Игорь_Куперман
Вы напрасно пренебрежительно отозвались о книге Т. Кичко "Иудаизм без прикрас", дорогой Салов. Она, конечно, не лишена очевидных недостатков, как то всяческая пропагандистская шелуха. Но она содержит крайне любопытный фактический материал.
Не то чтобы пренебрежительно, но просто я прекрасно сознаю, что никакая последовательная критика талмудизма с позиций египетского (мицраимского) сатанизма НЕВОЗМОЖНА. У дракона надо отрубать все его головы, иначе любая попытка борьбы с ним превращается в фарс.
Убить Дракона - Может ли Ланцелот победить
А у Трофима Корнеевича Кичко и у Украинской Академии наук такой возможности не было в принципе. Поэтому данная книжка может восприниматься только как предупредительный пропагандистский свисток. И я вижу всего три возможности трактовки такого имитационно-провокационного свистка.
1. Возможность первая - Никита Соломонович Перлмуттер действительно проявил "волюнтаризм", решил на старости лет взбрыкнуть и освободиться от назойливой международной опеки полностью сумасшедших мистиков. Попутешествовав по миру, он увидел, что его собственная страна лежит в руинах, ее направляют к пропасти, жизнь в таких условиях становится невозможной, поэтому "надо остановить международный ультрафашизм любой ценой", "хуже не будет". И решил сыграть "под дурачка" (привычная для него роль) - мол, в рамках нашей антирелигиозной кампании, мы боремся в СССР с любой религией, почему бы нам не покритиковать и "талмудический иудаизм"? И дал соответствующую отмашку "советским ученым": разоблачить подлинную сатанинскую подоплеку "иудаизма".
2. Второй вариант: зондирование международной реакции на подобного рода "критику". В том смысле, что Никите Соломоновичу могло быть неясно действительное соотношение сил и распределение ролей интернационального масонства (явно "атеистического" и сатанинского) и интернационального контрафактного "еврейства" (маскирующегося под "религию") на международной арене. И ему захотелось узнать, кто же в действительности правит бал сатаны на планете. (Скажем прямо: если такие сомнения имелись, то ему немедленно был дан недвусмысленный ответ - кто его хозяин и кому подчиняется мизантропический советский проект. Все вурдалаки планеты, во всех планетарных "средствах массовой информации" в один голос подняли неописуемый, жуткий, пещерный вой по поводу публикации украинской "Академии наук".)
3. Вариант третий: публикация книги Т.К. Кичко - расчетливая провокация, имевшая целью создание ложного образа советского "антисемитизма" и "преследования (контрафактных) евреев в СССР-Египте-Мицраиме". В таком случае, это был заранее согласованный с раввинатом шаг.
Конечно, каждая из версий имеет свои pro и contra. Однако, после тщательного размышления, должен признаться, что наиболее вероятной из них (причем, с большим отрывом) мне представляется 3-я: это была умышленная, заранее согласованная и санкционированная из Лондона и Нью-Йорка провокация.
Кухонная битва: идеологический спор Хрущёва и Никсона на выставке в Москве