Друзья, несомненно ведь, что " соответствия и совпадения" в жизни народов, в политических реалиях стран, в трудном существовании отдельных граждан определены и мотивированы заговором, которому давность - века и века, а заговор-то злостный - плод демонической работы именно духов зла. Как можно разделить эти вещи? Думаю, они неразделимы.
Недавно я купила книгу "Войны темных сил" Николая Евгеньевича Маркова, известнейшего борца с "русской" революцией , монархиста. Побольше бы таких людей в Империи начала 20 века, может, и не произошло бы то, что случилось с Россией.
Довольно много за последние годы перечитала я книг, хороших и замечательных по этому вопросу, но эта книга - из самых лучших, необыкновенная книга. Когда дочитаю, обязательно напишу о ней. Пока скажу лишь, что мы годами теряем время, бродим в потёмках, читаем не то, смотрим, слушаем разных деятелей, да и просто блогеров, и всё это не вносит ясности, наоборот - уводит не туда. А требуется- то - изучение вот таких книг, написанных сто лет назад. Очень бы рекомендовала всем прочитать, уважаемые друзья .
Вопросы к Элисте
Сообщений 441 страница 449 из 449
Поделиться441Среда, 18 февраля, 2026г. 12:32:51
Поделиться442Четверг, 19 февраля, 2026г. 00:43:10
Aleksandr
насколько по вашему мнению те совпадения и соответствия, которые вы обнаружили, непосредственно должны быть мотитированы заговором, и могут ли они на самом деле быть спровоцированы влиянием духов или "провидением"? Исходя из ваших текстов, кажется, что вы второй вариант полностью отвергаете как фактор, но со строго христианской точки зрения любые подобные явления возможно ведь объяснить вторым способом?
Наталья
Друзья, несомненно ведь, что " соответствия и совпадения" в жизни народов, в политических реалиях стран, в трудном существовании отдельных граждан определены и мотивированы заговором, которому давность - века и века, а заговор-то злостный - плод демонической работы именно духов зла. Как можно разделить эти вещи? Думаю, они неразделимы.
Согласен с мнением уважаемой Натальи о "демонической работе духов зла", но с одним важным уточнением. Все-таки я предпочитаю выделять влияние не "заговора", а двух других важнейших факторов: с одной стороны, это объективно действующий Закон Всемирного Тяготения (ЗаВеТ), т.е. неотразимое притяжение полностью слабоумных к полностью сумасшедшим. В результате чего на планете оказался сформирован хорошо уже нам знакомый нерушимый блок, или сборная команда НЕГЕВ.
С другой стороны, второй фактор, который я бы обозначил по-английски как HOAX, или как ГЛУБОКИЙ ФЕЙК. Этот глубокий фейк - миф о "евреях", и он поистине гипнотически действует на человечество (вероятно, здесь не обходится без участия духов зла, способствующих обману и массовому умопомрачению), позволяя нерушимому блоку уходить от ответственности за совершаемые чудовищные преступления.
Позавчера Катя Гордон выложила превосходный монолог на эту тему, ничуть не уступающий, на мой взгляд, замечательной работе Леонарды Жони.
ОПАСНЫЕ РАЗГОВОРЫ | Про сионизм, фашизм и файлы Эпштейна!
https://www.youtube.com/watch?v=TgMrr178Vjg
Вот заключительное слово самого восхитительного юриста нашего времени, ее резюме по поводу фейковых "евреев":
Если вы хотите быть участниками настоящей жизни, то перестаньте закрывать глаза на правду и из таких, как я, делать теоретиков заговора. Потому что всё, что я вам говорю, подтверждено документально теперь, благодаря делу Эпштейна и как минимум свидетельскими показаниями.
Просыпайтесь, действуйте. А спасибо каждому еврею, русскому, таджику (пожалуй, единственный прокол в монологе Кати – она перечисляет через запятую давно вымерший народ и пока еще, еле-еле, но живые, путая интернационал сатаны с евреями – мое прим.) который живёт с добрым сердцем, помогает другим, не считает себя избранным. А вот к остальным у меня вопросики. Если вы настолько закомплексованы, неглубоки и глупы, что вам нужна идея собственной избранности, значит, во-первых, вам надо к психиатру, а во-вторых, э за вами нужно пристально наблюдать, потому что именно с идеей вот этой избранности начинается насилие над маленьким ребёнком, потому что он же животное, он же гой, над ним можно?
Завтра постараюсь прокомментировать это в высшей степени достойное выступление Кати Гордон поподробнее. А всем нашим читателям рекомендую не только внимательно послушать, но и сохранить: и видео, и транскрипт.
Наталья
Недавно я купила книгу "Войны темных сил" Николая Евгеньевича Маркова, известнейшего борца с "русской" революцией , монархиста. Побольше бы таких людей в Империи начала 20 века, может, и не произошло бы то, что случилось с Россией.
Довольно много за последние годы перечитала я книг, хороших и замечательных по этому вопросу, но эта книга - из самых лучших, необыкновенная книга. Когда дочитаю, обязательно напишу о ней.
Чрезвычайно будем Вам благодарны за рецензию, уважаемая Наталья!
Поделиться443Четверг, 19 февраля, 2026г. 23:40:11
Думаю, что мы перенесем позднее всю эту ветку обсуждения "дела Эпштейна" вот сюда:
"Sound of Freedom"
Екатерина Гордон, несомненно, заслужила глубойчайшую нашу благодарность и нижайший поклон уже за то, что еще раз напомнила всем про героев нашего времени - Джанет Оссебаард, Аарона Руссо и Рональда Бернарда - которые отдали свои жизни за святое дело пробуждения безмятежно дремлющих ширнармасс. А поскольку Катя сумела и не побоялась недвусмысленно увязать эту опаснейшую тему с интернационалом сатаны - так вдвойне.
Лучшим выражением нашей признательности, в данном случае, будет популяризация этого ее ролика. Приведу также и полную его распечтку, в технически отредактированном виде, для лучшего запоминания его содержания. Сегодня это видео еще есть, а завтра его могут и удалить. Общественность не должна о нем забывать.
Вместо комментариев к блистательному выступлению Кати, я подготовил перевод опубликованной на прошлой неделе американской статьи, которая очень созвучна выраженным ею мыслям и чувствам.
