Шехина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шехина » Герои шахмат и шашек » Виктор Корчной, 06.06.2016


Виктор Корчной, 06.06.2016

Сообщений 41 страница 60 из 64

41

Korsar
Бездна какая-то. Как думаете, а за историю шахмат сколько матчей на первенство мира носило Спортивный характер?

Думаю, что ни одного. Вся история шахмат – это сплошная ложь, с начала и до конца. И с точки зрения здравого смысла, иначе и быть не может. Ведь шахматы – неотъемлемая часть политики, а вся современная политика – каббалистическое манипулирование сознанием, чистый иллюзионизм и надувательство невежественных масс.

В позапрошлом году для испанских любителей мною была написана статья «Оккультная история шахмат».
http://peshka.foroactivo.com/t72-topic

Там мною было показано, каким образом подбирались «чемпионы мира по шахматам», и как их порядковые номера представляли сфиры на Эц Хаим. Вся шахматная история запечатлена на рисунке «Древа жизни»:

http://i39.servimg.com/u/f39/17/22/31/45/image058.jpg

Если Вы внимательно изучите эту схему, уважаемый Корсар, то Вы получите ответы на все волнующие Вас вопросы, например:

- почему провозглашение Михаила Ботвинника «чемпионом мира» №6 в мае 1948 года было синхронизировано с «рождением государства Израиль»?

- откуда взялись «матчи-реванши» патриарха М.М. Ботвинника (№6, Тиферет) с В.В. Смысловым (№7, Нецах) М.Н. Талем (№8, Ход)?

- почему не было ответного матча после поражения Ботвинника от «лунного» Т.В. Петросяна (№9, Есод)?

- почему чемпионство «лунного» Петросяна совпало с американской «лунной кампанией»?

- почему Петросян утратил свой титул точно в год «высадки американских астронавтов на Луне», заснятой С. Кубриком в Голливуде (1969)?

- почему этот 1969-й год оказался символическим годом девятки в кубе (1969=5729=729=9х9х9)?

- почему такой ореол загадочности окружает всю шахматную карьеру Роберта Фишера (воспитанника любавичского ребе и советских шахматистов), как и представляемую им сфиру ДААТ №11?

Как только мистики закончили оформлять и разрисовывать свой Эц Хаим, они занялись как раз теми извращенными киппур-каппаросными ритуалами и мистериями, которые мы здесь описываем.

Все, связанное с шахматами, есть ложь, каббалистический ритуал и часть мешихистской программы построения планетарного концлагеря Освенцим. Увы, ужасно неприятно это сознавать, но факты, взятые в их органической связи, – упрямая вещь. И все они говорят о том, что это так.

0

42

Чрезвычайно интересно и аргументировано

0

43

Мы, добросовестные исследователи, за минувший десяток лет поняли многое,
если не все. Мы до конца, я считаю, разглядели врага. Мы узнали его и в Ельцине,
и в тех, кто этого же Ельцина ругает (лужковы, лебеди, проч., в зависимости от ситуации).
Наконец, мы смогли разглядеть и таких врагов, как зюганов, и все иные,
что крутятся в том хороводе. Одно лишь плохо, что народ пока (!) так и не смог
увидеть между ними связи, объединить их всех вместе, и разобраться.
…внушалось, что в партии у нас одни высокоморальные и непорочные люди,
что партия отбирает и воспитывает таких людей. На самом же деле, партия
вывела породу таких  гнусностей, что становится просто страшно при мысли,
что они сотворили.
А. Шевякин «Нескончаемая война», «Фарисеи»

Поскольку все главные герои нашего исследования («народные артисты СССР» - «Корчной», «Карпов», «Каспаров», «Кирсан», «Алехин»…) являются «членами КПСС» (или ДПШУ), в качестве вспомогательного материала мне хотелось бы привести ступени иерархии КПСС, как они перечислены в книге Александра Шевякина «Нескончаемая война». Я лишь добавил для наглядности в скобках соответствующие градусы Древнего и принятого шотландского устава, чтобы было понятнее, с какой именно сатанинской репрессивной структурой (закрытого типа) мы имели дело в годы СССР-Египта-Мицраима и продолжаем иметь дело в РФ.

https://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/2/264084.jpg
Communism? It’s a Party!

Попутно, добавлю несколько слов о значении слова «партия». Как видно даже из этимологии понятия, слово «партия» (от латинского pars — «часть») служит для обозначения группы людей (всегда относительно небольшой), ставящих перед собой цель захвата власти в государстве и навязывания своей воли большинству населения. Тем более такое определение справедливо в отношении «коммунистической партии», открыто декларировавшей террор неотъемлемым средством в борьбе за узурпацию власти и систематическое насилие (диктатуру гендерного пролетариата) как способ управления населением захваченной и порабощенной страны.  

Важной особенностью термина «партия» является то обстоятельство (на которое, к сожалению, очень редко обращают внимание), что оно является однокоренным или вообще идентичным с библейским термином ФАРИСЕИ.

Фарисе́и (ивр. פְּרוּשִׁים, перушим, прушим) — религиозно-общественное течение в Иудее в эпоху Второго Храма… Учение фарисеев лежит в основе Галахи и современного ортодоксального иудаизма…
В перечне 80 христианских ересей «Панарионе» (ок. 378 года) фарисеи на 16-м месте и третьи среди семи иудейских еретических, с точки зренияхристианства, сект.
Название «фарисеи» возникло в начале II века до н. э. Слово «Фарисеи» является производным от корня ивр. פרש, имеющего значение «отделяться», «обособляться», и означает «отделившиеся».

Фарисеи // Библейская энциклопедия архимандрита Никифора. — М., 1891—1892.

Также существенно, что у Спасителя партийцы-фарисеи и книжники (будущие талмудисты) проходили одним общим списком и были охарактеризованы Им как «лицемеры, подобные окрашенным гробам, полным костей и нечистот»:

Горе вам, книжники и фарисеи («партийцы»), лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Мф.23:27-28

За 2 тысячи лет ничего не изменилось, проблема только разрослась до масштабов всей планеты. Давайте посмотрим, как эти партийцы-фарисеи-талмудисты само-организовались под вывеской «РКП(б)-ВКП(б)-КПСС-КПРФ-ФАШИО-Единство-Единая Россия».

http://i35.servimg.com/u/f35/17/22/31/45/image129.jpg

Голубое масонство:

Первичная партийная организация
(до 1934 — партийная ячейка)
      основа КПСС. Создаётся по месту работы членов партии — на заводах, фабриках, в совхозах и на др. предприятиях, в колхозах, частях Советской Армии, учреждениях, учебных заведениях и т. п. при наличии не менее 3 членов партии. Раздел о партийных ячейках впервые появился в Уставе РКП (б), принятом на 8-й Всероссийской партийной конференции в декабре 1919 (см. «КПСС в резолюциях...», 8 изд., т. 2, 1970, с. 132—33).
        На предприятиях, в колхозах, учреждениях, где имеется свыше 50 членов и кандидатов КПСС, внутри общей П. п. о. могут быть созданы партийные организации по цехам, участкам, фермам, бригадам, отделам и т. п. Внутри цеховых, участковых и т. п. партийных организаций могут создаваться партийные группы. В отдельных случаях П. п. о. могут создаваться в рамках нескольких предприятий, входящих в производственное объединение и расположенных, как правило, на территории одного или нескольких районов одного города. Высший орган П. п. о. — партийное собрание, которое для ведения текущей работы избирает на 1 год партийное бюро, в П. п. о., имеющих менее 15 членов партии,— секретаря партийной организации и его заместителя.

Большая советская энциклопедия
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/119390/Первичная

1. Член КПСС (ученик).
2. Член парткома (подмастерье).
3. Секретарь парткома (мастер).

http://i35.servimg.com/u/f35/17/22/31/45/image130.jpg

Разумеется, коммунистическое «голубое масонство» нельзя считать фарисейством в полном смысле слова. В подавляющем большинстве своем, это были люди, не только не имевшие никакого отношения к управлению и тайне беззакония, но и не получавшие никакой информации о том, что в действительности происходило в партии и стране. Иначе говоря, это была часть угнетенного большинства, самая обманутая его часть, масонский лягушатник. Настоящая коммунистическая фарисейская номенклатура начиналась за порогом голубого масонства. М.С. Восленский оценивал численность советской номенклатуры в брежневские времена примерно в 3 миллиона человек. Партия насчитывала в своих рядах около 18 миллионов.

4. Член парткома (на правах райкома); (тайный мастер).

Как утверждают историки, именно в градусе «тайного мастера» значился в парижских ложах А.А. Алехин. Это всего лишь уровень райкомовского активиста, мальчика на побегушках. Поверить в это довольно трудно. И если Ал.Ал.Алехин был частным образом посвящен Кроули в ОТО или Astrum Argentum (филиал Золотой Зари), то такое посвящение автоматически открывало ему доступ в высшие градусы ДПШУ, что, вообще говоря, является обычной практикой в ложах – Алехин мог участвовать в работе Верховного Совета Франции под видом скромного «тайного мастера», на самом деле, обладая куда более высоким оккультным статусом. И никаким историкам масонства об этом ничего известно не станет, даже если будут полностью открыты архивы ВЛФ, ВВФ и ДПШУ.

Так же нет ничего странного в том, что А. Алехину в мае 1928 года предложили начать в ложе «Астрея» со степени ученика (см. об этом выше), о его масонском опыте до завоевания титула «чемпиона мира» это ничего не говорит. Вот что писал по аналогичному поводу видный петербургский историк масонства В.С. Брачев в своем фундаментальном трактате «Масоны у власти»:

«О том, что французские «братья» не признавали русских масонов, посвященных в орден после февраля 1910 года, свидетельствует, по мнению О.Ф. Соловьева, и сделанное ими в 1919 году в Париже предложение А.Ф. Керенскому и его сторонникам начать свой масонский путь с формального посвящения в степень ученика, от чего те, понятное дело, отказались.  Именно это обстоятельство, доказывает О.Ф. Соловьев, и явилось причиной фактического разрыва А.Ф. Керенского с русским масонством в эмиграции.»
В.С. Брачев «Масоны у власти», М. «Алгоритм», 2006 г., с.340

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1c/Alexander_Kerensky_LOC_hec_24462.jpg/220px-Alexander_Kerensky_LOC_hec_24462.jpg
А.Ф. Керенский, 1881-1970

Как видите, даже Керенскому, главе российского политического масонства, 32-му градусу, генеральному секретарю Верховного Совета Великого Востока народов России (с июля 1916 по июль 1917 г.), одному из главных виновников русской катастрофы, не зачли его масонские заслуги и степени, полученные в России, предложили начать заново со звания «ученика», т.е., рядового члена фарисейства.

5. Секретарь парткома (на правах райкома); (совершенный мастер).
6. Кандидат в члены бюро райкома (ближний/тайный секретарь).
7. Член бюро райкома (надзиратель и судья).
8. Секретарь райкома (надзиратель над строительством).
9. Первый секретарь райкома (мастер/рыцарь – избранник девяти).
10. Кандидат в члены бюро горкома (славный мастер/рыцарь – избранник пятнадцати).
11. Член бюро горкома (великий рыцарь-избранник).
12. Секретарь горкома (великий мастер-архитектор – «гроссмейстерская степень»).

http://i35.servimg.com/u/f35/17/22/31/45/image134.jpg

13. Первый секретарь горкома (рыцарь царственного свода Еноха – степень Royal Arch).
14. Кандидат в члены бюро окружкома (автономного обкома); (Верховный, избранный и совершенный вольный каменщик, или великий избранник – Sublime Mason).
15. Член бюро окружкома (автономного обкома); (рыцарь Востока или меча).
16. Секретарь окружкома (автономного обкома); (князь иерусалимский).
17. Первый секретарь окружкома (автономного обкома); (рыцарь востока и запада).
18. Кандидат в члены бюро обкома (крайкома, рескома); (рыцарь/князь розенкрейцер).

http://i35.servimg.com/u/f35/17/22/31/45/image135.jpg

19. Член бюро обкома (крайкома, рескома); (великий понтифик небесного Иерусалима).
20. Секретарь обкома (крайкома, рескома); (Великий мастер всех символических лож, или мастер Ad Vitam, пожизненно).

http://i35.servimg.com/u/f35/17/22/31/45/image136.jpg
Доморощенные партийцы, понтифики небесного Иерусалима

21. Первый секретарь обкома (крайкома, рескома); (великий ноевский патриарх или прусский рыцарь).
22. Кандидат в члены ЦК КП республики (Рыцарь королевского топора/царственной секиры или князь ливанский).
23. Член ЦК КП республики (рыцарь Скинии).
24. Секретарь ЦК КП республики (князь Скинии).
25. Кандидат в члены Политбюро ЦК КП республики (рыцарь медного змея).
26. Член Политбюро ЦК КП республики (князь милосердия).
27. Первый секретарь ЦК КП республики (рыцарь-командор храма).
28. Кандидат в члены ЦК КПСС (рыцарь солнца).

http://i35.servimg.com/u/f35/17/22/31/45/image137.jpg
На Октябрьском (21.10.87) Пленуме ЦК КПСС

29. Член ЦК КПСС (великий рыцарь святого Андрея).
30. Секретарь ЦК КПСС (великий избранный рыцарь кадош или рыцарь черно-белого орла).
31. Кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС (великий командор – инспектор инквизитор).

http://i35.servimg.com/u/f35/17/22/31/45/image138.jpg

32. Член Политбюро ЦК КПСС (верховный князь царственной тайны).

http://i35.servimg.com/u/f35/17/22/31/45/image139.jpg
«Царица ассирийская» Джуна Давиташвили наградила масона Ельцина мальтийским крестом, а он ее – орденом Дружбы народов. Конечно, в этом много показной бутафории, - настоящие сатанисты высокого уровня "иллюминации" предпочитают так не светиться.

33. Генеральный (Первый) Секретарь ЦК КПСС (державный верховный генеральный инспектор).

http://i35.servimg.com/u/f35/17/22/31/45/image140.jpg
 
http://i35.servimg.com/u/f35/17/22/31/45/image143.jpghttp://i35.servimg.com/u/f35/17/22/31/45/image142.jpg
Борис Ельцин с содомским гербом Абраксаса и Моше Гор_бачев у иерусалимской стены плача

Любому человеку, занимавшемуся исследованием истории масонства в России и СССР, прекрасно известно о резолюции IV Конгресса Коминтерна от 5 декабря 1922 года «о несовместимости франк-масонства с социализмом», формально, якобы, запретившей для членов компартий одновременное пребывание в рядах масонства. По причине наличия этой резолюции (и ввиду хорошо известных фактов преследования целого ряда масонских организаций в СССР в 1920-30 г.г. с самыми суровыми мерами пресечения, вплоть до расстрела), сегодня иногда даже заявляют о том, что масонство было в СССР запрещено вплоть до 1991 года. Разумеется, это вздор – в СССР (как и в нацистской Германии) преследовались самостийные, неофициальные попытки объединения в парамасонские организации, оппозиционные режиму. А в целом у коммунистических фарисеев с фарисеями масонскими было общим все: символика, структура властных органов, цели, методы их достижения, ненависть к христианству,  национальной самобытности и личностной независимости, к любым проявлениям свободного человеческого духа. Эта же ненависть в полной мере унаследована и режимом египетского крокодила РФ.

Впрочем, масонству у нас на форуме посвящена отдельная тема, и развивать ее здесь мы не намерены. Мне лишь хотелось дать комментарий к промелькнувшей информации о масонской карьере А.А. Алехина.

0

44

Konstantin
Чрезвычайно интересно и аргументировано

Благодарю Вас, Константин.

Вот, если кто еще не видел, рекомендую ознакомиться: старый ролик (начало 2013), но очень занятный. Коллеги-депутаты заподозрили Аарона Киппура в табачном лоббизме и заинтересовались (очень вяло, правда) источниками финансирования "Фонда мира", речь о котором у нас шла на предыдущей странице. Первосвященник Аарон имел довольно бледный вид в непринужденной беседе с Юлией Таратутой.

Анатолий Карпов: ну какой я иностранный агент?

0

45

Матч в Багио финишировал ровно 38 лет назад – последняя 32-я партия, завершившая ритуальный обход 32-х путей сообщения на Эц Хаим, была сыграна 17-18 октября 1978 года. Разумеется, она была сплавной, как и все предыдущие, ее течение и результат были согласованы обеими сторонами заранее. 

Однако интересно другое. Помимо всего прочего, с развязкой этого поединка оказался связан один из самых забавных анекдотов в шахматном фольклоре – о так называемой «поездке Аарона Киппура в Манилу» с целью «разрядиться» и «отдохнуть». Он был красочно описан в не раз уже нами упоминавшейся книге А.Б. Рошаля «В далеком Багио».

