Полагаю, в этот раздел следует добавить информацию о деятельности Валерия Николаевича Емельянова (Велемира), автора книги Десионизация и "папы" местного антихристианского неоязычества с примесью антисионизма.
(24 мая 1929, Москва — 9 мая 1999, Москва) — советский и российский арабист и общественный деятель, преподаватель арабского языка и иврита, кандидат экономических наук. Входил в так называемый «антисионистский кружок», бывший частью русского националистического движения в СССР, получившего известность как «русская партия»[1]. Один из основателей русского неоязычества[2], представитель «первой волны» российского неоязыческого движения[3], создатель псевдоисторической концепции о древнейшей цивилизации «арийцев-венедов», автор антисемитских идей. Основатель и председатель общества «Всемирный антисионистский и антимасонский фронт (ВАСАМФ) „Память“» (неоязыческое крыло ультраправого Общества «Память»)[4], автор книг «Десионизация»[5] и «Еврейский нацизм и азиатский способ производства». Один из наиболее заметных «антисионистов»[6].
По-моему, из глубин его деятельности торчат конечности насекомых синагоги сатаны. И что же по итогу и делам: Насмешили тапочки хабадников, набили татуировок, тупо легли под разнородных "кокакомиков". А уж они "русичей" и "побратимов" уложили в сыру землю.
Последний визит: Вторник, 24 февраля, 2026г. 10:44:28
Так и есть, уважаемый Сорняк, это ещё один канал увода и так-то не помнящих родства ( не помнящих, что русские - это прежде всего христиане) обмороченных в темные глубины посконного язычества, его новопридуманных версий. Тут и там в комментариях видишь , что они "не рабы", всякие "Благо Дарю", " коны", "жидохристианство" и прочую лабуду. Хитёр сатана.
Я подумал о том, что лучший подарок к Рождеству - это понаблюдать за прозрением Александра Ивановича Колпакиди и насладиться его "критикой сионизма". Каждый день он открывает для себя все новые и новые "сионские дали".
Ни один народ не развёл все остальные как этот! Александр Колпакиди(развел, потому что это никакой не народ, а материализованные бесы и "третий пол" - мое прим.)
https://www.youtube.com/watch?v=tbCm7pNhNLc 5:10 А. Колпакиди: Что касается международной ситуации, начнём вот с этого Ближнего Востока. Я просто поражаюсь. Я, к сожалению, нету времени абсолютно. Всё-таки хочу сложить пазлы по делу Эпштейна. Слушайте, ну это просто как только начинаешь заниматься этим делом, это просто кошмар охватывает. Хочется заглянуть под кровать, не сидит ли там какой-нибудь махровый сионист.
Даже пройтись по его биографии, с кем он был связан и так далее. Вот просто, и причём не надо ничего искать. Это просто на уровне статьи его биографии в Википедии. Просто на уровне Википедии тупо.
Значит, открываешь, ну, я не знаю, русскую Википедию я не смотрю, она какая-то странная, а открываешь англоязычную Википедию, которую понятно контролируют и уже много раз говорилось, как её контролируют западные спецслужбы, и так далее. Уж там-то, казалось бы, ничего криминального не должно быть. Прямо начинаешь, и вот, значит, прямо с его биографии. Вот он поступает учителем в школу. В этой школе несчастной директор уходит. И вот, очевидно, перед тем, как уйти, он, этот директор, этого самого персонажа туда берёт, рекомендуют. И вот этот директор, не будем говорить, кто он по национальности, и так уже меня обвиняют все в антисемитизме, не будем говорить, кто у него сын-прокурор и так далее. Этот человек один из основателей американской разведки, вот знаменитого управления стратегических спецслужб, на базе которого потом возникла ЦРУ. Очень интересный человек, сам достойный отдельных, так сказать, книг и рассказов, но у него есть романы, два романа. Значит, особенно интересен первый роман, причём очень талантливый человек. Романы талантливые, фантастические, фантаст такой.
В. Ахметова: А как фамилия, имя?
А. Колпакиди: Барр, его фамилия Барр, Дональд Барр. Он родной отец там одного крупного учёного. Кстати, этот Эпштейн, он же постоянно крутился с этими учёными. Другой сын у него, Уильям Барр, генеральный прокурор Нью-Йорка, который потом в этом деле фигурирует.
