Шехина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Шехина » Герои шахмат и шашек » Рашид Зиятдинов

Рашид Зиятдинов

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

Вчерашний день - 115-я годовщина со дня рождения М.М. Ботвинника - ознаменовался еще одной интересной дискуссией с питомцами СС.

Гм Рашид Зиятдинов
17 августа 2026 г.

Школа Ботвинника! Гарик и другие.
Сегодня День Рождения Михаил Моисеевича
Правда его коммунистическая философия мало кому по вкусу

https://upforme.ru/uploads/0011/ce/80/692/317102.jpg

Комментарии:

Валерий Салов

Правда его коммунистическая философия мало кому по вкусу

Многие этот нюанс до сих пор не понимают. Коммунизм – это не философия, а радикальное отрицание высших функций мышления, это мистика синагоги сатаны. Чисто мистическая система – "царство мошиаха". Режим диктатуры гендерного пролетариата, основанный на терроре и пропаганде, вместо истины и убеждения. Царство тотального рабства.

Однако в мировоззрении Михаила Моисеевича эта мистическая система присутствовала в форме лайт. А у коммуниста Каппароса – в форме хард кор. Как и у всех нынешних "либералов" и коммунистов. Современные "либералы" – это как раз и есть самые радикальные коммунисты, самые отпетые апологеты агитации, пропаганды, рабства и ("израильского") терроризма.

Aharon Asherov
Не даром "Патриарх советских шахмат"!

Валерий Салов

Aharon Asherov
Не даром "Патриарх советских шахмат"!

Надо бы еще провести матч-турнир за звание Абсолютного патриарха. Вот вы не задумывались, уважаемые друзья, почему получилось так, что все патриархи в шахматах, все поголовно – или мои земляки или закадычные друзья-соперники?

Патриарх комбинационной игры, Адольф Андерсен – мой земляк (Бреслау).

Патриарх позиционной игры, Зигберт Тарраш – тоже мой земляк (Бреслау).

Патриарх советской шахматной школы, Михаил Ботвинник – отчасти мой земляк и мой друг (он так и писал в дарственной надписи на своей книге "Полвека в шахматах": "[Моему] другу Валере, с просьбой эту книгу не читать!").

https://upforme.ru/uploads/0011/ce/80/2/423228.jpg

Патриарх антисоветской шахматной школы, Виктор Корчной – тоже мой земляк (жил на Гаванской, в 10 минутах ходьбы от меня).

Еще один претендент в патриархи антисоветской школы, Александр Алехин – учился в Петербурге и более года прожил в Мадриде, тоже мой земляк. И умер в Эшториле, португальском Эскориале.

Патриарх русской шахматной школы, Михаил Чигорин – еще один мой земляк (г. Гатчина - наш райцентр, мне часто приходится бывать у здания сиротского института на улице 25 октября, где воспитывался и провел первые годы жизни Михаил Иванович; он был отчислен оттуда в возрасте 17 лет за драку и дебош).

Патриарх номенклатурной шахматной школы, дисквалифицированный Аарон Киппур - тоже мой земляк, коллега по экономическому факультету ЛГУ и ученик (позорящий своего учителя).

Вот только патриарх шахматной школы КГБ Гарри Каппарос со мной не пересекся никак (только дисквалификацию безропотно принял из моих рук). А так, все патриархи, так или иначе, имели ко мне отношение.

Так что, как мне кажется, я по праву мог бы претендовать на звание Абсолютного патриарха.

Гм Рашид Зиятдинов
Valery Salov Думаю список далеко не полный - просто скромность помешала. Это "У нас не принято прятать свой свет под полой своей скромности!" (c) Абдуррахмани Джами-орден «накшбанди».

Aharon Asherov
Валерий Салов Ну,про ваш " Патриархат", уже будущие поколения "определят"! А пока ваши "дивиденды" сводятся к нулю и в будущем уже наверное не "вспомнят"!

Dima Kof
Valery Salov Это как это мимо? Ни разу не выиграли, 3 раза проиграли, явно сливали. Вы - позорный участник мирового заговора против подлинного Православия!

