Вчера, по случаю 25-й годовщины 9/11, мы снова вернулись к теме терроризма интернационала сатаны на странице Рашида Зиятдинова (я размещу нашу беседу на его профильной страничке). А сегодня я уже успел взбодрить узбекских любителей шахмат следующим сообщением:
Мистики все никак не успокоятся. Настолько им памятны и радостны теракты 11 сентября, ставшие отмашкой к началу тотального геноцида на Ближнем Востоке (продолжением общепланетарного геноцида).
Я задал ИИ два любопытных вопроса, и вот, какие получил на них ответы:
1. Можно ли перевести имя Ананд как болгарское Веселин?
Ответ: //Да, перевести имя Ананд как Веселин можно, но исключительно по смыслу (семантически), так как оба имени имеют абсолютно идентичное внутреннее значение, хотя и происходят из совершенно разных языковых семей.
Ананд (Anand / Ananda):
Дословный перевод – «счастье», «радость», «блаженство»
Суть имени - Человек, несущий свет, радость и душевный покойВеселин:
Дословный перевод - «Веселый», «радостный», «приносящий веселье»
Суть имени - Человек с жизнерадостным, открытым и позитивным нравом.Семантический перевод (по значению): Идеальное совпадение. Если цель перевода — адаптировать имя для художественного текста или передать его внутреннюю суть славянскому слушателю, то Веселин (или женский вариант Веселина) станет лучшим эквивалентом для индийского Ананд.//
(Второй мой вопрос и ответ на него я размещу вот здесь: Рашид Зиятдинов )