Мне так часто задавали вопрос о том, были ли случаи моей собственной (невольной) вовлеченности в малые каббалистические мистерии, что, в конце концов, я решился-таки вернуться к незабываемому трагическому эпизоду нашей общей недавней истории... И выделить для него новую тему. Админ.
Кот Мозгового рассказа о трагическом эпизоде не будет.
Ладно, "по многочисленным просьбам читателей", расскажу все-таки о самом трагическом эпизоде моей "шахматной карьеры". Никогда бы не стал этого делать, если бы 1) эта история не была сегодня актуальной, как никогда, 2) ее полезный, нравоучительный смысл, 3) полная беспомощность питомцев СС по части самостоятельного научного анализа и объективной интерпретации фактов.
Этап Кубка мира в Барселоне в апреле 1989 года закончился для меня вполне благополучно. На финише турнира я выиграл три партии подряд, показав, в целом, неплохую игру. Иначе говоря, в конце концов, "набрал таки форму". Десятиходовая ничья в последнем туре с Виктором Корчным, конечно, не в счет. Партия не игралась, поскольку накануне Виктор Львович неожиданно обратился ко мне с предложением мировой, и я согласился.
Признаюсь, я был несколько удивлен, поскольку Корчной играл в том турнире очень даже неплохо – он имел +3, отставая от меня всего на пол-очка, и у него был белый цвет. Тем не менее желания бороться у него не было, и он мне прямо об этом так и сказал: мол, последний тур, слишком длинный турнир, да и чего там нам, землякам, копья ломать – шансы на первое место мы уже потеряли, а остальное значения не имеет, и т.п. Одет был Виктор Львович с иголочки, был предельно вежлив, даже обаятелен – мог ли я отказаться от предложения столь уважаемого ветерана, претендента и Злодея, патриарха антисоветской шахматной школы? Мог ли обидеть легендарного, заслуженного маэстро, отметившего месяц тому назад 58-летие, надругавшись над его мирными инициативами? Конечно, нет.
Мы с Виктором Львовичем мило побеседовали, и он на радостях даже подарил мне тот самый комплект шахматных бюллетеней, о котором так любит вспоминать Палоп Мацуев. Через месяц с небольшим в Роттердаме должен был начаться следующий, 5-й этап Кубка мира, и мыслями я уже был там…
Роттердам мне как-то сразу не понравился. По-видимому, город действительно был почти полностью разрушен ковровыми бомбардировками в годы больших каббалистических мистерий "второй мировой войны". Было много новостроек, даже весь центр города показался мне сплошным масонским новоделом, а современный тип "архитектуры" (дворцы Чернышевского из стекла и алюминия) мне всегда казался весьма отвратительным и бездушным. Тем не менее настроен я был чрезвычайно решительно и был преисполнен оптимизма.
Этого моего дурацкого оптимизма не разрушила даже крайне неприятная и обидная осечка на старте, в партии с Артуром Юсуповым. В ней случилась маленькая трагедия.
Салов – Юсупов, Роттердам 1989, 1 тур
На доске положение после 39-го хода черных. Собственно, никакого выбора у белых и не было – после очевидного 40. Фхf7 позиция черных объективно проиграна, и скорее всего, откладывать бы партию не пришлось. Однако в этот момент флажок на моих часах упал.
Происшествие чрезвычайно странное – это был всего лишь второй случай просрочки времени в моей карьере. А чтобы это произошло вот так, на ровном месте, в совершенно безмятежной, выигрышной позиции (я мысленно проставил себе очко где-то уже ходу на 25-м и просто неторопливо "доигрывал"), да и цейтнот был скорее у Артура, чем у меня. Тем не менее мною овладело какое-то странное, необъяснимое оцепенение, и случилось то, что случилось – в какой-то момент я просто забыл о часах и совершенно утратил контроль над временем. Поражение было зафиксировано.
Что и говорить, обескураживающее начало турнира. Однако мой общий настрой на победу был столь высок, что я без особых проблем выиграл следующие три партии и тут же вернулся в группу лидеров.
Постарайтесь взглянуть на эту ситуацию моими глазами. Еще не закончились мои первые полгода в ранге шахматного профессионала. Я только-только смахнул с плеч тяжкий груз – многолетнюю пытку садо-марксизмом и садизмом-ленинизмом в стенах Ленинградского университета. Я вернулся к шахматам после паузы продолжительностью более 5 месяцев, и мною не утрачен был еще "вкус к игре". Напротив, как никогда, я был преисполнен энергии и "желания борьбы".
Из последних сыгранных мною 7 партий в главных турнирах шахматного календаря я набрал 6 очков, а по справедливости должен был набрать 7 из 7. Это был фишеровский результат, причем, его наивысшего сплавного периода – межзонального турнира в Пальме-де-Мальорке 1970 года. В некотором роде, я имел основания чувствовать себя "улучшенным Фишером" - без его патологической одержимости игрой, без рабской зависимости от дебюта, без нездоровой страсти и навязчивых идей, без неизбежной при такой одержимости ограниченности и т.п. У меня был своеобразный, очень персональный, узнаваемый игровой почерк – что-то среднее между Фишером и Ботвинником.
Сказать, что я был уверен в том, что выиграю турнир в Роттердаме – это не сказать ничего. Я был на тот момент уверен, что вынесу его под ноль. Я уже набрал нужную для этого форму, но чувствовал, что могу играть еще лучше, значительно лучше… (В конечном итоге, победил Тимман с результатом +6, но я-то уже был настроен на +8, +10 или поболее…).