Приведу пару отрывков из рассказа Александра Борисовича (напоминаю, что повествование ведется как бы от лица А. Киппура, официального «автора книги»; после 31-й партии счет сравнялся 5:5, и судьба матча должна была решиться в одной-единственной партии, игра пошла до первой победы).

http://i35.servimg.com/u/f35/17/22/31/45/image033.jpg

ТРУДНЫЕ ДНИ («ЯМИМ НОРАИМ»)

Когда я ехал с доигрывания 31-й партии, ко мне в машину подсел Рошаль – видимо, чтобы как-то дружески попытаться успокоить меня, то и дело вслух перебиравшего вариант за вариантом и заканчивавшего каждый из них осуждением в свой адрес. Помнится, спутник неуверенно проговорил: «Хотел было, если бы получилась ничья, посоветовать тебе съездить в Манилу, развеяться, а теперь уж и сам не знаю…» Идея эта приходила и мне и отложилась где-то в мозгу, но выхода пока не получала… - с.140

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR51WAgCCz_HK3EjbCaY2olGXzMDDqSi117UDolASnLcpe17Wy6
Александр Рошаль в кругу близких друзей рассказывает о своих былых подвигах на ниве спортивной журналистики

БОЙ ПОСЛЕДНИЙ И РЕШИТЕЛЬНЫЙ

И здесь на помощь пришел Виталий Иванович Севастьянов, человек живой, энергичный, заводила во всех компаниях, человек, рядом с которым унывать было бы просто стыдно…

http://s8.uploads.ru/t/oZuO1.jpg

…Виталий Иванович по собственной инициативе то садился играть со мною в нарды, то обучал новой форме раскладывания посьянса, то заставлял выходить из машины и ночью идти пешком… И вот в решающий момент единоборства он именно настоял на необходимости (многие колебались) взятия перерыва от шахмат, но не для того, чтобы проводить этот тайм-аут в привычных и набивших оскомину условиях и опять же за анализами на шахматной доске, а ради смены впечатлений, для поездки в Манилу, где завершался чемпионат мира по баскетболу.

Это было смелое и рискованное решение – пятичасовой (это только в одну сторону) переезд на автомобиле по горной дороге вряд ли кто-нибудь ранее рекомендовал накануне самой ответственной партии. Но конкретная ситуация требовала и конкретного подхода. Творческая смелость решений, как я тогда убедился, исключительно важна в экстремальных обстоятельствах.

В столицу Филиппин мы успели к самому началу финального баскетбольного поединка СССР-Югославия. Вошли торопливо в спортивный зал, переполненный 35 тысячами болельщиков. Меня громогласно представили как почетного гостя соревнований, назвав, естественно, чемпионом мира. Надо полагать, Корчной наблюдал телевизионный репортаж из Манилы, и ему было чрезвычайно неприятно видеть, как зал зааплодировал, приветствуя меня стоя. К тому же при счете 5:5 он вообразил, что мы уже равны и еще неизвестно, кто из двоих является чемпионом мира. А тут выясняется, что для десятков тысяч любителей спорта чемпион по-прежнему я. Зная его характер, могу предположить, какое количество отрицательных эмоций получил он в тот вечер у телевизора.

Наши баскетболисты проиграли команде Югославии, но проиграли исключительно сильному сопернику и всего одно очко. Неистово болея за своих соотечественников, я потерял голос, но вместе с ним ушло накопившееся напряжение – во мне от шахмат, от общения за доской с Корчным, скапливались ненужные эмоции, которые искали выхода. В Багио я ехал словно обновленный, словно мог там отыграть то единственное очко, которое проиграли мои соотечественники в баскетбол. – с.141-142

Без смеха сквозь слезы эту историю читать невозможно. Пятичасовая поездка в Манилу по горной дороге туда, и пятичасовая поездка обратно перед решающей 32-й партией матча «за мировую шахматную корону», вместо углубленной шахматной подготовки? Перед решающей партией матча, за которым, затаив дыхание, следило все обмороченное население СССР-Египта-Мицраима, в ожидании его драматической развязки? Поездка из курортного Багио в супервлажный и загазованный мегаполис, который иначе как душегубкой, не назовешь, - с целью «отдохнуть и развеяться»?

«Набраться положительных эмоцией, поболев за наших», продувших ответственнейший баскетбольный матч с разницей всего в одно очко – и это при том, что как раз перспектива продуть собственный матч с разницей в одно очко, безалаберно расплескав перед этим преимущество в целых три очка, стала к тому моменту более чем реальной (если бы матч игрался по-настоящему) для «первосвященника Аарона». И прощай тогда, Фонд мира, поцелуи Брежнева, свободное время при социализме, а возможно, и сам Египет-Мицраим, со скромным обаянием его коммунистической номенклатуры?

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRIJ220paeS8h_JnVoabFglkZy9maCH22Ld0UvGxPysrRJOf8HL

Ничего более глупого и безответственного, чем смотаться в такой ситуации из Багио в Манилу, и обратно, просто придумать невозможно. И кто же с такой «конгениальной идеей» обратился к Аарону Евгеньевичу, уготовив себе, тем самым, роль козла отпущения и каппаросной куры в более чем вероятном случае поражения после такой «увеселительной поездки в Манилу» – суперосторожный политик и журналист, опытный царедворец Алик Рошаль? Советский спортивный функционер космонавт Виталий Севастьянов?

Они что – сумасшедшие? Да за такие «эвристические решения» тов. Тяжельников Евгений Михайлович лично бил бы Виталия Ивановича по щекам, сорвал бы с него погоны и обе звезды Героя Египта-Мицраима, разжаловал бы из космонавтов в агрономы, сослав в глухую сибирскую неперспективную деревушку.

Нет, уважаемые друзья, - за сумасшедших и слабоумных члены интернационала сатаны держали все население Советского Союза. И надо признать, что отчасти они были правы. Если мы в подобные невероятные истории верили.

Вот, посмотрите, пожалуйста (если интересно), сам баскетбольный матч, - а потом я прокомментирую.

World Cup Manila 1978: Jugoslavia vs USSR (Final)

0

46

Идея поездки из Багио в Манилу на баскетбольный матч СССР-Югославия является столь абсурдной, что нет недостатка в претендентах на ее авторство. Любопытный материал был опубликован на Chess News четыре года назад: гроссмейстер Юрий Балашов поделился своей версией истории ее зарождения. Поскольку эта небольшая заметка проливает свет на общую обстановку, царившую накануне развязки матча, приведу ее целиком.

Балашов поправляет Васюкова о матче в Багио-1978:
"Выходит, что он чуть ли не обеспечил победу Карпову"

Четверг, 17.05.2012 10:54

В недавнем интервью для сайта Chesspro гроссмейстер Евгений Васюков рассказывал, в частности, о матче Карпов-Корчной 1978 года, к концу которого он приехал в Багио.

http://sa.uploads.ru/a3Rbs.jpg
Слева направо: Ю. Балашов, А. Быховский, Е. Васюков

"В Багио меня послали на финише матча, в самый тяжелый для Карпова момент, когда счет сравнялся, и вся наша делегация страшно волновалась. Но Карпов держался очень мужественно. Руководитель нашей делегации Батуринский спросил, что, по моему мнению, надо сделать, чтобы встряхнуть Карпова. Я ответил, что, может быть, стоит взять тайм-аут и отвезти его в Манилу на финальный матч баскетбольного чемпионата мира СССР – Югославия (а я как раз летел на Филиппины с нашими баскетболистами), а мы тем временем подработаем дебютную систему, в которой у Анатолия были проблемы".

Секундант Анатолия Карпова на том матче Юрий Балашов опровергает именно эту цитату Васюкова.

http://s4.uploads.ru/9Ehwi.jpg

"Васюков вылетел из Москвы при счете 5:3. Пока добирался – счет стал 5:4. При нем счет сравнялся.

О том, брать или не брать тайм-аут, речь вообще не шла. В последних четырех партиях Карпов набрал только пол-очка, поэтому тайм-аут был просто необходим.

Идея поездки Карпова в Манилу перед 32-й партией принадлежит известному специалисту в области спортивной медицины В. Н. Крылову, который был в Багио на протяжении всего матча. В газете «Спорт-Экспресс» за 11.05.2012 было опубликовано большое интервью с Валерием Николаевичем, где он подробно описывает в том числе и эту историю. Добавлю лишь, что перед тем, как идти с этой идеей к Севастьянову, Крылов, посоветовался с тренерами и заручился нашей поддержкой.

http://chess-news.ru/sites/default/files/u5/Foto-raznoe/Sosonko/Karpov/Karpov-Sosonko-Krylov-Piczenko.jpg
За анализом партии Г. Сосонко - А. Киппур внимательно наблюдают Валерий Крылов и майор КГБ Владимир Пищенко

И наконец, о подготовке к 32-й партии, на которую у нас было два дня. Собравшись утром вместе, мы попросили Васюкова показать, что придумал Геллер. Он начал что-то показывать, но все это мы знали и без него. Выяснилось, что Васюков не может вспомнить ту самую идею, из-за которой, собственно, он и прилетел в Багио. Это был очень тяжелый и неприятный момент.

Пришлось мне, хотя я и был самым младшим в нашей тренерской команде, но являлся первым секундантом, проявить инициативу. Я сказал Васюкову, чтобы он отправлялся обратно в гостиницу и сформулировал свои мысли в этом варианте. А Михаила Нехемьевича я попросил сопровождать Васюкова и попытаться ему помочь. Честно говоря, не верилось, что это удастся. Но произошло чудо. В знаменитом романе В. Богомолова «В августе сорок четвертого» есть такая фраза – «прокачать на косвенных». Что-то похожее удалось сотворить Талю.

Часа через три Таль с Васюковым вернулись, и уже по сияющим глазам Таля было видно, что все получилось. И все равно для меня остается загадкой, как Талю удалось навести оппонента на верную мысль. Итак, нужный порядок ходов и нужная цепочка ходов были найдены, и нам оставалось только детально все проанализировать. На следующий день вернулся заметно посвежевший Карпов, и после недолгого обсуждения было решено начинать партию ходом 1. e2-e4".

В заключение Балашов отмечает, что в случае поражения Карпова главными виновниками оказались бы именно тренеры, работавшие с ним на протяжении всего матча. "И тут мы с Васюковым находились в разном статусе. Он приехал только на три партии и, естественно, не нес никакой ответственности. Но и хвалиться ему особенно нечем. А со слов Васюкова выходит, что именно он чуть ли не обеспечил победу Карпову. У меня это вызывает по меньшей мере чувство недоумения и досады".
http://chess-news.ru/node/7487


Судя по всему, Юрий Балашов ни о чем даже не догадывался. Тем не менее, надо отметить некоторую странность цитаты из его рассказа - из нее создается впечатление, что экстравагантный дебютный выбор Корчного в партии, ставшей последней в матче, как раз и ожидался командой "чемпиона мира". Между тем, очевидно, подразумевалось какое-то усиление Е. Геллера в открытом варианте испанской партии, которое привез с собой гроссмейстер Васюков.

Но хотя "претендентом" был исполнен совсем другой дебют, его тоже ждали. Вот как сам Корчной об этом писал в "Антишахматах":

Я подготовил вариант, вернее — новый ход в известном, хотя и не очень легком для черных варианте. Я анализировал его много дней, рассчитывая на психологический эффект новинки. Каково же было мое удивление, когда Карпов в критический момент ответил не раздумывая! Он знал этот ход, более того — я вдруг почувствовал, что он ждал его именно сегодня!

Не менее странным представляется разгоревшийся спор из-за авторства идеи путешествия в Манилу перед решающей партией. Как объяснить подобную коллективную одержимость одной и той же  сумасшедшей идеей, овладевшей неожиданно едва ли не всеми членами советской делегации одновременно? Что-то здесь явно не так. Когда столько взрослых и не глупых, вроде бы, людей начинают едва ли не хором нести одну и ту же околесицу, возникает подозрение в какой-то двойной игре.

Допустим, В.Н. Крылова и Ю.С. Балашова могли сбить с толку, воспользовавшись их страстной и бескорыстной привязанностью - к баскетболу в одном случае и к шахматному анализу – в другом. Но как объяснить странное единодушие в желании послать «нашего Толю» к черту на куличики столь искушенных в коридорах власти людей, как Севастьянов, Рошаль, Васюков? Им-то зачем?

И как получилось, что руководитель делегации – опытнейший «сталинский прокурор» Виктор Давидович Батуринский - не остановил этих безумцев? Ему ли было не понимать степень риска такого безответственного решения? Ведь и ему самому пришлось бы за него отвечать?

Из упомянутого выше рассказа Е.А. Васюкова для ChessPro:

Батуринскому идея понравилась, а еще раньше я ознакомил с ней Виталия Севастьянова, тогдашнего председателя Шахматной федерации СССР. Севастьянов взялся за дело и уговорил Карпова поехать на автомобиле по горной дороге в Манилу, и это путешествие очень помогло чемпиону мира.


Чудеса, да и только!

В таких случаях полезно бывает поискать не женщину, а числа. И оказывается, что числа эти нам уже очень хорошо знакомы. Мы уже много раз обращали ваше внимание, уважаемые друзья, на тот факт, что весь матч в Багио был привязан к числу 38, поскольку это номер параши «Корах» и число противостояния четверки Кораха с первосвященником Аароном:

http://i35.servimg.com/u/f35/17/22/31/45/parsha10.jpg

Поэтому матч Корах-Киппур состоялся в 38-м году 58-го столетия по вавилонскому календарю, кратном 38-ми:

1978 = 5738 = 151 х 38

Даже плановая кончина Виктора Львовича КОРАХА/КОРЧНОГО оказалась приурочена халдейскими мистиками к году "четверки Кораха" 2016/5776:

152 х 38 = 4 х 38 х 38 = 5776

Можно ли, в свете данной информации, проигнорировать тот факт, что Югославия, чья сборная находилась в эти самые дни на пути к завоеванию титула чемпиона мира по баскетболу, как раз и является страной №38 в международном масонском реестре телефонной связи?

38 — принадлежал Югославии до распада
• 380 — Украина
• 381 — Сербия
• 382 — Черногория
• 383[1] — Косово
• 384 — не назначен
• 385 — Хорватия
• 386 — Словения
• 387 — Босния и Герцеговина
• 388 — общеевропейские службы (прекращён)
• 389 — Республика Македония

Что же это за номера, когда они появились и каким образом они закрепляются за странами? Международные телефонные коды распределяются надгосударственной структурой, являющейся подразделением ООН, со штаб-квартирой в Женеве, которая носит название «Международный Союз электросвязи» (ITU). В следующей небольшой статье кратко и популярно излагается история возникновения "телефонных кодов". Советую с ней ознакомиться, она весьма познавательна.

https://thequestion.ru/questions/4293/kto-vybiral-telefonnye-kody-stran-pochemu-u-ssha-1-u-britanii-44-a-u-rossii-7-byl-nekii-poryadok-ili-strany-mogli-zakazyvat-sebe-krasivye-nomera

В 1910 году, чтобы позвонить за пределы городской сети, абоненту требовалось назвать телефонистке город и номер. Разговор заказывали и ждали. Через некоторое время, автоматические телефонные станции (АТС) постепенно стали вытеснять «барышень», которые соединяли абонентов вручную и к началу Первой мировой войны в США было более ста АТС, в Германии — семь, в Великобритании — две. В Москве первая такая станция появилась только в 1924 году в Кремле. Городская АТС заработала в 1930 году. Так появилась необходимость указывать код АТС для соединения между сетями.

Коды стран впервые стали появляться в середине XX века, а в 1968 году в СССР произошел полный переход к международной системе обозначения телефонов.

http://sf.uploads.ru/06IF1.jpg
Информационные плакаты СССР, 1968 год.

Негласно считается, что чем более значительна страна (в геополитическом смысле), тем короче её телефонный код.

На данный момент, классификация телефонных кодов стран описывается рекомендациями E.123 и E.164, которые были разработаны и утверждены Международным консультационным комитетом по телефонии и телеграфии, МККТТ — подразделение Международного союза электросвязи, центральный офис которого находится в Женеве.

Почему той или иной стране был выдан примерно тот или иной номер становится понятно из следующей карты:

http://sf.uploads.ru/4DhYe.gif
Карта планеты, на которой различными цветами указана первая цифра кодов стран

Ниже представлен список регионов с примерным описанием:

• +0 — на данный момент не используется, но ранее был зарезервирован для космических объектов (Луна, Венера, Марс и т.п.)
• +1 — США, Канада и страны Карибского бассейна
• +2 — Африка, Мадагаскар и Гренландия
• +3 и +4 — Европа
• +5 — Южная Америка, Мексика, Куба и др.
• +6 — Австралия, Океания и часть Юго-Восточной Азии
• +7 — Россия, Казахстан, Абхазия и Южная Осетия (до 1990 года — СССР)
• +8 — Восточная Азия, не включая Монголию
• +9 — Южная Азия, Ближний Восток и Монголия

Точный и подробный список описания регионов доступен по следующей ссылке:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_те … одов_стран

Как именно проходило разделение кодов внутри регионов проследить очень трудно, т.к. было огромное множество изменений кодов, объединение и разделение АТС, границ стран, политических и геополитических изменений. Всё это сделало разброс кодов конкретных стран внутри региона почти случайным.

Почти случайным? Навряд ли. Интересно сравнить эти 10 регионов телекоммуникаций с 10-ю зонами царства мошиаха («нового мирового порядка»).

http://s1.uploads.ru/grWUB.jpg

Высокая степень корреляции двух карт (правда, вторая из них обошлась без Луны, Венеры и Марса) заставляет предположить, что регионы телекоммуникаций возникли не случайно, но тщательно продумывались на протяжении нескольких предшествующих веков, и такое их распределение является частью общего плана построения планетарной диктатуры, призванной увенчать тот процесс постепенного опускания человечества в бездну небытия, который мы именуем 700-летним проектом «мошиах». Многие ассоциируют их с 10-ю рогами зверя из книги Откровения св. Иоанна Богослова.

