Шехина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шехина » Литература » К 100-летию Александра Галича


К 100-летию Александра Галича

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

Опубликовано Pаlop в 8 Ноябрь, 2018 - 16:06.
''Прошу прощения, но так неодобрение не выражают''. - Прошу прощения, но я выражаю именно так. И еще так: лицемер Валерий Борисович Новодворский есть дрессированный раввинами городской сумасшедший. Он озлоблен против людей как при помощи универсальной вавилонской инструкции и мер партийного и чекистского надзора, так и посредством участия в киппур-каппаросных ритуалах на стороне своего учителя - Аарона Евгеньевича Киппура. Вот как говорят честные, порядочные, ответственные за свои слова и поступки человеки.

''Откуда же было знать этой девочке, когда она пыталась оказать помощь раненому, что она уже заранее квалифицирована как "недостаточно демократичная" палопами...'' - Разве я причисляю мирные жертвы к Вашим ''демократам'' Макашову и Баркашову?

''Я знаком с этим стихотворением – на мой взгляд, оно несет в себе все симптомы умственной и нравственной патологии адептов универсальной вавилонской инструкции''. - В любимых Вами есенинских стихотворениях вроде ''Пей со мною, паршивая сука'' симптомов умственной и нравственной патологии Вы, видимо, не наблюдаете. Невинно убиенному Сергею Александровичу (прощальное стихотворение за него написали вавилонские мистики) было недосуг до 30 лет выйти на поиски бога или хотя бы повоевать, что достойно всяческого снисхождения, но вот Алик Аронович снисхождения не достоин. Между прочим, я заслуживаю снисхождения даже чуть больше Есенина, а с Вас надо спрашивать как (в определенном смысле) с ровесника Геуловича.)

''...назвала его весьма посредственную (и исторически недостоверную) пьесу "Матросская тишина" - "шекспировской". Куда уж дальше''. - Дальше есть куда: назвать автора ''Паршивой суки'' исключительным поэтом.

''...в чем причина таких Ваших заблуждений...'' - Я заблуждаюсь, следовательно, существую.

''... Вашей нелюбви к Истине...'' - Люблю ее как Добролюбов Родину. Вы же Истину насилуете и считаете, что все по любви.

''...в чем истоки Вашего отчуждения от реальности?'' - Наверное, слишком далеко проживаю от центра цивилизации, что находится в деревушке близ поселка Сиверский Ленинградской области.

***

Опубликовано WPC в 8 Ноябрь, 2018 - 23:17.

Прошу прощения, но я выражаю именно так. И еще так: лицемер Валерий Борисович…

Понимаете, ув. Палоп, все это Ваши словеса, более-менее бессмысленные, а что мы имеем в остатке? А в остатке мы имеем заданный Вашими хозяевами и выраженный Валерией Ильиничной стандарт БЕЗНАКАЗАННОГО политического дискурса в ультрафашистском талмудическом квази-государстве РФ. И, позвольте, я Вам его еще раз напомню, чтобы Вы не забыли:

Их [русских Эстонии и Латвии] положили у параши и правильно сделали.
...Мы, сумевшие убить и не жалеющие об этом, — желанные гости на следующем Балу королей у Сатаны.
Я желала тем, кто, собрался в "Белом доме", одного — смерти.
Я жалела и жалею только о том, что кто-то из "Белого дома" ушёл живым.
Чтобы справиться с ними, нам понадобятся пули. Нас бы не остановила и ещё большая кровь...
Я вполне готова к тому, что придётся избавляться от каждого пятого.
Свежая кровь отстирывается хорошо. Сколько бы их ни было, они погибли от нашей руки.
Оказалось также, что я могу убить и потом спокойно спать и есть.

Вместе с тем, мы имеем еще один бесспорный факт: перед задавшими этот стандарт "политкорректности и толерантности" белокурыми мистиками (хозяевами каппаросной курочки) Алик Аронович благополучно холуйствовал всю свою жизнь. Баба Лера Новодворская благополучно холуйствовала перед ними всю свою жизнь, Вы анонимно, но тоже благополучно холуйствуете перед ними всю Вашу жизнь.

Точно так же Кирсан, Киппур и Каппарос благополучно холуйствуют всю свою жизнь перед теми же белокурыми мистиками – во всяком случае, благополучно холуйствовали до судьбоносной даты 9 ноября 2015 года, которую мировое шахматное сообщество будет завтра торжественно отмечать.

И это – реальные научные факты, то бишь, упрямые вещи, которые невозможно оспорить никакими подтасовками, никаким Вашим словоблудием.

Да, и еще один факт: ведь девочку ту в Останкино Вы убили, вместе с В.И. Новодворской. И еще тысячи безоружных женщин и детей ("недостаточно демократичных", по-Вашему) за какие-то сутки 3-4 октября 1993 года. Пожалуйста, не забывайте об этом. Каждый адепт интернационала сатаны ответственен за все зло, что творится синагогой в мире.

***

Опубликовано Pаlop в 8 Ноябрь, 2018 - 23:54.

А где были и что делали Вы 3-4 октября 1993 года, ув. В.Б.? Наверное, в качестве заслуженного адепта интернационала сатаны участвовали в ритуальных игрищах?

***

Опубликовано WPC в 9 Ноябрь, 2018 - 02:33.

А где были и что делали Вы 3-4 октября 1993 года, ув. В.Б.?

Весь ход Ваших мыслей, дорогой Палоп, Ваша трактовка "основной идеи" А.А. Геуловича изобличает в Вас мессианского фанатика, коммуно-фашиста.

ответственность каждого человека за все зло, что творится в мире

Я уже объяснял выше оккультный смысл этой фразы. Вам хочется замарать каждого, вовлечь в преступления интернационала сатаны каждого советского и постсоветского обывателя, а тех, кого вовлечь никак не удается, непременно сделать "грузом 200".

В этом и заключается главная идея построения "коммунизма" - ее очень удачно выразила в свое время французская писательница Симона де Бовуар (поклонница маркиза де Сада, а значит, и садо-марксизма, и садизма-ленинизма), и я ее, кажется, уже цитировал здесь. Вот главная коммунистическая идея:

там, где все уроды, никто не урод

Всех необходимо вовлечь в систему мирового зла, всех замарать, всех деморализовать, дебилизировать и дегуманизировать - тогда придет настоящая ГЕУЛА, то есть, освобождение бесов, и жизнь на земле превратится в ад.

В этом и заключается глубинное стремление вавилонских мистиков, их вожделенная цель "развития шахмат" и планетарного ФАШИО-Ликуда, их одержимость достижением "мира во всем мире", причем, непременно через массовый террор: если всех нельзя сделать праведниками (а потому неизбежно разделение в обществе), всех можно сделать негодяями (и тогда все будут "едины" в подлости, трусости и оппортунизме). И тогда наступит коммунизм.

