В Израиле состоялась свадьба дочери главного раввина России Берла Лазара и сына главного раввина украинской Одессы Авраама Вольфа. На торжестве Ривки Лазар и Шолема Вольфа присутствовали около 200 человек, среди которых, помимо представителей еврейских общин России и Украины, присутствовал и рэпер Джиган (Денис Устименко-Вайнштейн).
На свадьбе присутствовал главный раввин Украины, а Джиган спел «Нет, нет никого, кроме бога одного» в традиционной большой меховой шапке на голове — штраймле.
«Это Джига наш», — сказал Бен Лазар, представляя исполнителя одному из гостей, и назвал его лучшим рэпером России. «Номер один», — подчеркнул он.Как главный раввин Одессы относится к России
Отец жениха не раз после начала конфликта выступал в поддержку Украины.«Я живу здесь (на Украине. — NEWS.ru) тридцать лет, но так и не выучил украинский язык, не могу читать украинские документы. И что, я хоть раз ощутил из-за этого какие-то неудобства или дискриминацию? Никогда и ни разу», — рассказал он весной 2022 года и назвал Украину самой безопасной страной для еврея в мире.
Отмечается, что в 2014 году члены «Правого сектора» (организация признана в РФ террористической, деятельность запрещена) предлагали ему защиту и покровительство.
Лазар утверждал, что готов пойти на все ради установления мира между Россией и Украиной.
«Мы как еврейская община — думаю, не только в России, а во всем мире — готовы делать все, чтобы нашлись какие-то мирные решения», — отметил раввин на встрече с президентом Владимиром Путиным в 2023 году.
Что известно о гостях на торжестве
По информации СМИ, в числе гостей — главный раввин Украины Моше Асман и главный раввин Днепропетровской области Шмуэль Каминецкий. Оба также известны своей антироссийской позицией.По данным РИА Новости, на торжество прибыл российский рэпер Джиган. Как пишет агентство, на мероприятие были приглашены порядка 200 человек, среди которых видные представители и лидеры еврейских общин России и Украины, а также публичные персоны.
Зекокакомик "от радости" всё нанюхаться не может, а вот па(к)лоп всё происходящее как раз таки одобряет. Ибо это всё забористая и вкусная такая маца для Мацуева.
Отредактировано Сорняк (Пятница, 14 февраля, 2025г. 14:38:19)