Каким именно образом Югославия получила в этих планах номер 38, нам неизвестно. Однако представляется маловероятным, чтобы синхронизация мистерий Кораха в Багио и бенефиса державы №38 на мировом чемпионате в Маниле была чистой игрой случая. Скорее всего, какое-то планирование со стороны масонских структур филиппинского руководства имело место.

И сошлось все на удивление точно: 14 октября произошла встреча в финале баскетбольного чемпионата «семерки» (СССР) с «38» (Югославией). В этот же самый момент достиг апогея поединок «за мировую шахматную корону» между олицетворением советского режима А. Киппуром («7») и предателем Корахом/Корчным («38»).

http://sf.uploads.ru/kznMo.jpg

После поражения Карпова в 31-й партии (12-13 октября) счет сравнялся: 5:5. На финальный поединок Корчным уже был заготовлен сомнительный "югославский вариант" (защита Пирца). Разве в свете этой информации не кажется вполне естественным, что ответственные товарищи из масонского аппарата ЦК КПСС-Египта-Мицраима, через посредничество космонавта Виталия Ивановича Севастьянова попросили Аарона Евгеньевича Киппура оказать им небольшую ритуальную услугу и почтить своим присутствием столичный город Манилу?

Ведь никакого спортивного риска такая утомительная поездка для него не представляла – судьба Кораха уже была предрешена, и он никогда и ни за что не осмелился бы нарушить условия договора, заключенного им с синагогой сатаны и с компетентными организациями, спланировавшими его западную Одиссею?

Вот как по поводу поездки Карпова в Манилу высказался сам Корчной на страницах своей биографической книги «Антишахматы. Записки злодея (Кораха)»:

Карпов отправился в Манилу на пару дней разрядиться. Судя по его поведению там, он знал — до самых мелочей! — все, что произойдет в день последней партии.

Как видите, все выражено с поразительной откровенностью: А. Киппур «знал до самых мелочей все, что произойдет в день последней партии». А откуда бы ему об этом было знать, если не от тех же ответственных товарищей, пославших его в Манилу?

http://toptoptopaet.narod.ru/tol.jpg 

Вне всякого сомнения, и сам Виктор Львович был прекрасно информирован о том, что ждет его в случае отказа от выполнения условий договора. Он знал об этом с ничуть не меньшей определенностью и уверенностью, чем члены советской делегации, осмелившиеся поделиться с благодарными потомками своими догадками, предположениями и намеками.   
Гроссмейстер Виктор КОРЧНОЙ, декабрь 2012:

http://toptoptopaet.narod.ru/vik.jpg

«Через 12 лет после матча с Карповым в Багио Михаил Таль сказал мне: «Мы очень боялись, что если вы выиграете, вас могут уничтожить физически».
http://bulvar.com.ua/gazeta/archive/s49_65804/7837.html

Массажист Валерий Николаевич Крылов в интервью «Спорт-Экспресс», май 2012:

"- При счете 5:5 вам не показалось, что Корчной все-таки будет чемпионом мира?
- Не показалось. Я знал кое-что, о чем, наверное, уже никто не узнает. Пока люди живы, раскрывать подробности не вправе.
- Хотя бы намекните - он при любом раскладе не стал бы чемпионом?
- Можно сказать и так. Но окажись на его месте Фишер, исход матча был бы неясен".
http://www.sport-express.ru/fridays/reviews/804054/


Таковы нравы в «новом мировом порядке» антихриста. Как правильно отмечает С.Е. Кургинян, скорее это «новый мировой беспорядок» - от слова «бесы», разумеется. С Робертом Фишером умел справляться только сам "ребе король-мошиах" М.М. Шнеерсон. Все остальные злодеи - кроткие и послушные, как овечки. "Слабосильные бунтовщики", в терминологии Ф.М. Достоевского.

Впрочем, в этой детективной истории есть еще один очень любопытный аспект.

(продолжение следует)

0

47

Для полноты информации приведу весь фрагмент упомянутого выше интервью В.Н. Крылова в "Спорт-Экспрессе", где речь идет о Багио и последней партии матча. Как видим, показания свидетелей не совпадают.

***

http://www.sport-express.ru/fridays/reviews/804054/

ТАЙНА БАГИО

- При подготовке к чемпионскому матчу в Багио Корчной повесил над диваном портрет Карпова и плевал в него. Как вам метод?

- Я не удивлен. Корчной такими пустяками достигал оптимального игрового состояния. Иного способа, как достичь этого, он не знал. Вот и внушал себе ненависть к сопернику. Если же был расположен к человеку, выигрывал у него Корчной с трудом.

- После трех поражений подряд, когда счет стал 5:5, Карпов не был психологически размазан?

- Нет. Шахматистам дали два выходных. В Маниле в эти дни проходил чемпионат мира по баскетболу. Наша сборная в финале играла с Югославией. Толя любит баскетбол, и мы еще в Москве договорились, что выберемся на матч. Севастьянов, председатель шахматной федерации, возражал: "От Багио до Манилы почти пять часов на машине. Давайте лучше на природе посидим, пикничок организуем…"

http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/41/419005/large.jpg
Анатолий Киппур любит не только баскетбол, но и футбол: на фото - вместе с наркоманом Диего Марадоной (масонский "Адонирам")

- Что плохого?

- Говорю: "Мы и так живем на вилле, лес кругом. Но здесь Карпов будет ко всем с шахматными вопросами приставать, толком не расслабится". - "Так пусть ребята ему не отвечают". - "Как вы себе это представляете?! Нет, уж лучше на баскетбол поедем, причем больше никого брать не стоит. И людей из нашего посольства предупредите - чтоб о шахматах с Карповым ни слова!"

- Поехали?

- Да. Толю после игры посольские увезли, а я обмывал с баскетболистами серебро. В команде оставалось много знакомых. Тренером был Гомельский. Увидел меня перед финалом: "О, Валера! Садись со мной на скамейку. Ты прушник!"

- А вы?

- Ответил: "Я прушник, если работаю с людьми. Когда свадебный генерал, от меня никакой пользы". В итоге наши проиграли. А поселились мы с Карповым в той же гостинице, где жили баскетболисты. "Ни в чем себе не отказывайте! Расходы - за счет оргкомитета" - сообщил президент ФИДЕ Кампоманес. (Кампоманес тогда был еще только вице-президентом ФИДЕ по Азии, президентом он стал в 1982 году - мое прим.) Так наша баскетбольная банда завалилась ко мне в номер, и мы до утра заказывали все из ресторана. В оргкомитете о своей щедрости потом наверняка пожалели…

- При счете 5:5 вам не показалось, что Корчной все-таки будет чемпионом мира?

- Не показалось. Я знал кое-что, о чем, наверное, уже никто не узнает. Пока люди живы, раскрывать подробности не вправе.

- Хотя бы намекните - он при любом раскладе не стал бы чемпионом?

- Можно сказать и так. Но окажись на его месте Фишер, исход матча был бы неясен.

- Корчной убежден, что в Багио его прослушивал КГБ. Допускаете?

- Вот это вряд ли. Давайте рассуждать логически. Для чего прослушивать Корчного? Единственная цель - выяснить, что он собирается играть. Но если бы это имело место, счет в матче был бы не таким.

***

Действительно: для чего прослушивать Корчного, когда все согласовано заранее?

0

48

http://c8.alamy.com/comp/B93T6K/anatoly-karpov-center-carrying-his-son-his-wife-right-and-his-mother-B93T6K.jpg
Слева направо: офицер КГБ В.М. Пищенко, мать Нина Григорьевна "Киппур", Аарон Киппур с первенцем Анатолием/Елеазаром, первая жена Ирина Куимова, помощник первосвященника Аарона А.Г. Бах

А. Киппур: "В том же году произошли еще два очень радостных события в моей жизни: я вступил в Коммунистическую партию Советского Союза и у меня родился сын Анатолий." ("В далеком Багио")

http://www.evrey.com/sitep/nedglav/arkhiv.php?zik=7&glav=korah
Следует отметить, что сразу же за описанием мятежа Кораха в нашей недельной главе следует текст об особой роли Аарона и его сыновей, всего колена Леви и даются законы их служения в Храме.

Данная фотография, размещенная вчера на форуме ув. КА, побуждает меня сделать небольшое лирическое отступление. Мне хотелось бы привести здесь фрагмент из прекрасной статьи Г.Б. Сосонко "Кто я без журнала?", посвященной памяти редактора "64" А.Б. Рошаля. Очень уж органично эти воспоминания вплетаются в общий ход нашей повести о каббалистических ритуалах в далеком Багио.

http://chess-news.ru/node/22234

Кто я без журнала?

http://chess-news.ru/sites/default/files/u5/Foto-5/2016-10-20_051232.jpg

...Звезда Рошаля высоко стояла в годы чемпионства Анатолия Карпова, на матчах которого с Корчным он был пресс-атташе чемпиона мира. В литературном целомудрии упрекнуть его было трудно, и формула «в этот момент чемпион мира решил не продолжать партию», появлявшаяся в случаях поражения Карпова, была еще самой мягкой, хотя и не могла не понравиться наверху: чемпион мира, наш чемпион сам решает, когда продолжать партию, а когда – не продолжать. А что под этим эвфемизмом подразумевался просто проигрыш, народ понимал и сам; в конце концов советские люди не были глупее древних греков, говоривших: «он прекратил дыхание».

http://chess-news.ru/sites/default/files/u5/Foto-5/2016-10-20_050942.jpg
Александр Рошаль, Анатолий Карпов, Виктор Батуринский (Мерано 1981)

Сопровождая Карпова в поездках по стране, после выступления чемпиона мира он порой оставался на сцене один и отвечал на вопросы публики. Это был его звездный час, и одним из любимых был перформанс, придуманный им самим.

«Нет, нет», – качал головой Рошаль, улыбаясь и якобы пробегая глазами развернутую бумажку. И повторял: «Нет, нет. Ни капли. Не понимаю, откуда у вас такие сведения... Анатолий Евгеньевич Карпов – чистый русский!»

Сразу же после матча в Багио, выступая в Ленинграде перед земляками Корчного в огромном зале, где яблоку негде было упасть, Рошаль сказал: «Корчной – великий боец, и я снимаю перед ним шляпу». Профессор Сергей Борисович Лавров, друг и бывший сосед Корчного по дому на Васильевском острове, вспоминал, как на вопрос, кто же был виноват во всех этих скандалах, йогуртах, парапсихологах, йогах и оскорблениях, Рошаль дал вполне невинный, но по тогдашним дням вызывающий ответ: «Все были хороши!»

У меня нет другого объяснения, что, относясь к категории тех, кто ради красного словца не пожалеет и отца, Рошаль на глазах огромного зала просто отпустил поводья, и его понесло. Алик рассказывал, что после такого освещения событий его вызвали на ковер и дали втычку.

Уже в узком кругу повествовал, как на открытии матча в Багио по ошибке вместо гимна Советского Союза включили «Интернационал». Корчной и Петра, засмеявшись, остались сидеть в своих креслах. «Наклонясь к Злодею, – рассказывал Рошаль, – я шепнул ему: “Вставай, проклятьем заклейменный!”» Эту шутку Алик считал одной из своих самых удачных, но не думаю, что пресс-атташе Карпова решился на нее тогда прилюдно. Если бы он только приблизился к Злодею (о том, чтобы что-то шепнуть тому вообще не могло быть и речи), его отправили бы первым же самолетом обратно в Москву.

В одном из интервью в глубоко послеперестроечное время рассказывал: «Наверху как-то случайно узнали, что я беспартийный, и Тяжельников тут же дал указание: срочно принять!» Крайне маловероятно, чтобы заведующий отделом пропаганды ЦК мог интересоваться шахматным журналистом, да и Рошаль сам рассказывал, как непросто было получить партийный билет, необходимый для продвижения по карьерной лестнице, но главное – для поездок за границу.

К сожалению, стерлись в памяти подробности его рассказа о приеме в партию, но повествовал он об этом мастерски, в лицах, приводя вопросы «старых идиотов», свидетельствующие о его совершенно ясном понимании происходящего. Были мы, разумеется, вдвоем на каком-то турнире в Швейцарии, душу он изливал поздним, глубоко ушедшим в ночь вечером, и лейтмотивом рассказа звучало – но ты ведь сам всё понимаешь.

Я понимал. Если времена, в которые выпало жить, не выбирают, то линию поведения в этих временах каждый выбирает сам. Он выбрал такую.

0

49

Давайте продолжим исследование странной связи Виктора Корчного с числом 38.

Детективная история «бегства» злодея Кораха на разлагающийся Запад с самого начала любопытным образом оказалась связана с Югославией. Завязкой драмы послужило злополучное интервью Корчного для югославского телеграфного агентства ТАНЮГ, в котором Виктор Львович сразу же после поражения в финальном матче претендентов 1974 г., по горячим следам и, по всей видимости, с разрешения своего непосредственного фарисейского начальства, позволил себе несколько критических замечаний по адресу будущего «первосвященника Аарона». Вот, как об этом рассказывал сам Корчной:

«Антишахматы. Записки Злодея.»

http://sh.uploads.ru/DWV8S.jpg

НАКАЗАНИЕ

Наконец на исходе ноября матч окончился. Карпов победил — 3:2 при 19 ничьих. Теперь следовало выполнить вторую, более легкую часть поставленной политической задачи — наказать меня. Наказать примерно, в острастку другим. За что? За самостоятельность в мышлении и поведении. А конкретно — и за то, что я боролся в этом матче, когда всем уже было ясно, что должно быть. Как поведал мне журналист В. Хенкин: «Если б ты знал, какие люди звонили в пресс-центр, узнавали, как стоит Карпов!»

http://ruchess.ru/images/stories/2011/news/may/karpov/karpov04-korchnoi1974.jpg
Ход шахматного проекта «Киппур» рано заинтересовал советское руководство

Сказано — сделано, а повод найдется. Официальным поводом к наказанию стало интервью, данное мною журналисту югославского агентства ТАНЮГ Б. Кажичу. Я сказал, что по таланту Карпов не превосходит гроссмейстеров, которых он обыграл в этом цикле. Зато я подчеркнул его огромные волевые качества, умение направить все сопутствующие факторы в свою пользу. Кажич смягчил мой рассказ, не упомянув о моем заявлении во время матча, о невежливом поведении Карпова. Но и опубликованного было достаточно.

Как мы помним из книги Чисел, примерно так же рассуждал и Корах о Моисеевом брате Аароне: мол, ничем он не лучше других, у нас каждый левит способен управлять государством выполнять функции первосвященника и т.п. В этом именно и заключался бунт левитов против ааронитов. За такое неуважительное отношение к шахматному «первофарисею», в соответствии со сценарием мистерий, должно было последовать наказание:

«Мое интервью ТАНЮГ через несколько дней вернулось в СССР. От меня потребовали письменных объяснений. В одном из них я заявил, что рад тому, что это интервью дает толчок для делового обсуждения творческих итогов матча. Нет, обсуждение творческих итогов не было запланировано и не состоялось. Вместо него советской печати была дана зеленая улица для моей травли. Застрельщиком выступил, конечно, Петросян.

http://bulvar.com.ua/images/doc/2613d21-41.jpg

Под прикрытием могучей государственной машины отравленным оружием полуправды он наносил удар другому шахматисту, вызывая тем самым против него поток ненависти многомиллионного советского мещанства.»

Видимо, отведенная Т.В. Петросяну роль «застрельщика» призвана была подчеркнуть лунный, мистериальный, эзотерический характер развернувшейся в дальнейшем интриги.

http://sg.uploads.ru/Qe93b.jpg

Впрочем, как мы уже уточняли ранее, и упомянутая «травля» носила скорее символический характер – Виктору Львовичу всего-то понизили стипендию на 100 рублей в месяц (при этом, мы не можем знать, какое пособие он получал негласно, по линии синагоги сатаны, за участие в мистериях). Вот и все «наказание».

Однако в сознании ленинградского маэстро и такие незначительные партийные «прещения», под незримым воздействием талмудической необходимости и мессианской целесообразности, трансформировались в «гонения» и «травлю», а сам он, в своих собственных глазах, превратился в «мученика многомилионного советского мещанства». Реакция Корчного оказалась неожиданно бурной – читаем в тех же «Антишахматах»:

Подать заявление на выезд в Израиль? Взойти на Голгофу?! Но кто мне разрешит уехать?! Попроситься в Югославию? Я даже написал письмо Тито, который слыл большим любителем шахмат, чтобы он взял меня под свое крыло. Но так и не отправил...