Вот мысль Вашего учителя-стихотворца Геуловича, ув. Палоп, вот мысль его учителей, а больше нет никакой.

***

Опубликовано Pаlop в 9 Ноябрь, 2018 - 02:50.

''Весь ход Ваших мыслей ... изобличает в Вас мессианского фанатика, коммуно-фашиста''. - В очередной раз отметим, что, игнорируя соответствующие вопросы, свою биографию со своими идеями Вы разделяете. Это все говорит о качестве и жизнеспособности этих идей. А ярлыки навешивать - много ума не надо.

''Вам хочется замарать каждого, вовлечь в преступления интернационала сатаны каждого советского и постсоветского обывателя...'' - Как раз наоборот. Меня только интересует, насколько Ваша биография совмещается с требованиями, которые Вы предъявляете другим.

''//там, где все уроды, никто не урод//'' - С позиций презумпции морального уродства всех оцениваете именно Вы.

***

Опубликовано WPC в 9 Ноябрь, 2018 - 02:13.

Разве я причисляю мирные жертвы к Вашим ''демократам'' Макашову и Баркашову?

А почему, собственно, "моим"? Я ведь еще в интервью ЧН говорил о том, что в РФ нет никакого политического процесса. Соответственно, все официальные политические фигуры являются подставными комедиантами, участниками мессианского балагана.

О том, что представляет из себя советский генералитет, прекрасно написал в своих воспоминаниях Иван Васильевич Овчинников – и я цитировал его слова еще в дискуссии на ИШФ. Вы можете найти цитату на "Шехине".

Тем большие подозрения вызывает генерал с фамилией "Макашов" - на иврите מכשף (макашеф, с глухим каф) означает "МАГ", "КУДЕСНИК".

http://sh.uploads.ru/t/0LWqk.jpg

Что это за маг и массовик-затейник, он всем показал как раз в Останкино, где (про)израильские "витязи" положили более тысячи мирных демонстрантов, а кудесника не тронули.

А что такое "Баркашов"? – что-то арамейское на слух: бар-чего-то-там – сын Кохбы, что ли, или сын Олега Кошевого? Судя по биографии, слесарь-интеллигент, телохранитель ряженого Васильева из "Памяти" (т.е., работник спецслужб), типичный ельциноид и путиноид, вне всякого сомнения, из Ваших талмудических козликов, слепых поводырей слепых, дорогой Палоп. А другого никогда бы и близко не подпустили к публичной политике.

http://s9.uploads.ru/t/HYC4T.jpg

Вполне разумное суждение выразил о Баркашове Виктор Кузнецов, автор книги "Так было" о событиях октября 1993 года:

Необъяснимое, настороженное ощущение было у Николая и от "баркашовцев" из-за провоцирующей, напоказ демонстрируемой символики. Для чего это? Мало, что ли, сплетен и грязи, ежедневно выливаемой СМИ на здесь собравшихся?

Так что "Макашов" и "Баркашов" – это 100%-ные Ваши, геуловичи, даже не сомневайтесь.

***

Опубликовано Pаlop в 9 Ноябрь, 2018 - 02:32.

''А почему, собственно, "моим"?'' - Собственно, потому же, почему Вы приписали Галичу последователей, а мне коллег.

''... в РФ нет никакого политического процесса''. - Трудно не согласиться. О каком ''убийстве зачатков демократии'' Вы ведете речь, если этой демократии не было и не виделось на горизонте?

''Так что "Макашов" и "Баркашов" – это 100%-ные Ваши, геуловичи, даже не сомневайтесь''. - Сомневаюсь. Будьте любезны, разъясните нормальным человеческим языком.

***

Опубликовано WPC в 9 Ноябрь, 2018 - 03:04.

О каком ''убийстве зачатков демократии'' Вы ведете речь, если этой демократии не было и не виделось на горизонте?

Извольте. Демократию - или, ввиду двусмысленности термина, давайте лучше будем говорить о свободе и гражданских политических правах - никто никому никогда не дарит. За них надо бороться, их надо завоевывать. Необходимо растить соответствующие кадры, наделенные подлинно элитарными духовными, душевными и интеллектуальными качествами.

Поэтому в Москве в ритуале "черного октября" 1993 года (приуроченном к запланированным на тот же 5754-й год похоронам антихриста М.М. Шнеерсона) были истреблены все наиболее политически активные, демократически ориентированные, свободолюбивые, честные, благородные русские люди. То есть, те люди, которых невозможно было вовлечь ни в коммуно-фашистскую, ни в фашио-коммунистическую мессианскую динамику. За это их убили геуловичи - за стремление к свободе и демократии.

Обратите внимание: никто из политических главарей "Верховного Совета" не пострадал. Их немножко подержали в "Матросской тишине" и отпустили. Не просто отпустили, а дали им хлебные места в политической номенклатуре.

Зато мирных "защитников Белого Дома", далеких как от коммунистических, так и от бейтаро-ликудно-фашистских идеалов, ритуально избили с невероятным садизмом и жестокостью. А кого не убили, тех покалечили.

Почему это было сделано? Только из ненависти мессианских фанатиков к свободе, справедливости, разуму, чести и совести. Из-за их одержимости идеей рабовладения, прописанной в вавилонской инструкции. Из-за ненависти геуловичей к демократии, ради уничтожения самых слабых ее ростков, ради беспрепятственного верчения киппур-каппаросной курочкой.

***

0

22

Опубликовано Pаlop в 9 Ноябрь, 2018 - 19:23.

''За них надо бороться, их надо завоевывать''. - В чем заключалась борьба за свободу и гражданские политические права во время тех событий? Какой промежуточный итог этой борьбы был бы признан относительно успешным?

'' Необходимо растить соответствующие кадры, наделенные подлинно элитарными духовными, душевными и интеллектуальными качествами''. - ''Элитарные душевные качества'' - звучит совсем нелепо. Никакое государство при нынешнем миропорядке не станет заниматься таким воспитанием, а проводники света могут влиять только на тех, кто уже в той или иной степени имеют эти качества. Кадры вырастают сами собой на культурных достижениях цивилизации.

''Поэтому в Москве в ритуале "черного октября" 1993 года ... были истреблены все наиболее политически активные, демократически ориентированные, свободолюбивые, честные, благородные русские люди''. - Если это был всего лишь ритуал, не имевший значения для борьбы за свободу, то зачем ''благородные русские люди'' на него слетелись? Или ритуалы затевались для того, чтобы смысл борьбы за свободу появился?

''Из-за ненависти геуловичей к демократии...'' - Зачем же таким ненавистникам демократии поклоняться песням вроде ''Я выбираю свободу''?

***

Опубликовано WPC в 10 Ноябрь, 2018 - 02:45.

Кадры вырастают сами собой на культурных достижениях цивилизации.