Что тут можно сказать? Триумф и победа, перестройка и гласность, талант и гениальность, мир и безопасность… Тысячу раз был прав апостол Павел, когда сказал: вот тогда-то и постигнет их пагуба:
И пагуба меня постигла. Причем, постигла такая пагуба, которая не только перечеркнула все мои упования на турнире в Роттердаме, но на долгие годы (а фактически, навсегда) поставила жирный крест на всех моих амбициях "претендента на мировую шахматную корову"…
Этап Кубка мира в Барселоне в апреле 1989 года закончился для меня вполне благополучно. На финише турнира я выиграл три партии подряд, показав, в целом, неплохую игру. Иначе говоря, в конце концов, "набрал таки форму".
И где тут опровержение моих слов (''партии как партии''), где загадочный паттерн?
Elista написал(а):
Я вернулся к шахматам после паузы продолжительностью более 5 месяцев, и мною не утрачен был еще "вкус к игре". Напротив, как никогда, я был преисполнен энергии и "желания борьбы".
Откуда взялся вкус к игре, если Вы говорили, что эта игра никогда Вам не нравилась, а уход в шахматные профессионалы произошёл за неимением лучших вариантов?
Elista написал(а):
я имел основания чувствовать себя "улучшенным Фишером"
Как такое возможно: только что стал шахматным профессионалом, не будучи фанатом этой игры и, кажется, даже ранее не имея киппур-каппаросных амбиций, да ещё после пятимесячного простоя - и тут же заиграл как ''улучшенный Фишер''?
Elista написал(а):
У меня был своеобразный, очень персональный, узнаваемый игровой почерк – что-то среднее между Фишером и Ботвинником.
Как он сложился, если это можно объяснить?
Elista написал(а):
И пагуба меня постигла. Причем, постигла такая пагуба, которая не только перечеркнула все мои упования на турнире в Роттердаме, но на долгие годы (а фактически, навсегда) поставила жирный крест на всех моих амбициях "претендента на мировую шахматную корову"…
Так ведь продолжение было написано еще 10 лет тому назад, вот здесь: Эдуард Ходос Неужели дружища и тут оказались не в курсе, пропустив самое важное? А еще говорят, что они "ничего не забывают и ничему не учатся". Или это о Бурбонах, а не о питомцах СС сказано? - Похоже, питомцы и забывают, и не учатся, одновременно.
Первым в набат забил профессор Столешников. Он опубликовал на закрытом ныне сайте "Зарубежом" очень интересное расследование об истории применения мини-нюков против СССР. Воспроизведу его здесь, с небольшими сокращениями.
Пятница, 11 декабря, 2015г. 12:38:19 ykmrzhai Крайне интересная информация опубликована 2015-12-11 на сайте wwwzarubezhom.com по терактам и рукотворным природным катаклизмам: ----------------------
...Джо Виаллс не был таким инвестигативным рисёрчером. Джо Виаллс конечно рассуждал на темы, но все его рассуждения были вокруг разглашения совершенно секретной военной информации, от чего все остальные инвестигативные журналисты приходили просто в экстаз! В результе чего преждевременная смерть настигла таки Джо Виаллса даже в далёкой Австралии, чему никто не удивился. И в этом мнения всех других инвестигативных журналистов сходятся.
О Джо Виаллсе есть даже статья в Вики, которою можно не читать. Смысл её, что некто Джо Виалсс - псих которым не надо интересоваться. https://en.wikipedia.org/wiki/Joe_Vialls - Уотсон! Если Джо Виаллс был псих, каких миллиарды, то нафига о нём делать статью в энциклопедии? И нафига материалом Джо Виаллса до сих пор интересуются все кто вступает в эту область. А интересуются, Уотсон, материалом Джо Виаллса потому что он излагал совершенно секретную информацию, причём именно давал конкретные факты, чёткие технические характеристики и тактические данные. И как сказали тут: http://www.dissident-net.info/joe-vialls/ - "Джо Виаллс - это человек, который привлёк внимание всех на совершенно чёткое доказательство того что "МИНИ-НЮКИ - Мини-Ядерные взрывные устройства", давно и часто применяются правительствами США и Израиля для своих целей и в частности для создания цунами".
Американские ученые с полномасштабной моделью W48, очень маленького тактического ядерного оружия с взрывной мощностью, эквивалентной 72 тоннам тротила (0,072 килотонны). Около 100 таких снарядов были произведены во время Холодной войны.
Однако ЦРУ в СССР были применены мининюки! И не один раз! Один в 1982 году...
...Разумеется, мини-нюки - они могут быть сделаны любой мощности, поскольку, разумеется, "чемодан" можно сделать любого размера. В 1982 году это была пробная диверсия с использованием мини-нюка. В тот раз мини-нюк был произведён в безлюдной местности на газопроводе Уренгой-Сургут-Челябинск и поэтому человеческих жертв не было. Эту диверсию ЦРУ по всей видмости покрыл лично Андропов который был тайным сионистом. Иначе ничем не объяснить, что, - (ну это понятно, что никому ничего не сказали в советской прессе), - но то что КГБ вообще не среагировало (!), уже ничем другим не объяснишь. И поскольку сейчас уже известно что Андропов был израильским Штирлицем работавшим в Политбюро и КГБ, то этим уже объясняется вполне.
