Шехина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Шехина » Метафизика и философия » Учение о "добрых чертях" и "полезном диаволе"

Учение о "добрых чертях" и "полезном диаволе"

Сообщений 41 страница 55 из 55

41

"Сорняк"

"Соблазн filioque состоит, прежде всего в том, что вносится разделение в единую Первопричину бытия лиц Св.Троицы, Которой является Бог-Отец. Появляются два источника троической жизни, некий намек на двоицу: Отец, рождающий Сына и Отец вместе с Сыном, изводящие Св.Духа. Становится непонятным, как можно мыслить Бога-Отца — Единой причиной видимого и невидимого мира, если рядом с Ним будет существовать сопричина, хотя бы и в лице Сына."

Это ложное утверждение, которое легко опровергнуть:

Иоанна 10:30 «Я и Отец — одно».

Иоанн 20:22 «Сказав это, дунул на них и сказал им: примите Духа Святаго.»

Ваши фотографии не дают никаких доказательств того, что папы были крипто-евреями. Вы не читали Mit brennender Sorge?

Mit brennender Sorge «С глубокой [буквально «жгучей»] тревогой») — энциклика папы Пия XI, изданная в эпоху нацизма 10 марта 1937 года (но с датой Страстного воскресенья, 14 марта).[1] Написанная на немецком языке, а не на обычной латыни, она была тайно ввезена в Германию из-за страха цензуры и была прочитана с кафедр всех немецких католических церквей в одно из самых загруженных воскресений Церкви, Вербное воскресенье (21 марта того года).[2][3]

В энциклике осуждались нарушения соглашения о Рейхсконкордате 1933 года, подписанного между Германским рейхом и Святым Престолом.[4] В ней осуждались «пантеистическая путаница», «неоязычество», «так называемый миф о расе и крови» и идолопоклонство перед государством. В ней содержалась энергичная защита Ветхого Завета с верой в то, что он подготавливает путь для Нового.[5] В энциклике утверждается, что раса является основополагающей ценностью человеческого сообщества, которая необходима и почетна, но осуждается превознесение расы, народа или государства над их стандартной ценностью до идолопоклоннического уровня.[6] В энциклике заявляется, что «человек как личность обладает правами, которые он имеет от Бога, и которые любая общность должна защищать от отрицания, подавления или пренебрежения».[7] Национал-социализм, Адольф Гитлер и нацистская партия в документе не упоминаются. Термин Reichsregierung используется для обозначения немецкого правительства.

https://en.wikipedia.org/wiki/Mit_brennender_Sorge

"Два Папы служили в период нацизма: Папа Пий XI (1922–1939) и Папа Пий XII (1939–1958). Святой Престол резко критиковал нацизм в конце 1920-х и на протяжении 1930-х годов, причем кардинал Пачелли (позже Папа Пий XII) был особенно откровенным критиком.[16] В 1933 году Ватикан подписал Конкордат (Reichskonkordat) с Германией, надеясь защитить права католиков при нацистском правительстве. Условия Договора не были соблюдены Гитлером. Согласно Британской энциклопедии: "С 1933 по 1936 год [Пий XI] написал несколько протестов против Третьего Рейха, и его отношение к фашистской Италии резко изменилось после того, как в Италии была введена нацистская расовая политика в 1938."[17]

https://en.wikipedia.org/wiki/Pope_Pius … Background

«Бывший высокопоставленный офицер КГБ утверждает, что Кремль и российская разведка в 1960-х годах были настроены на проведение клеветнической кампании против Католической церкви, и главной целью был Папа Пий XII.

В недавнем выпуске National Review Online генерал-лейтенант Ион Михай Пачепа, который в конечном итоге дезертировал из бывшего советского блока, рассказывает, как КГБ и Кремль разработали преднамеренную кампанию, чтобы изобразить Пия XII «как бессердечного сторонника нацистов».

«В феврале 1960 года Никита Хрущев одобрил сверхсекретный план по уничтожению морального авторитета Ватикана в Западной Европе», — пишет Пачепа. «Эудженио Пачелли, к тому времени Папа Пий XII, был выбран в качестве главной цели КГБ, его воплощения зла, потому что он покинул этот мир в 1958 году. «Мертвые не могут защищать себя» — таков был последний лозунг КГБ.