Нет, к сожалению. На масонской культуре вырастают только дебилы, не способные ни определить, ни понять ни одного общественно значимого термина.

''Элитарные душевные качества'' - звучит совсем нелепо.

Почему же "нелепо"? Встречаются люди, сердечно очень одаренные.

Зачем же таким ненавистникам демократии поклоняться песням вроде ''Я выбираю свободу''?

http://s3.uploads.ru/t/szvQD.jpg

Не имеет значения, чему они поклоняются, если они не понимают смысла слов "выбираю" и "свобода". Да и собственного "я", как правило, не имеют, растворившись в криминальном "мы".

Если это был всего лишь ритуал, не имевший значения для борьбы за свободу, то зачем ''благородные русские люди'' на него слетелись?

Вот это правильный вопрос - могу Вас за него похвалить, ув. Палоп. Была допущена трагическая, роковая ошибка, русские люди не поняли, с кем именно они имеют дело и с какой разновидностью космического ЗЛА они столкнулись.

***

Опубликовано WPC в 9 Ноябрь, 2018 - 03:28.

Меня только интересует, насколько Ваша биография совмещается с требованиями, которые Вы предъявляете другим.

Вам и Вашим фарисейским наставникам очень трудно угодить биографией, дорогой Палоп. Давайте ограничимся констатацией того, что уже в 1993-м году мною были предприняты беспрецедентные публичные демарши против киппур-каппаросного культа, которые предопределили конец моей "шахматной карьеры".

Я был очень далеко от Москвы и не имел практически никакой информации о происходящем в РФ в октябре 1993 г. Мое участие в шахматных соревнованиях/ритуалах? - Результат моего очень низкого уровня понимания смысла "развития шахмат" в мире. Никто мне ничего никогда не объяснял, до всего пришлось доходить самому. Не всем же рождаться Богами, некоторые вынуждены довольствоваться ролью скромных ученых.

Я даже готов больше Вам сказать - на мое решение уехать из СССР-Египта-Мицраима в 1991 году очень сильно повлияло мое желание вырваться из пространства тотальной лжи, созданного Вашими единомышленниками - геуловичами. Мне хотелось вырваться из западни, спастись от тотального политического мракобесия, источника которого я тогда не понимал.

Когда же понял, я предпринял все возможные усилия для того, чтобы поделиться моими знаниями с людьми. Если бы мне кто-нибудь подарил в 1991 году те знания, которые сейчас выложены в прямом доступе на "Шехине", вся моя жизнь сложилась бы иначе.

Вполне возможно, что я стал бы "грузом 200" на московских баррикадах 1993 года. И Вы бы сейчас довольно потирали руки, кто знает. Но скорее всего мне удалось бы спасти тогда жизни очень многих хороших людей, записанных Вами во враги мессианского проекта.

***

Опубликовано Pаlop в 9 Ноябрь, 2018 - 20:10.

''Вам и Вашим фарисейским наставникам очень трудно угодить биографией...'' - Своей биографией Вы мне очень угодили (с некоторыми оговорками), иначе я вообще не стал бы пытаться воспринимать всерьез Вашу интернет-деятельность.

''...в 1993-м году мною были предприняты беспрецедентные публичные демарши против киппур-каппаросного культа, которые предопределили конец моей "шахматной карьеры". - Да, упомянутые ранее статьи того периода произвели на меня впечатление своей смелостью (не берусь судить об их содержании).

''Никто мне ничего никогда не объяснял, до всего пришлось доходить самому''. - Галичу тоже никто ничего никогда не объяснял, до всего пришлось доходить самому. И хорошо уже то, что, хоть и поздно, он стал тем, кем потом стал, понял то, что понял, и спел то, что спел (''Но докричись хоть до чего-нибудь,/ Хоть что-нибудь оставь на память людям''). Почему Вы снисходительны только к себе? И почему Вы, не рожденный Богом, настолько убеждены в преимущественности своей правды, что позволяете себе судить далеко не самых плохих и малозначительных людей ''божьим судом''?

''... на мое решение уехать из СССР-Египта-Мицраима в 1991 году очень сильно повлияло мое желание вырваться из пространства тотальной лжи, созданного Вашими единомышленниками - геуловичами''. - Вы сами внесли лепту в укрепление царства тотальной лжи, но виноваты мои геуловичи, главного из которых выперли из этого пространства так, как Вас не выпирали.

''Когда же понял, я предпринял все возможные усилия для того, чтобы поделиться моими знаниями с людьми''. - ''С тех пор как вечный судия/ Мне дал всеведенье пророка...''

Ни на риторике Новодворской, ни на риторике Салова в рай не въедешь. Если Вы при таком известном имени и при такой бурной деятельности толком ни до чего не достучались, вызывая нерушимый скептицизм даже со стороны заинтересованных доброжелателей, это может означать только одно: не эта дорога ведет в храм. С наилучшими.

***

Опубликовано WPC в 10 Ноябрь, 2018 - 02:18.

позволяете себе судить далеко не самых плохих и малозначительных людей ''божьим судом''

Вы сами же и виноваты, ув. Палоп. Вы до сих пор не привели нам хотя бы пол-странички осмысленной прозы Алика Ароновича с критикой мессианского проекта. За 59 лет жизни, с колоссальным опытом работы в советском Агитпропе, можно было до чего-то важного и полезного людям додуматься?

Ведь раввины собираются морочить людям голову бесконечно - вернее, до самого конца, до поголовного уничтожения человеческой расы. В сфире Гвура они опошлили и скомпрометировали идею равенства, в сфире Тиферет - полностью дискредитировали идею братства народов на Ближнем Востоке, в сфире Нецах - показали нам, что такое глумление над понятием свободы в концлагерном/скотобойном режиме.

Что теперь заготовлено мистиками для сфиры Ход? Хорошо бы уже перестать врать про свои геульные проекты, Вам не кажется?

http://sd.uploads.ru/t8rXf.jpg

***

Опубликовано WPC в 10 Ноябрь, 2018 - 02:29.

не эта дорога ведет в храм

Почему же не эта? Именно что эта, но только Вы, дорогой Палоп, под чутким руководством сумасшедших мистиков, шествуете в противоположном от Храма направлении. И когда я Вам предлагаю развернуться, и слышать об этом не желаете. Ни в какую не хотите бороться ни с нацизмом (мифом о "еврейской нации"), ни с фашизмом (мифом о "еврейской талмудической религии").

Верной дорогой идете, товарищи! Но только не туда.

***

Опубликовано WPC в 10 Ноябрь, 2018 - 02:03.

В любимых Вами есенинских стихотворениях вроде ''Пей со мною, паршивая сука'' симптомов умственной и нравственной патологии Вы, видимо, не наблюдаете.