Однако через 7 лет после первого мининиюка 1982 года - В начале работы 1-ого Горбачёвского Съезда Народных Депутатов 5 июня 1989 года МИНИ-НЮК был уже точно подгадан так, что в момент детонации Мини-нюка, (и, кстати, снова на трассе Челябинского газопровода только в другом месте), - МИНИ-нюк был подгадан под прохождение аж сразу 2-х поездов с детьми следовавшими на отдых в Крым из Челябинска. (Очень интересно упоминание Столешниковым "Крыма" в этом контексте. Речь идет о двух взорванных 3 июня 1989 г. поездах с детьми: № 211 Новосибирск — Адлер и № 212 Адлер — Новосибирск. - мое прим.)
Около 666 детей были принесены в жертву еврейскому Молохуhttp://www.zarubezhom.com/Images/moloch2.jpgи сожжены заживо! Цель этого массового жертвоприношения (КОРБАН) была достигнута - 666 "цыплят ТАБАХА" были зажарены. Съезд пришлось прервать на траурные церемонии; Синяя пресса получила легальный повод задавать всему отрицательный тон! И Съезду уже с самого начала была задана сильная деструктивная установка, которая и привела в конечном итоге к развалу страны. Совершенно, Уотсон, чёткое, целевое и успешное применение МЕГА-теракта для больших целей! http://www.zarubezhom.com/Images/Lamedvavnik.jpg Вот мы открываем Вики - статью "1 Съезд народных депутатов СССР" и читаем: https://ru.wikipedia.org/wiki/I_Съезд_н … татов_СССР
"Съезд открылся 25 мая 1989 года. Но 5 июня было отменено очередное заседание съезда в связи с тем, что этот день был объявлен днем траура по жертвам железнодорожной катастрофы на трассе Москва-Уфа, произошедшей в ночь с 3 на 4 июня. М. С Горбачев выразил глубокое соболезнование депутатам, выступив с краткой речью.
Первый съезд народных депутатов СССР 05 06 89 10 00 10 14
Впервые телезрители смогли увидеть выступления академика А. Д. Сахарова, в которых он выступал с критикой политической системы СССР".
"Кризис доверия народа..." Выступление академика Сахарова на I съезде народных депутатов СССР (1989 г.)
- Как видите, Уотсон, Сахаров-Боннер не случайно пошёл в открытую атаку на страну именно в этот день траура и гибели такого количества детей! - Уотсон, можете продолжать думать, что открытие первого Съезда и самый большой теракт в мире (!) по количеству погибших детей - это, дескать, "случайное совпадение"! Холмс тоже тогда так думал, потому что все крипто-деятели которые уже тогда имели план сдать СССР, они так и трындели везде, что это дескать, халатность и головотяпство. Посадили, Уотсон, как в пословице, именно - стрелочников! (В соответствии с догматикой талмудического киппур-каппаросного права. - мое прим.)
Самая страшная катастрофа на РЖД . “Я видел как многие превратились в пепел”
...В Синих СМИ в то время распростанялась версия что поезда были уничтожены ПОЖАРОМ, а не взрывом! О взрыве даже речи не было! Холмс впервые услыхал о взрыве в этих видео от уцелевших пасажиров! А пожар по версии Синих СМИ был вследствии того, что место взрыва якобы находилось в закрытой горной лощине... И типа в горной лощине вследствие утечки газа из газопровода скопился газ который дескать, воспламенился от одной искры (мошт кто сигарету бросил?). В этом фильме вы также увидите что рельеф местности в месте взрыва абсолютно плоский, то есть газу накапливаться негде, там даже леса нету! Открытая плоская местность! И в этот день свидетели сообщают был довольно сильный ветер. То есть никаких условий замнутого пространства для создания условий взрыва не было! Синие СМИ и должностные лица врали с листа - экспромтом но в понятном для них сговоре!
Все же кто выжил сообщают отнюдь не о пожаре! Ну, Уотсон, все могут отличить взрыв от пожара, поэтому это объяснять не надо! Все сообщают только о внезапном колоссальной силы взрыве, в результате которого в эпицентре взрыва некоторые вагоны просто испарились в горниле вместе с пассажирами, то есть их просто никогда, - можете представить - несколько вагонов с пассажирами не нашли НИКОГДА! И в эпицентре взрыва образовалась огромная воронка! Это не взрыв газа. Газ взрывается только в квартирах и узких замкнутых пространствах типа горный тоннель. А при повреждении газопроводов газ только горит, хотя может и бурно. Можете посмотреть об этом был хороший фильм конца 1960 х годов "Влюблённые" https://www.youtube.com/watch?v=Pcf3Ed5-y84, там очень хорошо показаны пожары на газопроводах и их тушение. Ничего похожего с тем что описывают уцелевшие пассажиры.
Влюбленные (узбекфильм на русском языке)
Тем не менее силы даже МИНИЮКА, - у Холмса создаётся впечталение, что не хватало силы Мини-нюка чтобы был повреждён и загорелся на каком то расстоянии от железной дороги газопровод! Нигде не упоминается об этом конкретном расстоянии от железнодорожных рельсов до газопровода. Это нас, Уотсон, выводит на вопрос о том, что взрывы были сдетонированы ОДНОВРЕМЕННО под рельсами и под газопроводом! Учтите, Уотсон, надо подходить ко всем вопросам дифференцированно - не огульно, - под газопроводом не обязательно было детонировать именно мини-нюк. Под рельсами - мининюк, под газопроводом обычный заряд. Это может кое-кто из наших аспирантов выяснит.