ОПАСНЫЕ РАЗГОВОРЫ | Про сионизм, фашизм и файлы Эпштейна!
Вступление
Привет, это Катя Гордон, и это мои ночные посиделки с вами, потому что коль скоро сейчас у меня такие гигантские просмотры и вы терпите даже наши трёхчасовые разговоры, то я думаю, что самое время вам рассказать о чём-то полезном, мировоззренчески поделиться тем, чем я живу. Сегодня мы поговорим с вами об элитах, об извращениях, о файлах Эпштейна и о том, о чём я говорю давно и знаю много. И сначала такая преамбула, как вообще меня угораздило в эту тему.
0:47
Первый кейс
Э, значит, лет так 13, наверное, назад, а может быть и больше, ко мне пришла женщина, жена известного пластического хирурга с восточными чертами лица. Я думаю, кто-то отгадает. И рассказала, что он насилует их сына. Их сына, тогда ему было лет семь. И вначале это всё звучало как бред сумасшедшей, но она принесла медицинские документы, она принесла фотографии, и действительно у этого хирурга были изъяты огромные объёмы педофильского контента. Мне не хотелось всё это знать, но вот так вот Небо решило. И для меня вообще открылся этот мир элитных, которые друг друга выгораживают.
Значит, мы тогда помогли ей лишить его родительских прав. Нам не удалось завести уголовное дело, его вывезли за границу. А сейчас мне недавно рассказали, что он живёт как будто бы в Казахстане и усыновил деток. Есть фотка, вот мне прислали, где он, и много маленьких мальчиков. И я не хотела ничего этого знать. Я бы жила, как и вы, не думая ни о чём дурном, растила бы детей, выращивала бы огурцы. Но вот так вот пришлось в это окунуться, и у меня не было никакого сомнения, что это правда.
2:07
Сколько российских детей вывезли из страны
А дальше, полезли как будто я дёрнула какие-то ниточки, истории, истории. По-моему, в году двадцать первом некто Пожигайло [Павел Анатольевич] сделал запрос в одну из авиакомпаний о том, сколько российских детей вылетело с иностранцами.
Оказалось, что только одна авиакомпания зафиксировала перелёт 7.000 российских детей за границу с иностранцами. И при этом иностранцы эти приехали в Россию без этих детей. Я залезла тогда на сайты и искала сколько же было, например, судов по усыновлению, потому что, ну, просто так забрать ребёнка и вывести ты не можешь. Его должен усыновить. Это судебный порядок. Этих судов не было.
Я, в общем, как пионер-герой понаписала тогда, я помню, писем. Куда я только не писала, да, везде, да. Вот давайте расследовать, давайте, давайте, и никто мне не ответил. И я тогда ещё верила в волшебное слово омбудсмен и ходила тогда вот по омбудсменам. Теперь я в это всё не верю, честно говоря. В какой-то момент мне хотелось взвалить крестягу омбудсменства на себя, но я поняла, что я там не нужна, потому что я начинаю задавать вопросы, лезть в какие-то тёмные, опасные пятна, от которых меня всячески вот эти годы все отговаривают.
И даже сейчас, кстати, у меня есть предложение. Я знаю, что в нашей стране есть патриоты, есть военные люди, которые относятся ко мне с симпатией. Вот. А если однажды вам понадобится, э, такая боевая подруга, как я, то вот я готова объехать дома, сиротские учреждения. И вот коль скоро мы так всё цифруем и сегодня там по Москве без камер не пройтись, и мы все под таким видео-колпаком - а давайте, пожалуйста, сделаем то же самое с сиротами, чтобы мы с вами отслеживали их здоровье, их состояние, что с ними происходит, куда они деваются, почему у них такое количество диагнозов, почему так сложно усыновить сирот, почему в качестве наказания их часто отправляют в психодиспансер, например, но почему-то там а вот этих детей не нужно сажать под камеры, оцифровывать и следить за ними. А вот нас, здоровых людей, нужно, значит, загонять в цифровой ГУЛАГ.
Я тогда сделала, кстати, фильм «Тихие дети». Ко мне пришёл доброволец, который собирал письма изнасилованных сирот, рассказы сирот о том, как их приезжали, осматривали, просили раздеваться чужие люди. Приезжали на дорогих машинах, приезжали иностранцы и кого-то забирали.
И для меня стало очевидно, что есть вот эта педофилическая сеть. Для меня стало очевидно, что есть продажа органов детей. А есть целые страны и целые районы, где ходят дети без почки, например. На мой взгляд, когда разрушили СССР и когда добил страну Ельцин, сначала Горбачёв, агент абсолютный для меня Запада, а потом Ельцин, очень многие дети попали в эту беду. И я думаю, что на рынке органов до сих пор много славянских детей. И на педофилическом рынке много славянских детей, украинских сейчас особенно.
Всё это правда жизни. И меня одна моя звёздная подруга как-то, которая не хотела это всё знать, и я как-то, честно говоря, держу свои расследования при себе, она меня спросила: "Кать, ну вот мне, чтобы не считать тебя сумасшедшей, вот ты можешь мне хоть как-то доказать? Потому что это всё бред сивой кобылы."
А, кстати, Глеб Пьяных тоже мне сказал: "Катя, ты как бы как-то бред-то вообще? Отвяжись, ты сумасшедшая, и всё прочее". Я тогда вот своей подруге близкой отправила материалы, там были фото, видео, там штабелями лежали дети без почек. И её рвало, наверное, часа два, но оказалось, что Катя Гордон не сумасшедшая. Просто она занимается вот такой опасной темой.
И дальше, а я, конечно, знаю очень много, и больше того, у меня вызывают вопросы многие вещи и в нашем шоу-бизнесе, особенно вот такой постельцинский период, вот эти, помните, мальчиковые группы, которых собирали из сирот, и безнаказанность некоторых продюсеров, которые явно кого-то кому-то поставляли. И то, что у нас в стране был расцвет педофилического лобби, я могу утверждать. А, и я видела, как, например, изнасилованные дети из сиротских учреждений потом или попадали в психдиспансеры, или забирали свои заявления.
