В связи с недавней победой молодого гроссмейстера Владимира Федосеева на московском турнире Аэрофлот-опен, мы решили еще раз напомнить на сайте шахматных новостей CN о знаменитом поединке "Широв-Федосеев", 19 декабря 2016 г., вызвавшем у любителей шахмат закономерные подозрения в возможности проведения вокруг него ритуальных манипуляций (теракт в Берлине в тот же день). Хотя зайти пришлось несколько издалека, состоялась интересная дискуссия, и она еще не окончена.
Владимир Федосеев: "Пришла пора выстрелить"
Пятница, 03.03.2017 00:49
Владимир Федосеев – победитель главного турнира "Аэрофлота"...
В.ФЕДОСЕЕВ: Думаю, что я "выстрелил" именно в этом турнире за счёт стечения массы обстоятельств и за счёт того, что когда-то уже была пора "выстрелить". До этого у меня турниры не складывались, прошлый год я закончил плохо. А сейчас, после большого перерыва, как-то сумел почувствовать доску по ходу соревнования, играть взвешенно, практично и грамотно в большинстве партий...
http://chess-news.ru/node/22829#comment-30115
Опубликовано Володин Виктор в 3 Март, 2017 - 18:42.
Какой цельный и умный молодой человек!
Опубликовано Softwarer в 3 Март, 2017 - 20:02.
Одна из многочисленных надежд российских шахмат, которые прославят прекрасную Россию будущего.
Опубликовано WPC в 4 Март, 2017 - 00:14.
Замечание юноши о необходимости привлечения мегачитеров к уголовной ответственности не может не вызвать одобрения мирового шахматного сообщества.
Мегачитеры
Опубликовано шаолинь в 4 Март, 2017 - 00:28.
Валерий,зачем передёргивать?Про мегачитеров Владимир не сказал ни слова.Вот пойманы Вы с поличным и всё равно будете выкручиваться подобно поросячьему хвосту.
Опубликовано WPC в 4 Март, 2017 - 01:28.
Вы очень большая фантазерка, дорогая шаолинь:
В. Федосеев: Конечно, читерство в шахматах – бич номер один, и нужно просто дисквалифицировать людей, пойманных на читерстве, пожизненно. А, возможно, даже вводить уголовную ответственность, если это приводит к победе в каком-то крупном состязании, к выигрышу большого приза, и так далее. Безусловно, это воровство денег, мошенничество в чистом виде, неправомерные действия, абсолютно преступные по своему характеру. Поэтому необходимо продумывать систему наказания против этого.
Опубликовано Pаlop в 4 Март, 2017 - 01:42.
Но здесь же про читерство, а не мегачитерство, уважаемая Валерия Борисовна!
Опубликовано WPC в 4 Март, 2017 - 10:16.
Вы, мой дорогой друг, как я вижу, пытаетесь скомпрометировать юношу. Вы стараетесь приписать ему взгляды на мегачитерство (толерантность и попустительство, если не соучастие), несовместимые со статусом разумного человека.
Опубликовано шаолинь в 4 Март, 2017 - 10:28.
Валерий,похоже Вы слышите только себя любимого,подобно токующему глухарю.
Опубликовано WPC в 4 Март, 2017 - 10:59.
По-моему, как раз наоборот, это мистики из РШФ и ФИДЕ слышат только себя и полностью игнорируют мнение мирового шахматного сообщества.
Всех ответственных лиц обеих федераций мы давно настойчиво приглашаем на наш демократический форум "Шехина" - чтобы гласно и открыто обсудить все насущные вопросы шахматного движения. И в первую очередь, вопрос о дисквалификации мегачитеров и о погашении наложенных на них штрафов.
Опубликовано часопис в 4 Март, 2017 - 07:59.
полностью адекватное решение на проблему читерства. Выгонять в шею из шахмат таких и дело с концом. Пусть себе дрочаться с такими же в резервации. Уголовная ответственность обязательна, если дело касается больших денег , 1000 $ и больше. Это та же взятка. У нас вчера вывезли одного такого на носилках с инфарктом, главный налоговик. Сегодня - прооперировали и уже здоров. Читер.
Опубликовано WPC в 4 Март, 2017 - 10:35.
Жаль, конечно, что в интервью не прозвучал вопрос, который, наверное, более всего волнует любителей шахмат.
Каким именно образом известному коррумпированному персонажу удалось "подобрать ключики к Берлину" в тот самый злополучный вечер 19 декабря, когда состоялся теракт на Рождественском базаре в Берлине и убийство посла Карлова в Анкаре?
Широв-Федосеев, Москва, «Щелкунчик», «короли против принцев», 3-й тур, 19 декабря 2016 г.
Кто именно посоветовал одаренному юноше разыграть Берлинскую защиту в той партии - дебют для него малознакомый, в котором он чувствует себя не особенно уверенно? Ведь, скорее всего, без советов при выборе дебютной схемы не обошлось?
Опубликовано шаолинь в 4 Март, 2017 - 12:18.
