Шехина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шехина » Разное » Евгений Головин


Евгений Головин

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

Pelayo
Системным философом он никогда не был, да и вообще не был философом, поэтому никаких аргументов, теорий, концепций он не приводил. Есть лишь краткие тезисы, о них я уже упоминал. И скорее всего они не являются полностью его находкой. Вы, наверное, что-то подобное уже слышали?
А передача "Религия золота" Вас совсем не заинтересовала? По-моему крайне любопытные у него там наблюдения и размышления.

Нет, уважаемый Пелайо, совсем не заинтересовала. Вообще, на мой взгляд, человек, который высоко ставит Бахофена, не может быть мыслителем, по определению.

Если Вас интересует тема «религии золота», то рекомендую разыскать в сети старые лекции (1995 года) «фермера-розенкрейцера» Дэвида Хадсона. Они куда интереснее.

Кстати, если речь зашла о вырывании трупов, то вот немного интересной информации, как раз от Головина - это материал о вампирах Юрия Воробьевского:

А вот эти передачи Ю. Воробьевского заслуживают самого внимательного просмотра. И роль Е.В. Головина в них – в качестве эксперта по черной магии и вампиризму - вполне достойная.

Привести справку по теме – это максимум того, на что способна наша гуманитарная «творческая интеллигенция».

Впрочем, говорю это не в плане критики программы Воробьевского (кажется, ее запретили в 1993 году?). Он и так сумел показать довольно много. Ведь это телепередача, а значит - сам жанр не допускает свободы мысли и слова.

Поэтому я и просил Вас привести примеры каких-нибудь (пусть неизданных) философских трудов Е.В. Головина.

Если их нет, то и говорить не о чем. Поскольку богословом он точно не был.

0

22

Уважаемые шехинцы. Я немного копнул т. наз. алхимию и обнаружил интереснейшие вещи. Европейская алхимия была теснейшим образом связана с каббалой, имела с ней множество пересечений и по сути являлась воплощением жидовского мракобесия для учёных Запада.

Так, пресловутый Magnum Opus подразумевал не просто преобразование металлов в золото, но метафизически - преобразование человека в двуполое существо. Каббалисты, как известно, точно так же мечтают превратить всех людей в одного сплошного андрогина - Адама Кадмона, видя в этом свою супер-задачу.

Предлагаю посмотреть на такую алхимическую корреляцию в духе матричного анализа:

Фуга 31

В алхимической книге Михаэля Майера Atalanta Fugiens (1617) содержится фуга под номером 31 с любопытной эпиграммой:

Король, чья тяжела корона,
Плывет в широком море и кричит:
"Что ждете вы? Спасайте же, спешите все –
Я осчастливлю вас, коль выберусь на берег!
Коль вы умны, вернете в королевство
Меня, и вас тогда покинут бедность и болезни"

При прочтении вспомнился знаменитый ритуал "Падение Ельцина с моста" 28 сентября 1989 года, когда будущий президент чуть было не захлебнулся в Москве-реке. Также "Российская газета" писала о Ленине: "В детстве Володя чуть не утонул. Когда ему было около 10 лет, он дружил с сыном портнихи, жившей во флигеле усадьбы Ульяновых – Колей Нефедьевым. Вместе они ходили на реку Свиягу, ловили рыбу, купались. Володя был мальчишкой боевым, любил везде лазить. Однажды, увидев большую канаву, он подошел к ее краю и, не удержавшись, упал на дно, в трясину, начал тонуть. Коля спас ему жизнь – он начал громко кричать. Володю вытащили подбежавшие рабочие".

Стоит ли вытаскивать плавающих королей на берег или ну их в бездну? Бера и Бирша, цари Содома и Гоморры, утонули в смоляных ямах в долине Сиддим (Быт. 14:10), но Михаэль Майер под плывущим королём подразумевал, разумеется, совсем иное.

georgii_vv.livejournal.com

Отредактировано Водворах (Воскресенье, 22 июня, 2014г. 02:13:42)

0

23

Дорогие друзья. По наводке форумчанина Pelayo, я изучил-таки наследие Евгения Всеволодовича Головина. Просмотрев все его лекции на Youtube и прочитав многие его статьи, я готов теперь поделиться своими мыслями.

Кратко. Головин указывал, что в Средневековье было два вида алхимий: алхимия христианская и алхимия языческая. Сам он, разумеется, симпатизировал последней, связывая её с эллинскими языческими воззрениями. Так, Головин с восторгом отзывался о мифах Древней Греции, в которых де не было смерти и не было линейного восприятия времени. Вместо них, и это Головина особенно восторгало, шли постоянные метаморфозы всего и вся. Одни боги превращались в других, те принимали обличия людей, зверей, деревьев или духов...