О деле Якова Яблочника
Поэтому мне было принципиально важно, вот для меня, как для личности, не отказать Яблочнику, а, Якову, который из Санкт-Петербурга обратился в мою компанию, и я организовала ему адвокатов, которые стали защищать интересы, а, детей из Санкт-Петербургского сиротского учреждения. А дело было уникальное. Оно, кстати, продолжается. Это такая война с ветряными мельницами, но там было шесть детей, семь детей заявителей, которые рассказали о том, что с ними случилось. А заявители в таких историях - это самое важное, потому что сироты, они же никак никем не защищены. И из них, во-первых, легко сделать психов, во-вторых, их легко запугать и, в-третьих, легко, кстати, и убить тоже. И это был уникальный кейс, где было семеро заявителей. И вот осталось двое из них. И мы продолжаем борьбу. Если будет интересно, прочитайте на сайте gordonse.ru «Дело о питерских педофилах».
О лобби
И мне было очевидно, что есть лобби педофилов. Когда это сказал Бастрыкин, я просто перекрестилась и сказала: "Господи, как хорошо, что там есть люди, которые это понимают и с этим тоже борются". И лобби это мировое. Это гигантское мировое педофилическое лобби. Это гигантская опасная сеть продажи органов детских. И это всё правда, друзья мои. Вы можете сидеть долго в кустах, но это просто правда. Именно для того, чтобы эту правду замолчать, из таких, как я, часто делают сумасшедших.
Материалы для просмотра: Оссебаард, Руссо, Бернард
Я вам рекомендую, во-первых, я даже выписала фамилии вам познакомиться с работами Джанет Оссебаард. Она, конечно, со своим там взглядом на жизнь, но, кстати, она умерла. Она предупредила всех, что точно совершенно не хочет заканчивать жизнь самоубийством, и тут, о чудо, она вдруг закончила жизнь самоубийством, потому что таких расследователей убивают. Оссебаард делала уникальный совершенно журналистский такой ресёрч. Э, называется он у нас почему-то «Падение кабал» (The Fall of the Cabal). В общем, трудно переводимая и понятная штука. Но там есть уникальные расследования и про ООН, и про педофилическое лобби, и про творчество околопедофильское: и про Пиццагейт, и про шутки или нет, связанные с адренохромом. И, в общем, это очень интересно и это очень доказательно, потому что это настоящее журналистское расследование.
Part 5 of 10 parts series about the Fall of the Cabal by Janet Ossebaard
Значит, очень вам рекомендую посмотреть интервью Аарона Руссо. Это тоже такое уникальное свидетельство. Он общался с [Николасом] Рокфеллером. И вот эта идея избранности элит, которым дозволено всё, она там тоже, вот, пожалуйста, из первых уст свидетеля абсолютно слышна. То есть идея о том, что есть элиты, связанные компроматом, связанные преступным отношением к другим национальностям, в том числе, она явно прослеживается у всех тех свидетелей, которые остались в живых или, кстати, уже погибли. Руссо тоже нет.
Аарон Руссо: Чипы. Они хотят одно мировое правительство, контролируемое ими. Всем людям будут имплантированы чипы. Все деньги будут в этих чипах. А они будут контролировать чипы. И вы станете рабом, слугой этих людей. Это их цель, это их намерение. Я спрашивал у него: "В чём суть всего этого? Вы имеете все деньги в мире, которые вам нужны. Вы имеете всю власть, которая вам нужна. В чём суть? В чём конечная цель?" И он сказал: "Конечная цель - имплантировать всем микрочип и контролировать всё общество, чтобы элита, банкиры и несколько правителей контролировали весь мир."
Также уникальное совершенно свидетельство финансиста Рональда Бернарда. Он дал целое интервью, и мне было интересно провести фактчекинг. Действительно ли был такой известный финансист? Да, такой известный, богатый, успешный финансист был. И он рассказывает, что он в какой-то момент попал, э уже достаточно выслуживаясь для своих элит, на закрытую вечеринку, где в конце убивали ребёнка. И вот это как-то его вдруг взбудоражило. Он очухался, и дальше он отказался от сотрудничества с ними.
11:12
Рональд Бернард: Поэтому я был гостем в этих кругах. Мне очень забавляло видеть этих голых женщин и многое другое. Это была хорошая жизнь. Но потом в какой-то момент, именно поэтому я рассказываю вам это сейчас, меня пригласили участвовать в жертвоприношениях, за границей. Это был переломный момент. Дети…
- Вас попросили сделать это?
Да, я не мог этого сделать.
Вообще, свидетельств об элитных обрядах с убийствами детей их немало. Они, безусловно, исчезают. Людей, которые их собирают, периодически пытаются сделать сумасшедшими. И я считаю, что для нас, расследователей, людей, которые знают про страшную тёмную сторону реальности, для нас большое достижение, что опубликованы файлы Эпштейна.
Идея, которая прослеживается в файлах Эпштейна
И что мы видим там? Мы снова видим идею избранности. В файлах Эпштейна очень много про гоев, про то, что гои должны жить в реальности. Жертвы Эпштейна рассказывают о том, что их не пускали за стол с гостями Эпштейна. То есть, опять идея крови и, о боже, совсем не таджикской. И вот эта вот сектантская религиозная идея, э, значит, людей, объединённых какой-то суперкровью, она прослеживается, безусловно, везде. То есть, люди, которые начинают совершать преступления, почему я, кстати, считаю, что нужно пресекать в зачатке любую религиозную идею, связанную с избранностью одних над другими. Я считаю, что это экстремизм. Вот это экстремизм, а не называние вещей своими именами. Так вот, все эти преступные группировки, они всегда связаны некой идеей избранности. Раз. Они всегда очень богаты и не подвластны закону. Они испробовали уже всё, а им нужно что-то ещё такое, чтобы хоть как-то, хоть что-то в них возбудилось. И они всегда безнаказанны.
И я из тех, кто думает, что, конечно, Трамп дал возможность своему дружочку сбежать в Израиль.
Трамп дал возможность Эпштейну сбежать?
Кстати, именно в Израиль бегут каждый раз те преступники, которых разоблачают. Очень громкое дело. По-моему, 2001 год, в Америке вскрыли целую сеть по продаже детских органов.
Черный рынок органов в США
Е.А. Федоров: Вот, в Соединённых Штатах ежегодно проводятся (официальные цифры) 5.000 операций с использованием детских органов, купленных на чёрном рынке. Понятно, да? Вот в США это официально, это данные американской правоохранительной системы. То есть 5.000 детей были распотрошены на чёрном рынке.