Не знаю даже, по какой причине, ув. Палоп, Вы подозреваете во мне такого глубокого есениноведа. Стихотворение "Сыпь, гармоника…" при жизни Сергея Александровича не публиковалось, в его сборник "Москва кабацкая" оно не вошло, в периодической печати тоже его не было. Я о нем даже не слышал – да и неизвестно, подлинное ли это его произведение.

Но раз уж Вы о нем упомянули – послушал его вот здесь:

"Сергей Безруков - пей со мной паршивая сука (стихи С Есенина)".

И знаете, о чем я подумал, глядя на восторг господина Диброва и компании? Ведь если бы это было стихотворение Геуловича, то его бы, пожалуй, провозгласили шедевром мировой литературы. А так, просто малозаметная, никому не известная, пьяная и, на мой взгляд, не слишком удачная есенинская шалость (а может, и не его вовсе).

Вы понимаете, к чему я клоню? Посмотрите партию Аарона Евгеньевича Киппура с Хартманном из турнира в Ганновере 1983 года. Может быть, и Вы смотрелись бы не хуже "уральского самоцвета" в атаке Кереса в том конкретном поединке. Но какой из этого следует вывод? Да никакой.

Прошу Вас, осваивайте научную методологию мышления.

***

0

23

Стишки Галича ,так себе. Гундосил под нос себе всякую белеберду. Под девизом " Пи.....,не мешки таскать"

Отредактировано Alex123 (Вторник, 6 февраля, 2024г. 00:35:10)

0

24

franki написал(а):

То-то радости пустомелям,
Темноты своей не стыжусь,
Не могу я быть Птоломеем,
Даже в Энгельсы не гожусь.
Но от вечного бегства в мыле,
Неустройством земным томим,
Вижу - что-то неладно в мире,
Хорошо бы заняться им,
Только век меня держит цепко,
С ходу гасит любой порыв,
И от горести нет рецепта,
Все, что были, - сданы в архив.

И все-таки я, рискуя прослыть
Шутом, дураком, паяцем,
И ночью, и днем твержу об одном -
Не надо, люди, бояться!
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
Кто скажет: "Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!"

И, рассыпавшись мелким бесом,
И поклявшись вам всем в любви,
Он пройдет по земле железом
И затопит ее в крови.
И наврет он такие враки,
И такой наплетет рассказ,
Что не раз тот рассказ в бараке
Вы помянете в горький час.
Слезы крови не солонее,
Дорогой товар, даровой!
Прет история - Саломея
С Иоанновой головой.

Земля - зола и вода - смола,
И некуда, вроде, податься,
Неисповедимы дороги зла,
Но не надо, люди, бояться!
Не бойтесь золы, не бойтесь хулы,
Не бойтесь пекла и ада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
Кто скажет: "Всем, кто пойдет за мной,
Рай на земле - награда".

Потолкавшись в отделе винном,
Подойду к друзьям-алкашам,
При участии половинном
Побеседуем по душам,
Алкаши наблюдают строго,
Чтоб ни капли не пролилось.
"Не встречали - смеются - Бога?"
"Ей же Богу, не привелось".
Пусть пивнуха не лучший случай
Толковать о добре и зле,
Но видали мы этот "лучший"
В белых тапочках, на столе.

Кому "сучок", а кому коньячок,
К начальству - на кой паяться?!
А я все твержу им, ну, как дурачок:
Не надо, братцы, бояться!
И это бред, что проезда нет,
И нельзя входить без доклада,
А бояться-то надо только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
Гоните его! Не верьте ему!
Он врет! Он не знает - как надо!

  Самое его "козырное" стихотворение. Слабоумная болталогия в чистом виде, распетая гнусавым голосом

Отредактировано Alex123 (Вторник, 6 февраля, 2024г. 00:48:54)

0

25

Несколько неожиданно наша дискуссия о Галиче оказалась продолжена шесть с лишним лет спустя.

***

Гейхуцпохайп

Elista
Вторник, 18 февраля, 2025г. 12:23:28

Palop
Вы упрекали Галича в ''ташкентском фронте'', т.е. в уклонении от непосредственного участия в боевых действиях без уважительных причин, и теперь как честный человек должны объяснить, чем его справка об освобождении от военной службы по состоянию здоровья отличается от аналогичной справки Ботвинника.

Отличается только тем, что, по всем признакам, это липовая справка. Галич-Гинзбург беззаботно развлекался в Ташкенте, когда психически здоровые русские люди гибли в больших каббалистических мистериях "второй мировой войны". На балалайке бренчать у него сердце здоровое, а как требуется защищать диктатуру гендерного пролетариата - так пусть лучше кто-то другой.

И вообще, дорогой Палоп, еще раз повторяю обращенный к Вам призыв: если Вы хотите поддержать "интеллектуальное реноме" А. Галича, то приведите нам хотя бы полстранички осмысленного текста, им написанного, все равно на какую тему - по истории, философии, политике синагоги сатаны, богословию и т.п.

Вы сами же не желаете Галича защитить. Отказываетесь.

***

Elista
Четверг, 20 февраля 2025 г., 01:03:12

Palop
Вы предвзяты ко всем, кто по каким-то причинам Вам не нравится, и всегда найдёте какие-нибудь мутные ''аргументы'' для того, чтобы остаться при своём мнении, поэтому и я просто останусь при своём мнении касательно осмысленности творчества Галича. Тем более это всё уже обсуждалось.

Действительно, балалаечное "творчество" А. Галича мы уже обсудили в 2018 году, и на достаточно высоком уровне, вот здесь: К 100-летию Александра Галича

http://s7.uploads.ru/sLRqe.jpg

Несколько показательных цитат:

...будучи талантливым стихотворцем, отменно знающим свое ремесло артистом, Геулович продемонстрировал полную беспомощность в области чистого мышления и осмысления исторической действительности - он не понял практически ничего и ни в чем. Он все понял неверно. Такой нулевой итог и тотальное заблуждение во всем возможны только при очень серьезных сбоях в мышлении.

Кстати говоря, инструктор ЦК Соколова, хоть он ее обидно обозвал "дурой" и "бутылочной", в личной беседе с Аликом Ароновичем по поводу его пьесы "Матросская тишина" довольно точно ему указала на характер этих сбоев:

Всякая пьеса, Александр Арка-ди-е-вич, какая бы она ни была - мне лично, ваша пьеса кажется плохой пьесой, - но все равно всякая пьеса дает обобщенные типы... У вас они тоже обобщенные - но неправильно! Ну, насчет геройства и всего такого прочего!.. Неправильные обобщения!..

Именно в этом все дело - в неспособности к правильным обобщениям.

А это пробный камень человеческого ума - способность к правильным обобщениям. Далее, мой ответ на Ваш вопрос: "И для чего же тогда, уважаемый Валерий Борисович, он писал эти песни?"

