, которую невозможно оправдать на Страшном Суде, необычайно тяжело.
Поэтому, стараясь сохранить объективность, я начал наблюдать и оценивать.
Например, только что позвонил мой дядя, который в детстве нянчил меня, делился с моей матерью каждым уловом и добычей, а когда мне было лет 10, купил на последние деньги для меня путевку на юг. Человек не от мира сего, бессеребренник, пишет стихи и песни, в которых признается в любви России, ничего для себя - все для людей.
- Я думал, вы - на площади.
- Почему?
- Сегодня же праздник - день России! Повсюду концерты, музыка.
- Это не день России, а поминки по Шнеерсону. Объяснить?
- Не надо (короткие гудки).
Он искренне верит пропаганде первого канала, Президенту и Правительству РФ. Интернета у него нет. Образование - советский техникум.
Неужели он мог узнать Истину?

0

222

Спартак
Он искренне верит пропаганде первого канала, Президенту и Правительству РФ. Интернета у него нет. Образование - советский техникум.

Интересный случай, уважаемый Спартак, благодарю Вас за то, что решили им поделиться с нами. Для того, чтобы прийти к окончательному выводу о глубине порочности Вашего родственника, необходимо все-таки попытаться припереть его к стенке фактами и посмотреть на реакцию. Каким образом лично он собирается оправдать свое соучастие в разнесении талмудического фашизма по всему миру, в ритуальном, садистском, массовом убийстве детей, в дегуманизации огромных масс населения, в создании системы глобального концлагеря и передаче всей собственности в руки изуверов, ненавидящих людей всеми фибрами своих инфернальных душ? Было бы интересно ознакомиться с его ответами.

И знаете, мне приходилось в таких случаях сталкиваться с некоторыми совершенно неправдоподобными, даже невозможными, на первый взгляд, реакциями – причем, со стороны лиц, считающих себя если не православными, то, во всяком случае, благоверными, благонамеренными, добропорядочными патриотами. Примерно такими, как Ваш родственник (судя по приведенному Вами описанию).

Так вот, одна из реакций была такой:

«ну, если это все так и есть, и нас обманывают во всем, то…» - здесь я должен признаться, что дальнейшего я все же не ожидал, как, вероятно, не ждете и Вы от Ваших знакомых«то это значит, что все так и должно быть. Значит, те, кто нами (совочками) так успешно манипулирует, настолько умен и изобретателен, настолько все держит под контролем, что ему и следует предоставить полную власть творить все, что ему вздумается. Он заслуживает этого.»

Согласитесь, мысль неординарная. Это прямо подведение идеологической платформы под сатанизм и тотальное рабство.

Так что, я думаю, уважаемый Спартак, что Вы еще недооцениваете всю степень порочности дрессированных големов, запрограммированной в них трусости, подлости и извращенности их сознания. Потому что так вот просто смотреть программы 1-го канала (да и любого другого на ТВ), да еще и получать от этого удовольствие, да еще и ВЕРИТЬ всей той циничной гендерной бадье, которую нам по ТВ сгружают, - это не для психически нормальных людей. От одних этих останкинских харь станет дурно, не говоря уже об интонациях и смыслах. Тут скрыты такие патологии, о существовании которых порой трудно и догадаться. Поистине, душа совка-самовара – хуже, чем потемки, это настоящая комната ужасов.

Так что прошу Вас не оставлять Ваше расследование, пожалуйста, продолжайте проводить ликбез среди Ваших близких и присматривайтесь к их реакциям. Все эти вещи необходимо изучать.

0

223

Спартак написал(а):

Во благо ли, уважаемый Евжен? Нельзя исключать того, что с каждым участником этого форума, равно как и с другими свободолюбивыми людьми, посмевшими откровенно высказаться по ключевым вопросам современности, будет проведена индивидуальная работа в преддверии тотальной чипизации и окончательного водворения человечества в электронный концлагерь.
Можно ли с уверенностью утверждать, что каждый из нас выдержит это испытание с честью, не отказавшись публично от Разума, Веры и Совести? Представьте положение отступников: они знали Истину и отказались от нее (совочки всегда могут сказать, что ничего не знали и не могли узнать, что их просто грабили и обманывали). Какого им будет смотреть в глаза Богу? Не выгоднее ли в этом отношении положение законопослушных совочков (постоянных прихожан РПЦ)?
Инфернальное значение всемирной паутины не только в том, чтобы обрушить на головы совочков горы информационного мусора, испортить им здоровье, вывихнуть мозги, приучить к бессмысленному и вредному времяпрепровождению, отучить от живого общения, но и в том, чтобы сделать из нее единственный канал связи между людьми, попутно исключив появление и широкое распространение неподконтрольных альтернатив.
Есть веские основания полагать, что именно за этим Интернет и разрабатывался Пентагоном под чутким руководством вавилонских сатанистов.

Приветствую участников дискуссии и всех форумчан. Вы знаете, уважаемый Спартак, на своем примере однозначно могу сказать: во благо. Не будь интернета, ни в коем случае не продвигаю идею о его абсолютной ценности, я не узнал бы о форуме уважаемого Валерия Борисовича, о темах, которые на нем поднимаются. Я не узнал бы, к примеру об отце Афанасии с Карулей, о его, возможно для кого-то слишком жесткой, позиции в отношении происходящего в мире. Навряд ли когда-нибудь прочитал бы Острецова, Дроздова, Солоневича, о. Льва Лебедева, Овчинникова и мн. других. Скорее всего, я как и многие кричал бы "Крым наш", ждал бы батюшку-царя, считал бы, что "послушание - выше поста и молитвы" и "кому Церковь не мать, тому - Бог не отец". Думаю, что интернет не только мне одному дал возможность расширить свой кругозор и отказаться от устоявшихся мифов. Хотя, конечно же, изобретение интернета для многих будет губительно. "Инфернальное значение всемирной паутины не только в том, чтобы обрушить на головы совочков горы информационного мусора, испортить им здоровье, вывихнуть мозги, приучить к бессмысленному и вредному времяпрепровождению, отучить от живого общения" - абсолютно согласен. Но для многих, таких как я, "Шехина" и о. Афанасий - это глоток чистого воздуха, понимание того, что ты не один. Где-то у св. отцов было написано, что в последние времена у пытающихся "прилепиться Богови" будет гнетущее чувство одиночества. В какой-то мере интернет помогает справиться с этим чувством, хотя живого общения, конечно же, заменить не может.
Что же касается зачистки несогласных и пытающихся плыть против течения, то "Будь верен до смерти и дам тебе венец жизни". Ведь кроме как через крест, другого пути на Небо нет. К этому стараюсь сам подготовится и подготовить своих близких. "Положение законопослушных совочков ", также как и Вам, мне не подходит, ведь с такими рассуждениями можно дойти и до того, что лучше уж сразу быть кошкой или собакой - к ним у Бога особых требований нет. Нам же придется бороться, понятно, что по мере сил. И если получится "прилепиться" к Богу, точно знаю, что никакая инфенальная тварь и мессианское насекомое будет мне не страшно. Прекрасно понимаю, что, как говорит о. Афанасий, в конечном итоге все сведется к индивидуальному исповедничеству. К смерти "на миру", которая как известно "красна", эти твари нас не допустят.