14:04
Я выписала фамилии, чтобы не быть голословной. Леви-Ицхак Розенбаум, который, а, значит, даже сознался, что, да, три почечки он действительно незаконно транспортировал у деток. На самом деле, это была большая сеть, и это тоже одно из немногих громких дел. И каким-то чудесным образом Израиль очень борется за своих граждан. И действительно, часто совершенно ужасающие преступники там отсиживаются потом. Ну а предложение в израильском Кнессете о том, чтобы смертную казнь распространять на палестинцев, то есть такое, убивать по опять-таки признаку национальности - это вообще отдельная история.
При том, что в Израиле, например, тесты ДНК, значит, не приветствуются, потому что если, значит, мне кажется, их всех протестировать, окажется, что там чистокровных евреев-то вообще-то очень мало (их вообще там нет - мое прим.). И я знаю чудесных евреев, которые с колоссальным презрением относятся к Израилю и ко всем его инициативам. Вот как раз таким расистским, нацистским. И опять Израиль. И опять скажут: "Гордон антисемитка". Так вот я не антисемитка, я просто считаю, что таджик, украинец, русский евреи равны (да, они равны, но евреев давно уже нет - мое прим.). Если преступная группировка, значит, извините, состоит из евреев, то мы называем вещи своими именами. Как если фашистская группировка состоит из русских, то мы тоже этого не стесняемся. Вот и все.
Эпштейн и Израиль, в чем связь?
Дело Эпштейна. По национальному признаку люди объединяются и продюсируют свою избранность. Этого много в документах. Слово «гои» часто встречается. Второе. Жертвы дети. И если вы перестанете обращать внимание на реальность, всё это продолжится, поверьте мне. Эпштейн встретит старость, ээ, значит, отпустив волосы в Израиле или где-нибудь там в тёплой точке мира. А, и если вы не начнёте быть небезразличными и к российским детям тоже, то эти преступления будут продолжаться и на территории Российской Федерации. Потому что только такие, как мы с вами, небезразличные люди могут уберечь детей от преступлений.
Итоги
А для чего я вам всё это рассказываю? Не для того, чтобы вас на ночь взбудоражить, а для того, чтобы предложить вам жизнь в реальности. Вот, я, как тот товарищ с двумя таблетками, красной и зелёной. И вы можете дальше делать вид, что ничего не происходит, а можете обратить внимание и тогда, может быть, внимательно относиться к сиротам. А кто-то, может быть, из вас захочет стать кому-то опекуном, а кто кто-то, может, захочет из вас уйти в благотворительность. Кто-то не заткнётся, когда услышит системный детский крик за соседской дверью. А реальность - это очень серьёзный выбор и очень тяжёлый, очень опасный. Но это настоящая жизнь.
Если вы хотите быть участниками настоящей жизни, то перестаньте закрывать глаза на правду и из таких, как я, делать теоретиков заговора. Потому что всё, что я вам говорю, подтверждено документально теперь, благодаря делу Эпштейна и как минимум свидетельскими показаниями.
Просыпайтесь, действуйте. А спасибо каждому еврею, русскому, таджику (пожалуй, единственный прокол в монологе Кати – она перечисляет через запятую давно вымерший народ и пока еще, еле-еле, но живые, путая интернационал сатаны с евреями – мое прим.) который живёт с добрым сердцем, помогает другим, не считает себя избранным.
А вот к остальным у меня вопросики. Если вы настолько закомплексованы, неглубоки и глупы, что вам нужна идея собственной избранности, значит, во-первых, вам надо к психиатру, а во-вторых, э за вами нужно пристально наблюдать, потому что именно с идеей вот этой избранности начинается насилие над маленьким ребёнком, потому что он же животное, он же гой, над ним можно?
Браво!
Поделиться444Пятница, 20 февраля, 2026г. 01:13:19
Вот с этой статьей "Мудрого волка" о файлах Эпштейна, опубликованной в прошлую субботу, мне бы хотелось вас ознакомить, уважаемые друзья.
Epstein Was Eating Children
Cannibalism, Torture, and the Question Nobody Wants to Answer
THE WISE WOLF
FEB 14, 2026
Эпштейн ел детей.
Каннибализм, пытки и вопрос, на который никто не хочет отвечать
МУДРЫЙ ВОЛК
14 ФЕВРАЛЯ 2026 Г.

Выражение «вяленое мясо» встречается во всех документах Эпштейна, наряду с упоминаниями о пытках детей и даже о ресторане, с названием «Каннибал». Закусите Slim Kid…
До прошлой недели я не принимал алкоголя целых три года...
Я был трезв три года. Дни, когда я просыпался с дрожащими руками, пока не пропускал пару рюмок виски Jack Daniels, закончились.
Я думал, что с этой жизнью покончено. Но потом я начал читать неотредактированные файлы Эпштейна, пошел в винный магазин, купил полгаллона Jack Daniels и провел следующие пять дней пьяным и подавленным, потому что, по-видимому, нашей страной правят каннибалы.
Пять дней. В трезвом состоянии я не мог бы осмыслить прочитанное. Я не мог справиться с необходимостью задать вопрос, который ни один здравомыслящий человек никогда не должен задавать, а именно: приносят ли в жертву детей некоторые из самых влиятельных людей в мире и едят ли их ради оккультной силы?
Это настолько безумно, что даже Стивен Кинг или какой-нибудь другой писатель ужасов не смог бы такого выдумать. Это слишком мерзко. Слишком демонично. Слишком выходит за рамки человеческого воображения. Но это не вымысел. На это указывают неотредактированные файлы Эпштейна, и именно поэтому никто не хотел их публиковать. ФБР знало, что там находится. Доказательства того, что древние вавилонские культы черной магии и некромантии проникли в правительства по всему миру. Это не только проблема США. Это глобальная проблема. Это мистериальный Вавилон из Книги Откровения, действующий на виду у всех, пока все спорят о том, является ли это «партийным вопросом».
Не читайте эту статью, если вы полагаете, что зло ограничивается человеческой порочностью и не распространяется на духовную сферу, потому что то, что члены Конгресса только что увидели в этих документах, доказывает, что люди, управляющие миром, верят в демонов и ритуальные жертвоприношения с такой убежденностью, что строят вокруг этого всю свою властную структуру. Мне все равно, демократ вы или республиканец, атеист вы или христианин, или к какой бы группе вы себя ни отнесли. Сейчас важно, чтобы вы прочитали каждое слово этой статьи, поделились ею со всеми своими знакомыми и поняли, что именно ваше неверие в духовное измерение этого зла позволяет ему продолжать существовать.
