Решил завести новую ветку новостей, типа телеграммной, для постоянных участников форума. Я понимаю, что все люди занятые, все устают ужасно - и по работе, и дома, так что часто не остается никаких сил на общение в сети. И все же прошу не пропадать надолго, а делиться, хотя бы раз в неделю и хотя бы самыми беглыми заметками - что произошло у тебя в городе (селе, регионе), чему был свидетелем, какой разговор или просто реплику услышал, какая-нибудь книга, статья или видео обратили на себя внимание. Совсем коротко, пару строк, можно только ссылку, цитату. Здесь не обязательно добавлять свои комментарии и что-то объяснять. Просто дать о себе знать. Прошу не пропадать надолго, и сам тоже буду стараться здесь регулярно отмечаться. Постараюсь даже каждый день что-нибудь писать, но не обещаю.
Quo vadis, amice?
Сообщений 1 страница 20 из 25
Поделиться2Понедельник, 29 июля, 2024г. 05:34:54
На западном фронте (СВО),уважаемый Валерий Борисович, без перемен.Цех по утилизации узников ГУЛАГа РФ и Украины налажен,конвейер смерти не сбавляет оборотов.Такое ощущение,что пока не испытают всё оружие эта мистерия не закончится.
Поделиться3Понедельник, 29 июля, 2024г. 09:45:25
На западном фронте (СВО),уважаемый Валерий Борисович, без перемен.Цех по утилизации узников ГУЛАГа РФ и Украины налажен,конвейер смерти не сбавляет оборотов.Такое ощущение,что пока не испытают всё оружие эта мистерия не закончится.
Бесы беснуются бесовски через своих питомцев СС. А православным нельзя оставлять молитвы, уважаемый Alexander.
Поделиться4Вторник, 30 июля, 2024г. 09:11:25
Alexander Omer
На западном фронте (СВО),уважаемый Валерий Борисович, без перемен.
Спасибо, что откликнулись, уважаемый Александр. Я Вас, в первую очередь, и имел в виду, когда начинал эту тему, понимая, что у вас там творится. Даже если нет никаких перемен к лучшему (в умонастроениях людей), все равно, пожалуйста, не пропадайте надолго. Мы не должны тихо сидеть каждый в своем окопе.
Вчера вечером не смог выйти на связь. Произошло ЧП местного масштаба, рухнула вековая ель, пришлось ликвидировать последствия аварии. У нас тут вовсю гуляют мини-смерчи. Но это уже к ув. Куперману в тему.
Поделиться5Вторник, 30 июля, 2024г. 10:18:53
Завидуйте! /https://t.me/s/ajedrezahora
Как уже сообщалось, Владимир Акопян стал чемпионом США среди сеньоров. За этот успех он получил 20 тысяч долларов США. Параллельно проходили и другие чемпионаты - среди юношей и девушек. У юношей победил Кристофер Ю (1-й приз - 12 тысяч долларов), у девушек - Элис Ли (заработала $6 000).
Кроме того, победители еще получили университетскую стипендию, которая рассчитана на 10 тысяч долларов.
«Уровень таланта, который мы увидели среди этих молодых игроков, свидетельствует о том, что американские шахматы продолжают расти и процветать», — сказал Тони Рич, технический директор шахматного клуба Сент-Луиса. «Было также волнительно снова увидеть этих икон американских шахмат в действии за доской, и мы с нетерпением ждем возможности снова принимать лучших игроков страны здесь, в Сент-Луисе, в следующем году».
Поделиться6Вторник, 30 июля, 2024г. 13:12:52
"...За этот успех он получил 20 тысяч долларов США."
Что-то расщедрились СС-овцы, раскошелились не на шутку. К чему бы?