Alexander написал(а):

Никто и никогда не объединится!  И безполезно к этому призывать.  Потому, что "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!..." - по Высоцкому.  Народ нуждается в лидерах, ждёт их, но за этим зорко следят свыше и отсекают их ещё в зародыше, на дальних подступах.  А взамен подсовывают ложных лидеров.  Народ изверился и молчит...

- и здесь соглашусь с уважаемым Александром. Думаю, что даже жертвенный пример не способен вывести совочков из состояния летаргического сна. Смерть о. Даниила (Сысоева) лишнее тому подтверждение. Поэтому как писал выше - индивидуальное исповедничество. Но "Не бойся малое стадо", работы над собой еще не початый край.
Желаю всем мира и бодрости духа!

0

224

Спартак написал(а):

Признаться честно, Валерий Борисович, эти Ваши слова побудили меня внимательнее присмотреться к своему окружению, ведь так уж получилось, что подавляющая его часть (в т.ч. среди близких родственников, очень дорогих моему сердцу людей) - в той или иной степени совочки.
Признаюсь также, что больше всего на свете я хотел бы, чтобы Вы здесь оказались неправы или, хотя бы, не совсем правы, т.к. надежды, что они отвлекутся от бытовых проблем, чтобы обратиться к поиску Истины, стремятся к нулю, а окончательно утвердиться в мысли об их глубочайшей порочности, которую невозможно оправдать на Страшном Суде, необычайно тяжело.
Поэтому, стараясь сохранить объективность, я начал наблюдать и оценивать.
Например, только что позвонил мой дядя, который в детстве нянчил меня, делился с моей матерью каждым уловом и добычей, а когда мне было лет 10, купил на последние деньги для меня путевку на юг. Человек не от мира сего, бессеребренник, пишет стихи и песни, в которых признается в любви России, ничего для себя - все для людей.
- Я думал, вы - на площади.
- Почему?
- Сегодня же праздник - день России! Повсюду концерты, музыка.
- Это не день России, а поминки по Шнеерсону. Объяснить?
- Не надо (короткие гудки).

Вообще, это есть настоящая драма, когда познание Истины разделяет людей!...
Нельзя строго винить людей, ещё не познавших Истины.  Ведь, не всё от них зависит в этой жизни.  Вот, например, известный тезис: Бытие определяет сознание!  Есть и противоположный - Сознание определяет бытиё!  И в том, и в другом присутствует истина.  Но, человек рождается в обществе  и его бытие в нём определяет его сознание до тех пор, пока он не научится (уж, не знаю - как) мыслить самостоятельно...
Мне запомнилась мысль преподавателя какой-то там философии (просто философии в строительном институте не было) о том, что все великие писатели и другие выдающиеся личности были богатыми, обеспеченными людьми, то есть, имели возможность не думать о куске хлеба  и имели свободное время для размышления и творчества.  Он подчеркнул, что свободное время есть самое большое богатство, которое может иметь человек!
Вот этого-то времени и нет у большинства людей для постижения Истины.  Ибо они всю жизнь вынуждены биться за кусок хлеба.  Можно ли их осуждать за это?...

В дорогу - живо! Или - в гроб ложись.
Да! Выбор небогатый перед нами.
Нас обрекли на медленную жизнь -
Мы к ней для верности прикованы цепями.

А кое-кто поверил второпях -
Поверил без оглядки, бестолково.
Но разве это жизнь - когда в цепях?
Но разве это выбор - если скован?

Коварна нам оказанная милость -
Как зелье полоумных ворожих:
Смерть от своих - за камнем притаилась,
И сзади - тоже смерть, но от чужих.

Душа застыла, тело затекло,
И мы молчим, как подставные пешки,
А в лобовое грязное стекло
Глядит и скалится позор в кривой усмешке.

И если бы оковы разломать -
Тогда бы мы и горло перегрызли
Тому, кто догадался приковать
Нас узами цепей к хваленой жизни.

Неужто мы надеемся на что-то?
А может быть, нам цель не по зубам?
Зачем стучимся в райские ворота
Костяшками по кованным скобам?

Нам предложили выход из войны,
Но вот какую заложили цену:
Мы к долгой жизни приговорены
Через вину, через позор, через измену!

Но стоит ли и жизнь такой цены?!
Дорога не окончена! Спокойно! -
И в стороне от той, большой, войны
Еще возможно умереть достойно.

И рано нас равнять с болотной слизью -
Мы гнезд себе на гнили не совьем!
Мы не умрем мучительною жизнью -
Мы лучше верной смертью оживем!
В.Высоцкий

0

225

Evjen
Не будь интернета...

Позвольте присоединиться к замечательным словам уважаемого Евжена об интернете. Мне самому просто страшно подумать, сколько славных имен, гениальных мыслей, великих произведений прошлого и сегодняшнего дня, удивительных судеб остались бы нам неизвестными (полностью вытравленными из коллективного сознания целых народов) без технической поддержки интернета.

Сегодня трудно даже представить себе жизнь без такого эффективного орудия познания мира, такого изумительного источника Света и Истины. На мой взгляд, интернет - это значительно больше, чем окно в мир, это окно в Вечность, акт Страшного суда и финального и окончательного познания Истины, уникальная возможность объединения в Истине.  Я как-то высказал уже такую мысль, что если бы две тысячи лет тому назад на острове Патмос у св. Иоанна была хоть какая-то возможность предугадать неизбежность такого технического изобретения, как интернет, то он должен был бы его описать не иначе как Второе Пришествие Христа. С чем это еще можно сравнить?

С другой стороны, конечно, это целый океан, и в нем легко утонуть, пропасть безвозвратно и бесследно. Вероятно, ув. Евжен прав, и для кого-то интернет может оказаться губительным. Недаром же всемирная сеть оказалась обозначена тремя арамейскими буквами "вав" (WWW), тремя шестерками.

Тем не менее, для меня однозначно ясно, что установление жесткой цензуры в интернете будет означать не больше и не меньше как конец человеческой цивилизации на этой планете, конец разумной жизни (а может быть, и жизни вообще). Поэтому за свободу циркуляции информации мы должны бороться до последней капли крови, до последнего вздоха.

Если уж мы вырвались из удушливого мрака совка, из царства тотальной извращенной цензуры синагоги сатаны, на свет Божий, то никому из психически здоровых людей вернуться назад уже не захочется, ни под каким предлогом, ни через какие посулы, обещания и софизмы. Так что, полагаю, что ответ на вопрос уважаемого Спартака самоочевиден. Лучше "потерять" со Святыми Отцами и величайшими гениями человечества, чем "найти" с совками-самоварами.