Кодовое название этой операции против Папы Пия XII было «Сиденье-12».

https://www.catholicnewsagency.com/news … former-spy

Откровения Клотильды Берсоне — бывшей членки высшего масонства/иллюминатов, ставшей монахиней.

Публикация брата Винсента де Поля Непорочного Сердца, T.O.S.F., 1987. Брат Винсент был полон решимости перевести ее на английский язык до своей смерти.

Клотильде пришлось подписать пакт с Сатаной кровью. Текст пакта следующий:

"Я отрекаюсь от Святой Троицы, Распятой Жертвы Римско-католической религии. Я отрекаюсь от веры в единого Бога. Я отказываюсь от всех тайн, которые не раскрыты Духом (Сатаной), а также от дел, которые не исходят от него. Я добровольно отдаю ему всего себя, свое тело и свою душу! Я умоляю его завладеть его исключительной властью, моим разумом, моей волей и моим мышлением. Я призываю его жить и действовать во мне, как я также живу и действую в нем. Во имя его я проклинаю Христа! единственную истинную Католическую Церковь и все Его Таинства!"

В ритуалах посвящения в члены также совершались бесчисленные акты святотатства, связанные с освященной Гостией, украденной из католической церкви. Однажды в ложу пришел отступник, падший католический аббат (по имени Мазати), чтобы отслужить мессу, и оставил 120 освященных Гостий за святотатство, совершенное в Страстную пятницу. Однажды зверь раскрыл, что настоящей причиной поклонения ему ложи были деньги. Зверь также раскрыл Клотильде все заблуждения всех некатолических сект. Еврейский Талмуд использовался как Священная Книга для молитв и заклинаний в ложе».

Краткое содержание книги можно найти здесь:

https://web.archive.org/web/20200320224 … sonry3.htm

Я полагаю, вы также ослепляете себя, думая, что откровения Святой Екатерины Сиенской и Святой Терезы Авильской, опубликованные ранее, были заблуждениями.

Когда придет время, вы и все, кто читает эту ветку, не сможете сказать, что милосердие Божие не предупредило их. После милосердия наступает справедливость суда.

Святой Августин.

«Ереси принимают только те, кто, если бы они устояли в вере, погибли бы из-за беспорядочности своей жизни».

Отредактировано Andy (Среда, 13 ноября, 2024г. 18:36:55)

0

42

Andy написал(а):

Святой Августин.

«Ереси принимают только те, кто, если бы они устояли в вере, погибли бы из-за беспорядочности своей жизни».

Грех Великого раскола с соблазном filioque не на православных.

0

43

Послушал я воскресную проповедь схиигумена Гавриила (более известного в народе как Игумен N).

Почему происходит сатанизация мира. Проповедь отца Гавриила. Кавказский скит

По-видимому, это старая проповедь - во всяком случае, Генри Киссинджер упоминается в ней в качестве еще живого руководителя халдейской ультрафашистской ложи Бнай Брит. Поначалу я воспринял ее с энтузиазмом - вот человек, который хорошо понимает текущие политические процессы! И учения о "добрых чертях, хороших материализованных бесах и полезном диаволе" не разделяет. Однако, увы, начав за здравие, отец Гавриил закончил свое выступление за упокой, поддержав ту самую каббалистическую спецоперацию, которая этой самой зловещей Бнай Брит и "неувядаемым" Генри Киссинджером как раз и была задумана и реализована. Человек все понимает верно, но, в то же время, ориентирует свою паству в совершенно ложном направлении.

Как вы можете это прокомментировать, уважаемые друзья?

0

44

Сорняк написал(а):

Грех Великого раскола с соблазном filioque не на православных.

Конечно, это так.

У вас нет права отступать от истинной веры.

Как я уже говорил, ваш отец — Диотреф (гордыня/непослушание)

3 Иоанна 1:9

«Я, может быть, писал церкви, но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.

Екклесиаст Сирах 11:16

«Заблуждение и тьма сотворены с грешниками, и хвалящиеся злом стареют во зле».

Вы не принимаете свою ошибку, как это было опровергнуто ранее в теме, и не опровергаете и не можете опровергнуть доказательство filoque

Вы, люди, сумасшедшие, чтобы продолжать в своей ошибке, когда вы знаете, что играете с вечным огнем.

