Мне попался в сети один из отголосков того интервью - вот эта публикация на дзене "Школы шахмат Шувалова":
Валерий Салов: шахматная карьера и уход из большого спорта
Школа Шахмат Шувалова
26 мая 2021
Обычная "биографическая статья", написанная явным не инсайдером, и, как любая публикация такого рода, она, конечно же, грешит многочисленными неточностями и даже ошибками. Но в целом довольно доброжелательный материал, за что уже стоит автора поблагодарить. Тогда же, при первой ее публикации, по всей видимости, произошло и ее обсуждение, уже 4 года назад.
Но вот что я обнаружил - три месяца тому назад (то есть, через три года после окончания "дискуссии") неким владельцем анонимного аккаунта, вместе с прочими репликами читателей, было оставлено вот такое сообщение - "вброшена чекистская шайба в полемику":
Екатерина Кулакова 3 м
Этот человек если его так можно назвать , сбил моего отца в 1994 году, ииоставилтмою маму с двумя детьми без работы и средств к существованию, и даже не принёс извинения. Человек откупился , дай бог ему и его семье всего самого хорошего
Как вам это нравится, уважаемые друзья? "Человек" в тексте ксивы не назван, но поскольку объектом обсуждения (хотя и давно уже оконченного) являлся именно я, следует предположить, что это инсинуация по моему адресу. Причем, можно предположить, что аноним должен был быть знаком с этим форумом, и знаком давно. Поскольку инсинуация имеет под собой некоторую "основу" - вот эту мою автобиографическую заметку, оставленную в январе 2018 года (сообщение №31):
Анализ матрицы на примере фильмов СССР
Сравните, пожалуйста, с оригиналом. Синагога сатаны не дремлет, но непрерывно обслуживает своего отца и художественного руководителя - диавола. Талмудические насекомые заняты непрерывной диффамацией людей. Тем и живут.
По стилю данная реплика мне напомнила весьма активного в фейсбуке на такого рода "работах" чекиста "Андрея Андреева". Он же - Алекс123, он же - "генерал Иванов" из ЖЖ. А вы как думаете - кто бы это мог быть?