...И кстати, населённый пункт в месте взрыва называется "АША" -- это явно еврейское название; вспомните фамилию одного из классиков еврейской литературы Соломон АШ http://toptatarica.ru/palsh/ash.htm; а еврейский клон АШЕРА - АШЕРА - означает "благословенный". (Речь идет у Столешникова о столбах Ашеры - ханаанской и финикийской богини плодородия. Происхождение этого имени интерпретируется по-разному: "в русских изданиях Библии её имя переводится, как "Астарта", "столб" или "дерево". Устаревшая этимология переводит её имя, как "воздвигнутая", возводя имя к фразе на иврите "быть прямым", ישר-אשר. Также предложена этимология "счастливая" или "награждающая счастьем"... - мое прим.) А евреи НИКОГДА НЕ ДЕЛАЮТ НИЧЕГО КРУПНОГО, ЧТОБЫ НЕ ЗАРУЧИТЬСЯ ПОДДЕРЖКОЙ ГЕМАТРИИ И КАББАЛЫ!
Вот уже аспиранты добавляют Холмса:"Док., что важно, что это Челябинск и мы уже имели "Римейк" с "метеоритом" (15 февраля 2013 года == 15+02==17). И это прошло под сакральным числом 17 (171 - зеркало) 89 год == 17. Только если в первом случае, это был год, то во втором день и месяц. -
Уотсон, Холмс вам ещё даст один мини-нюк в России в период разваливания СССР - это было даже ещё перед Съездом! - Ровно за год! 4 июня 1988 года до "нюканья" детей! Ровно! Тоже поезд! Вики:
"Арзамасская железнодорожная катастрофа — взрыв при подходе к станции Арзамас-1 Горьковской железной дороги трех вагонов грузового поезда, следовавшего из Дзержинска в Казахстан, перевозивших гексоген для горных предприятий Казахстана, на железнодорожном переезде 4 июня 1988 года.
...Надо присмотреться и к Арзамасской катастрофе именно с угла который даёт Джо Виаллс! И когда вы проанализируете - то, как легко покрыла этот колоссальный террористический акт ещё советская пресса и шиллз на самых верхних вершинах власти в СССР, - то вам будет не до смеха! Вы прочувствуете Силу КЛОНА, и что они везде вокруг и именно сверху, и как они разруливают гоями - коммунизмом или капитализмом, вообщем не имеет значения - это всё равно ОНИ - КЛОН!
И Холмс вышел на то что это не была катастрофа а теракт, именно после детального анализа Джо Виаллсом применения США и Израилем - то есть Авангардом Евреонала, - Мини-нюков в других местах земного шара. Ну откуда бы, Уотсон, до этого Холмс знал, что бывает когда взрывают мини-нюки? Что? Холмс постоянно при этом присутствует? Джо-Виаллс навёл! До Джо Виаллса вообще никто даже и не подозревал что США и Израиль их активно применяют. Они разумеется и в Сирии уже взрывали под шумок, а валят на наших! Причём производит мини-нюки именно Израиль, на ядерном заводе в 40 км от Тель-Авива в местечке ДИМОНА!
https://en.wikipedia.org/wiki/Dimona - Ну прямо как имя у российского премьер-министра! То есть мы можем со всей уверенностью, Уотсон, заявить, что применяет мини-нюки именно Евреонал - еврейский авангард в правительствах США и Израиля! Изучайте военную аналитику Джо Виаллса! Лучше поздно, чем никогда! ПДФ сделан, чтобы дать вам иллюстрации. Все иллюстрации в ПДФ из самих статей Виалса! http://www.zarubezhom.com/ViallsJoe.pdf (К сожалению, ссылка уже не работает.)
Palop А связь-то какая с турнирами в Барселоне и Роттердаме?
Так ведь там же есть и продолжение:
Elista Суббота, 12 декабря, 2015г. 01:17:46
ykmrzhai "Съезд открылся 25 мая 1989 года. Но 5 июня было отменено очередное заседание съезда в связи с тем, что этот день был объявлен днем траура по жертвам железнодорожной катастрофы на трассе Москва-Уфа, произошедшей в ночь с 3 на 4 июня. М. С Горбачев выразил глубокое соболезнование депутатом, выступив с краткой речью. Впервые телезрители смогли увидеть выступления академика А. Д. Сахарова, в которых он выступал с критикой политической системы СССР". - Как видите, Уотсон, Сахаров-Боннер не случайно пошёл в открытую атаку на страну именно в этот день траура и гибели такого количества детей! - Уотсон, можете продолжать думать, что открытие первого Съезда и самый большой теракт в мире (!) по количеству погибших детей - это, дескать, "случайное совпадение"!
Да, это просто ужас. И Столешников прав, АША-1710 - это, конечно, тщательно подготовленный теракт. "ЭШ" - это не только по-английски "пепел", но и "огонь" на иврите: אש, с цэйрэ. Таких случайностей не бывает. Дату теракта 1 сивана 5749 года надо будет потом проверить.