И снова на русском языке: Святой Фома Аквинский: Summa theologica — Личность Святого Духа.

https://azbyka.ru/otechnik/konfessii/su … i-tom-1/36

Примите свою ошибку. Ваше вечное спасение зависит от этого.

0

45

Следующее сообщение участника Andy было перенесено вот отсюда: Вопросы к админу - поскольку никаких вопросов к админу не содержит. Админ.

Масон Освальд Вирт.

"Он создал Таро для каббалистического ордена розенкрейцеров и показал, что Таро, астрология, Каббала и алхимия дополняют друг друга, формируя целостное видение вселенной".

https://450.fm/2024/11/11/oswald-wirth- … soterique/

Каббалист Алекс Рыбалка - США, создано розенкрейцерами.

РЗ: Вы являетесь членом каких-либо тайных обществ?

А. Рыбалка.: Я являюсь членом масонской ложи, а также нескольких тайных обществ, которые я не могу назвать. Мне это нужно для моих исследований. Кроме того, я являюсь членом международного гиперсионистского движения "Беад Арцейну", созданного по образцу тайного общества. Помимо политической и социальной составляющей, в нем есть и мистическая, и религиозная — движение основано на традиции, которая стояла за созданием империи царя Давида, за движением «сынов пророков» и гибборим (рыцарей) царя Соломона (Шломо), за великими восстаниями евреев в Риме и Персии, за политической активностью иудаизма в средние века, включая движение Яхьи бен Ирмиягу, за созданием Хазарии, движением иудействующих и субботников на Руси.

РЗ: Можно ли говорить о заметном влиянии тайных обществ на политику, культуру и жизнь людей в целом? Какие конкретно тайные общества затронуты в ваших книгах?

А. Р.: Влияние тайных обществ на жизнь человечества огромно. Допустим, вся современная европейская цивилизация была создана масонами — я имею в виду как демократические идеи, так и идеи позитивизма, создавшие современное общество. Соединенные Штаты как государство были созданы розенкрейцерами."

пункты 7-10

https://web.archive.org/web/20070824080 … ij_zagovor

Братство розенкрейцеров было основано в 1408 году немецким дворянином Христианом РОЗЕНКРЕЙЦОМ (1378-1484), который практиковал «христианскую» каббалистику.

https://www.thesquaremagazine.com/mag/a … rucianism/

Морис Пине.

"После тщательного изучения материала ученый английский писатель Неста Х. Вебстер приходит к выводу, что «целью гностицизма было не приспособить Каббалу к христианской практике, а приспособить христианство к каббалистическим практикам, смешав его чистое и простое учение с теософией и даже магией».

Эту попытку адаптировать христианство в соответствии с каббалистическими практиками еврейские каббалисты повторяли так часто, как только могли. После гностической неудачи они ввели ее в манихейские секты, затем в альбигойцев, розенкрейцеров, масонство, теософские общества, спиритуалистов и другие секты разных эпох, которые, как говорят, практиковали оккультизм, который есть не что иное, как еврейская каббала со всеми ее производными.

В своем подтверждении того, что каббалисты основали гностицизм, известный историк масонства Рагон сообщает, что: «Каббала — это ключ к тайным наукам. Гностики произошли от каббалистов».

Еврейская энциклопедия утверждает, что гностицизм имел «еврейский характер» до того, как он был преобразован в христианский."

пункты 11-14

https://www.heritage-history.com/index. … y=gnostics

"13 подписавших Конституцию США были масонами, 14 президентов, 18 вице-президентов, большинство судей Верховного суда, губернаторы штатов, члены Сената США и большой процент Палаты представителей."

4-й абзац

https://annapolislodge.com/faq

Еврей Борис Гулько.

Пуритане, переселившиеся в Новый Свет в XVII веке, называли свой проект «американским сионизмом». Версия государственной печати (не принятая), подготовленная Джефферсоном, Франклином и Адамсом, выглядела так: Моисей ведет евреев через Красное море. А Танах служил моральное руководство для поселенцев в создании нового общества. Линкольн в своей знаменитой речи назвал американцев «почти избранным народом», сохранив законное место евреев. Главные отцы-основатели Соединенных Штатов были юдофилами».

