"Сорняк"
"Соблазн filioque состоит, прежде всего в том, что вносится разделение в единую Первопричину бытия лиц Св.Троицы, Которой является Бог-Отец. Появляются два источника троической жизни, некий намек на двоицу: Отец, рождающий Сына и Отец вместе с Сыном, изводящие Св.Духа. Становится непонятным, как можно мыслить Бога-Отца — Единой причиной видимого и невидимого мира, если рядом с Ним будет существовать сопричина, хотя бы и в лице Сына."
Это ложное утверждение, которое легко опровергнуть:
Иоанна 10:30 «Я и Отец — одно».
Иоанн 20:22 «Сказав это, дунул на них и сказал им: примите Духа Святаго.»
Ваши фотографии не дают никаких доказательств того, что папы были крипто-евреями. Вы не читали Mit brennender Sorge?
Mit brennender Sorge «С глубокой [буквально «жгучей»] тревогой») — энциклика папы Пия XI, изданная в эпоху нацизма 10 марта 1937 года (но с датой Страстного воскресенья, 14 марта).[1] Написанная на немецком языке, а не на обычной латыни, она была тайно ввезена в Германию из-за страха цензуры и была прочитана с кафедр всех немецких католических церквей в одно из самых загруженных воскресений Церкви, Вербное воскресенье (21 марта того года).[2][3]
В энциклике осуждались нарушения соглашения о Рейхсконкордате 1933 года, подписанного между Германским рейхом и Святым Престолом.[4] В ней осуждались «пантеистическая путаница», «неоязычество», «так называемый миф о расе и крови» и идолопоклонство перед государством. В ней содержалась энергичная защита Ветхого Завета с верой в то, что он подготавливает путь для Нового.[5] В энциклике утверждается, что раса является основополагающей ценностью человеческого сообщества, которая необходима и почетна, но осуждается превознесение расы, народа или государства над их стандартной ценностью до идолопоклоннического уровня.[6] В энциклике заявляется, что «человек как личность обладает правами, которые он имеет от Бога, и которые любая общность должна защищать от отрицания, подавления или пренебрежения».[7] Национал-социализм, Адольф Гитлер и нацистская партия в документе не упоминаются. Термин Reichsregierung используется для обозначения немецкого правительства.
https://en.wikipedia.org/wiki/Mit_brennender_Sorge
"Два Папы служили в период нацизма: Папа Пий XI (1922–1939) и Папа Пий XII (1939–1958). Святой Престол резко критиковал нацизм в конце 1920-х и на протяжении 1930-х годов, причем кардинал Пачелли (позже Папа Пий XII) был особенно откровенным критиком.[16] В 1933 году Ватикан подписал Конкордат (Reichskonkordat) с Германией, надеясь защитить права католиков при нацистском правительстве. Условия Договора не были соблюдены Гитлером. Согласно Британской энциклопедии: "С 1933 по 1936 год [Пий XI] написал несколько протестов против Третьего Рейха, и его отношение к фашистской Италии резко изменилось после того, как в Италии была введена нацистская расовая политика в 1938."[17]
https://en.wikipedia.org/wiki/Pope_Pius … Background
«Бывший высокопоставленный офицер КГБ утверждает, что Кремль и российская разведка в 1960-х годах были настроены на проведение клеветнической кампании против Католической церкви, и главной целью был Папа Пий XII.
В недавнем выпуске National Review Online генерал-лейтенант Ион Михай Пачепа, который в конечном итоге дезертировал из бывшего советского блока, рассказывает, как КГБ и Кремль разработали преднамеренную кампанию, чтобы изобразить Пия XII «как бессердечного сторонника нацистов».
«В феврале 1960 года Никита Хрущев одобрил сверхсекретный план по уничтожению морального авторитета Ватикана в Западной Европе», — пишет Пачепа. «Эудженио Пачелли, к тому времени Папа Пий XII, был выбран в качестве главной цели КГБ, его воплощения зла, потому что он покинул этот мир в 1958 году. «Мертвые не могут защищать себя» — таков был последний лозунг КГБ.
Кодовое название этой операции против Папы Пия XII было «Сиденье-12».
https://www.catholicnewsagency.com/news … former-spy
Откровения Клотильды Берсоне — бывшей членки высшего масонства/иллюминатов, ставшей монахиней.
Публикация брата Винсента де Поля Непорочного Сердца, T.O.S.F., 1987. Брат Винсент был полон решимости перевести ее на английский язык до своей смерти.
Клотильде пришлось подписать пакт с Сатаной кровью. Текст пакта следующий:
"Я отрекаюсь от Святой Троицы, Распятой Жертвы Римско-католической религии. Я отрекаюсь от веры в единого Бога. Я отказываюсь от всех тайн, которые не раскрыты Духом (Сатаной), а также от дел, которые не исходят от него. Я добровольно отдаю ему всего себя, свое тело и свою душу! Я умоляю его завладеть его исключительной властью, моим разумом, моей волей и моим мышлением. Я призываю его жить и действовать во мне, как я также живу и действую в нем. Во имя его я проклинаю Христа! единственную истинную Католическую Церковь и все Его Таинства!"
В ритуалах посвящения в члены также совершались бесчисленные акты святотатства, связанные с освященной Гостией, украденной из католической церкви. Однажды в ложу пришел отступник, падший католический аббат (по имени Мазати), чтобы отслужить мессу, и оставил 120 освященных Гостий за святотатство, совершенное в Страстную пятницу. Однажды зверь раскрыл, что настоящей причиной поклонения ему ложи были деньги. Зверь также раскрыл Клотильде все заблуждения всех некатолических сект. Еврейский Талмуд использовался как Священная Книга для молитв и заклинаний в ложе».
Краткое содержание книги можно найти здесь:
https://web.archive.org/web/20200320224 … sonry3.htm
Я полагаю, вы также ослепляете себя, думая, что откровения Святой Екатерины Сиенской и Святой Терезы Авильской, опубликованные ранее, были заблуждениями.
Когда придет время, вы и все, кто читает эту ветку, не сможете сказать, что милосердие Божие не предупредило их. После милосердия наступает справедливость суда.
Святой Августин.
«Ереси принимают только те, кто, если бы они устояли в вере, погибли бы из-за беспорядочности своей жизни».
Отредактировано Andy (Среда, 13 ноября, 2024г. 18:36:55)