Что только что рассказали Америке Лорена Боберт и Анна Полина Луна
В феврале 2026 года конгрессмен-республиканка Лорена Боберт стала одним из первых законодателей, получивших доступ к неотредактированным файлам Джеффри Эпштейна в соответствии с Законом о прозрачности файлов Эпштейна. Увиденное настолько её потрясло, что она обратилась прямо к Newsmax и рассказала американскому народу то, что должно было парализовать весь мир.
'Sick people': Boebert speaks after viewing unredacted Epstein files
https://www.youtube.com/watch?v=9TxAU3Jo2dg
«Похоже, дело было не только в торговле молодыми девушками, как нам рассказывают», — сказала Боберт. «Есть кодовые слова, которые указывают на то, что Джеффри Эпштейн и его сообщники, возможно, даже занимались своего рода потреблением. Это было поедание человечины?»
Боберт продолжила: «Много говорят о вяленом мясе. Есть ресторан под названием «Каннибал», владелец которого указан в некоторых из этих документов».
Прежде чем ваш мозг сделает то, чему его научили, и отвергнет это как слишком безумное, чтобы быть правдой, позвольте мне рассказать, что еще она сказала.
«Я видела еще электронные письма о пытках. В этих закодированных разговорах по-прежнему очень четко прослеживается тема — пытки были важной частью. Это был для них главный стимул. И эти больные люди совершали очень, очень больные вещи».
Пытки были для них главным стимулом.
Пытки в этой сети педофилов случались не изредка. Это был движущий фактор. Это была мотивация. Это был смысл.
Член Конгресса от Флориды Анна Полина Луна подтвердила все слова Боберт. Луна выступила в программе «Шоу Бенни» и подтвердила, что просмотрела те же самые файлы.
She Just Read The UNREDACTED Epstein files. It’s Worse Than You Can Imagine…
https://www.youtube.com/watch?v=vDQHKSMyg_k
«Я напрямую изучила электронные письма, которые широко распространялись по поводу «11-летнего возраста» и того, что я назвала «письмом о разрешении на убийство», — сказала Луна. — Это были письма, отправленные женщинами Эпштейну, многие из которых были жертвами, которых, предположительно, готовили к тому, чтобы они сами стали торговцами людьми».
Разрешение на убийство.
Луна продолжила: «Я увидела фразу «Вяленое мясо» — что бы это ни было. Это кодовое слово, и это странно».
И Боберт, и Луна независимо друг от друга подтвердили одну и ту же тревожную закономерность. Женщины, работавшие непосредственно на Эпштейна и Гислейн Максвелл, отправляли электронные письма о детях в возрасте от девяти лет. Боберт описала это так: «Есть люди, которые работали непосредственно на Эпштейна и Гислейн Максвелл, и многие из этих женщин отправляют электронные письма со словами: "Вот одна девочка 10 лет, 11 лет, 9 лет"».
Это не анонимные заявления. Это показания выборных должностных лиц, которые изучили миллионы страниц неотредактированных файлов ФБР и документов Министерства юстиции, и описали то, что они видели своими глазами.
Вопрос о вяленом мясе, на который никто не хочет отвечать
Вот что вам нужно понять о появлении «вяленого мяса» в переписке Эпштейна.
Вяленое мясо — это консервированное мясо. Его не нужно хранить в холодильнике. Его не нужно замораживать. Оно хранится при комнатной температуре.
Так почему же в электронных письмах постоянно упоминается необходимость использования холодильных контейнеров для вяленого мяса?
Почему владелец ресторана под названием «Каннибал» неоднократно упоминается в документах, связанных с глобальной сетью торговли детьми в целях сексуальной эксплуатации?
Ресторан существует. Это было элитное заведение в Нью-Йорке. Но контекст имеет значение, и когда «вяленое мясо» постоянно появляется в электронных письмах наряду с упоминаниями пыток, детей и зашифрованным языком, который члены Конгресса называют «странным», вы не можете делать вид, что это просто вопрос пищевых предпочтений.
Ваш мозг сейчас кричит вам, что это не может быть правдой. Это защитный механизм. Так это работает. Совершите что-нибудь настолько чудовищное, что неспособность порядочных людей поверить в это превратится в систему безопасности.
Они делают это со времён Вавилона.
Я уже писал о том, что у Джеффри Эпштейна был банковский счёт под названием «Ваал». Для тех, кто пропустил, Ваал — это ханаанский демон-бог, который требовал жертвоприношения детей. Родители сжигали своих детей заживо в бронзовых руках массивных статуй, а крики заглушались барабанным боем. Это задокументировано в Библии, в археологии и в исторических записях каждой цивилизации, которая с этим сталкивалась.
В Левит 18:21 говорится: «Не отдавайте никого из ваших детей в жертву Молоху», и Бог не тратит слова, предупреждая о вымышленных угрозах. Ваал и Молох — это одно и то же существо с разными именами, демон, который требовал пыток и смерти невинных в обмен на мирскую власть.
То, что описывают Боэберт и Луна в неотредактированных файлах, — это та же практика, адаптированная для современного мира. Электронные письма о пытках как «двигателе». Закодированный язык о потреблении. Систематическое насилие над детьми, ранжированными по возрасту. Это не случайный садизм. Это ритуал. Это поклонение тому же древнему злу, которое требует кровавых жертв на протяжении тысячелетий.
Hansel and Gretel is far darker a story than you ever realized.
Почему ваши дети знают эти истории
В каждой культуре на Земле есть сказки о ведьмах, которые заманивают детей на смерть, чтобы съесть их. Гензель и Гретель. Баба Яга. Японская Ямауба. Африканские ведьмы. Южноамериканские легенды.
Истории, охватывающие континенты и тысячи лет, появляющиеся в культурах, которые не контактировали друг с другом, но все они рассказывают одну и ту же историю: могущественные люди, практикующие темную магию, убивают и едят детей.