Только посмотрите, какая борьба за Истину и Свободу развернулась, при опоре на интернет, по всему свету.  Буквально в те же самые дни, когда у нас на форуме разгорелась дискуссия о дрессированных советских големах, об их юридических и сотериологических перспективах в этой и последующей жизни, та же самая тема была с невероятной страстностью и силой разобрана Марком Пассио в его студии в Филадельфии.

Предлагаю вашему вниманию, уважаемые друзья, два фрагмента из его выступления 9 июня в видео-эфире программы What On Earth Is Happening. Пожалуйста, сравните с моими собственными мыслями в сообщениях от 6, 7, 9, 13 июня на предыдущей странице (учтите также, что я Марка прослушал примерно с недельным запозданием). Без посредничества интернета мы бы даже не догадывались о том, что сейчас происходит в США, так бы и сидели в болоте агитпропа.

Конечно, у каждого из нас имеется с гением из Филадельфии немалая разница в терминологии, в манере изложения, языке, темпераменте, культурном и религиозном воспитании и образовании, жизненных интересах (чего скрывать, есть у нас и разномыслия и разногласия), иными словами, в некоторых более-менее существенных частностях, но, тем не менее – какой удивительный параллелизм в проблематике и общем подходе к ней!

Совок советский и совок американский – какой из них совковее и самоварнее? Как из них вырваться? Пожалуй, это стоит обсудить.

What On Earth Is Happening - Episode #212

1:35:05 – 1:44:30

The next thing I want to talk about is respect... I’m not talking about: oh respect me or I have respect... I’m talking about respect toward people who are in the field of wrong livelihood, who are not in right livelihood. I constantly hear all these terms of endearment and  respect:

“Oh, thank you to our military for your service, thank you to the police for keeping people safe, thank you  to the bankers for running the economy, thank you to the media for telling people the news.”

All this undeserved respect for people who are just immoral trash. I don’t care who I’m offending by saying that, you deserve to be offended if you don’t acknowledge and understand that what I’ve said there is true. The people in these positions... oh, so much respect, we graduated from Medical School, how much... we should have a big party, so much respect... You basically are going to be contributing to the degradation of human health because that’s what doctors do. I give a f... to what you think about that, what you have to say about that, I don’t care, it’s true whether you acknowledge, believe or think that it’s true or not.

You don’t understand what’s going on, you don’t. People think they do and think that these people are helping, but they don’t understand how controlled this dynamic is. They don’t understand who’s making the real top level decisions and they don’t understand the f... satanists. There are people who are psychopaths who only give a rat’s arse about themselves and the money that they make and the power that affords them. That’s it.

You think these doctors, lawyers and politicians give a shit about you? They don’t care about you at f... all! Not even in the tiniest little sense of the word. They don’t care about you at all. They care about power and wealth. And nothing else. The trust that they care about is what can lead to that power and wealth. That’s the only form of trust with their patient relationship they care about. They want to talk to you and get you on board with you believing that they care about you.

That’s what all their behavior is designed to do, that’s what a f.. psychopath gears all their behavior to do. And you can’t tell anybody this, people, because they will despise you for wanting to tell them because “they know better”. They “know better”. You guess what, keep doing what you are doing and f... yourself up you m..f... That’s what I have to say. Keep doing the nonsense shit that you’re doing  and get more f... up. Because you are not going to learn by words, you are going to learn by being HURT.

That’s how you’re going to learn. You got to hurt yourself worse so go and take the f... poison and listen to the people who are the psychopathic jerk-offs telling you that they know what’s the best for you and your body when they’re not telling you anything about nutrition, they’re not telling you anything about mind-control, they’re not telling you about what’s really going on in the world or in the world’s power structure, they know nothing about the occult, they know nothing about how the things really work.

And then jerk-offs like this have the hubris to put false placards on their offices saying:

“Your google search is not the equivalent of my Medical degree”.

No, you’re right, it’s not, it’s very superior to it, asshole. It’s very superior to it, smart f.. asshole. OK, very superior to it. Because people can do a wide variety of eclectic research cross-comparing different things that you’re not doing for the safety and well-being of your patients. Because all you care a f... about is two Lexuses in you four-car family garage. That’s all you give a rat f... about.

And when it comes to respect this is the dynamic I’m talking about, people. You still have respect for people like this or whole lot of people walking down the street do, lot of people in my family and friends’ group do. No good things should be being said about these people. There are no redeeming qualities in them, they are not good people. They are not good people for the very ignorance that they dwell in. That’s what you got to understand: stupid people are bad people. They are not holistically intelligent, nor most people in the world. That’s why the world is filled with bad people. They don’t have it right. They don’t have the answers. They haven’t done the research, they haven’t done the whole work, they haven’t come to the truth. And because they’re so ignorant that’s what makes them make bad decisions and therefore become immoral, bad people. Ignorant people are bad people.

I don’t want to hear making excuses for them because they are BAD. “God forgive them because they know not what they do”, - f... that, that’s bullshit. (Эта цитата из Луки 23:34 заслуживает отдельного обсуждения, поскольку она имеет отношение к восприятию наших невежественных соотечественников, не желающих знать Истину, не желающих знать Христа. Следует принимать во внимание контекст цитаты. Мне кажется, что Марк в данном случае прав, несмотря на его грубоватую и страстную форму изложения. "Отче, прости им, ибо не ведают, что творят" - это сказано не о сегодняшних совках-големах. И уж тем более не о гендерных питомцах и не об их сумасшедших мистически ориентированных куровертящих хозяевах из синагоги сатаны. - мое прим.) We should be horror on the ignorant. Because the ignorant are doing tasks in their wrongness about what they think they understand that are hurting other people.

So, yeah, you’re damn right: my search engine search isn’t the equivalent of your asshole Rockefeller and Rothschild Foundation f... funded Medical degree that is poisoning people. When your only product is drugs, pharmaceuticals and surgery that you want to sell people in order to get rich and keep yourself in the position of power that you’re in. Because you’re ill-egoic prick.

Nobody should have respect for these people. Respect for the police, respect for soldiers, order-following trash that they are? People who have given up their own moral decision-making capacities to go and follow other people’s f... orders?  Do I have respect for that? You’re a piece of TRASH! A piece of f... trash! I’m done, I’m done, people, I’m done. If you can’t tell: “I’m done”, - if you can’t tell. I’ve been doing this shit too long, too long, burnt down on it. Tired of it, tired of other people’s f... moronic ignorance, and think that they’re trying to put out the idea that they know something. You don’t know SQAUT is what you know.