Но сейчас не об этом - вот этот роман, «Космические отношения», знаете, ну, такой очень крепкий роман, значит, ну, там вот вся вот эта сексуальная херня, которую вменяют Эйнштейну и всей этой банде, она там писана-переписана в этом романе. То есть, как вот человек с такими фантазиями, ну, если он написал фантастический роман, значит, у него фантазии такие…
Дональд Барр, 1921-2004, американский "учитель" и спецслужбист
В. Ахметова:А что, первичнее - роман или то, что он там крутился? Может быть, он описывал реальность просто, да?
А. Колпакиди: Но потом, кстати говоря, потом Эпштейн и его вот эта подруга Максвелл, они воспроизвели…, ну, то есть я не думаю, что они прочитали… может, нет, конечно, они могли прочитать этот роман, да, но я не думаю, что прочитав этот роман, они выстроили вот эту свою империю сексуальную, значит, педофилов и извращенцев.
Значит, это неважно, да? Э, ну, дальше берём. Значит, вот он устро… устраивается там в такую фирму, которая занимается инвестициями. Как-то она называется Бернстирс, что-то такое, да? (The Bear Stearns Companies, Inc. –мое прим.) Там вот просто читаешь и написано, что крупнейшим у него там клиентом был Эдгар Бромфман, да, какой-то миллиардер канадский.
Матерь божья! А я даже не знал, я никогда не слышал. Я просто, честно скажу, я никогда сионизмом не интересовался, не интересовался иудаизмой, всей этой хернёй. Мне это всегда тошнило от этого.
Я не прочитал ни одной советской вот этой брошюры - книжки, направленной против сионизма. Настолько мне это было всегда всё противно, неинтересно, ну, меня не касалось никак. Меня принимали за чеченца, за грузина, за армянина. Ну, никогда не… нет, принимали за еврея, кстати. Ну, как-то так особенно меня это не касалось. И вот я смотрю, кто этот человек, Эдгар Бронфман. Матерь Божья!
Это, оказывается, человек с 1979 по 2007 год возглавлявший Всемирный еврейский конгресс, который вот эти все вещи, связанные с советскими евреями, с отъездом их, э переговорами там, ээ, с советским руководством, с Андроповым, с Горбачёвым и так далее. Через него это всё шло. Он там ключевая фигура. Он, оказыется, встречался со всеми лидерами и так далее. Через него шли все эти законы и прочее, прочее. Там целая история. Это не просто какой-то миллиардер, у которого алкогольная империя.
Кстати, интересно, значит, неужели нельзя было найти для руководства Всемирного еврейского конгресса человека, ну, который детские игрушки выпускал, например? Да, почему надо было алкогольного короля? Ну ладно, это неважно. Будем надеяться, что этот алкоголь пили только его соплеменники. Ну ладно. Ну казалось бы, ну подумаешь там, да. Смотрю, кто его родственники, дети.
Первое же открываю - две дочери, да, они, оказывается, осуждены по делу такой же параллельной такой, ну, педофильной, я не знаю, какой-то сети, сексуального рабства и так далее. Э, NXIVМ (НЕКСИЭМ) такая, значит, во главе с неким там Китом Раньером и некой Нэнси, естественно, по фамилии Зальцман.
Зальцман. Эта Зальцман, она специалист психолог и специалист по гипнозу и специалист по нейролингвистическому программированию, которое вот у нас в девяностые годы было так модно. Я смотрю, думаю: "Боже тычки мой". И эти две сестры, его дочери, Сарочка и Клэр. Да. Значит, причём, что интересно, когда над этой компанией, ихней сектой, ну, она считается как секта, нависла угроза, то они попытались Далай-ламу использовать для поддержки, чтобы за них вписался Далай-лама. Это такой - всегда что-то у него денег даже на одежду нету, плохо одетый какой-то человек. И действительно, там целая история с Далой-ламой.
Ну что интересно, эта Сарочка, она, чтобы заманить этого несчастного Далай-ламу, стала спать с его типа как там помощником, что ли, ламой Деном (Lama Tenzin Dhonden – мое прим.), которого после этого скандала выгнали с работы что-то там, он где-то свою секту что ли создал и так далее.