Валерий Салов
Dima Kof Дорогой Дима, Вы путаете звание Абсолютного патриарха и Абсолютного чемпиона мира. Это разные титулы. Я уже объяснял ранее, что титул АЧМ (по версии WPC, ФИДЕ и WCC-Braingames) никогда не разыгрывался. Поэтому нам пришлось бы прибегнуть к явно порочному методу, предложенному Вами – определить звание Абсолютного чемпиона на основании результатов личных встреч между претендентами. Результаты такого тройного матч-турнира между тремя чемпионами всем известны: В. Салов (+5), Г. Каппарос (+3), А. Кхалифман (-8). Однако, как верно подметил уважаемый Рашид, глубокая личная скромность мне не позволяет предъявить претензии также и на этот титул.

Валерий Салов
Dima Kof И потом, Вам совсем недавно уважаемый Рашид предложил решить математическую задачку:
Усэйн Болт (Ямайка) обгоняет в беге на 100 метров Джастина Гэтлина (США) на 20 метров. Однако Джастин Гэтлин – креатура КГБ и мошенническим путем получает на стометровке дебютную фору в 30 метров (бежит только последние 70 метров). Кто придет к финишу первым, и с каким отрывом?
Вы ее решили или нет?

Dima Kof
Valery Salov Я вообще ничего не писал про звание абсолютного чемпиона мира, Вы меня с кем-то спутали. Только следовал в фарватере Вашей логики о коллаборантах "Киппура", "Каппароса" и прочих демонов из Вашей головы. Про третью организацию мне вообще неведомо. Да и обычным любителям тоже.

Валерий Салов

Dima Kof
Про третью организацию мне вообще неведомо.

Как? Про WCC - про организацию, созданную КГБ и коммунистами Кином и Каппаросом никогда даже не слышали? Не может быть!

0

62

Научная дискуссия о месте и роли профессионального спорта в современных обществах быстро переросла в жесткую полемику с питомцами синагоги сатаны.

Гм Рашид Зиятдинов
22 августа 2026 г.

В 1989 удалось легко получить многократную английскую визу и в Лондоне устроится в отличном древнем особняке. Я как то писал про это! Ссылка в первом комментарии.

Там был у меня отличный ученик, папа которого оказался замминистра Иностранных дел и он легко мне устроил голландскую визу прямо в Лондоне и я мог летать в Амстердам прямо из Ташкента. Тогда был рейс Ташкеент - Нью Йорк с посадкой Амстердаме и на Чемпионаты Голландии летал как на чемпионат Узбекистана. Так попал на открытый Чемпионат Голландии, который удалось выиграть. Так попал в голландские газеты.

https://upforme.ru/uploads/0011/ce/80/692/973889.jpg
(Лекс Йонгсма, De Telegraaf, 24.07.1990)(Лекс Йонгсма, De Telegraaf, 24.07.1990) -
"Сегодня мы хотим подробнее представить вам еще одного участника. Это 32-летний учитель математики из Ташкента Зиятдинов. Он по-настоящему научился играть в шахматы только три года назад, считает профессиональный спорт безответственным времяпрепровождением, предпочитает играть по чуть-чуть и, тем не менее, имеет рейтинг более 2500..."

Комментарии:

Валерий Салов

считает профессиональный спорт безответственным времяпрепровождением

Профессиональный спорт – это нечто значительно худшее, чем просто безответственное времяпрепровождение. Есть поистине инфернальные черты в профессиональном спорте, которые заставляют нас считать его демоническим порождением мудрецов талмуда и каббалы.

1. Профспорт на эзотерическом уровне очень часто представляет собой малые каббалистические мистерии, запараллеленные с большими каббалистическими мистериями, то есть, с ритуальным, садистским и массовым убийством детей. Это прикрытие РСМУД, неизменно ему сопутствующее.

2. Профспорт создает в обмороченных массах иллюзию "меритократии" (или, по крайней мере, наличия эффективных социальных лифтов) в контролируемых СС сообществах, которые, на самом деле, представляют собой жесткие перевернутые социальные пирамиды.

3. Профспорт есть развлекательное шоу, отнимающее время, энергию, ведущее к общей умственной и физической деградации масс.

4. Профспорт есть подмена не только духовных и интеллектуальных интересов у "болельщиков" (людей поистине больных на всю голову), но и здоровых патриотических чувств. Это слив в канализацию любых благородных, общественно полезных, не эгоистических порывов.