Вы думаете, каждая цивилизация независимо изобрела один и тот же кошмар? Или эти древние воспоминания сохранились в мифах, предупреждениях, передаваемых из поколения в поколение о том, что делают могущественные, когда никто не видит? Не верите мне? Погуглите «фольклор о ведьмах-каннибалах» и посмотрите, насколько глубока эта кроличья нора, охватывающая все континенты и все эпохи человеческой истории.
Это не сказки на ночь. Это способ человечества помнить о том, о чем не следует говорить.
Как на самом деле работает черная магия
Вот что никто не хочет объяснять, потому что объяснение этого означает признание его реальности.
Черная магия требует уничтожения невинности для доступа к демонической силе. Это не моя интерпретация. Этому учит каждая оккультная традиция, от Вавилона до современного сатанизма. Вы причиняете максимальные страдания максимальной невинности, потому что такой уровень духовного насилия открывает каналы для сущностей, которые даруют мирскую власть в обмен на поклонение и жертвоприношения.
Почему дети? Потому что они самые невинные. Самые чистые. Уничтожение этой чистоты посредством пыток, изнасилований и убийств создает духовную энергию, которую, как считают практикующие, они могут использовать.
Почему поедание человечины? Потому что в оккультной практике употребление плоти жертвы передает вам ее жизненную силу. Это не символизм. Эти люди верят, что они буквально поглощают силу через каннибализм.
Вот почему «вяленая говядина» постоянно появляется в электронных письмах Эпштейна. Вяленое мясо — это консервированное мясо, которое не требует хранения в холодильнике. Но в электронных письмах упоминается необходимость использования рефрижераторных контейнеров. Зачем нужен холодильник для продукта, который специально разработан для его использования без заморозки?
Потому что они говорят не о говядине. Они говорят о консервированном человеческом мясе убитых детей.
«Вяленое мясо» — это кодовое обозначение тел, которые они обработали для употребления в пищу и ритуальных целей. Вот почему его нужно хранить в холодильнике. Вот почему в переписке упоминается ресторан под названием «Каннибал». Вот почему члены Конгресса используют закодированный язык, связанный с потреблением, который они не могут полностью объяснить.
Факты свидетельствуют о том, что сеть Джеффри Эпштейна занималась не только торговлей детьми и их изнасилованиями. Они убивали их, обрабатывали их тела и употребляли их мясо в рамках оккультных ритуалов, призванных даровать участникам власть.
И прежде чем ваш мозг отвергнет это как слишком безумное, чтобы быть правдой, спросите себя: зачем самым богатым и влиятельным людям на Земле тратить свое время и деньги на ритуалы, которые не работают? Это не глупые люди. Это самые стратегически умные люди на свете. Они сколотили состояния, превышающие ВВП большинства стран. Они контролируют правительства и разведывательные агентства. Они не делают ничего ради прихоти. Они не тратят ресурсы на театр.
Если они это делают, значит, это работает. Не в том смысле, в каком это может измерить материалистическая наука, а в том смысле, о котором Писание предупреждало на протяжении тысячелетий. Они якшаются с демонами. Они обретают власть и богатство с помощью духовных механизмов, которые действуют за пределами восприятия большинства людей. И они делают это именно так, как говорила Библия, что это произойдет в последние времена.
Библия уже предупредила вас, что это произойдёт.
В Откровении 18:23 описывается таинственный Вавилон: «все народы были обмануты вашим колдовством» («и волшебством твоим введены в заблуждение все народы»). Греческое слово — «фармакея» — манипулирование сознанием оккультными средствами.
Ефесянам 6:12: «потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной».
Правители тьмы. Не просто люди-преступники. Люди, сотрудничающие с демоническими сущностями.
2 Тимофею 3:1-5 описывает последние дни как людей, «любящих деньги, гордых, злословящих, жестоких, вероломных, тщеславных, имеющих вид благочестия, но отрицающих силу его».
1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
Это не уличные преступники. Это элита, сохраняющая респектабельность, занимаясь самым жестоким злом, какое только можно себе представить.
Неважно, верите ли вы в духовные механизмы этого. Важно то, что самые могущественные люди на Земле верят в это настолько горячо, что строят вокруг этого всю свою деятельность. Они вступают в сговор с дьяволами и демонами, чтобы получить власть и богатство, ТОЧНО ТАК, КАК УКАЗАНО В СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ, ЧТО ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ В ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА.
Вавилонские мистерии действуют прямо сейчас.
В Откровении 18:23 о Мистериальном Вавилоне говорится: «все народы были обмануты твоим колдовством». Не политикой. Не экономикой. Колдовством. Механизм контроля принципиально духовный.
Это древний вавилонский культ черной магии, проникший во все основные центры власти на Земле. Эти люди насилуют и убивают детей не столько ради шантажа, сколько ради оккультной силы, получаемой путем причинения максимальных страданий максимальной невинности. Шантаж — всего лишь полезный побочный эффект.
В Соединенных Штатах ежегодно пропадают без вести 800 000 детей. Торговля людьми — это многомиллиардная индустрия, но дело не только в деньгах. Дело в духовной силе, получаемой через кровь и страдания в ритуалах, которые повторяют то, что делали древние хананеи, когда поклонялись Ваалу и Молоху.
В Послании к Ефесянам 6:12 говорится: «Мы боремся не против плоти и крови, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего». Мироправители тьмы века сего — вот с кем мы имеем дело. Люди в союзе с демоническими сущностями, именно так, как предупреждало Писание о надвигающейся катастрофе в последние времена.
Почему эти файлы были скрыты
Вот почему ФБР не хотело обнародовать эти файлы. Вот почему Министерство юстиции боролось с этим. Вот почему администрация Трампа первоначально выступала против Закона о прозрачности файлов Эпштейна, прежде чем общественное давление заставило их уступить.
Они знали, что там находится.
Не просто доказательства торговли людьми, что уже было достаточно скверно. Доказательства того, что люди, управляющие миром, практикуют те же ритуалы культа смерти, за участие в которых Бог уничтожил целые цивилизации. Доказательства, связывающие современные разведывательные агентства с духовной войной, которая бушует со времен падения Вавилона, рассеявшего своих жрецов по древнему миру, чтобы развратить каждую страну, к которой они прикасались.
Боберт — преданная сторонница MAGA. Одна из самых ярых сторонниц Трампа. И даже она вышла из той читальной комнаты настолько потрясенной, что пошла на телевидение и рассказала о каннибализме и пытках. Даже она не смогла молчать о том, что видела.