Поделиться7Вторник, 30 июля, 2024г. 14:56:55
Предлагаю посмотреть уважаемым участникам форума исследования Раззакова Ф.И. в области отечественной рок музыки.По решению администратора материал может быть распределен на другую ветку форума.У Федора Ибатовича есть и другие видеоматериалы касающиеся В..С, Высоцкого,Ю.В.Андроплва, орг преступности семедисятых,восмедидисятых, девяноытых годов и много других. По правде сказать как относится к Федору Ибатовичу я пока не знаю. Как то странно это все возникло именно сейчас.
https://youtu.be/RBcK3uXpYCc?si=b0ivyBsnX3Zwyu50
Отредактировано AMIGO (Вторник, 30 июля, 2024г. 17:06:27)
Поделиться8Среда, 31 июля, 2024г. 09:19:35
Мне кажется, друзья, что Федор Раззаков со своими исследованиями вполне устраивает СС, и даже более того. Ведь он , предлагая нам узнать какие-то факты из биографии знаменитостей из ведомства "театр" ( об'единенное название всех актеров, певцов, эстрадных комиков и т.п.) , и их пересечения с деятелями соседнего ведомства " ОГПУ", ничего не говорит об истинном месте тех и других в созданном СС мире. А противопоставления, вроде: коммунисты - диссиденты, ЦРУ - КГБ, патриоты - иноагенты ещё больше запудривают мозги у затравленных совков ( стоит почитать комментарии под роликами с участием Федора Ибатовича, чтобы лишний раз с прискорбием убедиться в засоренности тех мозгов).
Поделиться9Четверг, 1 августа, 2024г. 10:45:54
AMIGO
По правде сказать как относится к Федору Ибатовичу я пока не знаю. Как то странно это все возникло именно сейчас.
Действительно, любопытная лекция - обязательно ознакомлюсь. По первому впечатлению (после нескольких минут просмотра), уважаемая Наталья права в своей оценке.
Поделиться10Четверг, 1 августа, 2024г. 12:36:06
Неординарные люди, очень способные, крепко образованные, такие ,как Ф.Раззаков, В .Шегалов, Т.Карацуба ( и есть ещё немало очень толковых блогеров, разбирающих отдельные аспекты нашей жизни, часто прикровенные аспекты), - они зачастую становятся для многих людей глашатаями последней степени правды. А это не так. И их можно понять по-человечески: хотят заработать, жить надо, и в то же время они страшатся сказать слишком много. И если только эти две вещи, то ещё бы ладно. За то, что Таня Карацуба - явный агент СС, дам 100%. За то, что греческая врач Валида - агент СС - тоже . Вот этот тип, Олег Насобин - тоже , ещё и несёт пургу, а облекается она в наукообразную обёртку. Многих привлекает.
Поделиться11Суббота, 3 августа, 2024г. 11:03:09
Катю не провести.
Поделиться12Суббота, 3 августа, 2024г. 11:12:07
Наталья
Неординарные люди, очень способные, крепко образованные, такие ,как Ф.Раззаков, В .Шегалов, Т.Карацуба ( и есть ещё немало очень толковых блогеров, разбирающих отдельные аспекты нашей жизни, часто прикровенные аспекты), - они зачастую становятся для многих людей глашатаями последней степени правды. А это не так.
Дослушал ролик до конца, в надежде услышать что-то от "историка спецслужб" об убийстве И. Талькова. Но нет, ни одного слова не было сказано. "Пугачева против Ротару" и "либералы против державников" - это смехотворно. А рассказы про Щелокова, Чурбанова, Рашидова и т.п. не были особенно актуальными даже 40 лет тому назад. Что же это было? По всей видимости, Вы совершенно правы, уважаемая Наталья - просто морочат людям головы.
Поделиться13Суббота, 3 августа, 2024г. 13:46:09
просто морочат людям головы.
Да, уважаемый Валерий Борисович,но с какой целью ? Чтобы отвлечь ум от Христа Бога, или отвлечь от политики,или отвлечь от хлеба насущного - расследования действий профессиональных киллеров СС, или они просто как говорит Наталья хотят заработать ? И кто позволил ? Как допустили ?
Поделиться14Воскресенье, 4 августа, 2024г. 22:59:29
Замечательная женщина - Катерина Гордон! Такая умница, редкая. И не намыливает свои глаза, нарочно чтобы не видеть вопиющих фактов жизни нашей , как поступают очень многие " аналитики". Они и умные, но сознательно опускают себя ниже низкого уровня, чтоб чего не вышло.
Я давно смотрю и слушаю её, - человек!
И - дурак А. Гордон, такую женщину не удержал.
