Шехина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шехина » Флудильня » Уголок шпилера


Уголок шпилера

Сообщений 41 страница 44 из 44

41

По поводу "письма 26-ти бакинских комиссаров" выступил известный тульский ГМ Игорь Ягупов:

Поэтические способности Николая Монина не могу оценить высоко, :) но на поставленные вопросы отвечу, потому что никогда не увиливал.

1. Интернет в Туле замечательный и пряники вкусные (а не жесть), но я уже больше двух лет живу в Москве, где всемирная паутина также присутствует.

2. Рифма туман - Халифман, возможно, вызывает у вас восторг, которого я не разделяю.

В моём представлении, возможно ошибочном, Халифман - замечательный шахматист, хороший писатель и тренер, но как человек, мягко говоря, плохой (могу высказаться гораздо точнее и жёстче, но, из-за рамок приличия, не буду этого делать), поэтому его подпись не является для меня по-человечески авторитетной.

При этом, подчеркну, что среди подписавших письмо в ФИДЕ есть и те, к кому я отношусь с симпатией и уважением.

3. Ко мне, как и к некоторым, даже среди подписавших письмо (сам читал их комментарии, что их вписали, но они против этого не возражают) по этому поводу никто не обращался.

Предполагаю, что список 26 "подписавших" был сформирован на основе их открытых высказываний в социальных сетях в пользу Евгения Соложенкина.

4. По поводу данного неприятного инцидента я, хоть и не часто, но высказывался в комментариях в фейсбуке, и если моё мнение интересно, повторю его здесь.

4.1. Читерство - это зло, которое надо "выжигать калёным железом", потому что это наглый и циничный обман, равного которому в современных шахматах не существует.

4.2. Обвинения в читерстве нещадно бьют по репутации шахматистов, и если они не обоснованы, то человеку наносится огромный моральный ущерб. Если в читерстве бездоказательно обвиняется ребёнок, то этот ущерб многократно увеличивается, поскольку неокрепшая нервная система может дать соматические осложнения.

4.3. В данном конкретном случае, на мой взгляд, Евгений имел право подозревать кого угодно в чём угодно (при этом нещадно "копать", находя доказательства), но не имея доказательств, он либо вообще не должен был публично озвучивать свои подозрения (до появления подтверждающих результатов работы), либо ограничиться обращением к арбитру с просьбой проверить, ни в коем случае не вынося бездоказательные подозрения (он сам написал, что подозревает, но не уверен) в информационную среду.

4.4. Почти семнадцать лет назад в 7-м номере "64" за 2001 год я написал статью "Мьянма тульского разлива или завидует ли Каспаров Владимиру Ильичу", направленную на информирование общественности о договорных и нарисованных турнирах в Туле и не только. В отличие от Евгения, Я НА 100% БЫЛ УВЕРЕН В КАЖДОМ НАПИСАННОМ МНОЮ СЛОВЕ. У меня не было подозрений, была уверенность и были определённые ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.

На меня подали в суд за клевету, который продолжался полтора года и закончился заключением мирового соглашения по предложению моего оппонента в обмен на моё требование прекратить проводить договорные и нарисованные турниры (что точно соблюдалось несколько лет, пока я следил за этим).

Таким образом, Николай, вы можете убедиться, что мне, как возможно и вам, не чужды принципы честной игры.

4.5. Когда этот конфликт начал разгораться, то в познавательном для себя плане я поинтересовался у своего давнего приятеля Володи Поткина, работающего в числе прочих с Бибисарой, его мнением о гипотетической возможности её читерства. Володя это однозначно исключил и не верить ему у меня оснований нет.

4.6. Таким образом, вы можете понять, что поскольку я не был замечен в подозрениях юной талантливой шахматистки, то меня и не оказалось в числе 26 "подписавших".

5. Если Вас интересует моё мнение по урегулированию данной ситуации, то оно следующее.

5.1. Гипотетически я допускаю всё что угодно, но приоритетом для меня является следующее: пусть лучше не пострадает виновный, чем пострадает невиновный, поэтому я считаю, что Евгений однозначно не прав, сознательно распространив бездоказательные подозрения в информационную среду.

5.2. В возникшей ситуации я убеждён, что интересы Бибисары обязаны быть защищены и в конечном итоге она не должна ни в чём пострадать, особенно в психологическом плане, поэтому я против какого-либо на неё давления с любой стороны.

Вместе с тем, я понимаю, что вся жизнь Евгения связана с шахматами, достигнуты успехи, заслужен авторитет, поэтому считаю негуманным наказывать его запретом на профессию.