And here’s the thing – the people who actually  do know, are staying too damn silent and not making this a confrontative thing between people and tell them how much their heads’re up their ass and how much they don’t know and how wrong they are. (Пожалуйста, сравните с моими словами из сообщения от 7 июня: "Но тут проблема также и в нас самих. Зачастую мы слишком интеллигентны и застенчивы, слишком вежливы и вкрадчивы, мы боимся идти на обострение отношений, боимся скандала или просто привлечения к себе недоброжелательного внимания посторонних людей. Сами боимся эпатировать, показаться не комильфо, не «политкорректными». А это уже наш собственный недостаток, а не самоваров-совков." - Та же самая мысль.) Until it’s so uncomfortable that they find that their ego breaks and they do look at it. That’s nowhere near and it’s never been tried and it’s never been tried. AND HAS NEVER BEEN TRIED. OK?

People are going to say: oh, that won’t work! You don’t know the first f... thing about whether that would work because you’ve never f... tried it. And it’s certainly never been tried on a mass scale. And that’s why I’m aggravated with the condition of humanity. Twelve years on doing this bullshit and the world is in the far worse state that the day I f... started? Because people don’t want to get involved, to open their damn mouth because they are too cowardly?

Yeah, I’m going to be bitter and harsh about it. How about so harsh:

“Shut the f... show off and go out in the world and do something! Don’t watch my stream! Don’t watch the show! Go do something! Go get people out, change their mind, hammer on their mind till they quit their job if they are in a wrong livelihood! Don’t leave them alone about it! Sever your relationship with them, say: “If you don’t quit I’m done with you as a person!”.
(Цитата из моего сообщения от 7 июня на предыдущей странице: "А говорить об этом надо. Совков необходимо постоянно тормошить, будоражить, бить по щекам, выводить из состояния интеллектуального анабиоза и, одновременно, симбиоза с абсолютным космическим злом." - поразительное совпадение мыслей.)

Yeah, that’s called the SWORD that needs to be brought to the Earth to divide people against each other. (это, конечно, аллюзия на Евангелие от Луки 12:51 и от Матфея 10:34: Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.") Make no mistake, I’m trying to bring people together in the spirit of the Truth. But if they don’t dwell in the spirit of the truth we have to be willing to cut those people out of our lives. And say: “If you’re going to do this  you’re going to go along with no support from me!” (Сравните с моим замечанием от 6 июня: "Да Вы, наверное, и в курсе уже моего резко отрицательного отношения к Единству-единению-йихуд-ахдут-ликуд-датун-йехида-ФАШИО. Массовка землянам не нужна." - Безмозглая массовка не нужна, необходимо объединение в Истине, о котором как раз и говорит Марк.)
How many jack-ass order-followers’s wives and mothers will say this, or sisters or brothers? No, because they’re so cowardly chickenshit pieces of dirt... 

И еще один фрагмент, в самом конце программы:

2:50:05

My point here is: we have to get out of the mental habit of operating within the system. And part of getting out of that mental habit is fear of lack. Fear that we will not have what we need to continue and to survive. The more people that stay in that fear the more the momentum is going to be built to what we have always done. The more people to come out of this fear the more the momentum is going to be: choose to do something different, make a different decision and actually do things differently and a different result will manifest.

This is an internal process of conquering fear that has to be worked through in each individual. And I’m not... again, folks, you really have to hear what I say: I’m not naive to think that everybody is going to do that. This is for the strongest among us. This is for those who really know – not think that they know, not have gathered a little bit of information – WHO TRULY KNOW WHO AND WHAT WE ARE UP AGAINST, who and what we are truly up against.
Because if you REALLY, REALLY KNOW THAT, definitively know it, every single aspect and fiber of your being will make you fight with every breath that you have to turn your behavior away from this system and do something different. And that means quitting whatever immoral job you’re involved with. Doing things differently monetarily, financially, OK, to the extent that it’s within our power we have to let this system scrumble and walk away from it and say: No, I’m not going to cooperate, I’m not going to partake because ultimately it’s EVIL.

So, that’s the challenge for most people – and it’s challenging, it’s difficult, I will never lie to anybody and say that’s an easy thing to do. It’s very difficult, takes enormous spiritual strength and enormous courage.       

0

226

Alexander
Вот этого-то времени и нет у большинства людей для постижения Истины.  Ибо они всю жизнь вынуждены биться за кусок хлеба.  Можно ли их осуждать за это?...

Ах, дорогой Алекс, дрессированные совочки и без того стоят на головах, а тут еще Вы со своими умозаключениями. Все не так, как Вы пишете, все обстоит почти с точностью до наоборот. Совочки всю жизнь вынуждены биться за кусок хлеба (а скоро будут вынуждены биться за полкуска, за четверть куска), - и все потому, что в них нет любви к Истине.

Сказать, что у большинства современных людей нет времени для постижения Истины – это все равно, что заявить, что у людей с переломанными ногами и руками нет времени на то, чтобы бегать, прыгать и крутить солнце на турнике.

Понимаете, в чем Ваша ошибка? Совки-самовары не бегают и не прыгают (в интеллектуальном смысле), потому что у них переломаны руки и ноги, потому что мистики талмуда и их гендерные питомцы сожрали их мозг и продолжают его пожирать всеми доступными им средствами и способами. Вот правильная причинно-следственная связь.

Совочку же не требуется быть крупным научным работником, никто от него не ждет жертв на алтарь науки, полного самоотречения, аскетизма и самоотверженности в Познании. Чтобы двигать науку вперед, чтобы выявить по крупицам, восстановить, связать, развить, проиллюстрировать и обнародовать правду о событиях новейшей истории (как это пришлось сделать очень многим людям, посвятившим себя служению Истине и Логосу), действительно требуется очень много самоотверженности. Чтобы выкроить время на занятия наукой, в условиях, когда гоям заниматься наукой запрещено, когда нет абсолютно никакой поддержки ниоткуда, приходится самоограничивать себя во всем. Приходится пожертвовать всем.

Но ведь от совочков этого не требуется – им необходимо всего лишь вяло разжевать высококалорийную, доброкачественную пищу, уже положенную им в рот. Усвоение которой поможет им выкроить огромное количество времени на саморазвитие, на повышение своего духовного уровня, даже на улучшение своего благосостояния. Но им и этого делать не хочется. У них и челюсти тоже сломаны мессианскими гендерами, не только руки и ноги.

А Вы говорите – времени им не хватает. Если у совочка есть свободное время, то он пойдет и включит телевизор и тем самым совершенно добровольно отдаст свой мозг на съедение материализованным бесам. Совку неприятна Истина, он боится ее, он не хочет выйти из состояния полного безволия, бессмыслия и безответственности, совок инстинктивно занят самовыпасом - вот в чем проблема.

К сожалению, Марк Пассио прав: в наши дни – в информационном обществе, сплошь и рядом, невежественные люди являются людьми, прежде всего, глубоко порочными. Они не знают, потому что не хотят знать, потому что противятся знанию и истине всеми фибрами своих искалеченных душ. И осуждать их необходимо – и не только осуждать, но клеймить, бить по щекам, по их гордыне и самолюбию.

