upplay
Здравствуйте,уважаемый Валерий!
Являюсь Вашим читателем (ШС,форум WPC)около 4х лет,попал к Вам после изучения комментариев к j-nike07.livejournal.
С очень многим согласен и рекомендую интересующимся.
Здравствуйте, уважаемый upplay, искренне приветствую Вас и благодарю за интерес к поднятым нами темам.
Сам я наркоман-алкоголик и пьяница,пришедший к вере Православной через сии грехи,как кающийся.
Что ж, как известно, раскаявшийся грешник Господу дороже праведника.
Являясь духовным чадом "всесоюзной"значимости(да не смущает Вас сия блатная характеристика)игумна,хочу спросить Вас вот о чём:
1) на мой вопрос к Доброму Батюшке:что делать ,если церковное начальство явно не соблюдает заповеди Христовы,Он ответил:не поступать по делам их.В отношении же Таинств сказал:Апостольская преемственность сохраняется,поэтому причащайся в городе спокойно.Отсюда мой вопрос: а Вы причащаетесь Святых Христовых Таин? и у кого?
На старом форуме wpc мы очень подробно рассматривали вопрос о действенности «таинств РПЦ МП». Признаюсь, мне бы не хотелось возвращаться вновь к этой теме – не думаю, что нам удастся что-то новое сказать.
http://wpc.freeforums.org/forum-f10.html
Что касается лично меня, то я не являюсь церковным авторитетом и много раз об этом говорил уже. Не вижу, каким образом мое личное отношение могло бы послужить образцом для подражания. Но раз Вы спрашиваете, отвечу.
Руководствуясь исключительно здравым смыслом, я сам пришел к выводу, что вавилонские сатанисты не для того устраивали гендерную «социалистическую» революцию и тотальный погром Церкви, с массовым истреблением священнического сословия и верующих, чтобы затем ее восстанавливать и содействовать спасению душ порабощенных ими людей. Поэтому я отношусь к чекистским таинствам с большим недоверием. Но это мое личное отношение, и я никого не призываю разделять мое мнение и следовать моему примеру.
- идём дальше
2) прочитав внимательно книгу протоиерея Л.Лебедева о Великороссии,заметил,что автор не дожил до воссоединения церквей. Прочитав же труд Иринарха Стратонова "Русская церковная смута",увидел,что негодяи(жиды-масоны-сатанисты итд)действовали с обеих сторон для причинения наибольшего вреда Матери-Церкви,который(вред)и до сих пор гниёт .И вопрос мой второй похож на первый,:Богослужения Русской Православной церкви Вы посещаете?
Может быть, Вы подбросите ссылку на этот труд И. Стратонова? Было бы интересно с ним ознакомиться. Да, богослужения иногда (очень редко) удается посетить, но у меня в таких случаях не возникает ощущения духовного единства и родства с собравшейся паствой. Предпочитаю просто посещать церковь, вне часов богослужения.
Добрый мой Батюшка егда был забран в СовАрмию,на присяге вместо текста ея стал читать Символ Веры,и до конца дочитал. Уважаем он не только "бедолагами" типа меня,но и всей иерархией РПЦ,за 15 лет знакомства с Ним хулу от бесов и через себя имел,но безупречны были все поступки его.
Вероятно, Вам повезло с духовным наставником. С огромным уважением отношусь к таким людям. А Вы не пробовали спросить его о том, как он относится к киппур-каппаросному праву и какие методы борьбы с ним он мог бы нам посоветовать? Это было бы чрезвычайно интересно.