Для чего он писал эти песни? На этот вопрос я тоже неоднократно уже отвечал – это делается по заданию раввината, для обслуживания графика скольжения по Эц Хаим, с "шагом мошиаха" в 41 год и 8 месяцев (или 500 месяцев, в общей сложности). Для смены одной маски абсолютного космического зла на другую, при переходе от коммунистической (марсианской) сфиры Гвуры, через израильскую (солнечную) сфиру Тиферет, к либеральной (венерической) сфире Нецах. А затем, что нам еще только предстоит - к фашистской (меркуриальной) сфире Ход, с Ходорковским и Ходосом в качестве мемов и заводил.

http://s7.uploads.ru/bi4f7.jpg

Олухов же надо перепрограммировать постоянно, чтобы не скучали? Надо перезагружать матрицу. Для этого раввинами дается команда "фас!" - и все члены синагоги сатаны (вчерашние большевики и меньшевики, сталинисты и троцкисты) дружно начинают ругать коммунистов, поносить советы, обличать преступления советской власти.

Для чего это делается? Для движения от одной формы зла к другой – еще злейшей и худшей. "Развитие" в царстве антихриста должно происходить от плохого к худшему. Вот геуловичи и перекрашиваются из коммунистов в "демократы" и "либералы". А суть то остается прежней – врагов рода человеческого, лжецов и человекоубийц.

Ну, а олухи-совочки все хавают – им кажется, что произошла "смена режима". А на самом деле, он как был талмудическим, так им и остался, просто немножко изменилась риторика.

А вот парочка очень глубоких и точных замечаний уважаемого Ник. Колобкова:

Опубликовано Ник. Колобков в 1 Ноябрь, 2018 - 13:06.
При всем уважении к творчеству А.Галича, наблюдение В.Салова, увы, справедливо. Его можно распространить и на бытовой уровень. Поздоровался с почитателем Галича (слушателей не встречал) - проверь карманы.

***

Опубликовано Ник. Колобков в 1 Ноябрь, 2018 - 19:25.
Обратите внимание насколько стилистически неотличимы морализаторский пафос "гражданской" поэзии Галича и выступления Путина с неизбежной укоризной и скрытыми упреками.

Напоследок, снова от меня: роковой вопрос "российской демократии":

Так Вы нам и расскажите, пожалуйста, какой период в творчестве Алика Ароновича не был фальшивым?
До 1953 года, работая в аппарате Агитпропа, он прославлял Иосифа Египетского и коммунистическую сфиру Гвуру. Затем был сионистский период под знаком Тиферет, с шовинистической попыткой извратить историю Отечественной войны.
Потом, в 1960-е годы иллюминированный Алик Аронович славил будни советских чекистов (кстати, тогда же и рижская синагога сатаны была им восславлена).
В конце 60-х была получена новая разнарядка от раввинов – готовить либерализацию и переход к сфире Нецах (очередное ограбление русского/советского населения и холокост, убийство десятков миллионов советских граждан), и Алик Аронович ее дисциплинированно выполнял.
А когда же был нефальшивый период? Вы нам так про него ничего и не рассказали.
Приведите нам, пожалуйста, хотя бы страничку текста Геуловича со связной, последовательной критикой 700-летнего ультрафашистского проекта "мошиах".

К уже сказанному трудно что-то содержательно новое добавить. Неплохо было бы, конечно, эти "мысли о Геуловиче" оформить в виде контрреволюционной брошюры. Да найдутся ли читатели?

***

Нашел замечательный исторический анекдот о геуловичах, который достойно увенчает тему К 100-летию Александра Галича - но его еще надо перевести. Завтра постараюсь добавить.

+1

26

Приведу обещанный исторический анекдот. Он имеет для нас тем большую ценность, что связан не просто с ГЕУЛОВИЧАМИ, но с династией фальшивомонетчиков РОТШИЛЬДОВ, которые выступили попечителями и поручителями коммунистов Киппура и Каппароса в ритуально сплавных матчах 1984-90 г. Кроме того, как финансовые представители синагоги сатаны, они несут всю полноту ответственности за все некромантические ритуалы, за все большие и малые каббалистические мистерии/спецоперации, разыгранные как в СССР-Египте-Мицраиме, так и в Египетском Крокодиле РФ.

http://i37.servimg.com/u/f37/17/22/31/45/kappar10.jpg
Джейкоб Ротшильд, шахматный меценат, 1936-2024, должник мирового шахматного сообщества (WPC)

Причем, я нашел на сайтах СС сразу две версии этого анекдота - одну на русском и другую - на английском. Поскольку две эти версии довольно сильно отличаются одна от другой, наиболее существенный фрагмент я приведу в двух параллельных вариантах. Насколько близко банкиры Гинзбурги и банкиры Ротшильды (будучи явными геуловичами, те и другие) связаны между собой? Скорее всего, это две ветви одного и того же семейства, и я прошу наших читателей поделиться генеалогическими сведениями об этой связи. Уважаемый Энди, что скажете? - ведь это давнишние банкиры Ватикана?

***

Семейство Ротшильд

(Предисловие сайта https://www.chabad.org/library/article_ … amily.htm, перевод мой)

Все вы слышали о знаменитой семье банкиров Ротшильдов, которые прославились не только своим огромным богатством, но также и своей щедрой благотворительностью. Основателем этой всемирно известной банковской фирмы был Майер Амшель Ротшильд, родившийся во Франкфурте 214 лет назад (23 February 1744, в день Красной ротшильдовской армии - мое прим.) в очень религиозной семье, несколько членов которой были раввинами.

https://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/10/702866.jpg
Майер Амшель Ротшильд, 1744-1812

Его отец Амшель Моше Ротшильд, умерший через год после того, как Майер Амшель прошел обряд бар-мицвы (согласно официальной биографии АМР, он скончался от оспы в 1755 году, когда его сыну исполнилось всего 11 лет - мое прим.), надеялся, что его сын станет раввином. Вместо этого он стал одним из величайших финансистов мира, оставаясь при этом строго религиозным и скромным, так что евреи повсюду могли говорить о нем с большой гордостью.

Ротшильды: Как они захватили Власть на Земле | История Династии

Как же этому юному сироте, родившемуся в еврейском квартале (Judengasse) во Франкфурте, удалось стать таким успешным и таким богатым? Что ж, среди хасидов ходит история, раскрывающая секрет его необычного успеха. Это трогательная история, и вы будете рады прочитать ее здесь. Героем нашей истории,  однако, является его отец Амшель Моисеевич.

***

Далее я воспроизведу здесь два параллельных фрагмента, в которых версии анекдота о Ротшильдах расходятся более всего. На мой взгляд, их весьма любопытно сравнить - особенно тем, кто пожелал бы воспроизвести РЕАЛЬНЫЙ ХОД СОБЫТИЙ. Хотел бы даже открыть конкурс на НАИБОЛЕЕ ПРАВДОПОДОБНУЮ РЕКОНСТРУКЦИЮ ТЕХ СОБЫТИЙ. Что же там, в Чорткове, на самом деле, произошло? Кто обокрал раввина Чортковера, и каким образом эти ворованные деньги стали впоследствии основой будущей финансовой Империи, поработившей весь мир? Наверняка ведь и Галича-Геуловича тоже финансировали из тех же самых фондов в Париже, вплоть до трагической его кончины. А вот как все начиналось... согласно хасидской легенде.