Позвольте, почему Кораху (38) захотелось отправиться именно в Югославию (38)? Почему именно к Тито «под крылышко»? Как такая идея вообще могла прийти ему в голову?

http://s3.uploads.ru/8OcZd.jpg
Иосип Броз Тито – отдых за шахматной доской

Интерес Тито к шахматам не вызывал сомнений (его увлечению игрой была недавно посвящена обстоятельная статья Г.Б. Сосонко «Тито и титушки»: http://chess-news.ru/node/21714 ), а отношения Югославии с СССР-Египтом-Мицраимом были далеко не безоблачными в последние годы правления генералиссимуса Сталина. За три десятка лет до Багио между прекрасным египетским Иосифом и его меньшим балканским братом, всегда тяготевшим к британской сфере влияния, на официальном, пропагандистском уровне действительно пролегла  тень взаимного недоверия.

http://s3.uploads.ru/5Dxec.jpg

Однако те легкие размолвки руководства двух стран были успешно разрешены еще в хрущевские годы «оттепели».

http://s1.uploads.ru/TbWp5.jpg
Визит «И.Б. Тито» с моложавой супругой Йованкой и «Н.С. Хрущевым» в Ленинград в1956 году был восторженно воспринят советскими големами города на Неве

Нет недостатка в скептиках, которые даже то недолгое противостояние в конце 40-х считают всего лишь диалектическим междусобойчиком и хитрой политической игрой Кобы и его раввинских опекунов на публику. Если Путин и Порошенко являются соседями по виллам в Марбелье, а их непосредственные кураторы из секты Хабад – раввины Берл Лазар и Шмуэль Каминецкий - мирно позируют на ежегодных фотосессиях в Бруклине, демонстрируя нерушимое единство (фашио) и верность антихристианским идеалам «построения коммунизма», то что могло помешать малому и большому Иосифу действовать таким же точно образом? Не являлась ли сама СФРЮ миниатюрной копией СССР?

http://s3.uploads.ru/t/i6hVn.jpg

Идея Корчного «попросить защиты Тито» или «перебежать в Югославию» кажется настолько абсурдной и авантюрной, что поверить в серьезность таких его намерений довольно трудно. Скорее это еще один пример попытки соединения мистиками чисел («йихудим»), и он имеет ритуальную подоплеку.

Случись с Корчным подобный конфуз в середине 1970-х – приди ему на самом деле в голову безумная мысль «попросить политического убежища в СФРЮ» – то можно было бы ожидать, как минимум, немедленной его депортации, прямо из белградского отеля «Москва» на Лубянку. И даже не в багажнике посольской машины, а с почетным правительственным эскортом.

http://s5.uploads.ru/MizY9.jpg
Тито на охоте с премьером Никитой Сергеевичем Хрущевым (1962) и с генеральным секретарем ЦК КПСС Леонидом Ильичом Брежневым, 1973 год

Выдача советского гроссмейстера  «старшему брату» была бы реализована югославскими товарищами не в силу недостатка сочувствия к закономерному негодованию Виктора Львовича по поводу утраты им ежемесячных 100 рублей из кассы Спорткомитета, но по причине полной несовместимости мистерий Кораха, с их фронтальной атакой на «марксизм-ленинизм» (на извращенное «учение Моисея-Аарона»), с официальной коммунистической мифологией диктатуры маршала Тито.

http://s2.uploads.ru/R2PVs.jpg

Некоторые из масонских орденов, полученных Тито в 1970-е годы:
• Орден Ленина (1972)
• Орден Карла Маркса (1974 и 1977)
• Орден Октябрьской Революции (1977)

Дело даже не в том, что Югославия при диктатуре Тито, при всей ее «многоукладности», «самоуправлении» и «плюрализме», достаточно плотно контролировалась теми же самыми оккультными силами, что и Египет-Мицраим-СССР («Запад» ими контролируется ничуть не в меньшей степени). Просто ее устоявшаяся геополитическая роль «малого СССР», одного из центров «третьего мира», «движения неприсоединения» и «альтернативной модели социализма с человеческим лицом» совсем не укладывалась в русло чрезмерно агрессивной западной антисоветской риторики, а значит – и в сценарий мистерий. Не говоря уже о традиционных братских национальных и религиозных узах, связывающих сербов и русских.

Даже флегматичные голландцы отказались признать за Виктором Корчным статус «политического беженца» - чего уж ожидать от югославов?

http://se.uploads.ru/Gn8Jd.jpg
Такая же судьба ждала бы и Кораха

Мистерии мистериями, но пока у гоев окончательно не атрофировалась способность рассуждать, пока все население планеты не переведено в унифицированное состояние «немых, бессознательных организмов», мистикам приходится, скрепя сердце, считаться с некоторыми «культурно-историческими реалиями», определяющими границы их мессианских фантазий. Конец истории до сих пор еще не наступил. И это обстоятельство, вероятно, немало их огорчает.

Проект бегства Корчного в Югославию «под крылышко Тито» пришлось отбросить. Однако оставались иные возможности, и они были использованы на все 100.

(продолжение следует)

+1

50

В качестве дополнения к высказанным ранее мыслям по поводу связи Кораха (Корчного) с Югославией, мне хотелось бы ознакомить уважаемых читателей с выполненным мною переводом нескольких страниц из книги Траяна Романеску «Великий еврейский заговор», выпущенной в Мехико в 1961 году. Они проливают весьма любопытный свет на скрытый контекст и подлинный характер советско-югославских отношений в 1940-е и 1950-е годы.

http://s1.uploads.ru/DMe6L.jpg

Книга эта интересна по многим причинам. Во-первых, она прекрасно написана и содержит большое количество довольно редких исторических фактов. Среди них встречаются отдельные неточности, что неизбежно в любом труде, основанном на эрудиции в области, столь подверженной манипуляции, как современная история и политология. Тем не менее, значительная часть этих фактов за последние полвека выдержала проверку временем.

Во-вторых, книга сыграла существенную политическую роль тем, что стала одним из источников вдохновения для упоминавшегося мною ранее фундаментального исторического исследования «Заговор против Церкви» (автор - «Maurice Pinay»), напечатанного также в Мексике и врученного лично в руки каждому делегату перед самым началом Второго Ватиканского Собора в 1962 году.

http://s7.uploads.ru/4Cz9o.jpg

Это издание было предпринято на собственные скудные средства группой мексиканских католиков, с целью предотвратить окончательное падение Римской Церкви, тщательно запланированное масонами и, в конечном итоге, увы, все-таки произошедшее по ходу упомянутого Собора.

(Среди римских прелатов в 60-е годы подлинных христиан оставалось уже очень мало. Несмотря на произошедшую катастрофу, столь героическая попытка спасти гибнущий корабль римского католицизма, захваченный сатанистами, несомненно, заслуживает самого горячего и восторженного одобрения.) 

В-третьих, сам «Траян Романеску, профессор Бухарестского университета» успел стать настоящей легендой среди латиноамериканских читателей.  Существует несколько гипотез относительно личности этого автора. По всей видимости, фигурирующее на титульной странице имя – это псевдоним. Работа написана на превосходном испанском языке и никогда не переводилась. Хотя румынский близок к испанскому, маловероятно, что автор книги был иностранцем. Существует еще несколько интереснейших исторических трудов «Т. Романеску», весьма популярных среди исследователей криптократии.

http://s3.uploads.ru/Asch6.jpg

Некоторые полагают, что подлинным автором этих работ был мексиканский историк Карлос Куэста Гайардо, один из основателей Автономного Университета Гвадалахары. Впрочем, это не столь уж и важно. Независимо от того, кем был ее автор, книга является плодом колоссальной политической эрудиции, и проделанный в ней политический анализ для середины 50-х сделал бы честь любому профессиональному историку. 

С моей точки зрения, не совсем удачным является лишь название книги. Я бы озаглавил ее иначе, например, так: «Великий вавилонский обскурантизм, заговор против разума».  Местами я позволил себе сопроводить авторский текст краткими комментариями.

*******

https://i.ytimg.com/vi/QxqCQpvlI1c/sddefault.jpg

Глава VII

Югославия, Венгрия, Чехословакия и Польша под иудейским кнутом

c.242

Положение в Румынии, контролируемой еврейством при посредстве коммунистической партии, одинаково с остальными порабощенными странами Европы. Повсюду местные жидовские сообщества являются истинными хозяевами коммунистической партии, а следовательно, и государства. Христианские массы оказались обращены в рабочий скот, а те, кто был обманут пропагандой и вступил в компартию, либо стали  слепыми исполнителями чужой воли, либо поплатились головой.

243

Естественно, у меня больше данных по Румынии, поскольку это моя страна, но ее положение не хуже, чем в других странах, оккупированных советскими ордами. Подавляющее большинство красных руководителей – хорошо всем известные евреи. Однако помимо них, существует и вспомогательная сила, состоящая из неизвестных евреев, которые тоже являются коммунистами – с меньшей властью, но такими же ядовитыми, - и они интегрированы в аппарат власти.

Югославия. – Коммунизм был запущен в Югославии задолго до начала второй мировой войны членами иудейской общины в Сараево, Хорватия – то есть, в том же самом городе, где был убит эрцгерцог Франц Фердинанд 28 июня 1914 года. – Политический акт, в котором иудеи сыграли важную роль (прямое убийство) и благодаря которому была развязана первая мировая война.
Иудейская община Сараево насчитывала около 15.000 сефардов (таких же евреев, как Бернард Барух и К) и была самой сильной во всей Югославии. Там-то и зародилось подпольное коммунистическое движение.

Одним из первых югославских христиан, обманутых коммунистическими теориями, был хорват Иосип Брозович Тито, родом из Кумровца, в хорватском Загорье. В силу  трагического заблуждения, нынешнего коммуниста Тито путают с тем хорватом Иосипом Брозовичем, погибшим в Барселоне в 1939 году во время гражданской войны в Испании, где он находился в составе одной из интернациональных коммунистических бригад.

Сегодняшний «маршал» Тито является в действительности польским иудеем (членом интернационала сатаны – мое прим.) Иосифом Вальтером Вайсом.

http://s5.uploads.ru/UJglk.jpg

До 1935 года этот Иосиф Вальтер был агентом советской секретной службы; работал в Анкаре, Тегеране и Кабуле. В 1935 году был послан в Париж, а затем – в Испанию, где оказался в той же интернациональной бригаде, где воевал подлинный Иосип Броз Тито, хорват, и когда он погиб (или был ликвидирован) Иосиф Вальтер Вайс присвоил себе документы умершего и, таким образом, превратился в старого югославского коммуниста и революционера. Фальшивый «Тито» может обмануть весь христианский мир, но только не хорватов, которые знают

244

что старый Тито, из Кумровца, был брюнетом, в то время как нынешний лже-Тито принадлежит к типу светловолосых польских жидов.

http://sf.uploads.ru/87QRP.jpg

Хорваты также знают, что у прежнего Тито не хватало пальца на одной руке, а у нынешнего – все пальцы на месте, и, к тому же, он еще и отличный пианист. Наконец, неопровержимое доказательство: как хорват, Тито должен был бы бегло говорить по-хорватски, поскольку это его родной язык, однако на самом деле, нынешний «Тито» говорит на хорватском очень плохо, как свидетельствуют все хорваты, его слышавшие. Явно это не родной его язык, но он выучил его в годы войны, когда командовал коммунистическими партизанами.

После бегства из Испании нынешнего Тито приютила Англия, иудомасонское руководство которой оказывало всемерную поддержку коммунистам в Испании. После оккупации Югославии немцами в 1941 году организацией подпольного партизанского коммунистического движения занялись именно евреи из Сараевской общины. Позднее оно стало известно как «освободительное движение», возглавляемое Тито.

Поскольку иудомасоны Англии и Соединенных Штатов (Черчилль и Рузвельт) были в курсе подлинной идентичности Тито и его связей во время гражданской войны в Испании с различными сефардскими коммунистическими евреями Югославии – среди которых был и Моша Пияде, большой друг Бернарда Баруха – они решили поддержать нового Тито, чтобы, используя его ложную репутацию хорвата (того, что умер), он мог бы объединить как можно больше гоев-югославов для борьбы против немцев.

http://s3.uploads.ru/DroBz.jpg

Обман принес ожидаемые результаты, и «хорват Тито», совершенно чуждый и Хорватии, и Югославии, сумел к концу войны овладеть страной, и одним из первых же его распоряжений стало дикое убийство 600.000 хорватов-мусульман и десятков тысяч христиан во всех частях Югославии.

Поскольку в Югославии не было столько евреев, сколько в Румынии или России, чтобы овладеть всеми ключевыми постами страны, Тито пришлось ограничиться отдачей в еврейские руки только

245

командных должностей в центральном аппарате режима. Он использовал югославских коммунистов на менее значимых должностях.

В то же время, его коммунистический режим по необходимости должен был быть менее жестоким, чем в других порабощенных странах, поскольку в его распоряжении были всего каких-то 20 тысяч евреев, которым он мог полностью доверять.

Вот пятерка преступников, образующих, совместно с маршалом Тито, “Sancta Sanctorum” югославского коммунизма:

1. Моша Пияде, генеральный секретарь коммунистической партии и, в действительности, «серый кардинал» режима, сефардский еврей.

http://s9.uploads.ru/sJulN.jpg
Моше Пияде, 1890-1957

(Интересно, что этот Моисей Пияде как раз и был основателем телеграфного агентства ТАНЮГ – иначе говоря, он и после кончины, наступившей в 1957 году, сыграл свою роль в мистериях Кораха. Когда у Египта-СССР испортились отношения с его младшим югославским братом, Иосиф Сталин, как утверждают, лично вписал в передовицу «Правды» следующие патетические строки, посвященные Тито и его куратору Моше Пияде:

«Настанет день, и на главной площади Белграда будет повешена кровавая собака Тито, а у его ног будет сидеть и выть маленькая шавка Моше Пьяде.»

- Как мы уже видели, шавка была не такая уж и маленькая. Пияде являлся личным другом Бернарда Баруха, советника многих американских президентов. – мое прим.)

2. Эдвард Кардель, член ЦК КПЮ и министр иностранных дел, еврей венгерского происхождения, его настоящая фамилия – Kardayl.

http://se.uploads.ru/ferDp.jpg
Эдвард Кардель, 1910-1979

3. Александр Ранкович, член ЦК КПЮ, министр внутренних дел, австрийский еврей, носивший ранее фамилию Ранкау.

http://sh.uploads.ru/xLREQ.jpg
Ранкович как глава Службы государственной безопасности

4. Алеш Беблер Примож – член ЦК КПЮ, постоянный представитель Югославии в ООН, австрийский еврей.

http://sg.uploads.ru/NQJXb.jpg
Алеш Беблер, 1907-1981

(Согласно биографии Беблера, в 30-е годы он проживал попеременно во Франции, Бельгии и СССР. Во время гражданской войны в Испании был заместителем политического комиссара 15-й интербригады. Вне всякого сомнения, это послужной список масона GOdF, контрафактного «еврея» и международного террориста. – мое прим.)

5. Йоза Вильфан (Иосиф Вильфан) – экономический советник Тито, а в действительности, экономический диктатор Югославии, еврей из Сараево.

http://s6.uploads.ru/L1XHz.jpg
Д-р Йоза Вильфан, 1908-1987

Джилас, еще один важный коммунист, или лишь по видимости важный, - единственный нееврейский коммунист в банде Тито, и наверняка он закончит свои дни так же, как и Ласло Райк в Венгрии.

(Несколько странно, что прекрасно информированный Траян Романеску характеризует М. Джиласа как «гоя». Если уж его считать «нехалдеем», то тогда  и А. Зиновьева с М. Восленским тоже следует признать «гоями». Не только биография Милована Джиласа, но его связи и популярность на «Западе», его широко растиражированные критические труды и весь его склад мышления свидетельствуют о его безоговорочной принадлежности интернационалу сатаны.

http://s3.uploads.ru/TV95C.jpg
Милован Джилас, 1911-1995

Джилас был довольно типичным троцкистским «левым интеллектуалом», причем, он даже не скрывал своей приверженности теории «перманентной революции» Парвуса и Троцкого. В своем ставшем знаменитым политологическом опусе «Новый класс» он таким образом рекомендовал пафос своих мессианских революционных устремлений:

«Логика моих действий, однако, заключается в длительности и непрерывности этой борьбы.»


Джилас был лично опекаем талмудистом М. Пияде, а в конце 1940-х являлся интегральной частью югославской марксистской четверки Тито-Кардель-Ранкович-Джилас. Вся его «критика сталинизма» была поверхностной и абсолютно бесплодной именно в силу его троцкистских и марксистских предрассудков. С его точки зрения, ради фетиша «индустриализации» были оправданы любые жертвы и любые преступления.

Кстати говоря, в более поздние годы Джилас признавался в сотрудничестве «коммунистов Тито» с нацистами в годы «второй мировой войны», с целью расправиться с подлинными югославскими патриотами – сербскими партизанами-националистами Драголюба Михайловича (в конце концов, казненного ими в 1946 году). Джилас даже принимал личное участие в переговорах с немцами на предмет их «союзничества» в этом черном деле.

https://i.ytimg.com/vi/_UfWW6Y9sKk/hqdefault.jpg

Ничего зазорного в таком предательстве Родины и сотрудничестве с «фашистами» югославские коммунисты не видели, ибо это была обычная практика «революционной целесообразности». Точно так же вели себя Ленин, Троцкий и Сталин, никогда не упускавшие выгодных конъюнктурных сделок, чтобы сохранить шкуру и удержаться у власти.

Впрочем, следует признать, что Джилас был не лишен литературного дарования и в целом был совсем не глупым, а возможно, и искренне «благонамеренным» человеком. Возможно, с этим связано его тяготение к Православию в последние годы жизни. Прогноз Траяна Романеску в его отношении оправдался не полностью. – мое прим.)