5.3. Оптимальным разрешением конфликта, в моём понимании, было бы извинение Евгения (даже в присутствии подозрений, при отсутствии доказательств) и заключение мирового соглашения. Это пошло бы на пользу шахматам и их имиджу. Насколько я могу судить по комментариям в социальных сетях, Евгений не собирается этого делать, поскольку уверен в своей правоте, на что имеет право.

Ещё раз подчеркну, что в соответствии с презумпцией невиновности, в сложившейся ситуации интересы Бибисары должны быть приоритетны.

6. Я не сторонник выпячивать своё мнение в конфликтах сторон, но если меня спрашивают, причём в стихах публично, считаю невозможным отмолчаться.

Готов ответить на любые острые вопросы (кроме оскорбительных, могу ответить тем же) по этой сложной жизненной ситуации.

Желаю всем добра и торжества справедливости!

http://chess-news.ru/node/24516

0

42

Совершенно зомбированныe лица Карлович и Буртасовой во время ритуального "турнира претендентов" в Берлине:

https://pp.userapi.com/c847121/v847121236/c912/kUgKhGfU9Y4.jpg

Нечего говорить, участие в сатанинских, каббалистических игрищах накладывает существенный отпечаток на психику всех тех, кто в них так или иначе задействован. Абсолютно не удивлюсь, если окажется, что приближенные к этому "мероприятию" время от времени попивают человеческую кровь, смешанную с определенными химическими веществами наркотического ряда (вспомним странную реакцию Саши Костенюк на ритуальный зевок Ароняна в поединке с Накамурой на прошлом ТП в Москве).

Отредактировано кот афромеева (Суббота, 7 апреля, 2018г. 01:58:20)

0

43

На днях перенес сюда два сообщения уважаемого КА из дискуссионной ветки о берлинском "турнире претендентов" (чтобы не загромождать ее и не отвлекать слишком сильно внимание от одного из самых трагических эпизодов последних лет - теракта в Кемерово). Заодно мне хотелось бы сохранить здесь саму поэму международного мастера Николая Монина о 26-ти "бакинских подписантах" и два отклика на письмо гроссмейстера Игоря Ягупова.

***

http://chess-news.ru/node/24515

Прекрасному гроссмейстеру (И. Ягупову)

Время публикации: 06.04.2018 18:25
Николай Монин, межд. мастер
http://chess-news.ru/sites/default/files/imagecache/Avatars/blog_authors_pics/monin-min2_17.jpg

"На империю встали
В ряд
И крестьянин
И пролетарьят..."

С. Есенин - "Баллада о двадцати шести" (С любовью - прекрасному художнику Г. Якулову)

Что ж вы, Игорь Петрович,
Родной?
Ситец неба такой
Голубой,
Да и тульские пряники -
Жесть,
И у всех на уме
Двадцать шесть!
Почему вы не ринулись
В бой,
Почему вы не
Двадцать седьмой?
Или в Туле плохой
Интернет;
Иль у вас его попросту
Нет?
Пусть в письме ерунда и
Туман,
Подписал его сам
Халифман,
Широв и Михаил
Красенков,
В прошлом жертва российских
Оков.
Возникает законный
Вопрос:
Может, вы уже больше
Не гросс?
И не ждёте сигнал от
ФИДЕ,
И не парите ноги
В биде?
Воспарите! Ведь есть ещё
Шанс
Подключиться в прекрасный
Альянс,
Где Грачёв, Бешуков
И - ого! -
Шипов, или Ботинки
Его!

***

Опубликовано OK в 7 Апрель, 2018 - 01:56. (ОК-666 - это проживающий на Канарских островах гроссмейстер Олег Корнеев - мое прим.)

http://s3.uploads.ru/mYLzf.png

Игорь то ли не понимает, то ли лукавит.
В упомянутом письме речь не о том, виновна Бибисара или нет, а о том, что подобного строгого наказания со стороны ФИДЕ действия Соложенкина не заслуживают.
Кроме того не секрет, что ФИДЕ не проявляет особого желания бороться с читерством (ибо от действий читеров чиновники ФИДЕ не страдают НИКАК), но ведёт весьма упорную, хотя до недавнего времени (а именно, до дисквала Соложенкина) пассивную, а ныне уже и активную борьбу с теми, кто пытается с читерством бороться и требует анти-читерских действий от ФИДЕ.
Дисквалификация Соложенкина создает опаснейший прецедент для затыкания ртов тем, кто активно выступает против читерства.

***

Опубликовано WPC в 7 Апрель, 2018 - 12:28.

Дисквалификация Соложенкина создает опаснейший прецедент для затыкания ртов тем, кто активно выступает против читерства.


Не вижу, в чем тут "прецедент". Соложенкинд обласкан раввинатом, привлечен к малым каббалистическим мистериям, хорошо оплачен, даже медалью недавно награжден за имитационную деятельность. Таких случаев - миллионы. Против читерства он и не думает выступать.