С полной версией этой истории, герой которой обворовал собственного раввина и покровителя из города Чорткова, можно ознакомиться по следующему адресу:

https://jewish.ru/ru/traditions/articles/9855/

Первый Ротшильд, или Кража, которой не было

Однажды к раввину домой пришел начальник полиции города, который сообщил о том, что рабби Гершель должен незамедлительно явиться в полицейский участок для выяснения обстоятельств одного важного дела.

Рабби Гершеля этот визит немало озадачил. Он опасался возможных неприятностей. Перед тем как поехать в участок, он помолился Б-гу о том, чтобы это дело не таило в себе опасности для еврейской общины города.

http://blog.kislenko.net/pictures/2472.jpg

Начальник полиции привез раввина в участок и, как только они вошли в его кабинет, участливо поинтересовался, были ли в последнее время в доме раввина кражи.

Рабби Гершель, который свято хранил тайну пропавшего кошелька, несказанно удивился. Ему пришлось рассказать полицейскому о кошельке, он добавил, что укравший деньги раскаялся и все вернул. Раввин объяснил, что деньги позаимствовал бедный юноша, который готовился к свадьбе. Он всего лишь хотел взять эти деньги в долг.

Полицейский задал еще несколько вопросов. Он выглядел озадаченным.

Вы, евреи, чудной народ! — воскликнул полицейский. В его голосе явно звучало уважение и восхищение. — В жизни не слышал ничего подобного! — Затем он открыл ящик стола, достал оттуда пропавший кошелек и протянул его раввину.

— Узнаете?— был вопрос. Теперь удивился раввин. Каким образом кошелек оказался в полицейском участке? Дверь отворилась, и другой полицейский ввел в кабинет крестьянку, руки ее были в наручниках.

— Вам знакома эта женщина? — спросил начальник полиции. Рабби покачал головой: Боюсь, что нет, — ответил рабби Гершель, не вполне пришедший в себя.

— Думаю, Вы настолько погружены в свою работу, что просто не заметили женщину, которая убирается в Вашем доме. Впрочем, неважно, она все равно созналась, — сообщил начальник полиции и рассказал, как было дело.

Когда эта крестьянка убирала в доме раввина накануне Песаха, она случайно обнаружила кошелек. Женщина забрала его домой и закопала в саду.

Через несколько дней она взяла несколько золотых монет и отправилась на рынок, чтобы купить новую одежду. Она решила больше не убираться в чужих домах, ведь у нее было достаточно денег.

Ее соседи заподозрили неладное и донесли на нее в полицию. Когда женщина в очередной раз раскопала в саду свой клад, ее подстерегли полицейские и арестовали. Из 500 монет она успела потратить только 4.

— Держите свои деньги, рабби, — улыбнулся начальник полиции.

— Объясните мне только одну вещь, — сказал начальник полиции на прощанье. — Я вот никак не могу понять, зачем же тот юноша вернул Вам все деньги? Он ведь ничего не украл и не сказал Вам об этом. Этого раввин объяснить не мог.

На следующий день рабби Гершель снова поехал в Снятын. Он вбежал в дом Аншеля Моше и со слезами на глазах молил о прощении.

Ну почему ты не сказал мне, что ты не виноват? — дрожащим голосом спросил раввин.

Аншель Моше объяснил, что печальный вид раввина глубоко тронул его сердце. Если бы юноша рассказал раввину правду и предложил помощь, тот бы непременно отказался, зная, что у Ротшильда не так много денег. Поэтому Аншель Моше отдал рабби Гершелю все деньги, которые у него были на тот момент и тяжким трудом заработал недостающую сумму.

Услышав эту историю, раввин обнял Ротшильда и благословил его на богатство, чтобы Аншель Моше имел возможность и дальше помогать нуждающимся и обездоленным евреям.

— Вот деньги, которые ты мне дал тогда. Отправляйся в город Франкфурт, в Германию. Там у тебя будет гораздо больше возможностей преуспеть как в коммерции, так и в совершении добрых дел, — напутствовал раввин. — Да благословит Б-г тебя, и твою жену, и всех твоих потомков!

Благословение раввина Гершеля Чортковера сбылось. Аншель Моше стал богатым купцом и самым успешным банкиром Франкфурта. Его сын, Меер Аншель Ротшильд, стал еще богаче отца. Пятеро внуков Аншеля Моше жили в разных странах Европы, и все они с успехом продолжили дело своего деда и отца. Их благосостояние росло из поколения в поколение.

Одного из правнуков Аншеля Моше, барона Эдмунда де Ротшильда, главу дома Ротшильдов, звали Анадив Аядуа – «Великий меценат». Он помог большому количеству евреев и покинул этот мир в возрасте 90 лет в 1934 году, в Париже.

https://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/10/t289002.jpg

Вот в чем кроется успех семьи Ротшильд – в самоотверженной щедрости обычного человека, не пожелавшего никому рассказать о своей жертве.

https://www.chabad.org/library/article_cdo/aid/112275/jewish/The-Rothschild-Family.htm

Семейство Ротшильд
(мой перевод с английского)

Однажды, когда раввин Гершеле склонился над сефером и погрузился в учебу, прибыл специальный посыльный от начальника полиции города. Гонец сообщил ему, что шеф просит извинить его за беспокойство, но он желает срочно увидеть его и послал за ним карету, которая ждала снаружи.

Раввин понятия не имел, в чем дело, но поверил Б-гу в том, что это не связано с какой-либо опасностью для еврейской общины, и поспешил пойти с посланником.

Начальник полиции приветствовал его дружелюбно и спросил, не было ли в последнее время что-нибудь украдено из его дома.

Раввин ответил, что если начальник полиции имел в виду определенную сумму денег, которая была обнаружена пропавшей в его доме, то она уже найдена. Начальник полиции выглядел весьма удивленным и пожелал узнать всю историю и то, как раввин получил такую большую сумму денег.

«Если вы пообещаете не предпринимать никаких действий против невиновного человека, который исправил свою ошибку, я расскажу вам все», — сказал раввин. Начальник полиции пообещал, и раввин рассказал ему всю историю о пропавших деньгах.

«Вы, евреи, замечательные люди», — восхищенно сказал начальник полиции. «Я никогда в жизни не слышал ничего подобного!»

После этого он открыл ящик и вытащил кошелек, сказав: «Вы его узнаёте?»

Теперь настала очередь удивляться раввину, поскольку это был тот самый пропавший кошелек.