Есть еще одно обстоятельство - незадолго до того (в 1988 году) выпустили в прокат культовый фильм "АССА". Мне это название всегда казалось крайне подозрительным, и объяснения его происхождения не существует. Если, конечно, не считать "объяснением" вот этот бред из Википедии:
Из интервью с Сергеем Соловьёвым: — Кстати, откуда это название «Асса» вообще взялось? — Это все благодаря Серёже Бугаеву, «Африке». Поначалу фильм назывался «Здравствуй, мальчик Бананан» или ещё как-то, в том смысле, что «здравствуй, новый мальчик». А как-то ночью Серёжа пришёл ко мне и говорит: «Назовите фильм „Асса“!» — «Но почему „Асса“?» — «Не важно, если хотите фильму успеха, назовите „Асса“, — твердит Африка. — А почему, я вам завтра скажу». Только чтобы отвязаться, я пообещал ему. На следующий день он разродился каким-то словоблудием про «чистых» и «нечистых» спасенных тварей, про ветхозаветного Ноя, который, сойдя на землю со своего ковчега, вскричал: «Ас-с-са!!» А потом, поняв, как он меня всем этим утомил, Бугаев сказал: «Ну не хотите так, тогда можете это название рассматривать как аббревиатуру: „Автор Соловьёв Сергей Александрович“».
Слово "АСА" на иврите означает "делать", "сделать". Пишется оно не "АСА", а "АША" (с айин-шин-хе). Африке, значит, кто-то подсказал нотарикон...
У меня совсем выпала из памяти эта трагедия, просто нет слов. Я был тогда в Роттердаме, играл турнир и был полностью отключен от происходящего. А вернулся через месяц, когда все это было уже покрыто мраком забвения.
Знаете, я все более убеждаюсь в том, что для инф. тварей ГЕУЛА (освобождение) имеет только одно значение - возможность безнаказанно убивать детей. Других значений нет, и не может быть. Но как возможно, что нас об этом никто никогда не предупреждал?
Суббота, 12 декабря, 2015г. 19:17:36
Все очень подозрительно сходится. Приведу несколько цитат в подтверждение версии теракта. Сначала о дате 1 сивана:
В Торе сказано (глава «Шмот» 19:1): «В третий месяц в этот день», — имеется в виду первый день месяца — «пришли в пустыню Синай». В первый день месяца Сиван народ Израиля остановился напротив горы Синай. С этого момента они начали готовиться к получению Торы. Read more: http://www.moshiach.ru//calendar/3/5825 … z3u69jnXWk
Уточню текст «Исхода»: «В третий месяц по исходе сынов Израиля из земли Египетской, в самый день новолуния, пришли они в пустыню Синайскую.» (Исх. 19:1)
Про исход из СССР-Египта-Мицраима мы уже наслышаны. Совпадает не только дата, но и день недели:
В год дарования Торы 1-е Сивана пришелся на воскресенье — во всяком случае, согласно мнению рабби Йоси, которое разделяем и мы. Тора была дана еврейскому народу в субботу 7-го Сивана. Вот что произошло в течение этих дней. 1-го Сивана, в воскресенье, евреи пришли из Рефидим в Синайской пустыне и разбили лагерь напротив горы. В этот день Всевышний не обращался к ним, поскольку они устали с дороги.
Можете проверить по календарю за 1989 год - 1 сивана пришлось на воскресенье.
2-го Сивана Моше передал им слова Всевышнего, которые стали как бы введением в саму Тору. Он объяснил еврейскому народу, чего требует от него Всевышний. Он должен будет принять Тору не только для того, чтобы соблюдать заповеди. От него потребуется гораздо большее. Всевышний сказал: «Вы видели, что Я сделал египтянам… И вот, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать Завет Мой… Вы будете у Меня царством священников и народом святым». «И отвечал весь народ вместе, говоря: все, что говорил Г-сподь, исполним» (Шмот, 19,4). К этому фрагменту Торы мы еще вернемся.
Все члены криминального вавилонского синдиката увидели, что произошло в воскресенье, 1 сивана, с советскими гоями («египтянами»), получили установку на беспрекословное исполнение приказов по развалу и разворовыванию страны и бросились ее исполнять. С трибуны проходящего в Москве Съезда застрекотали Гор_бачев, Сахаров, Собчак и т.д.
Само название месяца «Сиван» заключает в себе информацию о характере проведенного теракта. Нашел статью на испанском, которая подробнее объясняет происхождение названия «сиван» - не как обычное и бесцветное «сезон», «время года», а более содержательно: СОЛНЕЧНЫЙ ЖАР:
Siván (hebreo: סִיוָן; del acadio simānu "fecha, estación, época"; o quizás también de siwānu "calor, ardor solar", al ser un mes luminoso y cálido), es el noveno mes del calendario hebreo moderno, que comienza su cómputo a partir del mes de Tishrei con la Creación del mundo, y el tercer mes según el ordenamiento de los meses en la Biblia, que comienza por Nisán, en conmemoración de la salida de los hebreos de la esclavitud en Egipto.
Это название перекликается с наименование города Аша, смысл тот же самый – «огонь», «солнечный жар» (вполне возможно, что и энергия мининюка).
Интересно, что гематрия названия «СИВАН» סִיוָן = 776, то есть, соответствует текущему году (5776). Будем считать, что наступило время начать следствие, раскрыть причины катастрофы и наказать виновных.