Неужели дух лукавствия так и не даст покоя бедной саловской главе?
Опубликовано WPC в 5 Март, 2017 - 11:41.
А теперь-то что не понравилось нашей дорогой шаолини? Может быть, неприятие вызывает решимость шахматных любителей получше разобраться в роли шахмат как "модели жизни"?
Опубликовано шаолинь в 5 Март, 2017 - 12:36.
Очень рад за то,что шаолинь стала Вам так дорога,но спуску Салову она не даст.
Валерий,задним умом все сильны,поэтому увязать берлинский вариант можно и с мигрантами,и с терроризмом,да с чем угодно.Вы,подобно гадалке,вешаете доверчивым людям лапшу на уши,а потом драпаете туда,где потеплее и посытнее.Ну и если что,всегда можно прикрыться знаменитым саловским чувством юмора.
Опубликовано WPC в 5 Март, 2017 - 13:58.
Немало нам доводилось слышать таких утверждений, что, дескать, "легко можно увязать терроризм с чем угодно". Однако, увы, так и не нашлось ни одного человека, кто смог бы это сделать, представив, одновременно, связную и цельную картину происходящего (отличную от подробно описанной нами). А именно такая способность отличает настоящего ученого от безответственного болтуна.
Ритуал "Киппур-Каппарос" в исполнении ребе-антихриста М.М. Шнеерсона, 1988 г.
Специалистов по навешиванию мацы на уши – сколько угодно, и все они абсолютно творчески бесплодны, а мы наш научный метод множество раз объясняли подробно на форуме "Шехина". И наши скромные труды говорят сами за себя.
Что касается Вашего тезиса о том, "где потеплее и посытнее", то он выдает определенную направленность мышления и, вместе с тем, глубочайшее непонимание реалий современного мира, полностью экспроприированного синагогой сатаны и управляемого на базе талмудической инквизиции.
Только человек, бесконечно далекий от реальности, может предположить, что открыто высказываемые нами гуманистические и демократические (а главное - антифашистские) взгляды могут иметь хоть какое-то материальное поощрение, в какой бы то ни было прямой или косвенной форме. Мы живем в системе тотальной лжи, и столь печальное положение человечества давно уже нисколько не меняется при физическом перемещении из одного государственного симулякра в другой, в каком бы то ни было географическом направлении.
Поэтому наш опыт борьбы с талмудической системой тотальной лжи, которой поражена вся планета, является, одновременно, и уникальным, и бесценным. И тот факт, что нам удалось схватить дельцов синагоги за руку в столь символически значимом для них деле, как шахматные ритуальные сплавы, дает надежду – не просто на "лучшее будущее", но на физическое выживание – всем любителям шахмат. Если наше предприятие потерпит крах, то с ним умрет и последняя ваша надежда. Печально, но факт.
Поэтому искренне рекомендую Вам, дорогая шаолинь, вместе с Вашими коллегами, пораженными вирусом мистицизма, дружно поддержать наши требования наказания шахматных мегачитеров.
Опубликовано шаолинь в 5 Март, 2017 - 14:44.
Всю жизнь я пашу как негр,а шехиновские чистоплюи будут приближать меня к реальности и учить правде жизни.
Опубликовано ПерС в 5 Март, 2017 - 16:04.
146%-ное большинство по обе стороны океана аплодирует Вам стоя. В самом деле, зачем "негру" знать "правду жизни"? Пусть и дальше кидает уголь. Ещё веселее, если он воображает, будто "всё знает и так", опираясь на убогий (в рамках всего общества) опыт своего социального слоя. Вы прямо сделали мой день этой репликой. Заменю "шехиновские" на другое прилагательное и буду цитировать при случае
Опубликовано шаолинь в 5 Март, 2017 - 16:39.
Т.е. Вы считаете,что правда сокрыта от рабочего люда?И работяга(маленький человек)не способен к саморазвитию?Мне почему-то казалось,что Вы поумнее,чем вылезло.А цитируют меня многие-не жалко.
Опубликовано WPC в 5 Март, 2017 - 21:10.
В области социальных наук правда сокрыта не только от рабочего люда, но и от докторов, и от академиков.
Опубликовано часопис в 5 Март, 2017 - 21:53.
супер! я тоже начал догадываться, что эти науки - тайна за семью печатями; потому анализирую всё своим умом и никому не верю на слово. пока своим опытом не постигнешь, никому не надо верить.
Опубликовано WPC в 6 Март, 2017 - 00:37.
Очень правильный подход, уважаемый часопис, всегда надо стараться думать и решать самому. Однако социальные проблемы настолько сложны и многообразны, что все равно постичь самостоятельно весь круг вопросов не удается даже профессионалам. Всегда остается проблема распознавания качества авторитета. И в ее решении, к сожалению, тоже возможны ошибки.
Опубликовано WPC в 5 Март, 2017 - 21:08.