No good things should be being said about these people. There are no redeeming qualities in them, they are not good people. They are not good people for the very ignorance that they dwell in. That’s what you got to understand: stupid people are bad people. They are not holistically intelligent, nor most people in the world. That’s why the world is filled with bad people. They don’t have it right. They don’t have the answers. They haven’t done the research, they haven’t done the whole work, they haven’t come to the truth. And because they’re so ignorant that’s what makes them make bad decisions and therefore become immoral, bad people. Ignorant people are bad people.

Увы, все так и есть. Почти всегда оказывается, что невежды – это очень плохие люди, если только узнать их немножко лучше.
Но это не значит, что осуждать и бить по щекам надо только их. Еще большая вина, еще большая доля ответственности лежит на тех инфернальных существах, кто сделал их такими и кто систематически препятствует всяким попыткам вывода совков из их сомнамбулического, инфраживотного состояния. Те, кто дрессировал совков и превратил их в законченную дегуманизированную мразь, те, кто сделал это с мизантропическими мессианскими целями, заслуживают еще более резкого и решительного нашего осуждения.

Мне запомнилась мысль преподавателя какой-то там философии (просто философии в строительном институте не было) о том, что все великие писатели и другие выдающиеся личности были богатыми, обеспеченными людьми, то есть, имели возможность не думать о куске хлеба  и имели свободное время для размышления и творчества.  Он подчеркнул, что свободное время есть самое большое богатство, которое может иметь человек!

Препод учил Вас неправильно. В "великих писателях", по большей части, нет ничего великого. Очень многие из них остро нуждались в деньгах, постоянно думали о куске хлеба, ненавидели свое писательское ремесло и были вынуждены продолжать писать только в заботе о хлебе насущном. Платили им за их писательское ремесло именно те, кто планировал грядущее "прекрасное далеко" – то есть, наше ставшее уже явью сегодняшнее общество тотальной коррупции, духовной и материальной нищеты, и именно потому, что понимали, какой они наносят обществу вред своим "писательством".

Ну, а свободное время – да, это огромное богатство, но только надо уметь им правильно пользоваться. Для очень многих свободное время становится прямой дорогой в ад.

0

227

franki написал(а):

Понимаете, в чем Ваша ошибка? Совки-самовары не бегают и не прыгают (в интеллектуальном смысле), потому что у них переломаны руки и ноги, потому что мистики талмуда и их гендерные питомцы сожрали их мозг и продолжают его пожирать всеми доступными им средствами и способами. Вот правильная причинно-следственная связь.

Уважаемый Валерий Борисович!  Мне кажется, причинно-следственную связь я вижу и тут я согласен с Вами.  Но, затем Вы вместе с Марком Пассио опять начинаете строго судить жертву преступления за то, что она не подаёт признаков жизни.  Вы, как-то уж очень ловко обошли мой основной посыл: "Нельзя строго винить людей, ещё не познавших Истины.  Ведь, не всё от них зависит в этой жизни.  Вот, например, известный тезис: Бытие определяет сознание!  Есть и противоположный - Сознание определяет бытиё!  И в том, и в другом присутствует истина.  Но, человек рождается в обществе  и его бытие в нём определяет его сознание до тех пор, пока он не научится (уж, не знаю - как) мыслить самостоятельно..."
Видите-ли, сейчас уже поздно "пить Боржоми" в России, да и во всех "цивилизованных" странах.  В России бес попутал народ в 1917-ом году, когда они попустили свержение царя.  С тех пор и стало поздно.  А сейчас мы просто пожинаем плоды.  Время, ведь, не стоит на месте, а делает своё дело.  Потому и поздно стало...
А теперь Вы осуждаете народ за то, что он инвалид.  И это неверно.  Все Ваши гневные филиппики относятся только к малой части народа, а большая часть его ещё не потеряна.  Хотя к этому всё идёт даже просто демографически, если ничего не предпринимать.  Постепенно вымирают лучшие и замещаются быдлом...
И тут Вы правы, когда называете тех "инфернальных существ", "кто сделал их такими и кто систематически препятствует всяким попыткам вывода совков из их сомнамбулического, инфраживотного состояния".  Но дальше этого дело не идёт...
Вобщем, у меня уже давно весьма пессимистический взгляд на будущее человечества - мы живём в последние времена и всё закончится Апокалипсисом.  Не вижу я иного выхода.  Да и Вы согласны с этим: "Больше похоже на то, что все закончится тотальным цивилизационным коллапсом", отвечая на мой первый пост в теме о Достоевском.
Здесь хотелось бы напомнить его:
"Я не то, чтобы отрицаю свободу воли, но хотелось бы знать, о какой свободе воли Вы говорите, уважаемый Валерий Борисович, когда нынешний человек рождается в тисках цивилизации?  Он сызмальства приучается пользоваться её благами, расплачиваясь своей ещё не осознанной свободой воли за комфорт своей жизни.  А когда он начинает осознавать потребность в свободе своей воли, то, обычно, бывает уже поздно.  Коготок увяз - всей птичке пропасть.  Дьявол, как известно, платит черепками за уловленные души!..."
Он перекликается с моим посылом в начале этого поста.

P.S.
Вообще, если провести аналогию между цивилизованным человеком и одомашненной скотиной (лошадью, коровой, свиньёй, собакой, кошкой и т.д.), то можно увидеть весьма разительные параллели.
Одомашненный скот не бунтует, не стремится вырваться на волю, как бы жестоко с ним не обращались.  Прежде всего потому, что в процессе приручения его, он утратил навыки жизни на воле.  И если даже отпустить его на волю, то он или умрёт с голода, или вернётся обратно к хозяину.  Максимум, на что он способен, это прибиться к другому хозяину в надежде, что тот будет обращаться с ним лучше, чем прежний.
То же самое и цивилизованный человек.  Он уже не способен жить вне современного общества.  Такова дьявольская плата за комфорт, прогресс в жизни человеческого общества...

P.P.S.
Видите-ли, уважаемый Валерий Борисович, основная масса народа всё понимает.  Нутром ли, чутьём ли или умом, но понимает.  Вспомните, vox populi - vox dei!...
Понимает и молчит, ибо не видит выхода из сложившейся ситуации, которая, между прочим, складывалась на протяжении веков с развитием и взрослением цивилизации.  И в этом она права, ибо всегда действует по обстоятельствам, как тот домашний скот, попавший в рабство к человеку, променявший свою свободу воли на тёплый хлев. 
И если Вы, отчаявшись в своих попытках достучаться до нее, разбудить, растолкать её, обратились против неё, обвиняя её во всех грехах, то тут неправы Вы.  Вам надо бы оборотиться на себя, постараться понять свои ошибки, в чём Вы неправы, почему Ваши идеи не находят отклика в широких массах...
Более конкретно мне трудно что-либо Вам подсказать, ибо Вы весьма учёный человек.