пункт 5

https://club.berkovich-zametki.com/?p=62188

Каббалист Алекс Рыбалка.

Все 6 лидеров иллюминатов, включая Адама Вейсгаупта и Бенджамина Франклина, были членами египетского масонства, организованного евреем графом Калиостро. Наполеон (который очень помог еврейской эмансипации) также был ее членом.

пункты 10-13 https://aprmm.info/archives/3546

ХАБАД:

"Ирам, которого Мидраш (Берешит Раба 83:4) описывает как собирающего сокровища для Мессии, относится к времени, когда "Рим" больше не будет сражаться с Б-гом, но фактически будет использовать свои "сокровища", т. е. свои ресурсы, чтобы способствовать развертыванию мессианской эры".

последний абзац

https://www.chabad.org/kabbalah/article … Stages.htm

США созданы, чтобы принести мошиаха.

Декларация независимости была подписана 4 июля - 17 таммуза - в память о прорыве стен Иерусалима Титом в 70 году нашей эры.

Исаия 60:10.

«И сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их будут служить тебе».

https://gab.com/stmichaelssword/posts/1 … 9100967738

https://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/525/t937190.png

Отредактировано Andy (Среда, 20 ноября, 2024г. 02:40:49)

0

46

Энди преисполнен духом сына погибели, спасайся кто может.
Слепо сеет ереси и раздоры под прикрытием.
Ему необходимо трижды отречься от шабесгойства, жидовствования и папизма.

0

47

Вруцелето

Это точно. И от вампиризма тоже.

0

48

Валерий Борисович об Игумене N:
     " По-видимому, это старая проповедь - во всяком случае, Генри Киссинджер упоминается в ней в качестве еще живого руководителя халдейской ультрафашистской ложи Бнай Брит. Поначалу я воспринял ее с энтузиазмом - вот человек, который хорошо понимает текущие политические процессы! И учения о "добрых чертях, хороших материализованных бесах и полезном диаволе" не разделяет. Однако, увы, начав за здравие, отец Гавриил закончил свое выступление за упокой, поддержав ту самую каббалистическую спецоперацию, которая этой самой зловещей Бнай Брит и "неувядаемым" Генри Киссинджером как раз и была задумана и реализована. Человек все понимает верно, но, в то же время, ориентирует свою паству в совершенно ложном направлении."
       За эти дни пересмотрела немало видео с проповедями о.Гавриила. Отличный язык, прекрасное умение в немногих словах ясно описать множество исторических фактов в свете борьбы и древних, и не древних оккультистов с самим Господом Богом. Умение понятным слогом определить причину нынешнего засилья сатанюг, облегченных властью и держащих все ресурсы под своими седалищами. Очень умный, многосторонне образованный монах и достойный человек ( на память пришел о.Афанасий с Горы, сравните, пожалуйста , друзья).
      Но разве может он, поставленный церковными властями на настоятельское место, сказать полную правду о той же СВО? Никогда не дадут никому такой возможности кураторы Табачника и компании. А мне показалось, что очень велика сила слова игумена, показалось, что он может непрямо на все вещи указать. Тут другой вопрос: многие ли поймут?
      Возможно также, что о.Гавриил настроен признавать Апокалипсис как неотвратимо приближающееся будущее человечества, где всё случится как было записано , ничего не изменишь. Лишь одно нам доступно: бороться за личное спасение своей души, да не поддаваться на антихристовы прельщения.

0

49

Нам же, грешным, безкомпромиссная борьба с материализованными бесами, какую ведут Валерий Борисович и другие, кому Бог дал мужества и сил, представляется важнейшей частью личного спасения, наряду с борьбой против невидимых бесов, нас толкающих к плохой жизни.

0

50

Вруцелето написал(а):

Это не аргумент против католицизма, а крайняя клевета.

Крайне иронично вы говорите, что я должен «отказаться от иудаизма»:

«В восточно-православном богословии различие между сущностью Бога и его энергиями является центральной доктриной. Сущность, или усия, — это Бог, какой он есть, несотворенный и непостижимый. Энергии Бога, или энергия, — это его деятельность в мире, которая позволить людям испытать божественное.

Исихазм похож на каббалу.