И вот это… я не хочу углубляться, это как-то отдельно надо будет снять. Это просто песня. И вот начинаешь каждого вот из этих людей копать, проверять. Там дальше идёт этот Хашоги (Adnan Khashoggi, 1935-2017), который сотрудничал с Моссадом, значит, миллиардер саудовский. Вот Хашоги, кстати, скорее всего, араб по национальности. Там столько грязи вокруг них.
То есть этот Эпштейн, оказывается, он не просто какое-то вот, знаете, исключение. Вот он создал вот эту империю вдруг неожиданно, да? Оказывается, там весь вот этот истеблишмент западный, он пронизан вот этим преступным сексуальным развратом, торговлей детьми, людьми, вообще вот этим каким-то таким чудовищным извращением, что даже уму непостижимо.
И это всё не надо искать где-то там слушать какого-нибудь харьковского этого специалиста по хасидам или кем он там – хабадникам, Ходоса. Не надо никакого Ходоса. Просто возьмите Википедию, откройте и почитайте. И не надо читать между строк, там выходить там на какие-то другие линки и так далее. Боже, боже.
И… и вот просто в истории этого Эпштейна там вот выходы настолько вот этих сетей и думаешь - там вообще нормальные люди-то есть? Так получается, что эта дурочка немецкая, которая прыгала на батуте, ударилась головой, стала министром иностранных дел, сейчас там где-то сидит в ООН, значит, она, получается, единственная порядочная там женщина была, нормальная, головой ударилась.
И… и вот полностью схемы совпадают. Почему-то всегда в качестве напарницы какая-то тётка. Ну, короче, не хочу в это влазить даже, настроение себя портить. Короче, вы не представляете, сколько грязи, сколько маразма вокруг этого всего дела. И что самое поразительное, вот самое, заканчиваю. Значит, как это подаётся. Из каждого утюга на Западе про этого Эпштейна файлы. Вот тут замазали, вот тут не замазали, вот тут чёрный квадрат Малевича, вот тут убрали. Слушайте, главное не говорит никто, вообще никто. Там есть один чудило какой-то, забыл его фамилию, который специализируется на разоблачениях оккультизма и так далее. Книги выпускает здесь. Ну, русский, видно, живёт где-то в Америке, он там статьи все, у него каждый день по несколько программ. Он тоже как-то странно для меня, может он недалёкий просто, обходит один главный вопрос: а кто за этим всем стоял безобразием?
Ну почему, когда в самом начале возник вопрос: "А кто эта Максвелл?" Я уже рассказывал, кто она и кто её папочка. И оказывается там не только папочка. Интересно, выступает там один такой эмигрировавший из Советского Союза, как его, Фельштинский, что ли, целый цикл программ записал. Смысл в чём? что "это всё Путин и КГБ". Это вот КГБ. "Максвелл, её отец работал на КГБ." Потом это всё Путин подхватил и так далее.
Я не хочу отрицать. Действительно, у нас замазывается абсолютно роль России, ну вот, скажем, не России, конечно, а русскоязычных в этом скандале. Замазывается абсолютно. Причём, там кто только не выскочил, да, там сейчас даже этот олигарх чеченский выскочил там. Ну ладно. Это всё это… это, кстати, но я не исключаю, что это какая-то роль была, но я не вижу какая.
Замазывается другое - замазывается Моссад и сионизм.Вот абсолютно же очевидно, что это ядро всей этой истории. Это очевидно. Но вот кто главный фигурант этой истории? Эпштейн и Гислейн. С кем он был связан по жизни и так далее? С людьми, которые… Да, Моссад очень интересная контора. Она как бы не может скрыть вот, что вот эти люди с ней связаны, на нее работают, но она стрелки переводит, говорит: "Да, там, да, наверное, да, но вот они и на англичан работали, и на ЦРУ, и на русских, и так на КГБ, и так далее".
Ну, слушайте, ну покажите мне. Я никогда не интересовался. Я, конечно, слышал про дело Максвела, но я ещё, когда начинал заниматься вот советской разведкой, я понял как-то сразу же, даже специально не изучая этот вопрос, я понял, что это лажа, что никаким агентом КГБ он быть не мог. А сейчас, когда думаю, ну, может, я ошибся тогда, может, я недооценил что-то, стал смотреть, да, конечно же, это ложный след, это своеобразные "Протоколы сионских мудрецов". Какую-то херню подсунули, говорят: "Ну, видите, ну, почитайте".