Отредактировано Alexander (Воскресенье, 23 июня, 2019г. 21:47:42)

0

228

Alexander
Но, затем Вы вместе с Марком Пассио опять начинаете строго судить жертву преступления за то, что она не подаёт признаков жизни.

Все-таки, давайте уточним, дорогой Алекс, - не только жертву преступления, но и соучастника, а нередко - и активного соучастника. Чуть ранее в этой теме я назвал несколько вопросов, которые следует прямо адресовать каждому из советских дрессированных големов. И посмотреть на его реакцию - что он найдется ответить?

Каким образом лично он собирается оправдать свое соучастие в разнесении талмудического фашизма по всему миру, в ритуальном, садистском, массовом убийстве детей, в дегуманизации огромных масс населения, в создании системы глобального концлагеря и передаче всей собственности в руки изуверов, ненавидящих людей всеми фибрами своих инфернальных душ? Было бы интересно ознакомиться с его ответами.

Также уточню, что я "сужу" совочков менее строго, чем Марк Пассио, ибо отвожу им, по их подлости и трусости, всего лишь третье место среди всей дряни во Вселенной - сразу после мистиков талмуда и каббалы (1-е место) и их гендерных подопечных (2-е). На меня совочкам грех жаловаться. Они же минималисты, так что, пожалуй, еще и довольны останутся. Раз есть кто-то еще хуже, чем они, то они себя будут считать "вполне нормальными".

А теперь Вы осуждаете народ за то, что он инвалид.  И это неверно.  Все Ваши гневные филиппики относятся только к малой части народа, а большая часть его ещё не потеряна.

Еще раз вынужден повторить для Вас, дорогой Алекс, что новая историческая общность (или, точнее "разобщенность") - "советские дрессированные големы" - не обладают признаками народа и им не являются. Это симулякр народа, и после третьего русского мега-холокоста (так называемой "перестройки") этот симулякр рассыпался в труху, о чем очень убедительно еще два десятилетия тому назад написал протоиерей Лев Лебедев.

Уважаемый Шинкун разместил очень неплохой фильм о Хабаде в теме "Масоны и евреи". Позвольте я и здесь его воспроизведу:

Хабад - обыкновенный фашизм #АлександрПасечник #Хабад #Пермь

Позвольте Вас спросить, где Вы в этом фильме видите народ? В городе Пермь его нет, есть только отважная кучка активистов, борцов-антифашистов.

Видите-ли, уважаемый Валерий Борисович, основная масса народа всё понимает.  Нутром ли, чутьём ли или умом, но понимает.  Вспомните, vox populi - vox dei!...
Понимает и молчит, ибо не видит выхода из сложившейся ситуации, которая, между прочим, складывалась на протяжении веков с развитием и взрослением цивилизации.

Народ не безмолвствует, он отсутствует. Есть толпа дрессированных големов, полностью безучастная к происходящему, к защите собственных своих интересов, равнодушная к справедливости, к истине, к добру, к собственному будущему.

И в этом она права, ибо всегда действует по обстоятельствам, как тот домашний скот, попавший в рабство к человеку, променявший свою свободу воли на тёплый хлев.

Толпа не права ни в каком смысле и ни в каком отношении. Она действует, как домашний скот, попавший в рабство к кровососущим насекомым, вместо людей. И судьба ее незавидна.

И если Вы, отчаявшись в своих попытках достучаться до нее, разбудить, растолкать её, обратились против неё, обвиняя её во всех грехах, то тут неправы Вы.

Боюсь, что Вы очень сильно заблуждаетесь в отношении тех чувств, которые я испытываю в сложившейся ситуации. Это длинный разговор и довольно сложная гамма чувств, но в одном могу Вас заверить - отчаяние никоим образом не входит в их число. Нет даже отдаленного намека на отчаяние. Возможно, чуть позже я расскажу об этом подробнее, хотя мне, как всегда, очень не хочется писать о самом себе.

0

229

Уважаемый Валерий Борисович!  Я только что написал свой пост и хотел подверстать его к своему предыдущему, когда наткнулся на Ваш ответ.  Постараюсь ответить Вам позже, если смогу ответить...
А пока размещу то, что уже написал:

Видите-ли, человек рождается уже имея свободу воли и затем он начинает строить тот или иной порядок вокруг себя, упорядочивать свою волю, в том числе.  Но прежде, чем он становится способным к осуществлению своей воли, он вынужден жить при уже существующем порядке вокруг него, подчиняться ему и принимать его.  Это накладывает на него неизгладимый отпечаток.  Корейская пословица говорит: -То, чему ребёнок научится до трёх лет, не исправить и до восьмидесяти трёх!  Так устроено Природой, Богом, если хотите, а, значит, устроено правильно!...
Грехопадение человека началось едва-ли не с момента его создания, когда он впервые ослушался Бога и продолжается доныне.  Оно и должно неизбежно закончиться Апокалипсисом.
Не сможет человек устроить свою жизнь так, как ему хочется, по своей воле, как бы ему этого ни хотелось.  Потому, что его воля не находится в согласии с Волей Божьей, с Промыслом Его.  Так замыкается круг человеческой земной жизни, как бы мы ни бунтовали против Воли Всевышнего!...
Вот, такой фатализм у меня на склоне лет.

0

230

franki написал(а):

Народ не безмолвствует, он отсутствует. Есть толпа дрессированных големов, полностью безучастная к происходящему, к защите собственных своих интересов, равнодушная к справедливости, к истине, к добру, к собственному будущему.

Вот, Вам мнение нынешнего народа, который молчит потому, что давно всё уразумел, смекнул.  Он и по Вашему адресу прошёлся, высказал, так сказать, своё мнение, ответил на Ваши упрёки:

cd3000I1 day ago
ну как тебе сказать,
не все трусы,
но тут смысл не в трусости, а в том чтоб желания совпадали с возможностями.
тупо слиться как какие-нибудь "просто хорошие парни" (как раз подходящий пример по пояс деревянные херои новоросии) смысла нет - это наоборот будет на потеху и удовольствие хозяевам мира сего,
а лидера уровня Ленина нету,
только вялые болтуны....

Это из комментариев под другим видео того же телеканала Сталинград, интервью с уважаемой Людмилой Кузьминичной Фионовой - https://www.youtube.com/watch?v=Xav-LaOQmVI
Не мешает помнить, что рыба гниёт с головы и народ виноват в последнюю очередь.

Почему мы не сопротивляемся? #ЛюдмилаФионова #Экология #Катастрофа
https://www.youtube.com/watch?v=Xav-LaOQmVI

0

231

Alexander
Не сможет человек устроить свою жизнь так, как ему хочется, по своей воле, как бы ему этого ни хотелось.  Потому, что его воля не находится в согласии с Волей Божьей, с Промыслом Его.  Так замыкается круг человеческой земной жизни, как бы мы ни бунтовали против Воли Всевышнего!...
Вот, такой фатализм у меня на склоне лет.