Чтобы эта еврейская бандитская шайка Тито смогла удержаться у руля в Югославии, она получила поддержку стран жидомасонского Запада в виде сотен миллионов долларов по плану Маршалла, в то время как подлинно антикоммунистическая Испания была из этого плана финансирования исключена. Тито также получает советскую поддержку в виде вооружений и сырья.

В 1948 году разразился известный конфликт, окончившийся исключением Тито из Коминформа. Сколько было газетной трескотни по этому поводу! Как коммунистическая и масонская пресса, так и те немногие издания, что остались от прессы западной, постарались представить эту разборку

246

Тито с Советами «идеологическими разногласиями», выставив красного диктатора Югославии «антисоветским героем». Пресса сфабриковала несуществующего «героя».

Потасовка между Тито и Коминформом, то есть, между Тито и Кремлем или, что то же самое, между Тито и Сталиным, была повторением борьбы за власть, много раз уже разгоравшейся в коммунистическом лагере. Сталин хотел командовать в Югославии – так же, как он командовал во всех остальных коммунистических странах. Однако Тито, который был креатурой не Сталина, а западного иудаизма, хотел сам командовать в Югославии, из чего и возник «идеологический конфликт», который ничего не имел с основами коммунистической идеологии, которые были и остаются одинаковыми, как в России (конечно, имеется в виду СССР-Египет-Мицраим – мое прим.), так и в Югославии, поскольку правительства обеих стран реализуют одни и те же тайные директивы первого Всемирного жидовского конгресса в Базеле. (Если подразумевается 1-й сионистский конгресс в Базеле 1897 г., то мысль автора выражена не совсем точно, хотя в целом рассуждение верное. – мое прим.)

Чтобы скрыть эту реальность борьбы бандитов между собой за верховную власть в Югославии, были нагромождены горы лжи и ложных мнений по поводу советско-югославского конфликта, с присовокуплением чего угодно, кроме истины.

После смерти Сталина и после того, как Маленков оставил пост премьер-министра СССР, Тито уже не видел никакого соперника в СССР, способного оспорить его власть в Югославии, и поэтому заключил мир со своими старыми друзьями и соратниками. Евреи Хрущев, Булганин и Микоян прибыли в Белград без страха быть отравленными; еврей Иосиф Вальтер Вайс Тито совершил ответный визит в Москву со своей шайкой, тоже без всяких опасений – на этом и завершился 7-летний «идеологический конфликт» между «детьми Авраама» (конечно, все перечисленные являются контрафактными «евреями» и контрафактными «детьми Авраама» - мое прим.).

Какие новые басни придется придумывать «экспертам», «карманным политикам» и сбитым с толку западным журналистам, чтобы объяснить массам новую позицию Тито, которую старая ложь уже объяснить не в состоянии?

Мы в Румынии отлично знали с самого момента исключения Тито из Коминформа, что никакой смены режима,

247

никакого «отклонения» от линии всех прочих коммунистических партий в Югославии не произошло.

Сразу после этого разрыва тысячи румынских студентов, офицеров, солдат и интеллектуалов тайно перешли границу и попросили в Югославии политического убежища либо возможности эмигрировать на Запад. И что же произошло? Все они вначале были подвергнуты тюремному заключению, а затем большинство были препровождены к румынской границе и переданы коммунистам моей страны, которые их немедленно расстреляли, без всякого суда. (Виктор Корчной предполагал проделать нечто подобное? - мое прим.)

http://s9.uploads.ru/t/y90Tw.png

Другие оказались в югославских концлагерях на каторжных работах, а через несколько месяцев вывезены на границу Греции и Италии, с обещанием выпустить их в эти страны, но там же и убиты выстрелами в спину на самой границе. Лишь немногим из этих румын удалось избежать пуль и пересечь границу, и сейчас они оказались в различных странах Запада. Любой может разузнать у них, что в действительности происходило в созданном Тито аду, в то время как жидомасонская пресса изображала из него «героя».

Жидовский характер коммунистического правительства Югославии становится совершенно очевидным не только из уже упомянутых подробностей, но также из тех диких преследований, которым подвергаются христиане и мусульмане этой страны. Все мусульманское население Хорватии было практически полностью уничтожено; были массовые убийства в сотнях населенных пунктов. Католики и православные подверглись таким же преследованиям, что и в любой другой коммунистической стране. Сначала кардинал Степинац, в Хорватии, затем православный митрополит Брадваревич, в Сербии, были заключены в тюрьму в результате типичных для коммунистических стран судебных фарсов.

Совсем недавно, в июле 1955 года, Министерство внутренних дел Хорватии опубликовало список из 750 человек, уволенных по одной из следующих причин:

1. Практикующие католики.
2. Трудящиеся, чьи жены и дети являются практикующими католиками.

248

3. Трудящиеся, в чьих семьях имеются священники либо иные религиозные лица.
4. Лица, чьи родители эмигрировали на Запад.
5. Члены «буржуазных семей», проживавших ранее в Италии.
6. Лица, получившие образование в католических колледжах или зарубежных университетах (западных).
7. Те, кто не проявляет интереса к распространению социализма в Югославии и не разделяет марксистско-ленинского мировоззрения.

И это происходит в настоящее время, в 1955 году, после официального визита Тито в Англию, где он целовал руку «христианской» королевы,

http://s4.uploads.ru/8Lokp.jpg

после получения им сотен миллионов долларов из «христианской» Америки, после того, как он числился в течение семи долгих лет приверженцем «Запада» и заключал военные союзы… для защиты «свободного мира» от Советской коммунистической угрозы.

***

0

51

А что автор сайта думает о том, что 6.06 - это не только день скоропостижной кончины Виктора Корчного. но и день рождения Александра Пушкина? Был ли Пушкин эфиопским евреем (фалашем)? Насколько поэзия Пушкина является отражением масонских и еврейских ритуалов, и в какой степени она повлияла на Виктора Корчного, скончавшегося в такой памятный день:?

0

52

https://pbs.twimg.com/media/DGp9wdRXUAAn7ho.jpg

0

53

Kurihara
А что автор сайта думает о том, что 6.06 - это не только день скоропостижной кончины Виктора Корчного. но и день рождения Александра Пушкина? Был ли Пушкин эфиопским евреем (фалашем)? Насколько поэзия Пушкина является отражением масонских и еврейских ритуалов, и в какой степени она повлияла на Виктора Корчного, скончавшегося в такой памятный день:?

Прошу прощения, я упустил этот вопрос, заданный более года тому назад, в очень неудачный момент. Однако ответы на него были даны нами еще на старом форуме WPC в теме "Пушкин и каббала". Я давно собирался восстановить те материалы на "Шехине" и постараюсь вскоре это свое обещание выполнить.

***

***

***

В конце прошлого года, в предрождественские дни, на сайте шахматных новостей Chess News была опубликована небольшая заметка международного гроссмейстера из Амстердама Г.Б. Сосонко. Называлась оно коротко и выразительно: "Билет". Это очень изящное по форме и глубокое по содержанию шахматное эссе имеет самое прямое отношение к теме нашего исследования – истории бегства (командировки) Виктора Львовича Корчного на Запад как начала больших каббалистических мистерий "Исхода" и "перестройки".

Геннадий Борисович рассказал нам о приобретении им 22 ноября 2017 года на аукционе в Харлеме шахматного лота, одним из раритетов которого был любопытный исторический документ. За ним-то и шла охота.

Мне очень хотелось бы привести всю ту статью целиком – настолько она хороша и познавательна, но, дабы не испытывать границы терпения редакции CN к  "копипасту по Зангалису", ограничусь цитированием лишь той ее части, которая представляет для нас наибольший интерес. Вместе с тем, настоятельно рекомендую нашим читателям ознакомиться с оригиналом во всей его полноте вот по этому адресу:
http://chess-news.ru/node/24079

А теперь интересующий нас фрагмент:

Билет

Время публикации: 21.12.2017 23:54 | Последнее обновление: 21.12.2017 23:54
• Генна Сосонко
http://chess-news.ru/sites/default/files/imagecache/Avatars/blog_authors_pics/sosonko-min22.jpg

«... Раз! ... Два! ...Три!» – воскликнул аукционист, и удар молотка возвестил, что обладателем шахматного лота стал ваш покорный слуга.

Расплатившись и получив небольшую коробку, нетерпеливый, я зашел в ближайшее кафе и первым делом проверил наличие единственного предмета, приведшего меня на харлемский аукцион.

Это был неиспользованный билет на рейс компании «Аэрофлот» Амстердам – Москва. Ничего особенного – билет как билет, даже рейс на 27 июля 1976 года уже подтвержден, о чем свидетельствуют буквы ОК на вклеенном листочке, как это делалось когда-то. Но мне было приятно держать билет в руках, и я разглядывал прекрасно сохранившийся листочек бумаги в синей обложке, пытаясь вызвать у себя состояние причастности к истории.

http://s5.uploads.ru/XElzo.jpg
http://sd.uploads.ru/u7Wmh.jpg

Сорок один год тому назад этот неиспользованный билет не только оставил в советских шахматах зияющую дыру, наподобие воронки от тунгусского метеорита, но очень скоро оказался кратером действующего вулкана, заставившего изрядно поволноваться не только функционеров шахматной федерации и Спорткомитета, но и бонз, стоявших на самой вершине пирамиды власти в Советском Союзе.

Два года спустя после даты так и не состоявшегося вылета в маленьком городке на Филиппинах обладатель этого билета фактически в одиночку противостоял супердержаве, с которой вынужден был считаться весь мир. Гигантское государство мобилизовало против него целое войско тренеров, консультантов, советников, журналистов, переводчиков, явных и тайных агентов КГБ, функционеров всех мастей, докторов, психологов и массажистов. К тому же у этого государства в заложниках оставалась его семья, и многим казалось чудом, что этот человек вообще был в состоянии играть в шахматы.

С бесстрастно зафиксированной на билете даты началась новая страница борьбы за первенство мира, по накалу cтрастей сопоставимая с прямой конфронтацией между Востоком и Западом во время матча Спасский – Фишер (1972). Особую остроту этой  беспощадной борьбе придавал тот факт, что представителем Запада выступал бывший советский гражданин.

http://sd.uploads.ru/Dpe3K.jpg
В.Л. Корчной и Г.Б. Сосонко

В изолированной от остального мира огромной империи шахматы всегда пользовались невероятной популярностью, а здесь речь шла о четырехкратном чемпионе страны, неистовом и легендарном бойце, имя которого было известно каждому. Регулярно сражаясь с представителями Советского Союза в матчах претендентов и матчах за мировую корону, Злодей, как его тут же окрестили на бывшей родине, постоянно напоминал о себе миллионам своих недавних соотечественников.

Обо всем этом думал я, держа в руках хорошо сохранившийся листок бумаги. Но странное дело: эйфории от того, что теперь этот билет принадлежит мне, я не испытывал, и очень скоро у меня появилось чувство, сродни испытываемому опытным ловеласом, для которого важен сам процесс соблазнения, в то время как следствие его может быть сравнимо разве что с наложением швов после удавшейся операции.

Харлемская операция удалась, швы наложены, билет отсканирован, фотография введена в нутро компьютера. Теперь я пускаю раритет в интернетное плавание, а это значит, что очень скоро его изображение можно будет увидеть и на других сайтах, а то и в книгах: кто в наши дни придерживается авторского права?
...
http://chess-news.ru/node/24079

Действительно, харлемская операция прошла блестяще: Геннадию Борисовичу Сосонко удалось вырвать из цепких лап каббалистических мистиков и, таким образом, спасти для подлинных ценителей и знатоков истории ценнейший документ, готовый уже навсегда исчезнуть в частных архивах и закрытых книгохранилищах. Отдадим должное научному и гражданскому подвигу нашего уважаемого коллеги. О значимости этого документа для любителей шахмат я постараюсь написать отдельно.

0

54

В данном случае, действительно, без комментария не обойтись, поскольку все наиболее важные аспекты проведенной операции были либо освещены иносказательно, тщательно продуманным Эзоповым языком, либо вообще оставлены Г.Б. Сосонко в деликатных и неброских фигурах умолчания. Впрочем, еще раз отдадим должное нашему бывшему соотечественнику - в тексте расставлены ключи к их пониманию.

Начнем с самого очевидного. Уже в эпиграфе к статье, которым послужила цитата из интервью еще одного откомандированного на Запад "рыцаря Феникса и Абраксаса" - Г.К. Каппароса, дан недвусмысленный намек на причину повышенного интереса голландского гроссмейстера к билету Корчного в Амстердам – это был билет в одну сторону.

"Я приеду в Россию, когда буду уверен, что смогу оттуда уехать обратно. На сегодняшний день я уверен в том, что это билет в одну сторону".
Гарри Каспаров, из интервью Chess-News

А для закрепления этого впечатления в самом конце статьи была даже добавлена лирическая эмигрантская песня Вилли Токарева «Билет» («Однажды взяли мы билет с особым назначением…»)

Вилли Токарев_Билет - 2

Не знаю, было ли такое художественное оформление эссе Г. Сосонко инициативой редакции CN или в этом заключался авторский замысел, но песня В. Токарева пришлась очень кстати. В самом деле, как мы уже убедились на множестве неопровержимых фактов, билет В.Л. Корчного в Амстердам был «с особым назначением», и его возвращения в Москву кураторами проекта ИЗНАЧАЛЬНО не предусматривалось. Это действительно был БИЛЕТ В ОДНУ СТОРОНУ. А если так, то средоточием главного интереса Геннадия Борисовича, казалось бы, должен был стать именно «полетный купон №1», но его-то как раз в билете и нет.

Между тем, точную дату прибытия Виктора Львовича в Нидерланды нам было бы очень любопытно узнать. Конечно, косвенным указанием на нее служат сроки турнира ИБМ в Амстердаме. О них легко свериться хотя бы по информационному порталу wwwchessgames.com

http://sg.uploads.ru/SKcCa.jpg

Как видим, первый тур состоялся 6 июля, и соперником Корчного  в нем стал Ханс Рее, сумевший белым цветом свести партию вничью. Ханс Рее – это еще одна знаковая фигура в мире шахмат, и мы неоднократно ранее обращали на это ваше внимание, уважаемые друзья, поскольку его фамилия представляет собой название еще одной недельной талмудической параши:

http://se.uploads.ru/XjeDJ.jpg
Ханс Рее в 1973 году

Re'eh, Reeh, R'eih, or Ree (רְאֵה‬ — Hebrew for "see", the first word in the parashah) is the 47th weekly Torah portion (פָּרָשָׁה‬, parashah) in the annual Jewish cycle of Torah reading and the fourth in the Book of Deuteronomy. It constitutes Deuteronomy 11:26–16:17. In the parashah, Moses set before the Israelites the choice between blessing and curse. Moses instructed the Israelites in the laws that they were to observe, including the law of a single centralized place of worship. Moses warned against following other gods and their prophets and set forth the laws of kashrut, tithes, the Sabbatical year, the Hebrew slave, firstborn animals, and the three pilgrim festivals.

«Реэ» - это 47-й по счету недельный отрывок Торы («вот», «смотри»), названный, как и все прочие, по первому в нем слову, несущему смысловую нагрузку:

«Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие…» (Втор.11:26)

Таким образом, на старте амстердамского турнира встретились в междоусобном поединке не просто два «ходячих, осуществленных талмуда», но два живых олицетворения сакральных недельных параш, два магических номера: 38 и 47, оба составляющие в сумме 11 - число сефирот на Эц Хаим и гематрию магического света AUD. Мистериальность и трансцендентность такого стартового поединка не вызывает сомнений. В нем уже содержится явная аллюзия на символический (и ритуально сплавной) характер всего шахматного мероприятия в Амстердаме.

Тем любопытнее для нас то обстоятельство, что именно Ханс Рее стал «наводчиком» в интересующей нас истории Харлемского аукциона. Об этом прямо, без обиняков, сказано в первой же вводной фразе статьи:

«Среди прочей ерунды там есть одна вещица, которая может тебя заинтересовать», - прочел я в мейле моего коллеги и амстердамского соседа Ханса Рее.

http://se.uploads.ru/nyXps.jpg
Еще один поединок в Голландии между Виктором Корчным и Хансом Рее (1968)

Очевидно, у Ханса Рее были связаны с упомянутой «одной вещицей» свои собственные ностальгические воспоминания. Ведь именно он дал старт мистериям Кораха в 1976 году.