5. Профспорт распространяет в массах культ легкой наживы – за счет явно несоразмерных затраченным усилиям получаемых призовых и рекламных фальшивых денежных знаков. И в этом смысле профспорт представляет собой прикрытие нетрудовых доходов фальшивомонетчиков, финансовых спекулянтов, всех остальных членов сборной команды НЕГЕВ (некромантов, гендеров и вампиров).

Было бы просто замечательно, если бы уважаемый профессор математики из Ташкента смог объяснить своим гостеприимным голландским хозяевам глубокую мизантропическую сущность профессионального спорта. Интересно было бы посмотреть на их реакцию.

Валерий Салов

К списку можно добавить еще несколько пунктов. Например, такой:
6. Профспорт есть инициация опускаемых масс в мир допинга и наркотиков - то есть, отчуждение от реальности, завлечение в мистическую область грез и мессианских фантазий, в коммунистическое царство мошиаха.

Гм Рашид Зиятдинов

Говорят, найдено древнее предсказание раввина кабалиста Моше бен Яакова из Киева (ок. 1449–1520). Этот мудрец, руководивший еврейской общиной Киева и написавший трактаты «Шушан содот» (Лилия тайн), «Оцар ха Шем» (Сокровищница Господня) и «Шаарей цедек» (Врата справедливости), якобы предвидел появление самого знаменитого (в моих кругах) каббалиста и мудреца - когда то третьего шахматиста мира и тренера-секунданта самого Карпова Валерия Салова.

Предсказание
В лесу жило дерьмо. Однажды в лес пошёл ещё мальчиком Валерий. Дерьмо выскочило и прокричало: «Я тебя съем». Мальчик испугался и убежал.
Мораль: дерьма бояться - в лес не ходить.

Второй раз Валерий пошёл в лес. Дерьмо снова выскочило: «Я тебя съем». Салов не испугался и пнул его ногой. Дерьмо завоняло.
Мораль: можно бороться с дерьмом, но оно всё равно будет вонять.

Третий раз мудрец пошёл в лес. Дерьмо закричало: «Я тебя съем». Мудрец ответил: «Я сам тебя съем» - и съел. На вкус дерьмо оказалось дерьмом.
Мораль: можно победить дерьмо, но вкус победы тебе не понравится.

В четвёртый раз пошёл гроссмейстер. Дерьмо выскочило, пригрозило, но гроссмейстер прошёл мимо. Дерьмо покричало, заплакало и утопилось, ибо его цель была лишь пугать мудрецов.
Мораль: если встретил дерьмо — пройди мимо.

Тогда каббалист достал книгу «Сефер Йецира», начертил магический квадрат и сказал: «Ты всего лишь клипа, пустая оболочка. Я превращу тебя в символ и уйду». Дерьмо застыло, превратилось в букву алеф и рассыпалось в прах.
Мораль: каббалисты не едят дерьмо - они превращают его в алфавит.

Валерий Салов

Мораль: каббалисты не едят дерьмо - они превращают его в алфавит.

Так ведь, как оказалось, алфавит – это и есть главный дерьмообразующий фактор на планете, в опытных руках "мудрецов".

А вообще-то, уважаемый Рашид, я на днях предлагал Вам ознакомиться с роликом Инны Курочкиной и лекцией Рамиза Юнуса. Там был рассказан куда более жизненный анекдот:

Рамиз Юнус: С вами можно иметь дело? Или вас надо расстреливать?
https://www.youtube.com/watch?v=NwTaFJgN6Po

Был такой анекдот. Внук спрашивает деда:
- "Дед, расскажи, как тебя немецкие фашисты водили на расстрел?"
- Вот, значит, внучек, поймали нас злые фашисты и говорят: "Кто скажет военную тайну, пойдёт налево. Над тем надругаются. Кто не скажет военную тайну, тот идёт направо. Его расстреляют".
- Дедушка, а с тобой что сделали?
- Меня, внучек, расстреляли.

Получается, что в роли того самого дедушки выступаете Вы и рассказываете нам о том, как Вам счастливо удалось избежать всевозможных надругательств. А мы все – как бы в роли простоватого внучка.

