Шехина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шехина » Флудильня » Уголок шпилера


Уголок шпилера

Сообщений 41 страница 43 из 43

41

По поводу "письма 26-ти бакинских комиссаров" выступил известный тульский ГМ Игорь Ягупов:

Поэтические способности Николая Монина не могу оценить высоко, :) но на поставленные вопросы отвечу, потому что никогда не увиливал.

1. Интернет в Туле замечательный и пряники вкусные (а не жесть), но я уже больше двух лет живу в Москве, где всемирная паутина также присутствует.

2. Рифма туман - Халифман, возможно, вызывает у вас восторг, которого я не разделяю.

В моём представлении, возможно ошибочном, Халифман - замечательный шахматист, хороший писатель и тренер, но как человек, мягко говоря, плохой (могу высказаться гораздо точнее и жёстче, но, из-за рамок приличия, не буду этого делать), поэтому его подпись не является для меня по-человечески авторитетной.

При этом, подчеркну, что среди подписавших письмо в ФИДЕ есть и те, к кому я отношусь с симпатией и уважением.

3. Ко мне, как и к некоторым, даже среди подписавших письмо (сам читал их комментарии, что их вписали, но они против этого не возражают) по этому поводу никто не обращался.

Предполагаю, что список 26 "подписавших" был сформирован на основе их открытых высказываний в социальных сетях в пользу Евгения Соложенкина.

4. По поводу данного неприятного инцидента я, хоть и не часто, но высказывался в комментариях в фейсбуке, и если моё мнение интересно, повторю его здесь.

4.1. Читерство - это зло, которое надо "выжигать калёным железом", потому что это наглый и циничный обман, равного которому в современных шахматах не существует.

4.2. Обвинения в читерстве нещадно бьют по репутации шахматистов, и если они не обоснованы, то человеку наносится огромный моральный ущерб. Если в читерстве бездоказательно обвиняется ребёнок, то этот ущерб многократно увеличивается, поскольку неокрепшая нервная система может дать соматические осложнения.

4.3. В данном конкретном случае, на мой взгляд, Евгений имел право подозревать кого угодно в чём угодно (при этом нещадно "копать", находя доказательства), но не имея доказательств, он либо вообще не должен был публично озвучивать свои подозрения (до появления подтверждающих результатов работы), либо ограничиться обращением к арбитру с просьбой проверить, ни в коем случае не вынося бездоказательные подозрения (он сам написал, что подозревает, но не уверен) в информационную среду.

4.4. Почти семнадцать лет назад в 7-м номере "64" за 2001 год я написал статью "Мьянма тульского разлива или завидует ли Каспаров Владимиру Ильичу", направленную на информирование общественности о договорных и нарисованных турнирах в Туле и не только. В отличие от Евгения, Я НА 100% БЫЛ УВЕРЕН В КАЖДОМ НАПИСАННОМ МНОЮ СЛОВЕ. У меня не было подозрений, была уверенность и были определённые ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.

На меня подали в суд за клевету, который продолжался полтора года и закончился заключением мирового соглашения по предложению моего оппонента в обмен на моё требование прекратить проводить договорные и нарисованные турниры (что точно соблюдалось несколько лет, пока я следил за этим).

Таким образом, Николай, вы можете убедиться, что мне, как возможно и вам, не чужды принципы честной игры.

4.5. Когда этот конфликт начал разгораться, то в познавательном для себя плане я поинтересовался у своего давнего приятеля Володи Поткина, работающего в числе прочих с Бибисарой, его мнением о гипотетической возможности её читерства. Володя это однозначно исключил и не верить ему у меня оснований нет.

4.6. Таким образом, вы можете понять, что поскольку я не был замечен в подозрениях юной талантливой шахматистки, то меня и не оказалось в числе 26 "подписавших".

5. Если Вас интересует моё мнение по урегулированию данной ситуации, то оно следующее.

5.1. Гипотетически я допускаю всё что угодно, но приоритетом для меня является следующее: пусть лучше не пострадает виновный, чем пострадает невиновный, поэтому я считаю, что Евгений однозначно не прав, сознательно распространив бездоказательные подозрения в информационную среду.

5.2. В возникшей ситуации я убеждён, что интересы Бибисары обязаны быть защищены и в конечном итоге она не должна ни в чём пострадать, особенно в психологическом плане, поэтому я против какого-либо на неё давления с любой стороны.

Вместе с тем, я понимаю, что вся жизнь Евгения связана с шахматами, достигнуты успехи, заслужен авторитет, поэтому считаю негуманным наказывать его запретом на профессию.

5.3. Оптимальным разрешением конфликта, в моём понимании, было бы извинение Евгения (даже в присутствии подозрений, при отсутствии доказательств) и заключение мирового соглашения. Это пошло бы на пользу шахматам и их имиджу. Насколько я могу судить по комментариям в социальных сетях, Евгений не собирается этого делать, поскольку уверен в своей правоте, на что имеет право.