Подобно Десяти Сефиротам Каббалистического Древа Жизни, Исихазм имеет Десять Орденов Ангелов. И исихазм, и каббала учат, что существует разница между сущностью Бога и энергиями Бога как посредника между Его Сущностью и Его Творением. Этими посредниками являются Десять Сефирот в Каббале и Десять Орденов Ангелов (9 чинов + Человечество для завершения Декады) в Исихазме. В Каббале сущность Бога называется ацмут. Энергия Бога в каббале называется Ницуц. Эта энергия исходит от Бога в Его Творение, поэтому обе мистические традиции, исихазм и каббала, придерживаются учения об эманации. Это охватывает теоретический аспект каббалы и исихазма.

Существует также экстатический аспект Каббалы и Исихазма, которые также имеют много общего. Обе мистические традиции верят, что можно испытать экстатический мистический опыт с помощью физических техник и опустошения своего разума с помощью медитации и дыхательных техник, чтобы действительно увидеть энергию Бога и объединить с ней свою душу. Обе традиции верят, что, хотя сущность Бога непознаваема и может быть выражена только апофатическим языком, энергии Бога можно познать.

«Византийский исихазм и каббалистический труд «Зоар» оба относятся к тринадцатому/четырнадцатому векам. Хотя исихазм и каббализм примерно одновременны, они кажутся независимыми историческими движениями. Тем не менее, их стоит сравнивать. Начнем с того, что они сильно различаются по жанру: Каббала глубоко загадочна, исихастские сочинения философские или религиозные. Однако оба они демонстрируют аналогии в своем учении о Непознаваемом Боге, главенствующем в философии. анализ. Исихастская апофатическая доктрина о том, что Бог познается сердцем, параллельна каббалистической концепции «святого интеллекта… высеченного из божественного источника» и предполагает, что познание Бога влечет за собой радикальную реконструкцию человека в Нетварном Свете; достижения «мощных взаимозависимых отношений» между человеческим существом и творцом, появляются аналогии между Нетварным Светом, усматриваемым в Преображении, и понятием более того, Шхина и сфирот, и «энергии» позволяют смертным познать Непознаваемого Бога».

https://academic.oup.com/book/46749/cha … m=fulltext

Ересь «Божественных Энергий».

«Исихасты любили иллюстрировать свое различие между сущностью Бога и энергией (светом), сравнивая их с солнцем, чьи лучи действительно отличны от его шара, хотя есть только одно солнце. Следует отметить, что философские противники исихазма всегда заимствуют свое оружие у святого Фомы Аквинского и западных схоластов. Они утверждают, вполне в терминах латинской аристотелевской философии, что Бог прост; за исключением Троицы, не может быть никаких различий в actus purus. Эта особая энергия, несотворенный свет, который не является сущностью Бога, была бы своего рода демиургом, чем-то ни Богом, ни тварью; или было бы два Бога, сущность и энергия. Таким образом, с одной точки зрения, спор исихастов можно рассматривать как проблему между греческой платонической философией и латинским рационалистическим аристотелевством. Показательно, что все исихасты были ярыми византийцами и ярыми противниками Запада, в то время как их оппоненты были все латинизировались, жаждали воссоединения.

Монахи Афона могли бы созерцать свой нетварный свет, не привлекая особого внимания, если бы этот вопрос не был смешан с бесконечными латинскими спорами и политическими проблемами. Они уже давно практиковали свою систему самовнушения, когда Варлаам, прибыв в Константинополь, начал осуждать ее как суеверную и абсурдную. До этого уже было некоторое противодействие. Люди слышали, как Палама хвастался, что он может видеть свет Божий своими глазами, и обвиняли его в богохульстве; но, поскольку Исайя, патриарх Константинопольский (1323-1334), сам был монахом Афона и учеником Паламы, противодействие не имело большого успеха. Однако с 1339 года, когда в город прибыл Варлаам, началась действительно серьезная ссора, которая в течение двадцати лет разрывала православное богословие, вызывала огромное волнение в Константинополе, на Афоне и во всех крупных центрах православного мира и даже приводила к активным преследованиям. Варлаам, как и все противники исихазма, основывал свои возражения главным образом на яростном отрицании возможности несотворенного света, который все же не был сущностью Бога; на протяжении всего спора он и его партия использовали аргументы, которым они научились на Западе, чтобы показать невозможность таких различий в Боге. Он также горько высмеивал то, что он называет Homphalopsychia монахов, которые сидят, склонив головы и глядя на свою собственную персону, и выдвигал различные обвинения против жизни и манер Паламы."