Отмечу попутно, что мне неоднократно приходилось достаточно жестко критиковать и самого Х. Рее, и всю редакцию голландского журнала «New in Chess» (где он является постоянным сотрудником) за их последовательно проводимую политику прикрытия наиболее криминальных элементов в шахматном мире, за их упорное противодействие очистительным демократическим тенденциям, за ложь, за подтасовки, за демагогию, за практику киппур-каппаросного права, за противодействие Истине и Свободе. Будем надеяться, что наш критический голос был все-таки ими услышан. Во всяком случае, в разбираемой нами истории Хансом Рее была сыграна безусловно положительная роль. Именно он навел нас на «вещицу».

http://s1.uploads.ru/vWspc.jpg
Лекцию проводит гроссмейстер Ханс Рее

Если 1-й тур состоялся 6 июля, то какого числа Виктор Львович мог прибыть в Амстердам? Обычно поездки на международные турниры подобного уровня планировались Спорткомитетом СССР-Египта-Мицраима таким образом, чтобы дать советским шахматистам хотя бы 2-3 дня на «акклиматизацию» (просто слегка очухаться от совка и собраться с мыслями). Иначе говоря, если открытие турнира было запланировано на 5-е число, 1-й тур – на 6-е, то день прилета, скорее всего, должен был выпасть не на 4-е, а на 3-е или даже 2-е июля 1976 года. Пожалуй, это наиболее реалистичный прогноз для определения даты «билета с особым назначением». И хотя соответствующего отрывного купона в билете нет, на опубликованном Г.Б. Сосонко фото имеется прямое подтверждение этой нашей гипотезы.

http://s4.uploads.ru/izWhd.jpg

Вот, взгляните, пожалуйста: справа указана дата выдачи билета – 1 JUL 76. Значит, роковой полет не мог состояться ранее 2 июля, но и не позднее 4-го. Кроме того, и я отчетливо помню это по собственному опыту начала 80-х годов (когда мне приходилось принимать участие в юношеских чемпионатах мира и Европы), билеты, как правило, были годовые, и их срок годности особо оговаривался в соответствующей графе. В билете В.Л. Корчного соответствующая отметка имеется: «not valid after 03 JUL 77».

http://sf.uploads.ru/pZCD7.jpg

Интересно, что и к этому моменту Геннадием Борисовичем было привлечено наше внимание – причем, в самом последнем параграфе статьи, как будто, специально делая на нем акцент, по методу Штирлица: лучше всего запоминается обычно самая последняя фраза.

А может, отправиться в амстердамский офис «Аэрофлота» и, предъявив им билет, запросить компенсацию: что с того, что с тех пор прошло больше сорока лет, билет-то до сих пор не использован.


Нет, уважаемый Геннадий Борисович, отправляться в офис Аэрофлота после 3 июля 1977 года было уже бесполезно – никакой компенсации за просроченный билет получить уже было нельзя. Но зато эта отметка в билете позволяет нам с высокой степенью уверенности утверждать, что датой прилета Виктора Корчного в Амстердам было именно 3 июля. Это была обычная практика – исчисление (годового) срока годности билета от даты вылета. Как, например, в следующем билете в Софию времен московской Олимпиады: выдан 18 июля 1980, полет 20 июля 1980 г., срок годности – до 20 июля 1981 года.

http://sf.uploads.ru/BN8HP.jpg
http://s7.uploads.ru/oHrek.jpg

Не стану утверждать, что исключений из этого правила не допускалось, но обычная практика была именно такова. А это означает, что начало операции «КОРАХ» было запланировано органами «государственной безопасности СССР-Египта-Мицраима» на 3 июля 1976 года. Точнее, на 5 таммуза 5736 года, на САББАТ КОРАХ.

http://s7.uploads.ru/eF7YH.jpg

И это, повторю еще раз, лишь наиболее очевидный и напрашивающийся вывод из опубликованной на CN превосходной статьи Г.Б. Сосонко и вещдока, вброшенного им в обращение: агент КОРАХ был десантирован к месту мистерий точно в положенный срок.

http://s5.uploads.ru/kJluq.jpg

Однако, к большому нашему сожалению, этим суть дела отнюдь не исчерпывается...

0

55

Прежде чем перейти к изложению основных выводов из публикации Г.Б. Сосонко, мне хотелось бы сделать еще несколько замечаний о ритуальной стороне июльского (1976 г.) шахматного мероприятия в Амстердаме и матча в Багио (1978). Надеюсь, они помогут нам составить более точное представление о степени коррумпированности «элитных шахмат» не только в СССР, но и на Западе. Сначала приведу несколько фактов, вернее даже - чисел. Ниже следует отчет о ходе борьбы в головной группе амстердамского IBM турнира 1976 года, представленный на сайте
http://www.chessgames.com/perl/chesscol … id=1011853

The grandmaster section of the sixteenth annual IBM international chess tournament was a category X event held at Amsterdam, The Netherlands in 1976. Sixteen grandmasters and top masters were invited to participate in the round robin event, including (in order of ELO): Viktor Korchnoi (2670), Fridrik Olafsson (2550), Aivars Gipslis (2535), Gyula Sax (2530), Gudmundur Sigurjonsson (2530), Bojan Kurajica (2525), Laszlo Szabo (2525), Dragoljub Velimirovic (2525), Borislav Ivkov (2520), Anthony Miles (2510), Jan Hein Donner (2475), Kick Langeweg (2450), Hans Bohm (2425), Ivan Farago (2420), Hans Ree (2420), and Gert Ligterink (2400). While Korchnoi's and Miles' shared victory was newsworthy itself, the real story of the tournament was Korchnoi's defection from the Soviet Union after the tournament's completion. During the award ceremony, Korchnoi asked his colleague and fellow co-winner Miles how to write "asylum" and then surrendered himself to the Dutch embassy the following day.

http://s4.uploads.ru/LoIDQ.jpg
Тони Майлс и Виктор Корчной – победители турнира ИБМ в Амстердаме, 25 июля 1976 года.

In the wake of Korchnoi's action the Soviet Union responded publicly by boycotting any events in which Korchnoi was invited to take part. This would also add to the incredibly tense atmoshpere in the following two world championships in which Korchnoi would face the Soviet World Champion Anatoli Karpov. Though Korchnoi initially resided in The Netherlands after his defection, he eventually found a home and settled in Switzerland, where he continues to live and play to this day. The final standings and crosstable are as follows:

1 Korchnoi__ 9.5/15 * ½ ½ ½ 1 ½ ½ ½ ½ 1 0 ½ ½ 1 1 1
2 Miles_____ 9.5/15 ½ * 0 ½ 1 ½ ½ 1 ½ ½ ½ ½ 1 1 1 ½
3 Sax________ 9/15 ½ 1 * ½ 0 ½ ½ ½ 1 0 ½ ½ 1 1 ½ 1
4 Farago____ 8.5/15 ½ ½ ½ * 0 1 ½ ½ 1 1 ½ ½ 1 ½ 0 ½
5 Velimirovic_ 8.5/15 0 0 1 1 * 0 ½ ½ ½ 1 1 ½ 1 ½ 1 0
6 Szabo_____ 8/15 ½ ½ ½ 0 1 * ½ ½ 1 1 ½ ½ ½ 0 0 1
7 Gipslis__ 7.5/15 ½ ½ ½ ½ ½ ½ * ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½
8 Kurajica__ 7.5/15 ½ 0 ½ ½ ½ ½ ½ * ½ 1 ½ ½ ½ ½ ½ ½
9 Sigurjonsson7.5/15 ½ ½ 0 0 ½ 0 ½ ½ * 1 ½ 1 ½ ½ 1 ½
10 Bohm____ 7.5/15 0 ½ 1 0 0 0 ½ 0 0 * 1 ½ 1 1 1 1
11 Olafsson___ 7/15 1 ½ ½ ½ 0 ½ ½ ½ ½ 0 * ½ ½ 0 ½ 1
12 Ivkov___ 7/15 ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ 0 ½ ½ * ½ ½ ½ ½
13 Ree_______ 6.5/15 ½ 0 0 0 0 ½ ½ ½ ½ 0 ½ ½ * 1 1 1
14 Langeweg____ 6/15 0 0 0 ½ ½ 1 ½ ½ ½ 0 1 ½ 0 * 0 1
15 Ligterink____ 5.5/15 0 0 ½ 1 0 1 ½ ½ 0 0 ½ ½ 0 1 * 0
16 Donner______ 5/15 0 ½ 0 ½ 1 0 ½ ½ ½ 0 0 ½ 0 0 1 *

Уже в этом коротеньком рассказе содержится целый ряд интересных моментов, и они были выделены мною в тексте жирным шрифтом. Позвольте еще раз напомнить цитату из английской статьи Википедии о параше «Корах». Она станет нам неплохим подспорьем в последующем анализе. Кстати, параллельной русской статьи в Википедии нет, что еще раз показывает, насколько мистики побаиваются – даже после трех проведенных ими в ХХ столетии русских холокостов – русской рассудительности, проницательности и здравого смысла.

Korach or Korah (קֹרַח‬ — Hebrew for the name "Korah," which in turn means "baldness, ice, hail, or frost," the second word, and the first distinctive word, in the parashah) is the 38th weekly Torah portion (פָּרָשָׁה‬, parashah) in the annual Jewish cycle of Torah reading and the fifth in the Book of Numbers. It tells of Korah's failed attempt to overthrow Moses.
It constitutes Numbers 16:1–18:32. The parashah is made up of 5,325 Hebrew letters, 1,409 Hebrew words, and 95 verses, and can occupy about 184 lines in a Torah Scroll (סֵפֶר תּוֹרָה‬, Sefer Torah). Jews generally read it in June or July.

Рассказ о восстании четверки Кораха и об их казни содержится в 16-й главе книги Чисел. В свете этого, очень любопытен тот факт, что стартом для шахматных мистерий Кораха послужила командировка В.Л. Корчного на 16-й по счету турнир IBM в Амстердаме, ежегодно проводившийся в формате международного элитного круговика из 16 человек.

http://s4.uploads.ru/FlCGI.jpg

Собственно, Корах в этой 16-й главе и гибнет (как и Корчной погиб в 1976 году - для дела «социалистического строительства»), но соответствующая недельная параша включает в себя еще 17-ю и 18-ю главы. В общей сложности – 95 стихов (16-я глава – 50 стихов, 17-я, самая короткая – 13 стихов и 18-я – 32 стиха).

Из выше приведенной цитаты Википедии вы видите, с какой скрупулезностью подсчитано мистиками количество букв, слов и стихов в каждой недельной талмудической параше. (Напомню, что еще Вольтер называл контрафактных «евреев» - «счетными животными»; хотя это очень неточное определение, доля истины в нем, несомненно, содержится.)

Поэтому давайте и мы взглянем, нет ли здесь параллелей с шахматами, которые, согласно подольским цадикам и Г.К. Каппаросу, являются «моделью жизни».

http://s7.uploads.ru/DeRj2.jpg

За три года с момента «бегства» Корчного в Нидерланды и до его запланированного поражения в Багио, были проведены три IBM турнира: 16-й, 17-й и 18-й. В 1977 году единоличным победителем 17-го турнира вышел тот же английский гроссмейстер Энтони Майлс, что разделил лавры с Корчным в1976 году, а в год матча в Багио, тоже в июле, параллельно началу филиппинских ритуальных баталий, был проведен 18-й турнир, завершившийся убедительной победой старого моего знакомого (и многолетнего соперника) Яна Тиммана.

http://s8.uploads.ru/YCsk1.jpg

Интересно также и то, что в 1978 году был изменен формат IBM турнира – вместо 16 гроссмейстеров, в нем приняли участие 14. Случайное совпадение или преднамеренный расчет и отсылка к 18-й главе книги Чисел, содержащей 32 стиха, по количеству партий матча в Багио (18+14=32)?

http://sf.uploads.ru/lBxFT.jpg

Манипуляции довольно странные, конечно, но мы ни на минуту не должны забывать о том, с кем имеем дело (по Вольтеру). И ведь сам матч в Багио, шедший параллельным курсом с 18-м турниром IBM, начался 18 числа (в июле) и закончился тоже 18-го числа (в октябре).

Опять же, известно (и мы уже этот факт отмечали), что матч в Багио был самым продолжительным в истории соревнований на первенство мира (до того, как этот рекорд был побит московским киппур-каппаросным ритуальным шоу 1984-85 г.г.). Он продолжался почти ровно 3 месяца, или 93 дня (любимое число Алистера Кроули). Однако, если принять во внимание два дополнительных дня – торжественные церемонии открытия и закрытия матча, то получится 95 дней. По числу стихов параши Корах.

Еще одно случайное совпадение? А как насчет результата Корчного и Майлса в Амстердаме в 1976 году – 9,5 очков? А превосходный результат Тиммана в 1978 году, уже в 13-ти турах, но тоже 9,5 очков? Не есть ли это завуалированная отсылка все к той же параше «Корах»?

Давайте присмотримся к этим играм с числами повнимательнее.

Меня просили ранее коснуться чисто шахматной стороны матча в Багио, содержания хотя бы некоторых из сыгранных в нем партий (в частности, такое пожелание высказывал уважаемый КА). Что ж, если хотите знать мое мнение, уважаемые друзья, то, на мой взгляд, и с сюжетной, и с чисто шахматной точки зрения, матч в Багио как бы разделяется на 2 части партией №17 – совершенно исключительной, как по необычности ее рисунка, так и по неожиданности и нелепости развязки.

Затрудняюсь найти аналог случившемуся в ней шахматному конфузу во всей более чем вековой истории матчей на первенство мира (да и вообще в гроссмейстерской практике). Допущенный Корчным в цейтноте «зевок» мата в 3 хода в сравнительно простой позиции заслуживает не просто диаграммы, но надгробного барельефа на его могиле.

http://se.uploads.ru/zbJAu.jpg
Корчной-Карпов, Багио 1978, 17-я партия. Позиция после 39. Ла3-а1?? Черные начинают и ставят мат в три хода.

Если бы мы вообще ничего не знали о матче в Багио, и у нас перед глазами были бы только сухие, лаконичные тексты сыгранных партий, то, конечно, на подозрения в сплавном характере всего мероприятия могла бы навести, в первую очередь, эта трагикомическая развязка в 17-м поединке двух К.

Весьма необычным является полное отсутствие пешек у черных, и поэтому, казалось бы, верхом их мечтаний должно было быть достижение ничьей – объективно говоря, им уже не на что было уповать при таком соотношении сил, при полном «бесплодии» их боевых единиц, без надежды хоть на какую-то проходную пешечку, способную «расцвести», стать королевой и принести им победу. И, тем не менее, победа пришла в виде самого настоящего шахматного чуда, происшествия поистине необыкновенного, редчайшего в своем роде.

Об игре Аарона Евгеньевича в этой партии вполне можно сказать словами Сергея Есенина:
Вот так же отцветем и мы
И отшумим, как гости сада...
Коль нет цветов среди зимы,
Так и грустить о них не надо.

Между тем, чудо произошло, и, удивительным образом, оно стало почти точным повторением сюжета 17-й главы книги Чисел:

http://sf.uploads.ru/mjIAf.jpg

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 скажи сынам Израилевым и возьми у них по жезлу от колена, от всех начальников их по коленам, двенадцать жезлов, и каждого имя напиши на жезле его;
3 имя Аарона напиши на жезле Левиином, ибо один жезл от начальника колена их [должны они дать];
4 и положи их в скинии собрания, пред ковчегом откровения, где являюсь Я вам;
5 и кого Я изберу, того жезл расцветет; и так Я успокою ропот сынов Израилевых, которым они ропщут на вас.
6 И сказал Моисей сынам Израилевым, и дали ему все начальники их, от каждого начальника по жезлу, по коленам их двенадцать жезлов, и жезл Ааронов был среди жезлов их.
7 И положил Моисей жезлы пред лицем Господа в скинии откровения.
8 На другой день вошел Моисей [и Аарон] в скинию откровения, и вот, жезл Ааронов, от дома Левиина, расцвел, пустил почки, дал цвет и принес миндали.

http://s7.uploads.ru/9oP1n.jpg
после 39… Кd2-f3+! Кораху пришлось сдать партию, 0-1 (40.gf3 Лg6+ 41.Крh1 Kf2#)

Также и шахматный жезл Аарона Евгеньевича принес в 17-й партии если не миндали, то, по крайней мере, жирное, чрезвычайно важное в спортивном отношении очко, переломившее весь ход поединка «за мировую шахматную корону». Восстание левита Кораха было подавлено, во многом, благодаря чуду «жезла Ааронова».

http://s5.uploads.ru/KXb2F.jpg

Ввиду огромной символической и спортивной значимости 17-й партии (и 17-й главы Чисел), приведу ее описание обеими сторонами мнимого шахматного конфликта. Вначале обратимся к профессионально выполненному репортажу Александра Борисовича Рошаля (скрывшегося под псевдонимом "Анатолий Карпов") из ставшей классикой жанра советской пропагандистской книжки "В далеком Багио":

http://sf.uploads.ru/GWcKV.jpg

http://s9.uploads.ru/sIhMk.jpg

http://s7.uploads.ru/nZVr1.jpg

Советский пресс-атташе не пожалел красок при живописании жестокого противостояния «нашего Толи» и распоясавшегося претендента-злодея, но в то же время, как всегда, не забыл выставить на передний план и свою собственную импозантную фигуру. Не преминул он напомнить и о том, что партия игралась 26 августа - в его собственный день рождения: «гипноз Зохаря», «хулиганствующий Корчной», «все вперед, главное - время!», «окончательно испорченный день рождения Александра Рошаля», «Толик ему мат влепил», «си(м)бирские пельмени», «этюдная тема», «мхедрули», «танец на конях», «кто рассчитывает обмануть широкую, незнакомую с шахматными тонкостями публику»… Действительно, кто?