Насладившись некоторое время удивлением раввина, начальник полиции позвонил в колокольчик и, когда появился дневальный, отдал приказ: «Введите их!»

В следующий момент привели деревенского мужика и его жену в наручниках.

— Вы узнаете кого-нибудь из них? – спросил начальник полиции раввина.

«Боюсь, что нет», — ответил раввин, все еще озадаченный всем происходящим.

"Ну, я полагаю, вы заняты своими книгами и не замечаете уборщицу, которая приходит убирать ваш дом. Это не имеет значения. Полное признание уже получено." - и, приказав двум арестантам выйти, начальник полиции начал рассказывать о том, что произошло.

- Женщина убиралась в доме раввина перед Песахом, когда случайно наткнулась на кошелек с деньгами в столе раввина. Она украла кошель и принесла его мужу. Боясь использовать деньги сразу, они закопали их в своем сарае.

Страсть к спиртному, однако, взяла верх, и поэтому мужлан не смог удержаться от того, чтобы потратить деньги на выпивку.
Он пошел к закопанному кладу, достал один гульден и отправился в гостиницу. Когда трактирщик спросил его, где он взял серебряный гульден, мужик ответил, что нашел его. На следующий день он вернулся с еще одним серебряным гульденом и еще раз с третьим. Это вызвало у трактирщика большие подозрения, и он сообщил об этом в полицию. Мужчину арестовали, и после нескольких ударов плетью он сознался в краже. Кошелек с деньгами был возвращен, за исключением трех гульденов, которые пропил мужлан.

«Возьмите, это ваше», — сказал с улыбкой начальник полиции, все еще не в силах понять поведение того еврея Аншеля, который не только не смог снять с себя подозрение, но даже выплатил сполна за кражу, совершенную кем-то другим.

Сердце раввина теперь было переполнено счастьем. Он, не теряя времени, совершил еще одну поездку к Аншелю Моше. «Реб Аншель, пожалуйста, прости меня», - были первые слова раввина после приветствия своего бывшего шамаша со слезами на глазах. «Почему ты не сказал мне, что не брал денег?» - потребовал он объяснения.

Аншель сказал раввину, что тяжелое положение бедных сирот и собственные страдания раввина тронули его сердце. Если бы он попытался отрицать, что взял деньги, и предложил помощь, то раввин не принял бы его жертву. По правде говоря, ему пришлось заложить все, что у него было, чтобы собрать то, что он мог, а затем откладывать каждую копейку, чтобы компенсировать остальное, зная, что иначе раввин не смог бы собрать деньги.

Раввин обнял Аншеля и благословил его на огромное богатство, чтобы он всегда мог помогать бедным и нуждающимся своего народа.

«Вот деньги, которые ты так любезно заплатил из своего кармана. Возвращайся во Франкфурт, где у тебя будет больше возможностей для ведения бизнеса, а также для совершения добрых дел. Пусть Б-г пребудет с тобой и с твоими детьми в будущих поколениях».

Благословение раввина Гершеле Чортковера сбылось. Аншель Моше Ротшильд стал успешным торговцем и менялой денег во Франкфурте.

Его сын Майер Аншель Ротшильд преуспел еще в большем масштабе. У него было пятеро сыновей, каждый из которых поселился в разных финансовых столицах Европы, и их богатство увеличивалось из поколения в поколение.

Внук Майера Аншеля, барон Эдмон де Ротшильд, глава Дома Ротшильдов, живший во Франции, особенно много сделал для помощи своим собратьям в различных колонизирующих предприятиях (фактически, это основатель и хозяин фейкового "Израиля" - мое прим.), за что получил имя Ханадива Хаядуа (Hanadiv Hayadua), Знаменитого Благодетеля.

https://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/10/t372104.jpg

Он дожил до глубокой старости и умер в 1934 году в Париже в возрасте девяноста лет.

+1

27

Я решил все-таки добавить краткий пересказ начала приведенной выше хасидской истории о краже, совершенной галичем Ротшильдом в Чорткове - чтобы сделать понятнее дальнейшие детективные события.

Краткое содержание 1-й серии.

https://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/10/882210.jpg
Место действия; на карте показан маршрут Галич - Чортков - Снятын - Ивано-Франковск - как видим, все эти благодатные местечки расположены очень компактно

***

В небольшом городке Чорткове в Галиции жил ученый раввин по имени Цви Гурвиц, но все его ласково звали Гершеле Чортковер (замечу по этому поводу - я всегда подозревал, что "гроссмейстер Савелий Тартаковер" - это выдуманный псевдоним. - мое прим.). Община была большая, и в помощниках (администраторах) у раввина оказался юный адепт синагоги сатаны Амшель Моше из Франкфурта, по прозвищу "Ротшильд".

https://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/10/19704.jpg
А это уже трасса Франкфурт - Снятын, протяженностью более 1500 км, весьма солидная дистанция. Как же франкфуртского адепта СС занесло в Галицию, какими ветрами?

Работы у него было немного, но и жалованье небольшое. Зато в семье раввина его приняли как родного и обращались с ним очень хорошо. Через несколько лет, однако, Амшелю Моше пришло время подумать о женитьбе, и он нашел себе невесту в находившемся неподалеку городке Снятыне (в 80-ти километрах от Чорткова), где тесть открыл для него небольшую лавку.

Между тем, через несколько месяцев после отъезда Амшеля Ротшильда из Чорткова, накануне Песаха, раввин Гершеле обнаружил пропажу: исчез хорошо запрятанный кошель с 500 гульденами, предназначенными для вдов и сирот его общины. Единственным, кто знал о существовании кошелька с гульденами, был Амшель Моше.

Сразу после Песаха раввин отправился в Снятын, где застал своего бывшего служку, как и положено, в лавке. Он тут же выложил ему суть дела и предложил вернуть похищенные деньги. Амшель сильно побледнел и перепугался, глаза его наполнились слезами, но он не произнес ни слова в свою защиту, а молча достал из комода шкатулку и протянул раввину все деньги, которые там были. Это была примерно половина пропавшей суммы, но Амшель пообещал своему благодетелю вернуть вскоре и недостающий остаток.

Обрадованный, раввин поблагодарил своего бывшего помощника, обнял его и заверил в том, что проступок его прощен и забыт. С чем и отправился назад в Чортков.