параграфы 4 и 6

https://www.newadvent.org/cathen/07301a.htm

Если вы желаете упорно держаться ересей, то это ваш свободный выбор. Но нельзя же на суде сказать Богу, что его провидение не дало тебе исправления и не предупредило о последствиях.

Как я сказал, раскольники — дети Диотрефа. Учитывайте свои комментарии и комментарии других людей выше:

3 Иоанна 1:9-10.

«Может быть, я писал церкви, но Диотреф, который любит иметь среди них первенство, не принимает нас. По этой причине, если я приду, я буду рекламировать его дела, которые он делает, злыми словами, разглагольствуя против нас"

Понимаете??

Отредактировано Andy (Воскресенье, 24 ноября, 2024г. 20:13:22)

0

51

Мир всем, братья и сестры! Хочу выразить благодарность за то, что позволили познакомиться с проповедью схиигумена Гавриила. После нее получилось посмотреть еще несколько других, и, кажется, православному христианину придраться не к чему. Их нужно рекомендовать всем. Честный отец предельно откровенен, и за это его видео удаляют с Ютьюба. Так, к примеру, в этой речи, начиная с 14:30 минуты, он говорит о том, что происходит на Украине, причем ровно то же, что утверждается и на этом форуме.

Что важно, он ориентирует свою паству не куда-то, а на материал, который десять лет назад уже был здесь опубликован. А именно, на доклад, разобранный franki в Пятницу, 10 октября, 2014г. в 13:43:10. У каждого поколения есть свои герои

Отмечу, что, как и положено, схиигумен мыслит спасение человечества иначе, чем простое “биологическое выживание вида”, и делает это в строгом согласии с апостольским учением:

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу – о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные – жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (Рим.8:5-9).

Вот, например, и другой православный проповедник, Игнатий Тихонович Лапкин, знакомит свою многотысячную паству с политологией сегодняшнего дня, опираяясь на целый ряд достоверных источников, в том числе, и на книгу Виктора Митрофановича Острецова https://orthodoxbible.ru/question.php?id=4086

Примечательно, что он знает проблемы современной РПЦ, обличает московское “диванное христианство", но сам живет по заветам Библии, обращает “совочков” к Истине и, как и Виктор Митрофанович, призывает людей спасаться в Православной Церкви. Потому что альтернатив нет. Ведь Церковь — больше, чем юридическая организация. На Ютьюбе более 26 тысяч видеозаписей Лапкина, в которых он рассказывает и показывает, как противостоять СС с помощью Слова Божьего.

Простите Христа ради.

Отредактировано Агафoн (Вторник, 26 ноября, 2024г. 22:57:55)

0

52

Агафoн
После нее получилось посмотреть еще несколько других, и, кажется, православному христианину придраться не к чему. Их нужно рекомендовать всем.

Уважаемый Агафон, я посмотрел предложенный Вами ролик схиигумена Гавриила и с большим огорчением вынужден отметить, что он выдержан в русле все того же сатанизма КГБ и любви к хасидской магии, которые упорно (и злонамеренно) выдают советским людям за Православие.

Ни в один момент своей проповеди преподобный схиигумен не объясняет пастве, что главное проявление Божественной благодати – это способность ясного, логичного, здравого, объективного, нравственного суждения, освобожденного от примесей личных страстей и субъективных пристрастий. Ясное нравственное мышление – это главная благодать в христианстве. Но не мышление ради мышления, и не одной только гимнастики ума ради. А для достижения единомыслия в Истине. И на основе такого единомыслия – совместного нравственного общественно-полезного действия.

В противоположность христианскому учению о Благодати, работники комитета государственной безопасности представляют ББ (Божью благодать) элементом и результатом хасидской магии. В сталинской матриархии «стяжание благодати» есть обретение некой «магической защиты» - не только от козней лукавого, но и от конкретных разрушительных действий его пейсатых легионеров.