Вот, кстати, почитайте. Это чушь полная, что там написано. Но всё сбылось. И… не, не всё. Вот в том-то и дело, что не всё сбылось. Главное, суть сбылась. А вот всякая чепуха, конечно, и сбыться не могла. И здесь то же самое - берётся, значит, вот. Ну, невозможно отрицать. Ну, как отрицать, если Максвелл один из тех, кто создавал государство Израиль. С самого начала Израиля он стоит, тут люди, сионисты в чехословацких спецслужбах, которые вооружали, там, перебрасывали людей. Ну, сказано легко, … это же десятки, а может быть, сотни тысяч они перебросили боевиков туда.
И он же похоронен в присутствии всего благодарного сионистского бомонда на Масличной горе рядом с основателями и руководителями вот этого религиозного сионизма, который, как выяснилось, и есть суть сионизма. Вот что в чём песня, как хитро всё устроено. То есть сначала мы-то думали, что сионизм - это социалистические какие-то люди. Они там поедут, работяги, построят кибуцы, с курами там, значит, повозятся и так далее.
Сейчас-то выясняется, это было прикрытие, где? их не стало, они испарились. Ну надо же, где МАПАМ?(Объединённая рабочая партия фейкового Израиля – мое прим.), где МАПАЙ?(Партия рабочих Земли Израильской – мое прим.), где Авода?(Израильская партия труда - мое прим.), где что? Ничего не осталось. Пшик. Сидит несколько дураков в Кнессете, которые даже боятся себя социалистами назвать. Демократы они стали…
Как развели! И я думаю, что вообще, конечно, ну я как-то раньше, как все дураки, цитировал Черчилля по поводу евреев. Думал, что это так. Ну нет, ну ни один народ так не разведёт. Ну, ни один. Ну, ни один в истории, ни один народ так не развёл все остальные, как этот. (Потому что это не народ, а хамитический интернационал сатаны и сборная команда НЕГЕВ, организованная преступность, материализованные бесы и "третий пол". – мое прим.)
Ну, это просто поразительные люди. И нельзя не восхищаться. Вот клянусь, вот нельзя не восхищаться. Я к чему на этого Эпштейна без конца? Это просто, меня больше всего поражает, как вот огромный вал материала - все газеты забиты, все каналы забиты. Главного не говорят, главного! В чём суть?
Шикарный текст! Тем не менее, уважаемые друзья, как это обычно и бывает с "советской критикой сионизма", начал Александр Иванович за здравие, а кончил за упокой. В чем вы сами можете убедиться, дослушав ролик до конца.
Думаю, что необходимо в этой же теме, в качестве контрапункта, привести фрагмент ролика, выложенного вчера на канале "Перехват управления". На меня, признаюсь, он произвел самое удручающее впечатление.
Мания к доминированию (А. Колпакиди)
15:20 Виктория Ахметова:Вот смотрите, что произошло. Да, у нас есть такая Аруна Арна на Алтае, да, защитница своей земли, природы, а людей, которые там живут. И вот что произошло. Она выступала на митингах, то есть она сплачивала людей, а, Зюганов на какой-то встрече с Путиным, не помню, что за встреча была, но эта информация точная. То есть на встрече с Путиным он сказал, что вот на Алтае происходят вот такие нехорошие дела. То есть люди там возмущаются и так далее. Беспорядки. Типа Путин приказал разобраться. И вот эту вот Аруну Арну, девушку с тремя детьми, последнему ребёнку, который у ней родился, годик всего лишь, её посадили, и сейчас её этапировали в Барнаул, по-моему, и над ней идёт суд. То есть вы понимаете, что вот этот вот Зюганов, вот этот вот старичок такой безобидный, именно этому и способствовал?