А вот само "письмо 26-ти" действительно создает опасный прецедент - как образец коллективного подхалимажа, беспринципности и трусости, вертухайства и навязчивого домогательства "сигнала". Ну, и полного пофигизма - наверняка многие подписали его, не читая.

0

44

Губернатору Краснодарского края

Виктор Володин, межд. мастер

Губернатору Краснодарского края Кондратьеву В.И.
от Володина В.Н. (123103, Москва, [адрес проживания])

23.09.18, приехав в Сочи поездом № 104 на серию шахматных турниров в гранд-отеле «Жемчужина» и оставив вещи в камере хранения (хозяйка мини-гостиницы, где я остановился, сказала, что номер будет готов в 14 часов), я пошёл в столовую с торца «Жемчужины», в которой я питался на протяжении многих лет каждый приезд в Сочи. Однако охранник с табличкой «Иван. ЧОП "Фараон"», увидев меня в окно, вышел из здания и преградил мне путь. (Я инвалид по заболеванию опорно-двигательного аппарата, но международный мастер ФИДЕ, гроссмейстер ИКЧФ, объехавший сорок четыре страны – смотрите приложение 1. Охранник, в силу своего невежества и неполноценной ментальности, видимо, посчитал меня за недоумка.) Я объяснил ему, что я только что приехал в Сочи и иду в столовую поесть, но он мне ответил: «Столовая не работает» Я возразил: «Но в дверь столовой входят и выходят люди. Я всегда здесь питался!» Охранник сказал: «Сегодня воскресенье, столовая не работает». Хотя я знал, что охранник врёт. Мне пришлось в костюме по жаре идти в город в ресторан, где я поел. Чек сохранён.

24.09.18 около 13 часов мне удалось пройти в столовую, когда того же охранника Ивана кто-то отвлёк. Пообедав, я подошёл к охраннику Ивану и сказал, что завтра 25-го у меня начинается шахматный турнир, а сегодня в 15 часов будет регистрация, показал ему шахматный журнал с моей фотографией (чтобы он видел, что я не недоумок!) и сказал: «Мне трудно обходить всю гостиницу, чтобы входить через центральный вход, и каждый год меня пропускают через внутренний вход». Охранник, нецензурно выражаясь через слово, ответил: «Я тебя не пропущу. Иди в центральный вход».

Я: «А что Вы мне тыкаете? Позвоните, пожалуйста, своему руководству, они мне каждый ход разрешают проходить через этот служебный вход».

Он: «Я тебе сказал, что ты здесь ходить не будешь!»

Я: «Но я не в состоянии километр обходить гостиницу каждый день. Где находится ваше руководство и как фамилия вашего руководителя?»

(Пока мы разговаривали, он через служебный вход пропустил несколько человек, не предъявлявших каких-либо документов, а лишь объяснявших, что они идут в прачечную или ещё куда-то.)

Он: «Руководитель сидит на шлагбауме».

А уже охранник на шлагбауме, которого назвали руководителем, сказал, что руководитель охраны Андрей Владимирович находится в здании «Жемчужины». Из-за этого же охранника мне, инвалиду, пришлось обходить километр вокруг «Жемчужины», чтобы зайти в центральный вход!

Войдя в гостиницу, я поднялся в выставочный зал, зарегистрировался как участник Высшей лиги чемпионата России среди ветеранов и стал писать от руки заявление на имя руководителя охраны отеля «Жемчужина», на что у меня ушло около часа личного времени (но ещё более двух часов ушло на вручение заявления - вместо отдыха пред турниром!).

В заявлении я, в частности, писал: «Уважаемый Андрей Владимирович! 24.09.18 около 14.30, пообедав в столовой, я подошёл к охраннику и сказал: «Позовите вашего руководителя. Завтра у меня начинается шахматный турнир. Нужно решить вопрос, чтобы меня пропускали через служебный вход, как это было на предыдущих турнирах, поскольку мне тяжело идти через центральный вход». Охранник Иван отказался позвать руководителя охраны, стал сначала смеяться, затем материться, говорил: «Я тебя всё равно не пропущу», хотя пропустил двоих в прачечную, а меня 23.09.18, накануне, не пропустил даже в столовую. Я прошу в соответствии с №59 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений…» дать письменный ответ, в котором написать фамилию охранника, название охранной фирмы и её юридический адрес». Конец цитаты из заявления от 24.09.18, в котором был указан мой адрес.