Вот статья из Вики, выводящая из-под удара подлинных организаторов теракта и перекладывающая вину на стрелочников и их «преступную халатность»:
Железнодорожная катастрофа под Уфой — крупнейшая в истории России и СССР железнодорожная катастрофа, произошедшая 4 июня (3 июня по московскому времени) 1989 года в Иглинском районе Башкирской АССР в 11 км от города Аша (Челябинская область) на перегоне Аша — Улу-Теляк. В момент встречного прохождения двух пассажирских поездов № 211 «Новосибирск — Адлер» и № 212 «Адлер — Новосибирск» произошёл мощный взрыв облака лёгких углеводородов, образовавшегося в результате аварии на проходящем рядом трубопроводе «Сибирь — Урал — Поволжье». Погибли 575 человек[1] (по другим данным 645[2]), 181 из них — дети, ранены более 600.
Версия совершенно нелепая – как могли совпасть точно в момент взрыва два одноименных поезда, следующих противоположными курсами? Не значительно ли вернее предположить, что их совмещения ждали для проведения взрыва? А номера: 211 и 212 – разве мы не помним, что означает дата 12.12 и ее обыгрывание в Пикниках 80-х и 90-х? Сегодня как раз ее отмечаем, самое время осознать, откуда ветер дует.
Возгорание газовой смеси могло произойти от случайной искры или сигареты, выброшенной из окна проходящего поезда.
Ну да, еще бы. Одна из наиболее многозначительных гематрий 749 приведена на сайте Била Хейдрика:
מקטרת (миктерет) - censer (кадило, курильница), но также и «курительная трубка».
Еще один корень с гематрией 749 – тмн:
טמן – погрести, зарыть
Сначала мистики поджигают гоев «выброшенной из окна сигаретой» (кадилом), а потом – зарывают. Вообще с гематрией 749 все непросто. Ведь весь этот ужас происходил в период празднования 7 недель от Песаха до Шавуот, а число 749 содержит сплошные семерки: 7 + 7х7. Это Отсчет Омера в чистом, концентрированном в своем мракобесии, виде.
Каково родителям и родственникам погибших детей узнать о том, что они были принесены в жертву (холокост) ради исполнения бредовой халдейской матрицы – в конечном итоге, для еще большего порабощения, унижения, деградации и обнищания советских людей?
И все это происходит по чьей вине? – по вине шириковых, гариковых и соложенкиных, которые хотят безостановочно врать и холуйствовать перед их забесовленными хозяевами, лишь бы продолжать при этом получать премиальные синагоги сатаны. Повторю еще раз: они все настолько же виновны, как если бы они собственноручно привели в действие взрывной механизм мининюка, испепеливший советских детей.
Не значительно ли достойнее для этих гендерных мерзавцев было бы коллективно удавиться, как поступали в таких случаях их «великие предшественники»?
Похоже на типичное натягивание совы на глобус. Вопрос о барселонском выступлении остался таки нераскрытым: что ''ужасного'' было в этих партиях, какой ''удивительный'' паттерн можно было обнаружить при внимательном их изучении? И какое негативное влияние на претендентские амбиции гроссмейстера Салова имел общий фон, если до 1995 г. дела за шахматной доской шли у него более чем хорошо?
Palop Похоже на типичное натягивание совы на глобус.
А, по-моему, так это Вы, дорогой Митрофан, пытаетесь натянуть каппаросную курочку на киппурную коробочку.
(продолжение)
Суббота, 12 декабря, 2015г. 19:17:36
"АССА", группа "Браво" и Жанна Агузарова - хит конца 1980-х "Чудесная страна"
А вот как звучала эта же песня в концовке "АССА" - только представьте, что каббалистами уже был запланирован холокост 1 сивана 5749 года:
Суббота, 12 декабря, 2015г. 20:09:19
Вот еще посмотрите: заключительные кадры "АССА" и визитная карточка картины - песня Виктора Цоя "Мы ждем перемен!":
Вместо тепла зелень стекла, Вместо огня дым. Из сетки календаря выхвачен день. Красное солнце сгорает дотла, День догорает с ним. На пылающий город падает тень.
Перемен требуют наши сердца, Перемен требуют наши глаза, В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен Перемен! Мы ждем перемен.
Электрический свет продолжает наш день И коробка от спичек пуста. Но на кухне синим цветком горит газ. Сигареты в руках, чай на столе, Эта схема проста. И больше нет ничего, все находится в нас.
Перемен требуют наши сердца, Перемен требуют наши глаза, В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен Перемен! Мы ждем перемен.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз И умелыми жестами рук, Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять. Сигареты в руках, чай на столе, Так замыкается круг. И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Это что вообще такое, что за "схема", "сигареты в руках", "синим цветком горит газ", "из сетки календаря выхвачен день"? Что за "мудрые масонские жесты" и "перемены"?
А, по-моему, так это Вы, дорогой Митрофан, пытаетесь натянуть каппаросную курочку на киппурную коробочку.
А вот как звучала эта же песня в концовке "АССА" - только представьте, что каббалистами уже был запланирован холокост 1 сивана 5749 года:
Это что вообще такое, что за "схема", "сигареты в руках", "синим цветком горит газ", "из сетки календаря выхвачен день"? Что за "мудрые масонские жесты" и "перемены"?
Кто о чём, а Валерий Борисович о каббалистах... Обе песни можно трактовать в контексте тоски по себе настоящим. Соответственно, ''схема'' - о жизни в рутине, ''сигареты'' и ''газ'' - символы довольствования малым, ''сетка календаря'' - символ недовольства жизнью, ''умелые жесты'' - символ полноценной жизни, и всё это сводится к возгласу ''перемен!''. Как сказал на одном из недавних концертов БГ: ''Витька умел использовать восемь слов так, что десять тысяч слов другого человека их не заменят. Он был в полном синхроне со Вселенной, он был гением''.