Ну а как бы Вы хотели, дорогая шаолинь? Пахать, как негритянка, и думать – совсем разные роды деятельности. Мы ведь Вас учим не огурчики мариновать и не мешки с цементом/клиентов на 17-й этаж затаскивать. Мы Вас учим выводить на чистую воду месопотамских сатанистов, разоблачая их козни.
Опубликовано ПерС в 6 Март, 2017 - 11:52.
Мне казалось понятным из реплики, что я имел в виду как раз необходимость саморазвития вместо «снобизма наоборот», когда утверждается, что «чистоплюям нечему меня учить». Увы, социальный опыт отдельно взятого человека и впрямь практически всегда убог, будь то академик или дворник. Исключений единицы.
Опубликовано шаолинь в 5 Март, 2017 - 22:01.
Нет,Валерий,спасибо за Вашу манну,но вкушайте её сами.Или уже пережрали?Тогда пора бы Ваши белы рученьки украсить кровавыми трудовыми мозолями-заодно и от избыточного веса избавитесь.
Опубликовано Pаlop в 5 Март, 2017 - 22:42.
Принцип разделения труда - очень правильный принцип. Непонятно, зачем уважаемого шаолиня нагружать дополнительной работой вместо того, чтобы предоставить время для полного восстановления сил. Вы-то, уважаемый Валерий Борисович, наверняка получаете большую зарплату за деятельность на посту президента ВСИ, которая позволяет не подрабатывать, скажем, лифтером. С теоретической частью разбираетесь прекрасно (тут помощники не требуются), с ее плодами мы все своевременно знакомимся. А по практической - воз и ныне там. Так что дерзайте! За Вами и так многочисленный Совет. Почему такие плохие результаты?! Где посадки?!
Опубликовано WPC в 6 Март, 2017 - 00:23.
Так Вы сами видели: юноша только заикнулся о том, чтобы пожизненно дисквалифицировать читеров и демократически сажать мегачитеров, и как на него набросилась досточтимая шаолинь? Мол, "мегачитеры - это наше все!", "не учите жить!", "руки прочь от мегачитеров!" и т.п.
Коррупция в мире шахмат имеет очень широкую социальную базу в лице мистиков РШФ и ФИДЕ. Перед мировым шахматным сообществом стоит очень серьезный противник, не признающий никакой законности (кроме киппур-каппаросной), никаких правил игры, презирающий общественное мнение, не любящий и не умеющий проигрывать с достоинством.
Опубликовано Pаlop в 6 Март, 2017 - 00:36.
У организации, как известно, есть свое законодательство. Постройте, наконец, тюрьмы!
Опубликовано WPC в 6 Март, 2017 - 00:42.
Тюрем очень много было построено талмудической инквизицией. Тюрем и концентрационных лагерей. Наряду с финансовыми рычагами и пропагандой, это их исконный вавилонский способ решения проблем. Мы пойдем другим путем.
Опубликовано Pаlop в 6 Март, 2017 - 00:46.
Это каким же?
Опубликовано WPC в 6 Март, 2017 - 02:06.
Поставленные перед шахматным миром проблемы могут иметь только одно решение, продиктованное здравым смыслом. Мистикам придется потесниться и уступить место разуму.
Опубликовано шаолинь в 6 Март, 2017 - 00:45.
Валерий,из всей Вашей ахинеи наиболее убедителен рассказ о доставке клиентов на 17-й этаж.Всё остальное меркнет перед этой действительно правдивой историей от Салова.
Опубликовано WPC в 6 Март, 2017 - 01:59.
А из всей Вашей ахинеи, дорогая шаолинь, мне больше всего понравилось про Ваши кровавые мозоли от клавиатуры и про мой лишний вес.
Опубликовано часопис в 5 Март, 2017 - 15:36.
"Только человек, бесконечно далекий от реальности, может предположить, что открыто высказываемые нами гуманистические и демократические (а главное - антифашистские) взгляды могут иметь хоть какое-то материальное поощрение, в какой бы то ни было прямой или косвенной форме. Мы живем в системе тотальной лжи, и столь печальное положение человечества давно уже нисколько не меняется при физическом перемещении из одного государственного симулякра в другой, в каком бы то ни было географическом направлении."
В.Салов, международный гроссмейстер по шахматам
Опубликовано Softwarer в 4 Март, 2017 - 09:22.
И хочется надеяться, что талантливого российского юношу не постигнет трагическая судьба некоторых других талантливых молодых россиян. Как говорит Борис Гулько, "просто так в наши дни самолёты не падают". Что еще может последовать, остается загадкой.
Широв-Федосеев, турнир "Щелкунчик", Берлинская защита
Опубликовано часопис в 4 Март, 2017 - 00:43.
огромный вред шахматам наносит так называемая "элита". история каждому выпишет свой №. печально, что "медные трубы" никто из них практически не прошёл.
Опубликовано WPC в 4 Март, 2017 - 01:30.
Дело даже не в "медных трубах" - они в полном подчинении у мистиков. Это просто рабство.