Александр Колпакиди: Я не знаю, первый раз слышу про эту женщину. Я просто... про неё очень мало информации. Я пролюбопытствую. Но, наверное, все слышали про то, как арестовали - ну, правда, вот на днях выпустили после вмешательства руководителей организации КПРФ, там же, на Алтае. Одна из них депутатка, а другая помощница. Ну, этих людей знают гораздо больше. Ну, их арестовали реально, их прессовали. Если бы не вмешательство фракции КПРФ, этих женщин бы так и держали. То есть тут очень сложная ситуация, очень сложная. Мы не знаем. Понимаете? Вот ещё раз говорю, тут дело в идеологии. В идеологии, понимаете? Есть идеология, которая служит народу. Эта идеология называется во всём мире там коммунистическая, социалистическая, левая, революционная и так далее. А есть идеология, которая служит против народа. Она разная – фашистская, вот у нас сейчас черносотенная такая, это недалеко ушла от фашистской, националистическая то, ну, это близко. Значит, либеральная, это которая которую наша власть нынешняя исповедовала в начале своего величайшего правления. И которую, значит, сейчас все гнобят, в том числе Трамп и наша власть, и так далее. Хотя они как бы забыли, откуда они вылезли, кто их притащил в политику, кто им… Ну это ладно, это люди без чести и совести. Про них даже противно вспоминать.
И я думаю, что вот это важно, какая идеология у человека. Сегодня может быть что-то одно, сегодня что-то там кто-то что-то неправильно сделал. Я уверяю вас, я всегда говорил и не откажусь от своих слов, что очевидно для меня, что в руководстве КПРФ полно завербованных каких-то людей. Это неважно. Важно… а где их нет? Где нет людей, которые попались на крючок, когда занимались бизнесом, которых держат на этом крючке, которых где-то там сфотографировали с двумя нехорошими женщинами, как генерального прокурора и так далее? Где таких людей нет? Они везде есть. Важно, какая идеология, какие взгляды люди, эта партия несёт. Ну, какой бы не был золотой, ну, кто там, я не знаю, у нас Миронов этот, который мерзавцы называют "выхухоль", который возглавляет "Справедливую Россию", да какой он был не был бы золотой. А я знаю, что он там 19 лет в Монголии проработал, искал полезные ископаемые, не мылся, значит, и так далее. Какой бы он не был золотой, его партия не несёт никаких реальных реформ и изменений. Бла-бла-бла, бла-бла-бла. У КПРФ есть программа.
Мне могут сказать: "Ну да, мы за них проголосуем, они не будут эту программу выполнять". Нет, так не получится. Они всё равно будут эту программу выполнять. Пусть не полностью, их могут убить, им не дать, но всё равно какую-то часть этой программы они будут выполнять. И я думаю, что самая важная вещь, я не знаю, кто эта Аруна, почему Аруна её зовут и так далее, я думаю, что самая главная вещь - это то, что КПРФ она за советскую власть, то есть за народную. Все остальные нет, они все за капитализм. Это принципиальная разница. А то, что там какую-то руну заложили и так далее, это всё дело десятое. Мы должны видеть главное - зреть в корень, а не заниматься вот этими частностями. Вот на эти частности нас как раз и уводят. Я как разберусь с этой историей, узнаю.
И вот сейчас, конечно, такой момент, когда будут всячески, ну, КПРФ поносить вообще коммунистическую идеологию, потому что все понимают, что Ленин сделал для нашей страны. Народ помнит это, да, и что советская власть дала, что Сталин дал и так далее…
В этом фрагменте вся "советская критика сионизма". Не знаю как вам, уважаемые друзья, но мне кажется, что реакция А.И.К.а не могла быть более позорной и инфернальной. Я понимаю, конечно - человек может быть "не в курсе", мог не выспаться, не с той ноги встать, что-то перепутать, в чем-то зарапортоваться... но тем не менее. Какое может быть доверие к человеку после такой "реакции" на Абсолютное космическое зло? Как можно после этого верить каким бы то ни было его декларациям? Самых лучших, наиболее политически активных женщин ЕК РФ закатали в асфальт просто - Алину Лушавину, Светлану Вислобокову, Аруну Арну, Василю Вершинину, Наталью Лазаричеву... И какими сатанинскими методами!
А Александр Иванович Колпакиди рассказывает нам про то, "как много Ленин (ВИЛ-Ваал-Осирис) сделал для нашей страны". И тов. Каганович с тов. Сталиным. И про то, что у них, у всех этих девушек и многодетных матерей, возможно, "идеология не та". И никакие тормоза в психике не срабатывают при этом. Что это такое?