Был какой-то документальный фильм (вроде не статью какую-то читал) про Цоя, где выдвигалась версия, что еще до творческого расцвета некоторые тексты песен были переданы Цою из ЦРУ. И хотя талант дворового гитариста у Цоя и без того присутствовал, но как мы знаем, без контракта с дьяволом (без кавычек) битломании не бывает в природе.
Elista написал(а):
Знаете, я все более убеждаюсь в том, что для инф. тварей ГЕУЛА (освобождение) имеет только одно значение - возможность безнаказанно убивать детей. Других значений нет, и не может быть. Но как возможно, что нас об этом никто никогда не предупреждал?
Какие-то обрывочные сведения доходили до нас:
Поражение первенцев Египетских
...До меня до самого только начал доходить весь ужас легких слухов о "кровавом навете", что твари детей режут на пасху. Возможно, что даже от нас скрыта правда о том, что реально происходит каждый год...
аспирант Воскресенье, 13 декабря, 2015г. 05:57:33 к теме взрыва поезда Челябинск-Адлер. а теперь насекомые прикалываются, и электрические простыни называют "Адлер" (причем, итальянское производство - какая осведомленность).
дебилоид Воскресенье, 13 декабря, 2015г. 12:01:53 Аша́ — город в России, административный центр Ашинского района Челябинской области. Население — 30 383[2] чел. (2015). Город расположен на крайнем западе области, у границы с Башкортостаном, у подножья хребта Каратау, на реке Сим (приток реки Белой), у впадения в неё реки Аша, в 377 км к западу от Челябинска. Название имеет два толкования. Одно рассматривает топоним с точки зрения оценки местных природных условий, сближая с тюркским глаголом «аш», «ас», со значением «переходить, переваливать (через горы)», то есть река (Аша), пробивающаяся сквозь горы[4]. Другое толкование связывает название реки с башкирским родом «ассы», «ас», «аша», и исходит из названия реки в первоисточниках — Ассы.
Всех благодарю за очень интересные замечания – действительно, все факты указывают на мессианский террор, не зря мы называем «перестройку» третьим русским холокостом.
ykmrzhai Какие-то обрывочные сведения доходили до нас: Поражение первенцев Египетских
Конечно, некоторые пассажи Ветхого Завета давят на всех, но даже 10 египетских казней не идут ни в какое сравнение с тем мракобесием, которым руководятся талмудисты и каббалисты. Ведь эти никуда не собираются «исходить», для них ЭКЗОДУС лишь предлог и повод, чтобы вредить людям и убивать детей, не более. И «мстить» им давно уже не за что (если исключить вероятность того, что они, как адепты вавилонской идеологии смерти, ненавидят гоев за то, что те не желают им помочь поскорее объединиться с их наставником и учителем в аду). И рабами они являются лишь у своих же собственных раввинов. Это доктрина, доведенная до последней степени изуверского мистического абсурда. И они ее называет «светом для гоев»…
К 20-веку на планете одержала верх самая ужасная форма сатанинского мракобесия из всех когда-либо существовавших.
ykmrzhai До меня до самого только начал доходить весь ужас легких слухов о "кровавом навете", что твари детей режут на пасху. Возможно, что даже от нас скрыта правда о том, что реально происходит каждый год...
Можно себе представить. Однако они еще одновременно и «в шахматы играют». Умопомрачительные твари.
аспирант к теме взрыва поезда Челябинск-Адлер. А теперь насекомые прикалываются, и электрические простыни называют "Адлер" (причем, итальянское производство - какая осведомленность).
Очень характерная история; именно в такой привилегированной информированности о запланированных терактах они и черпают вдохновение на продолжение террора. И своей подлостью постепенно заражают всех окружающих.
My husband was driving and he put his arm to me and he said, “Don’t bother, they’re children of a minor family, they’re orphans, they’re just trash, it doesn’t matter they were killed.” It’s horrible. I can’t describe it. It’s horrible those people were sitting there and looking and not doing anything.
Да, именно так все и происходит, при леденящем кровь молчании ягнят.
дебилоид Аша́ — город в России, административный центр Ашинского района Челябинской области. Население — 30 383[2] чел. (2015). Город расположен на крайнем западе области, у границы с Башкортостаном, у подножья хребта Каратау, на реке Сим (приток реки Белой), у впадения в неё реки Аша, в 377 км к западу от Челябинска. Название имеет два толкования. Одно рассматривает топоним с точки зрения оценки местных природных условий, сближая с тюркским глаголом «аш», «ас», со значением «переходить, переваливать (через горы)», то есть река (Аша), пробивающаяся сквозь горы[4]. Другое толкование связывает название реки с башкирским родом «ассы», «ас», «аша», и исходит из названия реки в первоисточниках — Ассы.
Все сходится очень точно – благодарю Вас за эту интересную справку, уважаемый дебилоид. Но мне интересно, как они подобные топонимы находят – сами рыщут по карте или им высылают инициативные предложения провинциальные шириковы? Сидит, наверное, такой гендерный мерзавец где-нибудь в Челябинске и строчит ксивы в московскую хоральную синагогу, со своими «дебютными заготовками»: есть, мол, такая река и населенный пункт – очень хорошо подходят для проведения терактов по холокосту детей. Скорее всего так и происходит: они же работают «коллективно». Вместе собирают заготовки, вместе анализируют...
