чукча
На Ваш вопрос отвечаю положительно.
Благодарю Вас за положительный ответ.
Токма вот прочитал я в Библии,дословно не помню,но смысл такой.Оставь Богу дело возмездия.У Него самая полная информация о каждом,Ему решать вопрос о несовместимостью с жизнью.Да и как Вы относитесь к "не убий"? жиды игнорируют. Поступать как они?
И вопрос Ваш тоже очень хороший. Правда, он требует очень обстоятельного ответа на него, и я надеюсь, что кто-нибудь из самых квалифицированных участников нашего форума захочет порассуждать на эти темы, а я скажу очень коротко.
Да, заповедь «Не убий» просто замечательная. Вместе с тем, нельзя не заметить, что она
1. не носит характера универсальной поведенческой установки (поскольку в самой же Библии упоминаются многочисленные ситуации, когда убийство вменяется в обязанность),
2. максимально абстрактно выражена,
3. невыполнима при буквальном понимании ее смысла.
Даже если Вы просто пройдетесь по опушке леса прекрасным летним утром, Вы раздавите миллионы всевозможных жучков, паучков, гусениц и т.п. – то есть, не просто нарушите заповедь, но устроите самый настоящий «холокост» лесным братьям. И избежать этого в жизни совершенно невозможно.
Что это означает? Это значит, что заповедь «не убий» имеет смысл базового самоопределения к феномену жизни. В принципе. Как решение вопроса о том – жить или не жить, быть или не быть, причем, не только по отношению к самому себе, но и к Творению.
И это вовсе не праздный вопрос, поскольку он далеко не всегда решается положительно. Есть огромное количество гностических сатанинских сект, которые решили для себя этот вопрос отрицательно. Наиболее яркий и значимый пример – это те самые жиды, интернационал сатаны, устроивший три русских холокоста.
Ведь мы недаром подчеркиваем многократно наличие трех китов, трех источников, трех составных частей вавилонского сатанизма: содомии, некромантии и вампиризма. Что есть эти фундаментальные проявления жидовской веры, если не принципиальное негативное решение вопроса о ЖИЗНИ и Творении? Это же чистый «гнозис» - «материя есть зло, Творение несовершенно и есть зло, люди есть самое большое зло» и т.д.
Жиды не просто игнорируют заповедь «не убий», они полностью извратили и перевернули весь ее смысл. На самом деле, они активно следуют противоположной заповеди, и это далеко не случайно.
Адская смесь из содомии, некромантии и вампиризма, составляющая квинтэссенцию «жидовской веры», их культ холокоста, их ненависть к высшему проявлению Жизни – человеческому разуму и к Истине – служение которой составляет высшую функцию разума, их неустанная работа на понижение уровня, их лозунг «право в силе» и связанное с ним презрение к слабым, которых можно убивать, потому что они не могут сами себя защитить, их культ денег и «материального успеха» - все это и есть полное выворачивание наизнанку заповеди «Не убий». Это и есть служение сатане.
Понятно, что к подобным тварям, целенаправленно уничтожающим Жизнь вокруг себя, погрязшим в киппур-каппаросной некромантии и служащим их отцу дьяволу, отношение должно быть соответствующим. В этом и проявляется разумное, осмысленное следование заповеди «Не убий», иначе говоря: «Будь» и «Защищай Жизнь».
Вот такое у меня мнение.
А что касательно моей "досточтимости" эт зря. "выражение это ругательное,и ко мне его прошу не применять". папик правда из жидов,но к счастью он не принимал участия в моем воспитании.Да и "национальность" у них "вменяется"по матери.
Если Вам не нравится такое обращение, покорнейше прошу меня простить. Но также прошу Вас сменить ник, если только Вы не являетесь славным жителем Чукотки, потому как невольно возникают ассоциации с Ромой Абрамовичем.
Отредактировано Elista (Среда, 22 июня, 2016г. 10:42:15)