Поделиться15Понедельник, 5 августа, 2024г. 00:47:02
Наталья
Замечательная женщина - Катерина Гордон! Такая умница, редкая.
Согласен с Вами, уважаемая Наталья, Катя просто удивительная.
Похоже на то, что человечеству готовят новый раунд киппур-каппаросной шизофрении. "Тиша бе-Ав" (9/11) выпадает в этом году на 12-13 августа. Появились сведения, что на этот день мистиками хамитизма запланирован очередной ближневосточный договорняк. Впрочем, он может начаться и раньше, а к 9-му Ава подогнана кульминация договорняка.
Iran, Hezbollah To Jointly Attack Israel On ‘Saddest Day For Jews’: ‘More Chaotic’
Поделиться16Понедельник, 5 августа, 2024г. 09:16:01
"Появились сведения, что на этот день мистиками хамитизма запланирован очередной ближневосточный договорняк. Впрочем, он может начаться и раньше, а к 9-му Ава подогнана кульминация договорняка."
Именно, что договорняк, уважаемый Валерий Борисович. Ключевое слово в понимании , как начинаются и развиваются конфликты, переходящие в кровавые жертвоприношения( войны, которые по глумливым причудам "первых лиц государств" нельзя даже и войнами называть).
Одинаково ведь всё до тошноты.
Теперь смотрите, друзья, ведь нет ни малейшего подозрения, что Катерина Гордон неискренне сопереживает убиваемым палестинцам, осуждает зверства. Зато есть подозрение, что даже таких людей, как Катя, СС может использовать втёмную для своих целей. Это касается и многих других голосов за свободу, на Западе в основном( в РФ- ии то тишь да гладь).
Как это делается, можно только догадываться. Оскал сатаны злобен, глумлив, хитёр.
Поделиться17Понедельник, 5 августа, 2024г. 18:51:33
Ключевое слово в понимании , как начинаются и развиваются конфликты, переходящие в кровавые жертвоприношения( войны, которые по глумливым причудам "первых лиц государств" нельзя даже и войнами называть).
Одинаково ведь всё до тошноты.
Доброго вечера, дорогая Наталья.
Возможно, вы уже ознакомились с моими материалами, касающимися запланированных событий, в том числе войн, связанных с Турцией. В частности, аннексией Крыма в конце 18 века, что должно было стать прологом к деградации и дезинтеграции Османской Империи. Как вы считаете, сама аннексия и последующие битвы на море, под руководством Фёдора Ушакова, были договорняком?
Поделиться18Вторник, 6 августа, 2024г. 02:04:03
Наталья
договорняк... Ключевое слово в понимании, как начинаются и развиваются конфликты, переходящие в кровавые жертвоприношения (войны, которые по глумливым причудам "первых лиц государств" нельзя даже и войнами называть).
Вот здесь: Лурианская каббала, "Зохар" и "вторая мировая война" (1939-1945)
- мною было показано, как даты "арабо-израильских войн" подчиняются каббалистической закономерности и совпадают с гематрией сфир бины, хохмы и кетер (67, 73, 620), что, несомненно, доказывает их плановый характер:
«КЕТЕР = 620»
Но что же дальше? Как хорошо видно на приведенном выше рисунке, дальше Змей поднимается по Дереву Жизни к сфире КЕТЕР («корона»). Ее гематрия равна 620.
КЕТЕР = каф(20) + тав(400) + реш(200) = 620Как указано в классическом труде хасидизма Хабад «Ликутей Амарим», принадлежащем перу р. Шнеура Залмана (и как любит намекнуть в своих лекциях рав Лайтман), число 620 представляет собой сумму 613 мицвот для «евреев» и 7 раввинских установлений для гоев (т.н. «заповеди Ноя»).
613 + 7 = 620
[К этому можно еще добавить, что и сроки «2-й ливанской войны» 2006 г. явно подгонялись под гематрию «Кетер» - 620:
http://israelandlebanonjdss.yolasite.com/resources/Lebanon[1].jpg
- прим. 30 мая 2016 г.]
В связи с этим, уважаемая Наталья, я хотел бы обратить внимание на то обстоятельство, что нынешний масонский договорняк, как и 2-я ливанская война, подчиняется той же нумерологии: 2024-й год содержит те же 20 и 6 (4+2). А потому является, в понимании мистиков талмуда и каббалы, явной референцией к все той же сфире КЕТЕР (корона). Ковидобесие продолжается.