Верный своему честному слову, Амшель Ротшильд мало-помалу собрал недостающую сумму и постепенно вернул весь долг раввину сполна. Однако история на этом не закончилась. (см. 2-ю серию в таблице выше)

***

Нашел я также любопытную биографическую книжку о "русских банкирах" Гинцбургах - и даже успел бегло ее просмотреть.

https://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/10/996224.jpg

Конечно, Гинцбурги - это типичные "парвню". В Санкт-Петербурге им разрешили открыть частный банк лишь в 1859 году, а в Париже они завели собственное дело лишь в 1867-м. Однако со всеми банкирами-членами интернационала перезнакомились и передружились очень быстро. И породнились, как и полагается в Gens Una Sumus: с Филдами, Варбургами, Сассунами, Гутманнами, Ашкенази и даже (чуть позднее) с Ротшильдами. С последними было сойтись труднее всего - их колоссальные богатства и замкнутость клана были причиной того, что выдать замуж девицу Ротшильд было так же трудно, как бесприданницу. Тем не менее удалось. С самого начала теснее всего Гинцбурги были связаны с французскими и английскими Ротшильдами, что и неудивительно, поскольку на протяжении нескольких десятилетий именно эти Ротшильды были финансовыми агентами царского правительства.

Если что-то еще интересное в этой книжке вычитаю, обязательно поделюсь. Ротшильды в ней упоминаются 63 раза.

+2

28

Благодарим Валерий Борисович отличный материал ! У меня тоже возникли ассоциации с Тартаковером. Интересная местность Чортков.Если Черт - ковер, то что то вроде чёртово - покрытие. Чёртово покрытие Ротшильда покрыло всю планету.

0

29

Ох, покрыло, уважаемый Амиго, это точно.

0

30

Но удивительно, как ловко чортковеры любую ситуацию вывернут и переврут: и выйдет, что гои ( "мужланы-алкаши") только и делают, что крадут кошели с деньгами ( вот только почему-то вся гойская собственность перекочевала в бездонные карманы чортковеров), а те - уж такие белые и пушистые, до тошноты милые , что для какого- то им одним понятного рожна признают то, чего не делали. Сверхпорядочные, - картина маслом. Как таких не наградить безмерным богатством и успешливостью во всём?

0

31

AMIGO
Благодарим Валерий Борисович отличный материал !

Спасибо, уважаемый Amigo! Признаюсь, мне этот исторический анекдот тоже кажется весьма любопытным. Но по всему видно, что перевран он безбожно. Во всяком случае, "официальная версия" (в обеих ее вариациях) явно расползается по всем швам и не выдерживает критики.

Наталья
Но удивительно, как ловко чортковеры любую ситуацию вывернут и переврут: и выйдет, что гои ( "мужланы-алкаши") только и делают, что крадут кошели с деньгами ( вот только почему-то вся гойская собственность перекочевала в бездонные карманы чортковеров), а те - уж такие белые и пушистые, до тошноты милые , что для какого- то им одним понятного рожна признают то, чего не делали. Сверхпорядочные, - картина маслом. Как таких не наградить безмерным богатством и успешливостью во всём?

Вы правы, уважаемая Наталья, белизной и пушистостью от фальшивомонетчиков прямо так и разит. Моя версия тех событий выглядит примерно так.

Когда перед Песахом ребе Чортковер обнаружил пропажу кошеля с гульденами, первое подозрение пало на прислугу. Были арестованы убиравшая в доме раввина крестьянка и ее муж - совершенно непричастные, случайные люди. Скорее всего, никаких доказательств их участия в краже не было: они своей вины не признали, да и денег никаких в их доме обнаружено не было. Вернее, какие-то деньги, вероятно, нашли, но совсем не те, что были украдены. Ведь похищенная сумма была, на самом деле, не столь уж и значительной – порядка 6 тысяч современных евро (доковидного образца).

Какая-то честно заработанная наличность наверняка была в распоряжении простой работящей крестьянской пары. Может быть, даже и в размере половины от похищенной. Ее то, по-видимому, и изъяли в пользу синагоги. Мужа крестьянки забили насмерть в полицейской управе, а она сама сошла с ума под пытками. (Методы дознания уже тогда в Галиции практиковались те же, что и в ОГПУ.)

Позднее, однако, раввина посетила мысль: полноте, а были ли виноваты эти подвернувшиеся под горячую руку гои? Ведь гульденов у них так и не нашли. И тогда его подозрения обратились на бывшего питомца, о котором сразу он как-то не подумал. Не ожидал от юноши такой прыти и такой бессовестности. Возможно, дошли до него слухи и о внезапно свалившемся на голову молодого Амшеля Моше богатства, невесть откуда взявшегося. Всем известно, как чутко прислушиваются в синагоге к подобного рода колебаниям фортуны. А Снятын, как-никак, был расположен совсем близко от Чорткова. У синагоги сатаны чуткие уши и длинные руки.

И тогда ребе Гершеле решил попытаться застигнуть своего бывшего питомца врасплох. Нагрянув внезапно в Снятын с обыском, он подверг Амшеля Моше жесткому перекрестному допросу (возможно, прихватив с собой кое-кого из свидетелей, подавших сигнал о расширении питомцем его деловых операций). Амшель не выдержал такого напора, расплакался, упал на колени, признал свою вину и взмолился о пощаде.

"Хорошо", - сказал ему раввин Гершеле Чортковер, - "лучше не будем поднимать скандал. Пусть это останется нашим внутренним делом. Не стоит лишний раз привлекать внимание презренных гоев к нашим внутренним разборкам. Пусть эти деньги пока остаются в твоем распоряжении. Раз ты пустил их в дело, пусть поработают пока. Но долг ты должен будешь вернуть, со временем. И если разбогатеешь – а такой мошенник, как ты, просто не может не разбогатеть, ибо видно, что сам диавол помогает тебе – ты никогда не будешь полноправным владельцем своего состояния, но станешь отныне держателем (воровского) чорткова общака."

Амшель Моше не мог найти себе места от радости (ибо он ожидал страшной расправы от синагоги сатаны за совершенный им позорный акт кражи благотворительной кассы, предназначенной для вдов и сирот). Он тогда и не подозревал, что со временем это "будущее состояние" (которое он обязался разделить с синагогой и пустить на развитие пропаганды, терроризма и шахмат) превысит 500 триллионов долларов. Тем более не мог он тогда догадываться, что все эти сотни триллионов долларов еще через несколько десятилетий его наследникам придется уплатить мировому шахматному сообществу в счет погашения задолженности за ритуальные шахматные сплавы коммунистов Киппура и Каппароса. Неисповедимы пути Господни.

Вот такой исторический анекдот, со счастливой развязкой.

+2

32

А вот это очень похоже на действительно произошедшее, а не те байки, что предлагает СС. Чортковеры всё дурачков ищут, кто бы поверил, что они уж такие б-гобоязненные, такие приличные, - лучше себя оговорят, свои кровные отдадут, лишь бы тишь была да гладь. И всё то у них "со слезами на глазах", такие уж чувствительные уродились. У Солженицына описывается, как "великий пролетарский писатель" Горький плакал , слушая рассказы детей-лагерников о страшном  житье -бытье на Соловках, о пытках, издевательствах. Плакать плакал, но ничем не помог ребятам. Крокодилы, как ещё их назвать.

+1


Вы здесь » Шехина » Литература » К 100-летию Александра Галича