Удивительно, но я не обнаружил в видео-архивах YT никаких следов столь монументального скандала, едва не перешедшего в рукоприкладство. А вот, как встречи двух шахматных коллективов происходили в реальности: у входа в Скинию Собрания прибытия Корчного на 21-ю партию ожидают агент КГБ В.М. Пищенко, гроссмейстер И.А. Зайцев и парапсихолог В.П. Зухарь.

SYND 12 9 78 KORCHNOI ARRIVING FOR TWENTY FIRST GAME

Посмотрим теперь, для сравнения, как описывал те же события Виктор Львович Корчной в своей автобиографической книге «Антишахматы. Записки Злодея.» Всю вину за случившееся он валит на каббалистические трактаты «Зохар» (на «советского профессора Зухаря, специалиста по древним языкам»).

http://s4.uploads.ru/jKDw7.gif

Конечно, я не был в курсе всех перипетий околоматчевой борьбы, но своими нервами ее ощущал. Особенно диким мне казалось, что я не могу справиться с Зухарем. И я решил предпринять самостоятельную акцию.

Придя на 17-ю партию, я подозвал Кампоманеса и потребовал пересадить Зухаря в 7-й ряд. Кампоманес колебался. «Но жюри решило...» — начал было он. «Уберите его в течение десяти минут или я с ним справлюсь сам!» — заявил я, недвусмысленно потрясая кулаками. Кампоманес засуетился, собрал вокруг себя советских. Пришел Карпов. Увидев, что мое время идет, а хода я не делаю, он ухмыльнулся и ушел к себе в комнату отдыха. Его не касается! Будто не он вышел из себя, когда Шмид попробовал во время 9-й партии удалить Зухаря из зала! Будто не он оскорбил Шмида подозрением в необъективности...

А время шло. Наконец шесть первых рядов очистили от зрителей и усадили Зухаря в первом доступном ряду. Кампоманес подошел ко мне и «отрапортовал», что моя просьба выполнена.

Не так просто далась мне эта скромная победа. Я затратил массу нервной энергии и одиннадцать минут драгоценного времени!
Кстати сказать, Кампоманес, будучи вынужденным мне уступить, причем на глазах у всего зала, почувствовал себя крайне уязвленным. После партии он официально заявил, что впредь мне таких выходок не позволит! Уж не эту ли стычку имело в виду бюро ФИДЕ, сурово осудив меня после матча за «неспортивное поведение»?!

Можно ли играть серьезную, напряженную партию после сильной нервной встряски? Оказывается, трудно. В 17-й партии Карпов был переигран вчистую: он потерял пешку без всякой компенсации, а его попытка завязать осложнения тоже не имела успеха. А дальше... Дальше я сделал много грубых ошибок и сперва упустил очевидный выигрыш, а затем, в цейтноте, умудрился получить нелепейший мат в ничейной позиции! Счет стал 4:1 в пользу Карпова...

Эм. Штейн: «Жертва» Корчного в одиннадцать минут была воспринята в Багио как акт шахматного самосожжения. Но как еще Корчной мог бороться с Зухарем? Кто же он такой, этот «темный гений»? Какова его роль в борьбе за мировое первенство? Влиятельнейший американский журнал «Ньюсуик» на эти вопросы ответил броской «шапкой» — «Победа Зухаря — Карпова» («Континент» № 21, 1979). (Американский журналист Эмануил Штейн, вместе с Newsweek, явно намекает на нерушимый союз фарисейства с Торой 6-го тысячелетия. Обратите также внимание на символизм «шахматного самосожжения» Корчного еще до начала 17-й партии - сравните эту метафору со стихом 35-м из 16-й главы книги Чисел. - мое прим.)
А. Карпов: «Если рассуждать, как у нас говорят, по-простому по-рабочему, следовало воспользоваться тем, что соперник дрогнул и потерял равновесие, и давить, давить — добивать...» («Сестра моя Каисса»).


Но все это, конечно, беллетристика мессианских борзописцев, мало имеющая отношения к реальности. А в реальности, как я уже сказал, редчайшая по своему задачно-кооперативному содержанию 17-я партия, с ее чудом «цветения засохшего посоха Аарона» - зевка мата в три хода, разбила матч в Багио на две почти равные части вот таким любопытным нумерологическим образом:

1-16---17---18-32

Сравните, пожалуйста, эту  последовательность цифр со структурой сакральной талмудической параши Корах, и вы немедленно заметите поразительное сходство: 

Числа 16:1–18:32.

Как там выразился выше Аарон Евгеньевич Киппур: «по-простому по-рабочему»?

http://sa.uploads.ru/N094v.png

Конечно, для полного совершенства матрицы следовало бы сделать 17-ю партию совсем коротенькой – ходов в 13, по числу стихов в 17-й главе. Однако как можно было бы при этом, со столь скудными изобразительными средствами, воплотить идею цветения засохшего посоха Аарона? Работникам параш и хафтар ничего придумать не удалось. А у вас бы получилось?

Вот как вышел из положения датский гроссмейстер Бент Ларсен в своей книге о Багио, при рассказе о ходе 17-й партии:

http://sa.uploads.ru/Zp6sP.jpg

What is the use of absorbing all the little details of the position at move 13, what is the use of all your brilliant planning around move 26, if you overlook a mate in three on move 39?" - Bent Larsen “Karpov Versus Korchnoi: World Chess Championship, 1978”.

13 + 13 + 13 = 39 (ТАЛЬ). Эти игры с числом 13 в контексте 17-й партии свидетельствуют об одном из двух: либо книгу писал не сам Ларсен, либо датский гроссмейстер был в курсе договорного характера матча в Багио. Но в последнем случае его подозрительно плановая кончина 1 тишри 5771 года (о которой мы писали в теме, посвященной Мемориалу Таля 2010 года), была не просто убийством,  а платой по задолженности, в соответствии с условиями заключенного договора.

(продолжение следует)

0

56

Семнадцатая партия матча в Багио – почти неисчерпаемая тема, и мы постараемся вскоре к ней вернуться. Но прежде мне хотелось бы сказать о том, о чем я порывался написать еще полтора года назад, сразу после ритуальной кончины Виктора Корчного 06/06/16, но до сих пор так и не собрался.

Вот, дорогие друзья, посмотрите, пожалуйста, следующий ролик – перевод фрагмента американского документального телесериала «The Secret KGB Psychic Files». Эта серия была показана американским телезрителям в январе 1998 года. В интересующем нас эпизоде речь идет о матче в Багио, о секретных разработках КГБ и о профессоре Зухаре. Для ключевых деклараций я даже выполнил транскрипцию.

Шахматы в передаче "Секретные файлы КГБ" (1999)

…Корчной, бывший советский чемпион, уехал на Запад в 1976 году, оставив жену и сына. Корчной не делал тайны из того, что собирается использовать шахматный поединок, который привлек внимание международной прессы, чтобы призвать Россию отпустить его семью. Только представьте, что означало бы для СССР поражение Карпова, российской гордости, от бывшего советского гражданина, ставшего перебежчиком. КГБ мог бы уничтожить Корчного, не дав ситуации обостриться – гроссмейстер просто пропал бы или умер при таинственных обстоятельствах – обычная операция для советской разведки.

Генерал Калугин: У КГБ была специальная программа (в американском оригинале: «программа убийств»), но она касалась только людей, которые были в любом случае обречены на смерть или изгнание (в оригинале: «приговорены к смерти заочно или иным образом»). Политические диссиденты, враги советского государства, бывшие советские граждане - были на прицеле.

Но на Корчном было сосредоточено слишком много внимания. КГБ надо было прибегнуть к другим методам (обрезано: «чтобы обеспечить победу Карпова»).

Генерал Калугин: Существовала команда специалистов КГБ, отправленных на шахматный чемпионат, чтобы повлиять на Корчного и помешать ему победить. Это было главной целью (показывают А. Киппура, А. Рошаля, В. Пищенко, В. Крылова и В. Зухаря).

http://s9.uploads.ru/iYtdT.jpg

КГБ обратился к Владимиру Зухарю, известному советскому парапсихологу. Казалось, что доктор Зухарь был просто сторонним наблюдателем на чемпионате, но Корчной сам обвинил его в использовании гипноза.

Пол Стоунхилл («Павел Каменногорский»): Полагают, что во время игры за звание чемпиона Карпов использовал экстрасенсов, чтобы подавить волю Корчного и заставить его проиграть. Корчной сам это понял и не скрывал этого. Карпов был, так сказать, вундеркиндом советской шахматной сцены, и Советский Союз готов был пойти на все, чтобы он выиграл. Люди в Советском Союзе открыто говорили, что страна использует экстрасенсов, чтобы гарантировать победу Карпова.

С самого начала матча доктор Зухарь повлиял на Корчного удивительным образом. Известный своими агрессивными и динамичными матчами («игрой»), Корчной казался растерянным, нерешительным. (На самом деле, на протяжении всего матча Корчной демонстрировал очень уверенную игру.)

http://se.uploads.ru/71Ceq.jpg

В. Корчной: Думаю, в уме он постоянно говорил: «ты – предатель советского народа, ты должен прекратить борьбу с Карповым, ты должен остановиться, ты не должен играть против него. Проиграй!»

Конечно, почти все озвученные тезисы о матче в Багио – это пропаганда американского Агитпропа, филиала агитпропа советского, или просто глум. Но определенные зерна истины содержатся и в логике авторов фильма. И прежде всего, истина о том, что при наличествующих уже в 1970-х годах в распоряжении КГБ технических возможностях подавления воли, сознания и мышления «диссидентов» (посредством электромагнитных излучателей и т.п.), никакое сопротивление со стороны «перебежчика Корчного» советской тоталитарной машине было невозможно. Шахматы – слишком статический вид театра, и любой игрок слишком легко может стать объектом обработки различного рода вредоносным излучением. А при колоссальной пропагандистской заинтересованности советской стороны в конечной победе Аарона Евгеньевича Киппура, никакой «борьбы» в матче не получилось бы вообще.

Аргумент Роджера Мура о том, что, дескать, «Корчной слишком был в центре внимания международной прессы», а потому надо было искать «иные методы» - конечно, несостоятелен, ибо появление на матче «доктора Зухаря» как раз и было главной причиной повышенного к нему интереса (не говоря уже о полной подконтрольности синагоге сатаны самих западных СМИ).

Мы знаем уже, что матч был сплавным, и «Зухарь» исполнял на нем свою символическую роль, олицетворяя «Тору 6-го тысячелетия». Однако широкой публике об этом известно не было. И недоумение думающей части шахматных болельщиков должно было вызвать такое очевидное противоречие: как же так – молодой 27-летний чемпион мира, убедительно доминирующий на мировой шахматной арене на протяжении вот уже нескольких лет, встречается с престарелым 47-летним «претендентом», значительно уступающим ему в практических результатах, лишенным возможности тренировки в главных турнирах календаря (из-за бойкота советских) и вынужденным бороться со всякого рода неспортивными ухищрениями «советских»… и не может его убедительно одолеть? Как же так?

А в чем же заключается тогда «помощь Зухаря»? А в чем тогда помощь команды массажистов, телохранителей, личного повара, первоклассных шахматных тренеров? Или все вместе они только мешают своему подопечному?

Так должен был бы рассуждать обычный шахматный профан, и так рассуждали многие из нас, шахматных профессионалов. Ведь даже с чисто математической точки зрения, разница в рейтинге между Киппуром и Корахом была столь значительной (60 пунктов ЭЛО), что на дистанции в 32 партии ожидаемый результат «Карпова» (при равенстве спортивных условий и отсутствии односторонних преимуществ) составлял +5.

http://sh.uploads.ru/Jro6C.jpg

Иначе говоря, если бы даже «Карпову» никто не помогал, он самостоятельно должен был победить в матче со счетом 6:1, а не вымучивать победу, проявляя «наш, советский характер», при равном счете 5:5 в одной, отдельно взятой 32-й партии (по результату которой, как мы уже видели ранее, все английские болельщики остались при убеждении, что дебют ее был продан Карпову секундантом Корчного Раймондом Кином).

Как такое возможно? Если все преимущества – возраст, свежесть восприятия, шахматный энтузиазм, практическая сила игры, выраженная в беспристрастном рейтинге ЭЛО, целая команда помощников, симпатии организаторов (на что непрерывно жаловался Корчной), происки КГБ и т.д. – на стороне советского чемпиона, а претендент, тем не менее, доминирует за шахматной доской, и лишь досадные цейтнотные оплошности и неблагосклонность фортуны раз за разом мешают ему пожать заслуженные плоды глубокой шахматной стратегии.

Опять же, я всего лишь передаю ход рассуждений сторонних наблюдателей за матчем, полных профанов, не посвященных ни в какие мессианские извращенные тонкости и оккультные хитросплетения.

И вот здесь перед нами встает закономерный вопрос, который неизбежно вытекает из всего предыдущего изложения освещаемой темы мистерий Кораха:

Не разумнее ли было накрутить Корчному рейтинг повыше перед матчем в Багио – чтобы сделать последующие события в нем (напряженную, равную спортивную борьбу) более правдоподобными?

Ведь мы уже убедились в том, что в распоряжении шахматных фальсификаторов были практически неограниченные возможности манипулирования результатами шахматных турниров – таких, как IBM в Амстердаме. Почему бы им было не накрутить Корчному рейтинг хотя бы до 2700? Что могло бы быть тому помехой, если в их полном послушании и услужении находились не только гендерные шпилеры второго и третьего эшелона, но и «элита» мировых шахмат?

http://sa.uploads.ru/06mgL.jpg

Получается, что Корах был десантирован в Амстердам в июле 1976 года с рейтингом 2670, а за два года серьезных матчевых успехов умудрился его даже слегка понизить – до 2665. С такими скромными математическими показателями куда ему было бороться с находящимся в зените шахматной силы и славы Аароном Киппуром (2725)?

http://sf.uploads.ru/Ad6Vk.jpg

Именно этим вопросом я и озадачился полтора года назад. Неужели, при всем попутном ветре, искусственно создаваемом претенденту органами КГБ, ЦРУ, Моссад, МИ-6, Штази и т.д., при всех сплавах, допингах и паранормальном вытягивании за уши, Виктор Корчной настолько уже ослаб в шахматном плане к 1976 году, что не сумел набить нужный по сценарию предстоящего матча рейтинг?

Но нет, Виктор Львович был очень опытным и сильным, а при некоторой дозе стимулирующих препаратов и подключении электромагнитных мозголомов - и очень опасным игроком. Я сам неоднократно встречался с ним за шахматной доской, и могу засвидетельствовать его практическую силу. В чем же дело?

Оказывается, и здесь имеется свое объяснение, и мне удалось обнаружить его еще полтора года назад.

Прервусь ненадолго и чуть позже продолжу, а пока предлагаю желающим углубить свое понимание устаревших уже ныне технических средств шахматного мошенничества посмотреть документальную ленту Роджера Мура целиком:

The Secret KGB Psychic Files - FREE MOVIE

0

57

Мы помним о том, что в мистериях Кораха Виктору Львовичу Корчному была отведена роль архетипического злодея, покусившегося на пост первосвященника Аарона («нашего Толи»), возжелавшего для себя верховной жреческой власти («мирового первенства») и возглавившего восстание двухсот пятидесяти именитых мужей, «начальников общества», против Моше-рабейну («Ленина-Моисея-ВИЛа-Осириса»). И это бунтарское амплуа Корчного не только глубоко осознавалось его бывшими соотечественниками, но вызывало множество искренних симпатий среди любителей шахмат и самых широких народных масс в СССР-Египте-Мицраиме, возбуждая жажду «перемен» и «либеральных реформ», искусно канализированную в дальнейшем политическими авантюристами в масонскую «перестройку» (третий русский холокост).

http://s7.uploads.ru/R54xk.jpg

Как особо подчеркнул Г.Б. Сосонко в разобранном нами выше шахматном эссе «Билет»:

Регулярно сражаясь с представителями Советского Союза в матчах претендентов и матчах за мировую корону, Злодей, как его тут же окрестили на бывшей родине, постоянно напоминал о себе миллионам своих недавних соотечественников.

Мы уже отмечали ранее, что в Ветхом Завете есть три основных персонажа, считающиеся архетипами «злодейства»: Амалек, Корах и Аман. Так что прозвище «злодей» закрепилось за Виктором Львовичем не случайно – оно было им заслужено самой его ролью в мистериях.

А теперь позвольте привести любопытную цитату из опубликованной в 2015 году в США книги Николаса Гуры “Divine Wisdom and Warning: Decoded Messages from God”.  Ее автор разбирает некоторые гематрические комбинации в применении к библейской теософской мудрости.

http://sa.uploads.ru/P58mR.jpg

p.87

What Happens to the Wicked?

The following eight messages refer to people who were evil. Included in these messages are references to the most evil characters in the Bible. It seems beyond coincidence that each of these phrases has the identical value of 665...

И далее на той же странице:

Three Infamous Examples of Wickedness in the Bible

When it comes to wickedness, three biblical characters stand out: Amalek, Korach and Haman. In each case, key phrases in the Bible relating to these three characters were found to have a numerical value of 665. These individuals may also serve as warnings to the evildoers of today, that their fate will be the same as that of Amalek, Korach and Haman: they will be totally defeated, shamed and their names will not be remembered. At the very least, that these messages have the same numerical value as “After death” should [88] warn all the haters and evildoers that they face punishment whether in this world or in the next.