Отмечу заодно, для протокола, что 2-я ливанская война (12 июля - 14 августа 2006 г.) была начата в канун 17 таммуза:
А значит, была привязана к тому же "храмовому" символизму 9/11, что и нынешняя. Посмотрим, сбудется ли "пророчество" Hindustan Times насчет тиша беав 12/13 августа (в кобовские "самосбывающиеся прогнозы, предсказания и пророчества" мы с уважаемым Сорняком уже не верим).
войны, которые по глумливым причудам "первых лиц государств" нельзя даже и войнами называть
Знаете, о чем я в связи с Вашим замечанием подумал, уважаемая Наталья? А не объясняется ли такое странное пристрастие ультрафашистских мистиков к термину "операция" каббалистической темурой, перестановкой букв в словах "мивца" (מבצע - операция) и "мицва" (מצוה - заповедь)? Не является ли организация каббалистических спецопераций буквальным, механическим, догматическим исполнением мицвы убийства гоев (амалека, амана и т.п.)? Наверняка не без того.
СС может использовать втёмную для своих целей. Это касается и многих других голосов за свободу, на Западе в основном
Послушал я недавнее интервью Р. Кеннеди младшего с младотурком Ченком Уйгуром по теме Газы и фейкового "Израиля". Диалог двух масонов о "секторе Козы/каппаросной курочки" ("Gaza" - давнишнее прозвище Г. Каппароса, завоевавшее признание и популярность в "шахматной литературе"; не знаю, кто это придумал, но факт):
Cenk Challenges RFK Jr. on Gaza
И это еще сравнительно "приличный" кандидат в "президенты США". RFK вертелся ужом и нес пургу. Как же это противно слушать! Вы совершенно правы - используют и втемную, и вчерную, и в безналичную.
Поделиться19Воскресенье, 11 августа, 2024г. 01:44:19
Добрый вечер, ув.Шабтай! Не могла сразу ответить на Ваш вопрос, т.к. была очень загружена несколько дней, не хватало времени.
Конечно, прочла Ваши сообщения тогда же. Честно сказать, когда Вы написали, что у Вас большие неприятности, вынудившие к от'езду,
я подумала, что Вы поняли настоящую суть каббализма и высказали это "мааминим", за что и подверглись остракизму. А оказывается, в той среде малейшее несогласие с общепринятой линией вызывает жёсткие репрессии( " как бешеного пса" , - вишь, не такой уж благостный тот братец Пацак, настоящий бесноватый ведьмак).
А похоже, весьма похоже на порядки, заведенные коммунистами в Совдепии, даже и по риторике.
Что и красноречиво указывает на истинную первооснову коммунизма.
Я, конечно, не в курсе,что это за диковина такая - истинная, незамутненная , хорошая каббала, в отличие от клиппотной. Может, она и существовала когда( правда, незнакома с вопросом). Но та, что явлена нам последние несколько столетий, уж точно - бич для человечества.
Ну а крокодилья мораль, принятая в либерозном обществе( что испытана Вами на себе) говорит же что-нибудь об идеях, скрепляющих то общество?
Вы как раз анализировали русско-турецкие войны 17, 18 веков, большие переделы территорий; и спросили ( если в самом деле спросили, без иронии), могут ли они быть договорными. Так-то трудный вопрос, кто это может уверенно сказать?
Но вот здесь, на форуме, некоторое время назад Валерий Борисович писал добротное исследование русско- шведских войн как раз на этот предмет; может помните, - очень странная украинская эпопея, точное доказательство масонского дирижирования событиями, по сути - договорной передел, договорное душегубство. И времена те же. Так почему бы и нет и в этом случае?