Гм Рашид Зиятдинов
Valery Salov Думаю ценность лекций Рамиза Юнуса ещё ниже, чем мои комментарии к партиям Ваших партий с Каспаровым - вот если бы Вы про них подробно раассказали - где у Гарри были подсказки - вряд ли Вы поддавались в то время

Валерий Салов

Гм Рашид Зиятдинов
Думаю ценность лекций Рамиза Юнуса ещё ниже, чем мои комментарии к партиям…

Рамиз Юнус – известный политолог с 40-летним опытом практической работы в "верхних эшелонах власти Азербайджана". Он прекрасно знаком с советскими и постсоветскими реалиями. Он отлично понимает, что вся так называемая "хорошая русская оппозиция двойникам ВВП" представляет собой внедренную агентуру спецслужб. По большей части и прежде всего, спецслужб ЕК РФ.

Тем не менее, есть очень много моментов, которые он не понимает или предпочитает в своих монологах замалчивать. В частности, несмотря на то, что уважаемый Рамиз Юнус был близок к семье коммуниста Каппароса в период борьбы "за мировую шахматную корону" и сам обладал в те годы шахматной квалификацией уровня кмс, он не уловил того важнейшего политического факта, что все матчи "Карпова" с "Каспаровым" были сплавными, с заранее оговоренными результатами.

Но ничего, я надеюсь, мир не без добрых людей, и рано или поздно он на "Шехину" выйдет и с нашими научными исследованиями ознакомится. И вот тогда полезность и ценность его лекций возрастет многократно.

вот если бы Вы про них подробно рассказали - где у Гарри были подсказки

Вынужден напомнить Вам, уважаемый Рашид, что коммунисты "Карпов" и "Каспаров" были дисквалифицированы в 2015 году Всемирным Советом игроков не за подсказки, не за околошахматные махинации того или иного рода, а за договорные матчи 1984-90 г. Это был, пожалуй, самый зловредный каббалистический ритуал 20-го столетия – символическое переложение вины за три русских мегахолокоста с преступника (синагоги сатаны) на его жертву (русский народ). За такое надо наказывать.

Если Вы предпочитаете закрывать глаза на ту киппур-каппаросную каббалистическую спецоперацию, то Вы, тем самым, недвусмысленным образом оказываете поддержку также и каббалистической спецоперации на Украине "Киев-22". Никакого превращения "дерьма в алфавит" (или в гипотетические "подсказки") у Вас в данном случае не получится.

Гм Рашид Зиятдинов
Valery Salov /Рамиз Юнус – известный политолог с 40-летним опытом практической работы в "верхних эшелонах власти Азербайджана/ У меня есть сосед который хвалится 60-тью лет опыта игры в шахматах - обычно я отвечаю (я знаю, что он часто не помнит мои предыдущие слова) - у Вас 60 лет неправильной игры в шахматы. Но он и вправду одним ферзем только играет

Валерий Салов (не успел отправить это сообщение, поскольку тема в ФБ была снесена)
Как Вы понимаете, у меня нет, и не может быть, никакой симпатии к внутренней и внешней политике "Израиля в Закавказье" ("Азербайджана"), чье руководство, в силу семейной и чекистцкой преемственности, несет непосредственную ответственность за киппур-каппаросный проект. Неправильная политика, и уважаемый Рамиз Юнус имел к ней непосредственное отношение. Однако здесь о другом речь. 

Stanislav Mikheev
Грешно смеяться...

Владимир Ханин
Глядя на встречу Валерия с дерьмом, я бы не разобрал, кто из них дерьмо, а кто Валерий.

Michael Prusikin
Vladimir Khanin
В своём саду, тяжёлых дум полна:
как отличить Валеру от говна?

Beni Shapiro
Мужественно шагая на встречи дерьмом, Валерий тренировался играть в симметричных позициях.

Валерий Салов
Владимир Ханин Из учения о нерушимом блоке:

Хамитические насекомые нападают на человека стаей. Насекомые всегда поднимают гевалт, не имеют аргументов, лишены способности суждения, исполнены злобы и ненависти к людям. Помимо интстинкта выживания, насекомым знакомо только чувство голода, чувство холода и чувство страха. Насекомым хочется теплой человеческой крови. Насекомые в принципе не могут изречь ничего такого, чего бы уже не было записано в вавилонском талмуде. Насекомые всегда действуют в соответствии с полученной инструкцией. С бородатыми мистиками талмуда и каббалы насекомые никогда не спорят.

