Из "потерянной полемики" на chess-news, из темы о втором браке Александры Костенюк - на этот раз, с гроссмейстером Павлом Трегубовым.
http://chess-news.ru/node/19711
Опубликовано OK (мг Олег Корнеев) в 8 Август, 2015 - 14:12.
Действительно, неожиданно. Ещё недавно Костенюк давала интервью, рассказывая, как она счастлива в браке.
Вот, скажем, здесь http://www.cosmo.ru/psychology/career/a … tnaya-k...
"В жизни она тоже все время берет новые высоты: родившись в перми, теперь живет между тремя разными странами, пробует себя как модель и актриса, счастлива в браке и растит дочь — первоклассницу Франческу.
Костенюк:"Перемена мест вполне по мне, но в последнее время в поездках скучается по дому, мужу и дочке. Поэтому отпуск я с большим удовольствием провожу дома с семьей и смотреть мир в свободное время не езжу."
И вот здесь http://sportstories.rsport.ru/ss_person … 21363.html (1 ноября 2013)
"— Вы — пример той женщины, у которой одновременно есть, как сейчас многим кажется, две несовместимые друг с другом вещи: блестящая карьера и счастливая семья. Как вам это удается?
— С помощью моих близких и родных, с помощью моего мужа, который понимает, поддерживает, остается один на длительное время. Без родных и близких, без их поддержки не было бы ничего этого."
Это что ж такое получается, кумиры любителей шахмат в интервью рассказывают про себя одно, а в жизни у них всё по другому?!
А зачем тогда нужны такие интервью? Ну, отказывайтесь от них или вопросы корреспондента согласовывайте предварительно. А то ерунда какая-то...
А ведь речь идёт не просто об экс-чемпионке Мира, но и о члене партии "Единая Россия", поднимающей с колен Рассеюшку.
Опубликовано echo2011 (мг Геннадий Туник) в 8 Август, 2015 - 15:07.
За время после интервью многое может поменяться.Может быть,на "Крымнаш" взгляды
разошлись? Не говоря уж о том,что в подобных интервью часто говорят не то,что думают,
а то,что хочет услышать журналист.
Опубликовано OK в 8 Август, 2015 - 22:50.
Ну, Вы и скажите, гроссмейстер! "Говорят не то, что думают..." - так балаболы всякие поступают, неуважающие своих поклонников, а Александра - человек серьёзный и ответственный.
Вот помню, как несколько лет назад она поведала шахматному миру, что едет давать мастер-класс, но не в окно смотрит как менее сознательные и не столь целеустремленные граждане и гражданки, а внимательно слушает и конспектирует программное выступление лидера партии "Единая Россия" Дмитрия Анатольевича Медведева.
Ну, кажется то, где Дмитрий Анатольевич посетовал на россиян, разленившихся в СССР, которые ныне в умирающих моногородах требуют от государства и эффективных собственников трудоустройства там какого-то, вместо того чтобы решительно оставлять свой город, свою квартиру, свою семью и ехать туда, где капиталистической Родине требуется рабочая сила. Кстати, всё хочу спросить у Александры, но забываю, как она относится к этому смелому совету партийного вождя?
Тешу себя робкой надеждой, что, может, здесь прочтет и ответит.
Опубликовано iruska (приятель Бориса Францевича Гулько, бывший советский гражданин, проживающий в США, коллекционер шахматных книг, любитель Яков Зусманович) в 9 Август, 2015 - 00:41.
Из дневника Александры Костенюк от 18 сентября 2002 года (чуть меньше месяца со дня свадьбы):
"Есть люди, так сильно подходящие друг другу, что порой удивляешься, как такое возможно. Как на такой большой планете Земля в совершенно разных городах, в абсолютно разное время появились два человека, которые, встретившись, оказываются настолько родными. Мир хрупок, а любовь порой - лишь выдуманная нами сказка. Но если мы можем создать что-то в этой жизни, если мы в силах хоть как-то повлиять на вечно меняющийся и такой стремительный мир, то сделать мы это можем только во имя любви и с любовью".
Скажу сразу, я не получал нелегальный доступ к дневникам бывшей чемпионки мира. Я также не слямзил эту информацию с ее слащавого сайта. Костенюк выбрала очень необычную форму повествования в своей книге "Дневники шахматной королевы" (Москва: Chess Queen, 2009): описание событий в ее биографии перемеживается с отрывками из ее же дневников. Я не помню другой биографической книги, в которой бы главный герой цитировал самого себя, пусть более раннего и менее разумного, хотя и не такого циничного.
Ну, а насчет изменений в жизни Костенюк, можно лишь сказать, что всякое бывает. Как там поется у Антонова, "любовь бывает долгою, а жизнь еще длинней"? Надеюсь, Трегубов не член "ЕдЫной России"?
Опубликовано Опять Игорь в 9 Август, 2015 - 15:12.
Пока тут люди, идеологически подкованные, занимаются стиркой грязного белья, хотелось бы тупо пожелать удачи молодоженам в их нелегком труде
Опубликовано iruska в 9 Август, 2015 - 19:17.
... труде на благо ... США, Швейцарии, Франции, России? Уточните, пожалуйста, на благо чего/кого они будут трудиться.
На приведенной фотографии у Трегубова такой пламенный взгляд, что сразу вспоминаются "Как закалялась сталь", "Танкер "Дербент"" и даже "Алитет уходит в горы" (хотя, действие там и происходит на Чукотке).
Далее следуют затертые реплики.
Опубликовано WPC в 9 Август, 2015 - 22:48.
...на благо хозяев Бориса Францевича...
Опубликовано iruska в 9 Август, 2015 - 23:44.
Канцеленбоген, какой же Вы прилипчивый. Наверное, это общее качество для всех коммунистов и шизофреников. Никак Вам не дает покоя то унизительное поражение, которое нанес Вам в дискуссии Борис Гулько. Наверное, оно и спровоцировало Ваш переход из шахматистов в лифтеры. Но это уже к Корнееву, это его тема.
Опубликовано WPC в 10 Август, 2015 - 00:20.
Да ладно Вам, ирушка, все же помнят еще, как была одержана та "победа". Борису Францевичу пришлось наехать на Дениса Билунова, чтобы тот отказался публиковать мой ответ на каппаросном сайте. Вот и вся "победа". Может быть, конечно, это сделали хозяева Бориса Францевича, а не он сам, но сути дела это не меняет.
Главред израильского шахматного сайта kasparovchess Денис Билунов
К великому моему сожалению, никогда еще ни один раввин не одержал победы в открытой и честной дискуссии ни над одним образованным гоем. Не было такого случая за всю историю существования вавилонского сатанизма. Поэтому не тешьте себя иллюзиями на этот счет, дорогой ирушка. Мечтать можете сколько угодно, но побед в дискуссиях не ждите.
Вот и Вас тоже - Ваши учителя научили хорошо обзываться, а аргументы у Вас есть?
Нам остается только еще раз выразить сожаление в том, что реальным "грамотным управленцам" всегда удается оставаться в тени и избегать ответственности за катастрофическое качество их "управления". Анонимность власти всегда усугубляет ее произвол. Если советские люди хотят вырваться из беспросветного рабства, в которое они оказались погружены в результате уже целого столетия талмудического террора, им следует бороться за гласность обсуждения подобных вопросов. И это даже не вопросы свободы - это необходимое условие выживания человеческой цивилизации.