Поделиться20Воскресенье, 11 августа, 2024г. 03:25:11
Честно сказать, когда Вы написали, что у Вас большие неприятности, вынудившие к от'езду,
я подумала, что Вы поняли настоящую суть каббализма и высказали это "мааминим", за что и подверглись остракизму. А оказывается, в той среде малейшее несогласие с общепринятой линией вызывает жёсткие репрессии
Вероятно вы плохо поняли меня - дело тут не в несогласии (поверьте, как раз в нашей среде вполне себе могут иметь место несогласия, разногласия, противоречия - которые преодолеваются впоследствии: как это было, например, с учением дёнме о божественности Машиаха и необходимости вхождения в клиппот - и учением жёсткого противника всего этого, Авраама Кардосо - всё равно он чтится у них же как великий теолог "трёх узлов веры, которые - одно").
Дело в другом: меня обвинили в сознательном обмане, клевете на "великого оккультиста света". Якобы я приписываю ему подготовку геноцида. Однако, по другому его понять крайне сложно - на мой вгляд Това совершенно ясно толкует слова пророка в смысле физического устранения из мира всего, или более половины, народа фараона. Мне ничего не возразили по существу, кроме "этого не может быть, потому что не может быть никогда", с присовокуплением эпитетов в стиле "сам дурак". То есть, я, скорее, оказался в роли "еретика" на суде эдакого "Вселенского собора", которому по итогу желают "злые лета" и передают на казнь мирским властям. Вобщем, Иосиф волоколамский писал в книге "ПРОСВЕТИТЕЛЬ" как расправляться с еретиками.
Причём я, в своём понимании слов пророка, полагаюсь всецело на либерозный принцип отказа от любых форм принуждения (то есть исключительно на исправление клипы путём их просвещения), и, при схождении в область "отстоя и бардака" (клиппот), подразумеваю воздействие на них только распространением света Истины, как это совершенно верно излагает Марк Пассио во множестве своих выступлений:
Истина не имеет голоса, у нее нет собственного голоса. Мы должны стать этим голосом. Когда мы говорим, изменяется Вселенная. Когда мы говорим, меняется сознание людей, и, как следствие, изменяются к лучшему поступки людей, и, следовательно, изменяется к лучшему состояние общества в целом. Вот таким образом реализуется Magnum Opus (Великое Делание)
"Человек не становится Просветлённым, воображая образы света, но только делая Тьму осознанной (приводя Тьму к осознанности !). Процедура эта, однако, (приведение Тьмы к осознанности) неприятна (она неприятна для большинства людей, они не хотят её делать) и потому непопулярна." - Карл Юнг.
Он описывает Великое Делание, Великое Алхимическое Делание, помогающее людям перейти из тьмы в Свет, из невежества к Знанию, из рабства к Свободе - вот что такое Истинное Великое Делание. И делается оно настойчивым и бескомпромиссным распространением информации об Истине между людьми, невзирая на то, желают ли они об этом слышать и видеть, или нет.
Это про делание, про влияние на Тьму - на тех, кто находится во тьме, чтобы им стать осознанными и пробужденными - вот, что такое Великое Делание...
Именно так я полагал означало "дать пить вино ярости" по отношению к народу фараона. Именно так духовные трупцы могли бы стать живыми, и не осталось бы у них более трупцов. И все ведали бы Бога и Его Волю.
Но по горькой иронии судьбы именно Либер Оз и стала главным оружием против меня - в случае, если меня признавали обманщиком, похищающим Истину у людей - я приговаривался к дезинтеграции, как посягающий на их права. И это, вероятно, ситуация характерная для всех, кого признавали еретиками, в разных религиях.
Напомню, для примера, что еретиками и блядями признавали и чудесного Оригена, и возведённого Франки в ранг святых отцов Евсевия кесарийского - но, как отмечал мученик Памфил:
понимание Оригена настолько ускользнуло от вас, так что вы тоже разделяете мнение о нём, которого придерживаются и многие другие. Эти, либо из-за их собственной неопытности (из-за которой они не могут созерцать глубину его мысли), либо вследствие извращенности их ума (из-за которой они тратят усилия не только на то, чтобы осуждать его высказывания, но даже и на то, чтобы враждовать с теми, кто их читает), предполагают, будто лишь им одним, очевидно, должно быть даровано умение судить о речах [Оригена].
То есть, еретиками назначали те, кто не умел их правильно понять! Но за этим следовали совершенно неиллюзорные репрессии.
Отредактировано schabti (Воскресенье, 11 августа, 2024г. 03:29:54)