Pelayo
Системным философом он никогда не был, да и вообще не был философом, поэтому никаких аргументов, теорий, концепций он не приводил. Есть лишь краткие тезисы, о них я уже упоминал. И скорее всего они не являются полностью его находкой. Вы, наверное, что-то подобное уже слышали?
А передача "Религия золота" Вас совсем не заинтересовала? По-моему крайне любопытные у него там наблюдения и размышления.
Нет, уважаемый Пелайо, совсем не заинтересовала. Вообще, на мой взгляд, человек, который высоко ставит Бахофена, не может быть мыслителем, по определению.
Если Вас интересует тема «религии золота», то рекомендую разыскать в сети старые лекции (1995 года) «фермера-розенкрейцера» Дэвида Хадсона. Они куда интереснее.
Кстати, если речь зашла о вырывании трупов, то вот немного интересной информации, как раз от Головина - это материал о вампирах Юрия Воробьевского:
А вот эти передачи Ю. Воробьевского заслуживают самого внимательного просмотра. И роль Е.В. Головина в них – в качестве эксперта по черной магии и вампиризму - вполне достойная.
Привести справку по теме – это максимум того, на что способна наша гуманитарная «творческая интеллигенция».
Впрочем, говорю это не в плане критики программы Воробьевского (кажется, ее запретили в 1993 году?). Он и так сумел показать довольно много. Ведь это телепередача, а значит - сам жанр не допускает свободы мысли и слова.
Поэтому я и просил Вас привести примеры каких-нибудь (пусть неизданных) философских трудов Е.В. Головина.
Если их нет, то и говорить не о чем. Поскольку богословом он точно не был.