Здесь я полностью согласен с Вами, дорогой Алекс. Никаких евреев сейчас на планете нет, а Всевышнему угодно, чтобы евреи на планете были. Их функция "санитаров леса", от беспрекословного выполнения которой только и зависит признание или непризнание факта их еврейства, заключается в обязательной дематериализации вавилонских сатанистов - сообщества содомитов, некромантов и вампиров, безосновательно и бездоказательно именующих самих себя "евреями" (контрафактными). Всевышнему так угодно. А наша задача заключается в том, чтобы синхронизировать свою волю с Волей Всевышнего. Это Вы замечательно сказали. Надо бы завести евреев, и побольше.

0

232

franki написал(а):

А наша задача заключается в том, чтобы синхронизировать свою волю с Волей Всевышнего. Это Вы замечательно сказали...

Не зря, ох, не зря преподавали Закон Божий в школе до революции!  Ведь, это первое, чему надо учить детей...
Синхронизировать - не то словечко, мне кажется, уважаемый Валерий Борисович.  А надо смирить гордыню, то есть, свою волю и подчиниться Воле Божьей.  Ведь, человек обрёл свободу воли при грехопадении, ослушавшись Слова Божьего, за что и был изгнан из рая.  И свобода воли является для него наказанием, в сущности.  Благодаря ей, он всё время попадает из огня, да в полымя, из одной передряги в другую.  К чему она человеку, если он не знает Истины?  Правду каждый понимает по-своему и поступает соответственно.  И ошибается в среднем в половине случаев.  У меня есть знакомый, который бросает монетку всякий раз, когда ему приходится выбирать альтернативу.  Он практикует этот метод издавна и очень доволен, приводит много случаев везения, а случаи невезения, наверное, воспринимает как должное...
Выходит, прежде надо стремиться к Богу, который есть Истина!  И только потом, познав её, не отступать от неё, не щадить и живота своего за неё.  А для этого человеку нужна просто воля, а не свобода воли  Вот, как-то так получается у меня умозрительно...
Но, тогда мы приходим к отрицанию свободы воли.  Благодаря ей дьявол получает власть над человеком, постоянно искушая его и предлагая ему выбор на каждом шагу! 
А, по-Вашему выходит, что "все те, кто отрицает свободу воли, неизбежно оказываются в объятиях коммунистических мистиков талмуда и каббалы, становятся бездумными и бездушными винтиками в их инфернальной машине перемалывания человечества в труху..." и т. д.
Кто бы помог разобраться?...

0

233

Alexander написал(а):

И свобода воли является для него наказанием, в сущности.  Благодаря ей, он всё время попадает из огня, да в полымя, из одной передряги в другую. К чему она человеку, если он не знает Истины?

Видимо вавилонские сатанисты считают точно также. Для этого и строят мировой концлагерь.

Отредактировано Сорняк (Пятница, 28 июня, 2019г. 06:35:13)

0

234

Ув. Сорняк, сатанисты могут думать и считать что угодно; у них свой бог, сами знаете, какой...  А нам надо в себе разобраться, прежде чем предпринимать что-либо... 
Вот, допустим, сатанисты исчезли.  И что, как дальше жить будем?  Опять повышать уровень благосостояния и комфорта, как показывает вся история человечества?  И всё вернётся на круги своя.  Вернутся и сатанисты...
Потому вернутся, что это наказание Божье, которое он попустил человеку за его ослушание и последующие грехи.  И во всём этом выходит виновата та самая свобода воли человека.
Человек рождается имея только волю к жизни и ничего больше.  А дальше, по мере взросления, в дело вступает разум, о котором ещё в 16-ом веке додумались, что он у нас "блуждает в потёмках и, будучи слеп, не может различить истину".  И начинает этому разуму хотеться всего и сразу, как той старухе из сказки Пушкина о старике и Золотой Рыбке, которая в результате осталась с разбитым корытом.  Останемся и мы с разбитыми надеждами, всё к этому идёт...
Воля к жизни есть самая главная движущая сила в человеке, благодаря ей он имеет возможность сопротивляться всем жизненным невзгодам.  И Бог заповедовал человеку добывать свой хлеб в поте лица своего на земле.  Но мы и тут ослушались его, сначала приручили скот, чтобы он выполнял нашу работу за нас, затем изобрели машины и так далее.  И всё это благодаря "разуму".  Так, что же это выходит для человека - благо или проклятие?!...
Пока что это оборачивается проклятием.  До тех пор, пока мы не научимся пользоваться им (разумом) во благо, на что надежды и времени остаётся всё меньше и меньше.  Пока что нашему разуму хочется свободы воли, поступать по своему усмотрению, а не по Божьему, а потому и идём мы к Апокалипсису уже семимильными шагами.
Свобода воли рождается в наших головах, в которых царит разруха, как метко сказано кем-то...

P.S.
Если мы признаём над собой Бога, то, спрашивается, почему мы его не слушаем, не признаём главенства его Воли?  В лучшем случае, мы готовы, соглашаемся "синхронизировать" свою волю с Его.  А это подразумевает, что мы оставляем за собой право на своё особое мнение, если Воля Бога не совпадёт с нашей в другом случае. 
Тут уж надо или трусы надеть, или крестик снять.  Другого выхода я не вижу.  Всё остальное есть словоблудие и ублажение своей "свободной" воли, которая есть, человеческая гордыня, то есть, тяжкий грех...
Вот, так мы и построили ту "цивилизацию лжи", о которой говорит Л.К. Фионова, и прозябаем в ней до сих пор.  Чем же мы отличаемся от тех, про которых сказано, что у них отец дьявол - лжец и отец лжи?!  А нам сказано: -Ищите же прежде всего Царства Божия и правды его, и остальное приложится вам.  Но, похоже, сказано вотще.  Слушают и не слышат, смотрят и не видят...
Валерий Борисович пишет Спартаку, судя других: ни один совок не сможет оправдаться тем, что он не знал...  А мы сами чем можем оправдаться, зная Волю Божью и нарушая её?

Все эти разсуждения верны, если мы признаём Бога.  А пока, судя по всему, мы Его не признаём, а лжём себе и другим, прикрываясь его именем, то есть, выходим фарисеями и лицемерами...

Отредактировано Alexander (Пятница, 28 июня, 2019г. 23:34:39)

0

235

Alexander написал(а):

Ув. Сорняк, сатанисты могут думать и считать что угодно; у них свой бог, сами знаете, какой...  А нам надо в себе разобраться, прежде чем предпринимать что-либо...

Разобрался Христос и нам заповедовал. Вся православная святоотеческая традиция указывает путь. Жидовствующие сатанисты всячески эту традицию и её последователей уничтожают. Решим вопрос с жидовствующими сатанистами и будем следовать православной традиции и вопросов, которые Вы поднимаете, не возникнет.