Viktor Spektor
Michael Prusikin Я назвал ВСпримитивным антисемитом,он возразил--- не примитивный,а идейный.
По- моему,нечего отличать,всё ясно.

Валерий Салов

Viktor Spektor
не примитивный,а идейный

Не примитивный, а гламурный. И плюс к тому - в хорошем смысле слова.

0

63

Гм Рашид Зиятдинов
25 августа 2026 г.

Триумф из Сен-Тропе: Бибисара одержала очередную победу

Новый успех Асаубаевой: лидер сборной Казахстана выиграла рапид-этап WR Women's Chess Tour 2026 Europe, который проходил в Сен-Тропе. В 1/4 финала Бибисара переиграла Элизабет Петц (в армагеддоне), в полуфинале - Нино Бациашвили (тоже армагеддон!), а соперницей по финалу была Мария Музычук.

https://upforme.ru/uploads/0011/ce/80/692/15150.jpg

В первой партии финала Бибисара разыграла хитрый вариант атаки Панова, где белые готовы жертвовать фигуру, чтобы оставить короля в центре. В трудном окончании Мария ошиблась: 24...Лc8?, на что последовало 25.Лe1!
Слон на e7 теперь обречен. И после 25...Лe8 26.Сc5 черные сдались.

В ответной партии Музычук зевнула слоновую вилку в равном окончании - 2:0, и Бибисара побеждает. Теперь можно снова позволить себе "килограмм сладостей, вредной еды и сериальчик", но чуть позже - завтра еще блиц.

Комментарии:

Валерий Салов
Разве вы не замечаете, уважаемые друзья, насколько это все ужасно и противоестественно? Даже оставляя в стороне

1. Незримое присутствие в таких мероприятиях военных преступников – Биби и Сары - и нахальных сионистских претензий на безнаказанность их преступлений против всего человечества,

2. Инфернальный характер самого феномена профессионального спорта, о котором мы подробно говорили ранее. Все это так, но, помимо этого, нельзя проигнорировать еще и третий пункт:

3. В женских нокаутах присутствует еще и адский элемент профанации сакрального женственного.

Убежден, что такие дисциплины, как женский бокс, женская тяжелая атлетика, женские шахматные нокауты и т.п. – не могли быть просто продуктом извращенного талмудического ума, пусть даже дополнительно поврежденного Зохаром. Здесь явно присутствует элемент гендерных аберраций. За всем этим просматривается не только отвращение к феномену жизни (как у всех членов вавилонской сборной команды НЕГЕВ – некромантов, гендеров и вампиров) и культ смерти, но еще и очевидная ненависть к традиционным женским качествам – самоотверженной любви, состраданию, заботе, нежности, скромности и т.п.

За женскими шахматными нокаутами проступает мизогинистская физиономия трансгендеров, педофилов, некрофилов и зоофилов. Это почерк строителей коммунизма, т.е. царства ада на земле.

0

64

" За женскими шахматными нокаутами проступает мизогинистская физиономия трансгендеров, педофилов, некрофилов и зоофилов. Это почерк строителей коммунизма, т.е. царства ада на земле."
      Как же Вы правы, уважаемый Валерий Борисович! Ведь сделать из женщин шпалоукладчиц, шпионок, самбисток и даже "Папу" Римскую , - здесь если фантазия сумасшедших иссякнет, то сатана им подскажет, - это явно видимое бесовское стремление опрокинуть Богом заведённый порядок.
      Как подстёгивают искусственно женский интеллект нужных матрично шахматисток, мы не знаем. Но из рассказов Аннеке Лукас и Кэти О'Брайен, из этих невообразимо ужасных свидетельств явствует: СС, эти черти в человеческой оболочке , применяют к детям такие пытки, что направленно вырабатывает у мучимых нечеловеческую память, например, и другие особые психические свойства. Я не то, чтобы сравниваю, но говорю, что для полностью сумасшедших все средства хороши, и это известно.

0

Вы здесь » Шехина » Герои шахмат и шашек » Рашид Зиятдинов