Ещё раз подчеркну, что в соответствии с презумпцией невиновности, в сложившейся ситуации интересы Бибисары должны быть приоритетны.

6. Я не сторонник выпячивать своё мнение в конфликтах сторон, но если меня спрашивают, причём в стихах публично, считаю невозможным отмолчаться.

Готов ответить на любые острые вопросы (кроме оскорбительных, могу ответить тем же) по этой сложной жизненной ситуации.

Желаю всем добра и торжества справедливости!

http://chess-news.ru/node/24516

0

42

Совершенно зомбированныe лица Карлович и Буртасовой во время ритуального "турнира претендентов" в Берлине:

https://pp.userapi.com/c847121/v847121236/c912/kUgKhGfU9Y4.jpg

Нечего говорить, участие в сатанинских, каббалистических игрищах накладывает существенный отпечаток на психику всех тех, кто в них так или иначе задействован. Абсолютно не удивлюсь, если окажется, что приближенные к этому "мероприятию" время от времени попивают человеческую кровь, смешанную с определенными химическими веществами наркотического ряда (вспомним странную реакцию Саши Костенюк на ритуальный зевок Ароняна в поединке с Накамурой на прошлом ТП в Москве).

Отредактировано кот афромеева (Суббота, 7 апреля, 2018г. 01:58:20)

0

43

На днях перенес сюда два сообщения уважаемого КА из дискуссионной ветки о берлинском "турнире претендентов" (чтобы не загромождать ее и не отвлекать слишком сильно внимание от одного из самых трагических эпизодов последних лет - теракта в Кемерово). Заодно мне хотелось бы сохранить здесь саму поэму международного мастера Николая Монина о 26-ти "бакинских подписантах" и два отклика на письмо гроссмейстера Игоря Ягупова.

***

http://chess-news.ru/node/24515

Прекрасному гроссмейстеру (И. Ягупову)

Время публикации: 06.04.2018 18:25
Николай Монин, межд. мастер
http://chess-news.ru/sites/default/files/imagecache/Avatars/blog_authors_pics/monin-min2_17.jpg

"На империю встали
В ряд
И крестьянин
И пролетарьят..."

С. Есенин - "Баллада о двадцати шести" (С любовью - прекрасному художнику Г. Якулову)

Что ж вы, Игорь Петрович,
Родной?
Ситец неба такой
Голубой,
Да и тульские пряники -
Жесть,
И у всех на уме
Двадцать шесть!
Почему вы не ринулись
В бой,
Почему вы не
Двадцать седьмой?
Или в Туле плохой
Интернет;
Иль у вас его попросту
Нет?
Пусть в письме ерунда и
Туман,
Подписал его сам
Халифман,
Широв и Михаил
Красенков,
В прошлом жертва российских
Оков.
Возникает законный
Вопрос:
Может, вы уже больше
Не гросс?
И не ждёте сигнал от
ФИДЕ,
И не парите ноги
В биде?
Воспарите! Ведь есть ещё
Шанс
Подключиться в прекрасный
Альянс,
Где Грачёв, Бешуков
И - ого! -
Шипов, или Ботинки
Его!

***

Опубликовано OK в 7 Апрель, 2018 - 01:56. (ОК-666 - это проживающий на Канарских островах гроссмейстер Олег Корнеев - мое прим.)

http://s3.uploads.ru/mYLzf.png

Игорь то ли не понимает, то ли лукавит.
В упомянутом письме речь не о том, виновна Бибисара или нет, а о том, что подобного строгого наказания со стороны ФИДЕ действия Соложенкина не заслуживают.
Кроме того не секрет, что ФИДЕ не проявляет особого желания бороться с читерством (ибо от действий читеров чиновники ФИДЕ не страдают НИКАК), но ведёт весьма упорную, хотя до недавнего времени (а именно, до дисквала Соложенкина) пассивную, а ныне уже и активную борьбу с теми, кто пытается с читерством бороться и требует анти-читерских действий от ФИДЕ.
Дисквалификация Соложенкина создает опаснейший прецедент для затыкания ртов тем, кто активно выступает против читерства.

***

Опубликовано WPC в 7 Апрель, 2018 - 12:28.

Дисквалификация Соложенкина создает опаснейший прецедент для затыкания ртов тем, кто активно выступает против читерства.


Не вижу, в чем тут "прецедент". Соложенкинд обласкан раввинатом, привлечен к малым каббалистическим мистериям, хорошо оплачен, даже медалью недавно награжден за имитационную деятельность. Таких случаев - миллионы. Против читерства он и не думает выступать.

А вот само "письмо 26-ти" действительно создает опасный прецедент - как образец коллективного подхалимажа, беспринципности и трусости, вертухайства и навязчивого домогательства "сигнала". Ну, и полного пофигизма - наверняка многие подписали его, не читая.

0


Вы здесь » Шехина » Флудильня » Уголок шпилера