Шехина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Шехина » Турниры и матчи » АССА, АША и турнир Кубка мира в Роттердаме (1989 г.)

АССА, АША и турнир Кубка мира в Роттердаме (1989 г.)

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Сорняк
Теракт несомненно был, но вряд-ли это был мининюк. После взрыва мининюка там должно было бы наблюдаться остаточное радиоактивное излучение на местности. И участники работ получили бы какую-то дозу радиации.
Там скорее всего был подрыв мощного боеприпаса объёмного взрыва (БОВ), или объёмно-детонирующие боеприпаса (ОДБ).

Вполне возможно, что так оно и было, уважаемый Сорняк. Здесь, однако, мы становимся на очень зыбкую почву предположений. Мне, например, не раз попадались развернутые доказательства того, что ни в Хиросиме, ни в Нагасаки никаких ядерных бомб тоже применено не было. Об этом целые книги написаны - причем, вполне компетентных, знающих, заслуживающих доверия авторов. Поэтому я считаю, что сам термин "мининюк" мы должны употреблять скорее как указание на приблизительную мощность взрыва, а не на тип использованных горючих материалов или общий принцип взрывного устройства. Думаю, что почти все, на эту тему написанное, представляет собой мифологизацию реальных разработок полностью сумасшедших. До подлинной, достоверной информации в этой области докопаться очень трудно.

Я проверил следующее высказывание одного из зрителей фильма о теракте под Уфой:

@vjacheslavgagarin8146
2 years ago (edited)
С 1980 по 1990 год в стране происходит большое количество катастроф которые списывали и до сих пор списывают на халатность. Бывший член Совета национальной безопасности США Томас Рид признал, что взрывы на советских газопроводах - дело рук тайных агентов заокеанских спецслужб. Речь идет как минимум о четырех катастрофах только на газопроводах происшедших с 1982 по 1989год. И катастрофа под Ашой не исключение.

Нашел его книжку "At the Abyss" и бегло ее просмотрел. Как я понял, речь там идет о диверсии ЦРУ по подмене software, выкраденного Советами в Канаде в начале 80-х годов.

http://forumupload.ru/uploads/0011/ce/80/10/974050.jpg

По прибытии в Советский Союз, компьютеры и программное обеспечение, работая вместе, прекрасно управляли трубопроводом — какое-то время. Но это спокойствие было обманчивым. Погребенное в украденных канадских товарах программное обеспечение, управляющее всей этой новой системой трубопроводов, было троянским конем. Чтобы нарушить советские поставки газа, его валютные доходы с Запада и внутреннюю российскую экономику, программное обеспечение трубопровода, которое должно было управлять насосами, турбинами и клапанами, было запрограммировано на сбой после подобающего интервала, чтобы установить заново скорости насосов и настройки клапанов для создания давления, намного превосходящего приемлемое для стыков и сварных швов трубопровода.

Мне кажется, что весь массив "воспоминаний" (2005 г.) Томаса Рида к Ашинскому теракту не относится. Зрители его процитировали не к месту. Хотя он тоже говорит о взрывах, "похожих на ядерные", но речь там о диверсиях технологических, без человеческих жертв. Вообще, над той номенклатурной книжкой о "холодной войне" работал целый профессиональный штат "секретарей" (то есть, выдумщиков и фальсификаторов СС). Для нас она представляет мало интереса.

0

22

Снятый по горячим следам (1989-90) документальный фильм "Зову живых": мин. 01:45:18 - 02:48:46

Все фильмы и передачи об Ашинской катастрофе (1989-2007)

Подвиг Андрея Донцова.

Фильм можно посмотреть также вот здесь: https://m.ok.ru/video/11559765349

0

Вы здесь » Шехина » Турниры и матчи » АССА, АША и турнир Кубка мира в Роттердаме (1989 г.)