«Благодать» КГБ является результатом «поста и молитвы» (в себе, для себя и самих по себе), полностью очищенных и от обретения объективного знания (что есть чрезвычайно трудоемкий процесс), и от ясного мышления, и, тем более, от коллективных праведных действий. По сути своей, «благодать КГБ» есть агрессивное послушание КГБ, что является гарантом обретения «верующими» общественной и государственной безопасности посредством магической защиты этой самой «благодати» (а вернее сказать, самой же КГБ).

Так внушают комитетчики верующим сталинской матриархии. И преподобный схиигумен, к великому моему огорчению, в предложенном Вами ролике занят тем же самым. И вся его проповедь (рекомендованная Вами) направлена, к сожалению, именно на достижение этой цели. И я склонен усматривать в этом очень большой ВРЕД для душ и умов верующих.

Смиренно прошу у Вас прощения за некоторую резкость моих суждений.

+1

53

Приходится признать, уважаемые друзья, что в отношении интернетовских проповедей схиигумена Гавриила ( Ефрема) уважаемый Валерий Борисович кругом прав. Я вот тоже, и в первом видео, что рекомендовал Админ, не усмотрела крамолы ( ведь нет же прямого призыва " бить укрофашистов", грубо говоря), и дальше много пересмотрела проповедей о. Ефрема. И так-то хорошо он говорит ( а какой русский язык!) , и вроде бы всё  умно, всё правильно, и думаешь: ну а что последнего царя называет  истинным православным, - так кто не ошибается? А что вначале утверждает, что Россия - последний оплот истинного Христианства, и тут же определяет - и трёх процентов настоящих верующих тут не наскрести ( а уж что не может Табачника и прочих иерархов,  голубую комсомолию, с иудиным грехом службы в КГБ , приложить как следует, - так вроде бы понятно, нельзя этого ему). А католичество, по мнению схиигумена, вообще не имеет права Христианством зваться ( не согласна с этим, также как и с топорными заявками о Православии как о секте ). И про геноцид, развязанный против русских , тоже говорит - за безверие, за охлаждение к Христианству потерпели и терпим дальше тот же разгул материализованных пейсатых бесов. А пейсатые - вроде бы не так уж и виноваты, ведь они вроде как орудие вразумления получаются, божий бич? И это трудно разобраться тому, кто ( как я, например) последние годы неустанно образовывается в главном, "причинном" вопросе всех времён. А что говорить о людях, что и слов-то таких: "халдеи", " хасиды", "Хабад" и многие и многие другие - не слыхивали никогда, и слышать не желают, кстати ?

0

54

Наталья
И про геноцид, развязанный против русских , тоже говорит - за безверие, за охлаждение к Христианству потерпели и терпим дальше тот же разгул материализованных пейсатых бесов. А пейсатые - вроде бы не так уж и виноваты, ведь они вроде как орудие вразумления получаются, божий бич?

Именно так, уважаемая Наталья - явная склонность у схиигумена к киппур-каппаросному правоведению.

а уж что не может Табачника и прочих иерархов,  голубую комсомолию, с иудиным грехом службы в КГБ , приложить как следует, - так вроде бы понятно, нельзя этого ему

Вот именно. Мы настолько привыкли к тому, что "им этого нельзя", что оставляем подобные вещи между скобками. А между тем, это (как бы) духовное лицо, и для него должен существовать только страх Божий (то есть, боязнь погрешить против Истины), но никак не страх репрессий со стороны людей (или талмудических насекомых). Схиигумен не имеет права даже принимать во внимание подобные "запреты" (на критику комсомольца Гундяева) и такую "самоцензуру". Иначе он исповедует совсем другую "религию" - талмудическую идеологию практической целесообразности и ситуационной этики. И все то же киппур-каппаросное право.

0

55

Andy написал(а):

Крайне иронично вы говорите, что я должен «отказаться от иудаизма»:

Мы дорогому Энди говорим про Фому, а он нам про ерёмино лжеверие. Так не пойдет, не пытайтесь нас запутать рассуждениями о энергиях и исихазме.
Сначала отказ от жидопапизма и гундяевщины, потом все остальное!

0

Вы здесь » Шехина » Метафизика и философия » Учение о "добрых чертях" и "полезном диаволе"