Анна Полина Луна, еще одна ярая сторонница Трампа, подтвердила все слова Боберт и добавила новые подробности. Электронные письма с «разрешением на убийство». Девятилетние жертвы. Кодовые слова, которые не имеют смысла, если вы не понимаете, что происходит на самом деле.
Это не прогрессисты, пытающиеся свергнуть президента-республиканца. Это люди самого Трампа, которые говорят Америке, что то, что они увидели в этих файлах, выходит за рамки политики и затрагивает территорию, для понимания которой у большинства людей нет теологических знаний.
Вы всерьез собираетесь притворяться, что это нормально?
Большинство людей бегло прочтут заголовок, почувствуют себя неловко на секунду и вернутся к своим делам. Так побеждает зло. Не в драматических битвах, где злодеи заявляют о себе, а благодаря аккумулированной инерции миллионов порядочных людей, выбирающих комфорт вместо правды.
Ваше молчание — их любимое оружие. Ваше неверие — единственная стена, которая им нужна. Каждый день, проходящий без ответственности, без возмущения, без людей, требующих ответов достаточно громко, чтобы это было неудобно, — это еще один день, когда эти сети работают свободно, и еще больше детей платят за нашу коллективную трусость своими телами и жизнью.
Лорена Боберт и Анна Полина Луна совершили смелый поступок. Они изучили доказательства, которые сломили бы большинство людей, а затем выступили и рассказали правду о том, что увидели, прекрасно понимая, как это будет звучать. Зная, что их назовут конспирологами. Зная, что их собственные политические союзники могут отвернуться от них.
Они все равно это сделали.
Теперь ваша очередь.
Прекратите листать новостную ленту и сделайте что-нибудь с этим!
Поделитесь этой статьей. Прямо сейчас. Не потом. Не тогда, когда у вас будет время. Сейчас.
Люди должны знать, что видят члены Конгресса в этих файлах. Люди должны понимать, что «вяленая говядина» — это кодовое обозначение консервированного мяса убитых детей. Люди должны услышать, что Лорена Боберт — действующий член Палаты представителей США — выступила по национальному телевидению и произнесла слова «поедание человечины» и «пытки были для них главным стимулом».
Это уже не спекуляции. Это не теория заговора. Это избранные должностные лица описывают доказательства каннибализма и ритуальных убийств в официальных правительственных документах, и большинство людей даже не знают, что это происходит, потому что СМИ не хотят это комментировать.
Поэтому поделитесь этой статьей со всеми, кого вы знаете. Разместите ее везде. Заставьте людей чувствовать себя некомфортно. Заставьте их посмотреть на то, что происходит на самом деле, вместо того, чтобы позволять им пролистывать дальше, к следующей удобной лжи.
Ваше молчание — это разрешение. Ваше бездействие — это соучастие. Каждый день вашего молчания — это еще один день страданий детей, в то время как те, кто это с ними делает, рассчитывают на то, что вы отвернетесь, потому что правда слишком ужасна, чтобы посмотреть ей в лицо.
Поддерживайте независимую журналистику, которая готова задавать вопросы, которые никто другой не задаст. Воспитывайте своих детей с открытыми глазами. Не отворачивайтесь, когда все вокруг вас это делают.
Факты общедоступны. Члены Конгресса это подтвердили. Остается только один вопрос: будете ли вы что-то с этим делать или вернетесь к притворству, что все в порядке.
На прошлой неделе я нарушил свой трезвый образ жизни. Три года трезвости, и я всё это выбросил на ветер, потому что не мог читать эти файлы в трезвом состоянии. У меня похмелье, депрессия, мне стыдно за себя, и я всерьёз пытаюсь осознать, что мы живём в мире, где влиятельные люди пытают и поедают детей, чтобы завоевать расположение демонов.
Вот где мы находимся. Об этом говорят факты. Я пять дней пьяный пытался это осмыслить, и до сих пор не знаю, что делать с этой информацией, кроме как записать её и надеяться, что достаточное количество людей её прочитает, чтобы что-то изменилось.
Лили заканчивает последний год обучения в университете, и меня каждый день ужасает мысль, что эта работа разрушит её будущее так же, как она разрушила моё. Нам нужна ваша поддержка, чтобы это издание продолжало выходить.
Если вы можете позволить себе оформить платную подписку, пожалуйста, сделайте это. Если нет, поделитесь этой статьей со всеми своими знакомыми.
Основные СМИ не станут освещать эту историю. Они будут обходить её стороной, будут цепляться к частностям, которые не имеют значения, превратят её в политическую историю, чтобы люди могли выбрать свою сторону и перестать думать. Но они не зададут главный вопрос: что означает тот факт, что члены Конгресса описывают свидетельства каннибализма и ритуальных пыток в документах самого влиятельного торговца детьми в современной истории?
Мы будем задавать этот вопрос. Мы будем продолжать его задавать. Нам просто нужна ваша помощь, чтобы продержаться достаточно долго и продолжать это делать.
Пожалуйста, поделитесь этой статьей, люди должны это увидеть.
Поделиться445Пятница, 20 февраля, 2026г. 08:08:40
Мы будем задавать этот вопрос. Мы будем продолжать его задавать. Нам просто нужна ваша помощь, чтобы продержаться достаточно долго и продолжать это делать.
Мы тоже будем задавать вопросы.
Почему здесь не акцентируется внимание на теме "гойской крови" и том, что Эпштейн - жид и они в СС ещё и пьют кровь детей.
Со времён "Дела Бейлиса" 1911 года и ранее в России известно, что жиды совершают ритуальные садистские жертвоприношения гойских детей и используют их кровь в своих сатанинских обрядах.
Андрей Ющинский (1898-1911 гг.)

С "Делом Эпштейна" опять антисемитский "кровавый навет" гнусных антисемитов?
В этом же списке вообще-то ещё будет "Дело Зеленских" по ритуальным убийствам украинцев и русских и торговле их детьми.
Отредактировано Сорняк (Пятница, 20 февраля, 2026г. 12:31:44)
Поделиться446Пятница, 20 февраля, 2026г. 11:31:30
" Почему здесь не акцентируется внимание на теме "гойской крови" и том, что Эпштейн - жид и они в СС ещё и пьют кровь детей?"