0

236

Дай-то Бог!  Вот, только, свежо предание, да верится с трудом...
Ибо по моим разсуждениям выходит, что Вы собираетесь бороться с напастью, попущенной Богом для нашего вразумления:

"Вот, допустим, сатанисты исчезли.  И что, как дальше жить будем?  Опять повышать уровень благосостояния и комфорта, как показывает вся история человечества?  И всё вернётся на круги своя.  Вернутся и сатанисты...
Потому вернутся, что это наказание Божье, которое он попустил человеку за его ослушание и последующие грехи.  И во всём этом выходит виновата та самая свобода воли человека."

Сатанисты - это следствие нашей пагубной, греховной жизни на протяжении веков.  Вот, с чем надо разобраться в первую очередь.  К этому призывал и Христос...

Отредактировано Alexander (Суббота, 29 июня, 2019г. 03:05:47)

0

237

Alexander
"Вот, допустим, сатанисты исчезли.  И что, как дальше жить будем?

У Вас явно утопическое мышление, дорогой Алекс. Зачем пытаться предполагать и допускать то, чего нельзя добиться в принципе? Присутствие вавилонских сатанистов (контрафактных «евреев») на планете есть результат действия объективных факторов – трех источников, трех составных частей вавилонского сатанизма. А именно, содомии, некромантии и вампиризма. Полностью исключить эти факторы из жизни общества невозможно, они имеют тенденцию к самовоспроизводству и спонтанному возникновению. И речь, следовательно, идет вовсе не о том, чтобы полностью их уничтожить, а всего лишь о том, чтобы покончить с диктатурой гендерного пролетариата, т.е., с ничем не сдерживаемым мракобесием того хамитического сообщества содомитов, некромантов и вампиров, которые захватили сегодня все рычаги власти на планете.

А для того, чтобы покончить с диктатурой гендерного пролетариата, необходимо, в первую очередь, поставить вне закона саму идею ультрафашизма, цементирующую гендерный пролетариат, вышибающую из него разум, подчиняющую его некромантам и вампирам, наделяющую его огромной разрушительной силой. Никакой терпимости и толерантности к фашистской идеологии (а значит, и к вавилонскому талмуду) в массах быть не должно. В том числе, не должно быть такой терпимости и у Вас – а она Вам присуща в очень высокой степени, к сожалению. Почти в столь же высокой, как и любовь к словоблудию.

Сатанисты - это следствие нашей пагубной, греховной жизни на протяжении веков.  Вот, с чем надо разобраться в первую очередь.  К этому призывал и Христос...

С этим мы давно уже разобрались. Были грехи на протяжении веков, чего таить, было и есть нежелание бороться с нацизмом и фашизмом, и был самый главный грех – нежелание развивать свой ум, заниматься «гимнастикой ума» – то есть, тем, что сегодня принято называть «антисемитизмом». И в этом страшном грехе уклонения от «антисемитизма» всем големам-совочкам, точно так же, как и гендерным питомцам, еще только предстоит раскаяться. Сделать это будет непросто.

Но, тогда мы приходим к отрицанию свободы воли.

Чтобы не приходить к столь греховным выводам, дорогой Алекс, необходимо, прежде всего, разобраться с тем, что Вы понимаете под «свободой воли». Мнения на этот счет есть диаметрально противоположные:

1. Свобода воли есть возможность делать то, что тебе хочется.

2. Свобода воли есть возможность не делать того, что тебе делать не хочется.

3. Свобода воли есть способность делать то, что тебе совсем не хочется делать или не делать того, к чему у тебя есть природное, естественное влечение.

4. Свобода воли есть способность ко всему тому, что перечислено в пункте 3-м даже в том случае, когда присутствует внешнее давление (принуждение другими людьми), препятствующее реализации этой способности.

5. Что-то другое?

Ну, и конечно, следует уточнить, об ограничении чьей «свободы воли» Вы рассуждаете, о какой именно категории лиц (о мистиках талмуда и каббалы, о гендерных питомцах, о дрессированных совочках-големах или о психически здоровых людях)?

Кто бы помог разобраться?..

Вот когда Вы все вышеперечисленное уточните, мы могли бы попытаться помочь Вам разобраться.

0

238

Alexander написал(а):

Отредактировано Alexander (Сегодня 03:05:47)

Здесь Вы неосознанно воспроизвели идею, с помощью которой РПЦ удерживает свою паству в толерантном, политкорректном мировоззренческом стойле.
Суть ее применения заключается в том, что прихожанам с духовными запросами и с некоторой долей незамутненного разума, позволяющими задавать правильные вопросы, усиленно вдалбливается мысль о необходимости полностью сосредоточить все свое внимание на своих грешках и не сметь осуждать содомитов, некромантов и вампиров, пока сам еще грешен.
При этом в процессе диалектического извращения этой мысли конкретные содомиты, некроманты и вампиры ловко и постепенно подменяются содомией, некромантией и вампиризмом в государственном и мировом масштабе.
По факту получается, что нельзя уже осуждать не только конкретных людей, но и политику геноцида в целом. Таким хитрым и циничным образом, играя на святом, воспитывают абсолютную толерантность ко злу, превращают относительно психически здоровых людей в дрессированных совочков.

0

239

Уважаемые Валерий Борисович и Спартак - я Вас не понимаю!...  То есть, понимаю, но не принимаю Ваши объяснения.  Я изложил свою точку зрения на свободу воли человека на метафизическом (причинном) уровне, если хотите , а Вы всё низводите к следствиям, которым несть числа и совсем не объясняете сути, а, по существу, забалтываете её, уходите от вопроса - что есть свобода воли для человека, как её надо понимать и есть ли она вообще у верующего человека, если есть Бог, или от неё надо отказаться, признав Волю Бога, подчинившись ей?...
Выходит, что для Вас Богом является разум на самом деле, а Бога Вы допускаете и принимаете только на словах.  И это есть фарисейство и лицемерие, как ни крути...

Понятно, что вопрос сложный, но он и архиважный, по крайней мере, для меня.
Ведь, вся история цивилизации указывает на неуклонный прогресс в деле обеспечения материального благосостояния и комфорта и регресс в области духовной.  Оттого и завелись сатанисты и прочая мерзость, которых изначально не было.  Или я опять неправ?...

0

240

Alexander написал(а):

Я изложил свою точку зрения на свободу воли человека на метафизическом (причинном) уровне, если хотите...

Получается, уважаемый Александр, что на метафизическом уровне Ваша точка зрения на свободу воли полностью совпадает с мнением Маркса, ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ-РПЦ и других сатанистов по этому вопросу.
Им тоже очень она мешает, т.к. препятствует окончательному надругательству над человеком как образом и подобием Божием.

0

Вы здесь » Шехина » Вопросы к авторам » Вопросы к админу