Уважаемый Дмитрий, Вы сказали много верного, с присовокуплением нетленных евангельских истин, однако заключительная фраза в Вашем последнем сообщении заставляет меня усомниться в том, какой именно смысл Вы вкладываете в Ваши слова. Позвольте мне, при всем к Вам уважении, акцентировать на этих смыслах общее внимание.
Я никак не могу согласиться с этим. В том, что человек стал морфинистом-кокаинщиком-героинщиком и прочим -инщиком, виноват только он сам и никто другой. В противном случае все население тогдашней Российской Империи сидело бы на игле, а в благополучных странах вообще бы не было проблемы наркомании. Человек сам решает, к кому обратиться за помощью в трудную минуту: к Церковным Таинствам и Богу или за дозой к дьяволу.
Прежде всего, меня удивило использование Вами выражения «благополучные страны». Что и кого именно Вы имеете в виду, уважаемый Дмитрий? Ведь верно не папуасов Новой Гвинеи и не племена «индейцев», укрывшихся от современной западной цивилизации в непроходимых джунглях Амазонки? Конечно, и те, и другие не прочь при первом же удобном случае употребить растительные наркотические препараты, но считать их вполне благополучными все-таки трудно.
Если же Вы имели в виду «развитые западные страны», флагманы созданной раввинами люциферианской цивилизации, так сказать, «прорабы планетарной антихристианской перестройки», то, согласитесь, об их «благополучии» говорить еще более странно. Тем более, рекомендуя, на одном дыхании, для обретения душевного «благополучия» и «спасения» обращаться в трудную минуту к Церковным Таинствам и Богу. Есть в этом некоторое фундаментальное противоречие, Вы не находите?
Мне неоднократно приходилось писать о том, что Запад давно уже очень неблагополучен и населен, по большей части, самыми настоящими прожидовленными суперсовками – не только панически боящимися Истины, но патологически ненавидящими истину и разум. Вполне естественно, что там полно наркоманов.
Тотальный погром России в 20-м столетии и безжалостное истребление евреями ее православного населения были вызваны как раз необходимостью приведения русских к «общему совковому знаменателю», направлены к выравниванию России по уровню духовного неблагополучия с прочими странами западной цивилизации. В значительной степени эта сатанинская цель мессианским террором была достигнута.
О каких же «благополучных странах» может идти речь, если их на планете давно уже нет? Как раз Российская Империя до начала ХХ-го столетия оставалась еще относительно благополучной страной (по качеству ее населения), хотя уже изрядно изъеденной мессианскими насекомыми, одержимыми навязчивой идеей построения царства лжи. Как я уже объяснял уважаемому Cdv, я далек от идеализации масонской системы управления, прочно внедренной в Россию того времени.
Почему же Вы утверждаете, что именно население «тогдашней Российской Империи» должно было поголовно сидеть на игле? Да и круг лиц, имевших доступ к патентованным наркотикам, был весьма ограниченным. Как мы видели, даже размахивающему маузером комиссару Горенбургу в аптеке отказывались выдавать морфий. Каким же образом все могли подсесть на иглу, даже при самом горячем к тому желании?
Теперь по поводу следующего Вашего тезиса, уважаемый Дмитрий:
В том, что человек стал морфинистом-кокаинщиком-героинщиком и прочим -инщиком, виноват только он сам и никто другой.
На мой взгляд, он не только глубоко ошибочен, но еще и вызывающе бесчеловечен и фундаментально порочен. Прямой дорогой он ведет к мессианской «логике» предикторов, одобривших созданную в египетском крокодиле РФ систему вкрадчивого геноцида. Мол, «вымирают индивиды с нечеловечным типом строя психики, сами виноваты».
Вместо этого ошибочного кобовского тезиса я предлагаю следующую систему нравственных оценок и распределения ответственности.
1. Прежде всего, виноваты халдейские жрецы, мистики-мракобесы, запустившие маховик «хевлей мошиах» (родовых схваток мошиаха) и больших каббалистических мистерий, с целью выведения «новой насекомообразной твари» (антихристианской). Своими местечковыми «мистериями» они умышленно создают для людей невыносимые условия жизни, чтобы продемонстрировать им бренность и никчемность существования. Это их своеобразная «агитация за коммунизм» (за «светлое будущее насекомых», за статус «немых бессознательных организмов»).
2. Во вторую очередь, виноваты гендерные холуи халдейских жрецов (евреи), помогающие организации и внедрению массового террора, реализации геноцидов и холокостов. А также всеми силами препятствующие распространению истины о подлинном характере текущих политических процессов. Как мы уже выяснили, они это делают не от большого ума, а руководствуясь, главным образом, соображениями личной материальной выгоды. Поэтому их тоже следует признать безусловно виновными в самых тяжких преступлениях.
Мы вправе считать евреев наемными убийцами. Их вина очень велика, и, по справедливости, они заслуживают самого сурового наказания уже за одно соучастие в интернационале сатаны, за отказ добровольно выйти из него и разоблачить беззакония, творимые их «товарищами».
3. В самую последнюю очередь, следует рассмотреть вопрос о виновности самих гоев, спившихся или подсевших на иглу. И этот вопрос надо уметь правильно дифференцировать и калибровать, поскольку вина на всех лежит разная. Здесь как раз уместно вспомнить евангельскую максиму: «какою мерою мерите, такою и вам будут мерить». (Мф.7:2)
Я, например, никогда не возьмусь осуждать никого из лагерников или фронтовиков, спившихся или «подсевших на иглу». Людей заставляли пройти через такие ужасы, что, судить их может только Бог. То же самое могу сказать и о конкретном случае доктора Полякова, о личной его ситуации. Он начал колоться по медицинским показаниям, а в дальнейшем условия его работы и пережитые им стрессы были таковы, что не нам его судить. В таком случае я уклоняюсь от выдачи нравственных оценок и ссылаюсь в своем нежелании судить других на авторитет Нового Завета.
Удивительно, однако, что Вы, уважаемый Дмитрий, декларируя на словах отказ от права судить («я не имею никакого права осуждать кого-либо из людей, потому как Судья у нас один - Господь Бог»), как раз его с готовностью осуждаете. Да еще и возлагаете на него ВСЮ ответственность, странным образом забывая о мессианских ультрафашистских насекомых, создавших русским людям такую «веселую жизнь».
Скорбей и печалей и без того в жизни хватает, а тут еще придурковатые евреи лезут во все щели со своим бредовым мессианским проектом. Их-то (инфернальных пламенных, шириковых и гариковых) и надо судить в первую очередь. Вот где настоящие злодеи и материализованные бесы.
Прошу Вас не забывать об этом.