Видимо, уважаемый Сорняк, этот акцент - последнее, что могут допустить жиды , - эту истину о себе как о сатанинском сборище они надеются спрятать поглубже, запугать людей как можно сильнее ( принятием законов, карающих за одно только возглашение этой правды, а также убийствами,убийствами...). Ведь Вы посмотрите, хоть кто из достойных людей ( особенно на фоне тотального молчания в тряпочку) - и д-р Столешников, и Г.П. Климов, и тот же Рональд Бернар - они же не договаривали до конца всё, и тем не менее их невозможно упрекнуть, не повернется язык. Сделали что смогли - и убиты. Нам бы всем хоть толику их смелости, отчаянной храбрости, - не то было бы.
Поделиться447Пятница, 20 февраля, 2026г. 17:24:43
Согласен с мнением уважаемой Натальи о "демонической работе духов зла", но с одним важным уточнением. Все-таки я предпочитаю выделять влияние не "заговора", а двух других важнейших факторов: с одной стороны, это объективно действующий Закон Всемирного Тяготения (ЗаВеТ), т.е. неотразимое притяжение полностью слабоумных к полностью сумасшедшим. В результате чего на планете оказался сформирован хорошо уже нам знакомый нерушимый блок, или сборная команда НЕГЕВ.
С другой стороны, второй фактор, который я бы обозначил по-английски как HOAX, или как ГЛУБОКИЙ ФЕЙК. Этот глубокий фейк - миф о "евреях", и он поистине гипнотически действует на человечество (вероятно, здесь не обходится без участия духов зла, способствующих обману и массовому умопомрачению), позволяя нерушимому блоку уходить от ответственности за совершаемые чудовищные преступления.
Хорошо. Я поставлю вопрос под другим углом. При всём признании наличия "сборной команды НЕГЕВ", которая есть воплощение зла на Земле и руководит всеми процессами - вы не признаете такой фактор как "провидение" за всеми инфернальными ассоциями, которые вы высчечиваете? Только один пример. За время с 1960 по 2000 год было совершено в СССР и России 200 млн абортов. На одного рождённого приходилось 2 убитых. В среднем женщина делала 3-5 абортов. Это официальные данные. Это прекрасно укладывается в вами открытую картину о том, что с 2000 года по сути мы находимся в "дуате", потому что объективно мёртвых и убитых больше чем живых вокруг. Вы считаете, что этих женщин убивать своих детей заставляли "шпилеры", чтобы осуществить "свой проект" (дуат, египет-мицраим), а советские люди это просто "глупые совочки", которые вовремя не занялись " гимнастикой ума"? Вы считаете, что это "жертвоприношение" осуществлялось не советскими людьми по доброй воле, а его планировали сверху?
Поделиться448Пятница, 20 февраля, 2026г. 22:52:23
Aleksandr
Только один пример. За время с 1960 по 2000 год было совершено в СССР и России 200 млн абортов. На одного рождённого приходилось 2 убитых. В среднем женщина делала 3-5 абортов. Это официальные данные. Это прекрасно укладывается в вами открытую картину о том, что с 2000 года по сути мы находимся в "дуате", потому что объективно мёртвых и убитых больше чем живых вокруг. Вы считаете, что этих женщин убивать своих детей заставляли "шпилеры", чтобы осуществить "свой проект" (дуат, египет-мицраим), а советские люди это просто "глупые совочки", которые вовремя не занялись " гимнастикой ума"? Вы считаете, что это "жертвоприношение" осуществлялось не советскими людьми по доброй воле, а его планировали сверху?
Это хороший пример, уважаемый Александр, но я бы вопрос поставил шире и не сводил его к одной только конкретной проблеме. Вот, у нас есть проект СССР-Египта-Мицраима, часть общего 700-летнего проекта «мошиах», в котором, по Оруэллу, можно различить три главные социальные прослойки: внутренняя партия, внешняя партия и пролы. Или, в моей классификации: авторы/хозяева проекта (раввинат и масонство), финансисты проекта (фальшивомонетчики), исполнители проекта (гендерные питомцы СС) и его жертвы (люди, полноценные гои-животные и дрессированные големы). Естественно, дрессированные големы – это не только жертвы, но также и исполнители.
Вы ставите перед нами вопрос №1: КТО ВИНОВАТ?
Мы отвечаем на него так: в первую очередь – виноваты авторы мицраимского проекта. Во вторую – финансисты. В третью – гендерные исполнители. В самую последнюю очередь – дрессированные големы. Люди и полноценные гои-животные не виноваты – они были истреблены нерушимым блоком дотла.
Это общий ответ на общий вопрос. Полностью снимать вину с дрессированных големов мы не можем – поскольку они не только жертвы проекта, но также и его исполнители. Через них тоже погибает много людей.
Но обвинять их в первую очередь – совершенно недопустимо. Поскольку все остальные виноваты во много раз больше. А мы обязаны концентрировать внимание на главных преступниках.
Конечно, самые главные преступники нам скажут, что они не виноваты, поскольку одержимы бесами и, с их точки зрения, они «исполняют б-жью волю». Но это они могут рассказывать своим гендерным питомцам, а не людям и не полноценным гоям-животным.
Им, конечно же, захочется назвать все совершенные ими преступления по построению коммунизма и царства мошиаха «б-жьим провидением». Но мы такого позволять не имеем права. Перефразируя Л.Н. Толстого, можно было бы так сказать: «все полностью сумасшедшие исполняют б-жью волю одинаково, однако каждый сумасшедший совершает преступления по-своему».
Поделиться449Вчера 06:29:57
Им, конечно же, захочется назвать все совершенные ими преступления по построению коммунизма и царства мошиаха «б-жьим провидением».
Или по-кобовски, что аборты - это б-жьи уроки языком жизненных обстоятельств (ЯЖО) для гоев.
В реальности, это мимикрия злодеяний синагоги сатаны под б-жье провидение.
Кто внедрил в сознание женщин возможность и допустимость аборта при отсутствии противопоказаний? Каким образом пейсатые аптекаришки доросли до биг-фармы с их ядами для прерывания беременности? Кто в совке толпой лез в гинекологи-стоматологи? Какой "профессорско- преподавательский состав" нравственно развращал и портил молоденьких студенток повсеместно?
Отредактировано Сорняк (Вчера 09:21:06)