Message 45: What Amalek did to you” (Ah-saw Le-cha Amalek), Deuteronomy 25:17. Amalek is singled out in the Bible as the most wicked of nations. It murdered the weak, the elderly, and the young of the Israelites. In addition, Amalek had the intention to prove that the God of Israel was not all-powerful. This same intention seems to be repeated throughout Jewish and world history and may explain why Jews have been targets of anti-Semitic attacks for over 3000 years.

Message 46: Korach son of Izhar (Korach Ben Yitzhar), Numbers 16:1. Korach was the leader of a revolt against Moses. He enlisted and ensnared other followers, but they were all destroyed by a divine miracle when the earth swallowed them up. This may suggest a similar fate for all evildoers.

Message 47: Haman enemy of the Jews” (Haman Tzo-rare Ha-Ye-hoo-dim), from Esther 8:1 (one of the possible spellings). The Book of Esther relates the story of Haman’s attempt to wipe out all the Jews in the Persian Empire in approximately 516 B.C.E. Haman plotted against the Jews, but he himself ended up shamed and humiliated. This pattern of the hateful being brought down in shame and humiliation has been repeated throughout all of history, and continues to occur today.


Мы не будем здесь разбирать сравнительную и абсолютную степень «злодейства» каждого из перечисленных библейских персонажей, но обратим внимание на нумерологию. Оказывается, число 665 является цифровым эквивалентом для трех ключевых характеристик каждого из трех хрестоматийных ЗЛОДЕЕВ:

עָשָׂה לְךָ עֲמָלֵק  = 665 = «Что Амалек сделал тебе»

הָמָן, צֹרֵר היהודים = 665 = «Аман, враг евреев»
и
קֹרַח, בֶּן-יִצְהָר = 665 = Корах, сын Ицхара

- все эти идиоматические комбинации имеют одну и ту  же гематрию 665. А словами «Корах, сын Ицхара» (665) вообще открывается 16-я глава книги Чисел и, соответственно, талмудическая параша «Корах».

Можем ли мы, в свете данного нумерологического факта, считать «случайностью» то обстоятельство, что Виктору Львовичу Корчному, при всех его замечательных, исторических, эпохальных матчевых победах 1977-78 г.г. над лучшими советскими гроссмейстерами, не только не удалось поднять свой рейтинг ЭЛО, но и пришлось его слегка понизить – до мистической отметки 2665?

Не правильнее ли будет предположить, что каббалисты-кураторы Виктора Львовича из КГБ и синагоги сатаны (такие же любители «натуральных чисел», как тов. Лившиц), которые твердой мозолистой рукой вели его к «высшим шахматным достижениям», тщательнейшим образом выверяли каждое турнирное и матчевое очко, подгоняя мировой рейтинг беглеца под заранее рассчитанную МЕРУ ЗЛОДЕЙСТВА?

http://sg.uploads.ru/LYTB3.jpg

Я думаю, мы вправе считать, что не только фамилия Виктора Львовича, не только дата его десантирования в Амстердам (3 июля 1976 года, саббат Корах), не только его старательно стилизованный внешний облик (лысина), прозвище и узнаваемые черты характера (Злодей), подбор новой спутницы жизни (Леви-Лееверик), скандальное поведение (поношение Аарона Киппура) и антисоветская риторика, но также и индивидуальный коэффициент ЭЛО Корчного (2665) был использован на матче в Багио в качестве идентификатора его матричной роли.

0

58

Удивительное прощальное коленце выкинула в начале прошлой недели верная спутница Виктора Львовича Корчного (агента КГБ "Кораха") Петронелла Хайне-Лееверик.

Ушла из жизни Петра Лееверик

Время публикации: 18.03.2021 20:57

https://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/2/629436.jpg
Она была для Корчного всем, и менеджером в матчах на первенство мира

Скончалась Петра Лееверик (в девичестве Хайне; Лееверик – фамилия её второго мужа-голландца) - женщина, без которой невозможно представить всю вторую жизнь Виктора Корчного, которую он начал в 1976-м году и на которую пришёлся пик его шахматной карьеры.

Лееверик ушла в этот понедельник, в день своего 93-летия, - сообщил в фейсбуке швейцарский гроссмейстер Янник Пеллетье.

https://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/2/813257.jpg

...Уроженка Вены, Петра Хайне вскоре после окончания войны, в августе 1945 года, перебралась в Лейпциг. Девушка поступила в университет, стала членом католической студенческой организации, но когда годом позже вернулась домой на каникулы, её арестовали в советской зоне столицы Австрии, предъявив обвинение в шпионаже в пользу Америки. После трёх дней в подвале и стоянии по щиколотку в ледяной воде она подписала приговор, не понимая ни слова по-русски. Язык она выучила в воркутинском лагере, где провела половину своего двадцатилетнего срока.
Г.Б. Сосонко «Петра»

Прямо скажем: удивительное "совпадение" - умереть не просто "на 93-м году жизни", а именно в день своего 93-летия! И это при том, что мы много раз подчеркивали параллели между матчем в Багио 1978 г. и его "великим предшественником" - чисто кроулианским по вдохновению ритуально сплавным поединком Капабланка-Алехин (Буэнос-Айрес, конец 1927 года). Два этих эпических шахматных марафона (в 32 и 34 партии) на протяжении десятилетий служили предупреждением "шахматному миру" об опасности "безлимитных поединков". Чуть выше на этой же странице мы уже об этом говорили:

Опять же, известно (и мы уже этот факт отмечали), что матч в Багио был самым продолжительным в истории соревнований на первенство мира (до того, как этот рекорд был побит московским киппур-каппаросным ритуальным шоу 1984-85 г.г.). Он продолжался почти ровно 3 месяца, или 93 дня (любимое число Алистера Кроули).

Петра Хайне родилась всего через несколько месяцев после окончания матча в Буэнос-Айресе, а теперь получается, что и своей кончиной она еще раз напомнила нам о том, кто за этим матчем в действительности стоял, кто был его закулисным дирижером. Конечно, любители шахмат не могли не откликнуться на сообщение портала Chess News об уходе с шахматной сцены столь видного и значимого персонажа:

https://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/2/t449127.jpg
Петра Хайне-Лееверик, 1928-2021

http://chess-news.ru/node/27739#comment-48605

Опубликовано iruska в 21 Март, 2021 - 06:48. (библиофил Яков Зусманович)

Вечная память Петре!
Спасибо за огромную поддержку Виктору Львовичу, за борьбу с чекистской сворой, проникшей в мировые шахматы под видом шахматистов, дипломатов, руководителей делегаций, журналистов, врачей, массажистов, космонавтов и т.д. и т.п.
Простите нас, родившихся в ужасной стране под названием СССР, за все те нечеловеческие мучения и лишения, которые вам пришлось претерпеть.

***

Опубликовано WPC в 21 Март, 2021 - 11:48.

с чекистской сворой, проникшей в мировые шахматы под видом шахматистов, дипломатов, руководителей делегаций, журналистов, врачей, массажистов, космонавтов и...

...и библиофилов. А также президентов ФИДЕ, липовых "чемпионов мира", депутатов Госдумы, инцитатов и тарзанов Европарламента, сотрудников "Ваал-стрит Джорнэл" и тому подобной коммунистической шушеры.

Грустная, трагическая, кроулианская новость (93) пришла к нам из Швейцарии. Зная несгибаемый наваальный характер Петры Лееверик, можно предположить, что она до последнего дня шагала в первых рядах мессианского движения, принимая участие в деле распространения "пандемии яда короны мошиаха". И сгубил ее не вирус, не чекистские крысы в воркутинских подвалах, а масочный режим.

По всей видимости, не оставляло Петру и чувство мучительной боли за бесцельно прожитые годы. А как иначе могла она оценить свою роль в мистериях восстания левита Кораха против первосвященника Аарона Евгеньевича Киппура, если восстание это не принесло ровно никаких плодов? Разве так ей виделся грядущий Исход из СССР-Египта-Мицраима в далекие 70-е годы?

А ведь Петра Лееверик верила товарищу ребе Шнеерсону, как, может быть, не верила себе... И вот вам результат: смерть в заключении (в самоизоляции), с поганой антисанитарной маской на лице, с горячим дыханием чекистов (комсомольских "олигархов") на хвосте. С младофилософом Зеевом Боруховичем Крамником по соседству.

Разве о таком будущем мечталось когда-то 18-летней активистке австрийского Хитлерюгенда?

На днях мною были опубликованы 10 мартовских тезисов, обращенных к лидеру русского общенародного движения Игорю Владимировичу Артемову. Мне хотелось бы посвятить эти скромные тезисы памяти незабвенной швейцарской комсомолки Петры Лееверик – разбросать их цветами над ее могилой.

1. Никаких евреев на планете давно уже нет: ни с этнической, ни с религиозной точки зрения. Это исключительно важный и принципиальный момент, ключевой для всей стратегии дальнейшего сопротивления распространению "пандемии яда короны мошиаха". (А потому и "мистерии восстания Кораха" в 1970-е годы явились грубым антирелигиозным фарсом.)

2. То, с чем мы имеем дело, называется вавилонским сатанизмом/ синагогой сатаны и представляет собой сообщество содомитов, некромантов и вампиров (во всех смыслах этого слова) сомнительного национального и расового происхождения, сцементированное талмудической идеологией и каббалистической метафизикой ультрафашизма (единства-единения-ликуда).

3. Православное население России было уничтожено в трех русских мегахолокостах (1. красный террор и "коллективизация", 2. "вторая мировая война", 3. "перестройка").

4. Эти три мегахолокоста ХХ-го столетия представляли собой те самые катастрофические события, которые были описаны в книге св. Иоанна Богослова "Апокалипсис".

5. В настоящий момент, синагога сатаны является коллективным рабовладельцем в РФ и практически во всем мире. Ей принадлежит вся кредитно-финансовая сфера и почти вся крупная собственность планеты, административный, медийный и силовые ресурсы.

6. Синагога сатаны не признает никаких человеческих прав за своими рабами и не признает за ними даже человеческого статуса.

7. Стратегическая инициатива СС заключается в создании благоприятных условий для неуклонной умственной и нравственной деградации рабов, с последовательным движением от относительной свободы прошлых веков к тотальному электронному рабству, апогей которого должен наступить с завершением строительства коммунизма, тотальной вакцинацией, чипизацией и роботизацией. С физическим уничтожением около 95% населения планеты и с окончательной дегуманизацией оставленных в живых 5%.

8. Коммунизм = фашизм = глобализм = талмудизм = новый мировой порядок = царство мошиаха = планетарный концлагерь Освенцим.

9. В истории известны три главные концепции радикальной и бескомпромиссной борьбы с вавилонским сатанизмом: Моисея Египетского, Иисуса Галилейского и Магомета Мекко-Мединского.

10. Вопрос состоит в том, есть ли у нас на уме какой-то 4-й метод борьбы или нам следует выбрать один из трех уже апробированных?

***

Пожалуй, здесь стоит сделать небольшое дополнение к сказанному мною на ЧН. Мне много раз уже приходилось объяснять привязку числа 93 к нумерологическим и метафизическим воззрениям самого знаменитого сатаниста ХХ-го столетия - Алистера Кроули. Наши постоянные читатели помнят, конечно, еще о наших комментариях в "ШС" к сплавному поединку "Карпов-Каспаров", разыгранному 9 марта 1993 г. на турнире в Линаресе (КК-№162). В дату 9.3.93, в день 50-летия (живого еще тогда!) Роберта Фишера.

https://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/2/265705.gif
Карпов-Каспаров, Линарес 1993, КК-162

Впоследствии мы неоднократно к этой нумерологии возвращались. На этот раз, для демонстрации взаимосвязи между кончиной Петрой Лееверик и  международным сатанизмом, я решил привести перевод фрагмента из мемуаров А. Кроули, уже ранее цитировавшийся мною вот здесь: Полушаг мошиаха и Мемориал Таля в Москве (2010)

Что характерно, тогда мне пришлось рассказать о Кроули, в контексте его идейной близости (самой прямой и непосредственной) с авторами псевдонима Льва "Т(а)роцкого". Здесь у нас идет разговор о смерти двух т(а)роцкистов - Виктора Корчного и Петры Лееверик. И снова воспоминание о Кроули оказывается вполне уместным.

https://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/2/717110.jpg

...Помимо своей американизированной подписи «Samuel A. Jacob», он дал и своё настоящее имя: «SHMUEL Bar AIWAZ bie YACKOU de SHERABAD». Я не мог поверить своим глазам. До этого момента я понятия не имел, что Айвасс – могло быть чем-то еще, кроме искусственного имени, как "Ахита". Я пытался самостоятельно найти орфографию для него, поскольку никогда не видел его написанным, кроме как на английском языке в Книге Закона, но только слышал его. Я пришел к варианту AIVAS (איואס - мое прим.) = 78, число Мезлы (от מזל /удача - мое прим.), влияние со стороны высшего единства, и поэтому достаточно подходящее в качестве титула гонца от Него.

Я написал г-ну Якобу, спросив у него транскрипцию на иврите, которую он дал как OIVZ (עיוז - мое прим.), гематрия которой составляет 93. Значение этого открытия было потрясающим; 93 - гематрия θέλημα («Телема» - греч. «воля»), Слова Закона, провозглашенного Айвассом, и ἀγάπη («Агапе»), Любовь, часть интерпретации θέλημα.

https://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/2/343161.jpg
«Книга Закона», 93=418

Это также была гематрия Потерянного слова масонства, которое я заново открыл, связывая таким образом тайны O.T.O. с мистериями А. '. A. '. 93 - это также число Тайного слова Неофита А. '. А. '., слова, символически обозначающего весь план сущего (у Кроули: "the whole course of existence" - может быть, имеется в виду "проклятие существования"? - мое прим.). Это фактически завершение идей, содержащихся в Священном Слове Индусов, AUM.

Позднее было обнаружено, что Секретным Ключом Книги Закона является число 31, 1/3 от 93. Есть три слова, каждое с гематрией 31, которые прекрасно представляют всю тайну существования. (Снова привет от Ал. Ал. Алехина! - мое прим.) То, что Айваз сумел, так сказать, подписать себя Своим Законом, было неопровержимым доказательством его существования (напомню, что речь идет о некой бесплотной сущности, продиктовавшей А. Кроули в Египте, в апреле 1904 г., его глупо-кощунственную "Книгу Закона" - мое прим.).

https://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/2/606332.jpg

Я должен добавить еще одно, окончательное доказательство, которое появилось только в 1923 году. Книга Закона утверждает, что выражает свои идеи не только буквальным значением слов, но и фактическими буквами рукописи. Мне было досадно - после вышеуказанной демонстрации - что в рукописи фигурировало написание AIWASS, которое в сумме не дает 93.

Но в этом году,  подумав о том, что «Книга Закона» связана скорее с греческой каббалой, нежели с еврейской, я тотчас транслитерировал AIWASS на греческий язык. Его значение - 418! и это число Магической Формулы Эона. Оно представляет практику Книги, как 93 представляет ее теорию.

Теперь очевидно, с какой немыслимой изобретательностью АЙВАЗ устроил передачу текста. Ему было мало дать одно написание своего имени, каким бы значительным оно не было; он дает два, которые вместе взятые не просто в два раза значительнее, чем одно, но гораздо более того, в такой степени, что мне не по силам даже вычислить.

Этот инцидент с его многочисленными последствиями можно, пожалуй, считать самым удивительным из всего, что когда-либо случалось с кем-либо.

Таким образом, согласно Кроули, 93 = 418 = Телема = Любовь = абрахадабра = хит = хесс = чесс = шахматы = магическая формула Эона Гора = практика "Книги Закона" = ее "теория"!

Будем считать, что трагическая гибель Петры Лееверик от ковидобесия точно в день ее 93-летия - это еще одно из многочисленных последствий злополучного бесовского диктанта, записанного Алистером Кроули в Каире в апреле 1904 года. Тоже своего рода "апрельские тезисы".

0

59

franki написал(а):

Прямо скажем: удивительное "совпадение" - умереть не просто "на 93-м году жизни", а именно в день своего 93-летия!

Скажите, дорогой Салов, что же удивительного в том, чтобы умереть в 93 года? Дай Б-г каждому из нас дожить до столь почтенных лет. Вот, действительно, дойти до такого возраста - это вполне удивительно, а умереть в таком преклонном возрасте... Такова селя ви, как говорят французы. Все там будем, как это ни печально.
Здесь же я хотел вспомнить одну из моих любимых партий неистового Виктора, это партия чемпионата СССР 1962 года с Михаилом Талем. https://www.chessgames.com/perl/chessgame?gid=1081478
Михаил Нехемьевич, как известно, имел удручающий для себя баланс в партиях с Виктором Львовичем. Вот и в этой партии ему "не повезло". Белый король наведался в гости к своему визави, не опасаясь присутствия на доске тяжелых фигур, и решил партию!

http://ipic.su/img/img7/fs/diagram007.1617219277.png

0

60

Игорь_Куперман написал(а):

Скажите, дорогой Салов, что же удивительного в том, чтобы умереть в 93 года?

Игорь Куперман, ты чего тупой? Сказано же не просто у мерла в 93, а прямо на дэрэ.

0


Вы здесь » Шехина » Герои шахмат и шашек » Виктор Корчной, 06.06.2016