Христиане знают, что такие вечные мутации, отсутствие стабильного образа, или безобразность – это свойство бесов. Это Хаос, противостоящий Космосу. Тем же хаосом были наполнены и лекции Головина, в которых единое направление мысли отсутствовало напрочь. Рассуждения у него скакали с одной темы на другую, и никаких выводов сделать было категорически нельзя. Этим-то, я считаю, Головин и притягивал.

Вспомним Совок 60–70-х годов. В культуре и мыслях царили железобетонные лозунги. Одобренные партией идеи. Соцреализм с редкими вкраплениями социалистической фантастики. Поистине, скучнейшее было время в Совке. И вот тут-то появился Головин на белой кобыле! Неудивительно, что его лекции, наполненные хаосом, яркими образами и сорванными шаблонами, тут же снесли некоторым людям башни. В первую очередь – гуманитарной интеллигенции.

http://golovinfond.ru/sites/default/files/styles/large/public/izobrazhenie_338.jpg
Главные ученики советского алхимика: Дугин, Джемаль, Мамлеев

Отсюда родились и Южинский кружок, и Неоевразийство, и Дугин, Джемаль, чумазая Натэллочка с её Дионисом, а также прочие жрецы ньюэйджа и поп-философии в РФ. Кстати, современные продолжатели алхимического дела Головина – это действительно полноценный "ньюэйдж" со всеми вытекающими: медитациями на металлах, слияниями со стихиями и прочей дребеденью. Я нашёл несколько ЖЖ нынешних "алхимиков", и бо´льшая часть из них не заслуживает внимания.

Да и сам Головин его не заслуживал бы, если б не его ученики. Которые всё-таки достаточно сильно влияют на современную идеологию в РФ. И тем опасны.

0

24

Уважаемые шехинцы. Я немного копнул т. наз. алхимию и обнаружил интереснейшие вещи. Европейская алхимия была теснейшим образом связана с каббалой, имела с ней множество пересечений и по сути являлась воплощением жидовского мракобесия для учёных Запада.


Алхимия - сложный феномен, едва ли можно действительно что-либо понять в ней "немного копнув". Не могли бы Вы пояснить, что значит "жидовское мракобесие" и кто такие "учёные Запада"?

0

25

Pelayo, под жидовским мракобесием я понимаю каббалу, а под учёными Запада - европейцев-алхимиков или тех, кто был близок к искусству преобразования одних веществ в другие.

Я действительно не успел ещё разобраться в алхимии как следует, однако схожесть отдельных её моментов с учением каббалы мне очевидна. Впрочем, я допускаю, что каббалистические элементы не были в алхимии изначально, а были занесены извне. Ведь "учёные жиды", вроде нашего жидовина Сахарии, всегда стремились "просветить" тёмных гоев, уча их своей пакости.

А что об этом думаете Вы, Pelayo?

0

26

Водворах написал(а):

Уважаемые шехинцы. Я немного копнул т. наз. алхимию и обнаружил интереснейшие вещи. Европейская алхимия была теснейшим образом связана с каббалой, имела с ней множество пересечений и по сути являлась воплощением жидовского мракобесия для учёных Запада.


Алхимия была не европейской, а еврейской - средневековые Прага и Толедо, не только центры алхимии, но и крупнейшие средневековые центры еврейства. И еще один важный аспект - связь с демонологией и поклонением сатане.

0

27

Водворах, вновь не понимаю, что Вы хотите сказать.

Если для европейских алхимиков, умеющих осуществлять  трансмутацию, каббала являлась мракобесием, то что представляло собой их собственное алхимическое учение? Что представляла собой арабская алхимия? Азиатская?

0

28

Не обязательно для европейских алхимиков каббала была мракобесием. Она - мракобесие для нас. А они вполне могли считать её чем-то достойным.

0

29

Каббалист Водворах никак не может отказаться от надежды на заднюю "спасительную" плоть и все еще продолжает верить в вавилонские ритуалы, как в нечто достойное.

P.S. И таки да: Водворах, как ортодоксальное гендерное изделие, постоянно мимикрирует и имитирует, лжет и фальсифицирует, мутирует и адаптируется к среде.

Отредактировано Мы_просто (Суббота, 28 июня, 2014г. 14:25:43)

0

30

Мы_просто, есть, что сказать по теме алхимии? По Головину? Нечего? Только по Водвораху есть?

P.S. И таки да: Водвораха уже несколько недель обсуждают на Г - даже хотели создать отдельную тему. Наверное, назвали бы её "Фан-клуб Водвораха". Хотите присоединиться? Тогда скорее бегите к Горностаю, Вас уже ждут.

0

31

Водворах написал(а):

Хотите присоединиться? Тогда скорее бегите к Горностаю, Вас уже ждут.

Ну вот, что и требовалось доказать - твою природу падальщика.
Как говорил Устин: Ну бля, Водворах, ты не хера не разочаровал меня гнида ты сраная. бггг

0


Вы здесь » Шехина » Разное » Евгений Головин