Сняв четыре копии со своего заявления от 24.09.18, я подошёл к стойке регистрации «Жемчужины» и спросил, где находится руководитель охраны гостиницы. Мне показали и сказали: «В комнате рядом с центральным входом». Я направился в эту комнату, но ещё на подходе к ней меня обступили несколько охранников с вопросами «Что вы хотите?». Я показал журнал со своей фотографией и написанное от руки заявление и сказал: «Я хочу отдать письменное заявление руководителю охраны, и прошу на копии поставить штамп о принятии заявления». Меня спросили: «Какие у Вас проблемы?» Я ответил: «У меня никаких проблем нет. В заявлении всё написано. Примите заявление и поставьте на копии штамп о его принятии».

Когда я всё-таки прошёл в комнату, мордатый охранник взял моё заявление и, не читая его, сказал другому охраннику: «Направь его в администрацию гостиницы», на что тот ответил: «А он оттуда пришёл». Мордатый спросил другого: «А что он хочет?» Тот ответил: «Он хочет, чтобы приняли его заявление и на копии поставили штамп о принятии». Мордатый стал читать заявление. Так же, как охранник Иван, мордатый и другие охранники нецензурно выражались буквально через каждое слово, а мордатый сказал: «Как может такой ё...тый проживать в нашей гостинице?» (для сведения - я много раз жил в «Жемчужине», первый раз я проживал в ней ещё в 1987 году).

Прочитав заявление, мордатый охранник стал куда-то звонить и говорить, что я хочу чтобы поставили штамп принятия на копии. Потом, взяв заявление и одну из копий, куда-то удалился. Вернувшись минут через десять, он сказал: «Будут пропускать».

Я сказал: «Благодарю за одолжение! Вы поставьте штамп о принятии заявления», - и отдал мордатому вторую копию. Мне сказали, чтобы я присел и подождал, пока найдут штамп! С момента обращения в комнату охранников прошёл примерно час, и ещё примерно час я ждал, пока они найдут штамп принятия заявления! (Вместо купания в море! Я приехал в Сочи за два дня до начала турнира, чтобы отдохнуть перед стартом, но из-за охранников не смог отдохнуть, что, безусловно, сказалось на результатах!)

Ещё через час пришёл молодой охранник и задал тот же вопрос: «Какие у Вас проблемы?» Я ответил так же: «Никаких проблем у меня нет. Я хочу, чтобы приняли заявление и поставили штамп принятия на копии», - и отдал молодому охраннику третий экземпляр копии!

Молодой удалился уже с третьей моей копией. Вернувшись ещё через полчаса, дал мне писульку (приложение 2), сказав: «Если будут проблемы, показывайте эту бумагу, и вас будут пропускать».

Но штамп принятия ни на одну из трёх копий поставлен не был. Оригинал тоже остался у охранников.

Я сказал молодому: «Если я на своё заявление не получу письменный ответ, то я напишу губернатору Краснодарского края».

Что я и делаю, вернувшись в Москву. Тем более, что ни охранник Иван, ни охранники, отнявшие у меня более двух часов на следующий день, даже не извинились! (Возможно, в случае извинений я не стал бы тратить своё личное время ещё и на это заявление.)

Более того, когда в следующее воскресенье, 30.09.18 я пообедал в столовой, а сотрудники столовой сказали, что 23.09.18 столовая тоже работала, я подошёл к охраннику Ивану и спросил: «Почему Вы меня не пустили в столовую 23 сентября, если она в тот день работала?» Вместо извинений, он сказал: «Был перерыв». Я возразил: «У меня сохранён чек, вы меня не пропускали в другое время. Я через суд потребую взыскать с вашего ЧОПа причинённый мне ущерб и напишу губернатору Краснодарского Края».

Уважаемый Вениамин Иванович! Прошу Вас не переправлять это заявление в администрацию Сочи, а поручить администрации Краснодарского края ответить на следующие вопросы:

   1. Прошу без стеснения назвать истинную причину, по которой охранник Иван 23.09.18 не пропустил меня в работающую столовую гостиницы «Жемчужина».
  2. Прошу без стеснения назвать истинную причину поведения большой группы охранников 24.09.18, укравших у меня более двух часов личного времени, но так и не поставивших штамп принятия ни на одну из трёх взятых копий моего заявления от 24.09.18.
  3. Прошу в ответе написать фамилию охранника, не пропустившего 23.09.18 меня в столовую «Жемчужины», название охранной фирмы и её юридический адрес.
  4. Предложить руководству ЧОПа, охраняющего «Жемчужину», в досудебном порядке возместить мне материальный и моральный ущерб, причинённый мне охранниками (мой электронный адрес для связи - в «шапке» заявления).

04.11.18
Володин В.Н., гроссмейстер ИКЧФ,
международный мастер ФИДЕ

0


Вы здесь » Шехина » Флудильня » Уголок шпилера