Еще один душераздирающий документальный фильм о трагедии под Уфой.
Самая страшная ЖД катастрофа в истории страны. Почему виновных в «Ашинской трагедии» отпустили?
Несколько избранных комментариев к видео - как оказалось, есть среди зрителей и весьма подкованные; обманули далеко не всех:
@roxincat 1 month ago 2:33 "...все понимают: масштаб катастрофы - колоссальный. Умолчать о ней невозможно." Все же остальные трагедии, случившиеся на ЖД власти тщательно скрывали, да??? - 22 декабря 1990 года, станция Ельниково - 8 июля 1990 года автобус на ЖД-переезде, близ Петрозаводска - 4 октября 1988 года, станция Свердловск-Сортировочный - 16 августа 1988 года крушение пассажирского поезда "Аврора" - 4 июня 1988 года, станция Арзамас-1 - 7 августа 1987 года, станция Каменская P.S. и хоть катастрофа на ЧАЭС в 1986 не относится к ЧП на ЖД, но все они относятся к "горбачёвскому периоду"... Совпадение? Конспирология?
@dreamlord5280 1 month ago У меня у прабабушки и прадедушки в Улу-теляке стёкла все выбило и засовы дома, а на работе у прабабушки даже дверь вылетела от взрывной волны.
@RomanMazur-v1x 1 month ago Много материала по данной катастрофе смотрел. Одна из известных, Сима Маслова, выжила, долго лечилась. А многих не нашли после взрыва. И хоронить некого... Страшная трагедия...
@vladgradinar5125 4 weeks ago Всё равно много вопросов. Какой газ? Если метан-маловероятно, он очень летучий и моментально растворяется с воздухом. Пропан? Какая должна быть концентрация на такой огромной площади, да и температура 1200! И это же не под напором. Что-то намудрили с причиной обстоятельств.
@РазиляВахитова 13 days ago @vladgradinar5125 мне тоже кажется странным, как это так? Газ в открытом воздухе растворяется вообще то! Ветром уносит! Не это ли начало всех бед, пожаров, терактов.
@Paskal-m7k 9 days ago Я работала на этой катастрофе в Челябинске в 6 городской больнице. Это бы ад
@ksashuma 1 month ago Ужасная трагедия смотреть больно
@rtim611 13 days ago И Самое страшное после такой трагедии то, что должной ответственности НИКТО не понёс. Это ужасно. В страшных муках погибли сотни людей, в том числе дети. Где оно, правосудие? И это был ещё Советский Союз..... Правда на переходе перестройки....
@Женщина-анна-азъ-есмъ 11 days ago Страна уже была практически захвачена... Враг во власти, и не один...
@ЛарисаДестичьян-к6ч 11 days ago О каком правосудии в этом безбожном мире, полностью захваченном дьяволом, может быть речь??...
@Ольга-я4р8ы 12 days ago Просто ужас. Ад, если не хуже. Сгореть живьём до пепла.... несчастные бедные люди. А кто остался в живых... это же страшные мучения.
@VeStran 1 month ago В 90-е имел знакомство с одним из ключевых людей из государственной комиссии по этой катастрофе. Это был теракт.
@БулатСташ 3 weeks ago Это не теракт просто труба была повреждена и во время прохождения поездов образовалась искра вот них и взорвался никого , теракта не было
@smartguym.2260 2 weeks ago Всё верно. Никакой газ ни в каком количестве не умеет взрываться с мощностью 11 килотонн.
@olgatroi1059 2 weeks ago Эта трагедидия случилась на один из еврейских праздников. Но им было этого недостаточно. Через год сново на их праздник похожее в Арзамасе
@milamila4981 10 days ago В тот год 9 июня был праздник Шавуот.
Мне так часто задавали вопрос о том, были ли случаи моей собственной (невольной) вовлеченности в малые каббалистические мистерии, что, в конце концов, я решился-таки вернуться к незабываемому трагическому эпизоду нашей общей недавней истории... И выделить для него новую тему.
Да, это правда, уважаемая Наталья - гаденыши гадят. Однако, надо отметить, что икмржай тоже оказался впоследствии внедренным кротом (А. Кацем) и был за это даже пожалован нами персональной темой, после чего исчез.
Продолжим разбор ужасной трагедии под Уфой. Как видно из комментариев к предыдущему видео, люди значительно сообразительнее, чем наши "дружища". Многие понимают, что версия Виктора Цоя ("синим цветком горит газ, сигареты в руках, чай на столе") является совершенно бредовой. Может быть, не с такой отчетливостью понимают, как профессор Столешников, но все же. Как может трещина шириной 18 микрон в газопроводе на расстоянии почти километра (900 м) от ЖД путей вызвать катастрофу подобного масштаба? Все свидетели единодушно утверждают, что было целых два мощнейших взрыва (около 11 килотонн), и применение мининюков в данном случае не вызывает сомнений.
В свете данного бесспорного факта любопытно еще раз вспомнить о том, когда и как именно был стремительно катапультирован в "большие шахматы" капитан Маланюк (1957-2017).
Владимир Маланюк и Ирина Левитина поднимают флаг чемпионата ВС СССР в 1980 г.
Конечно, "малый нюк" и мининюк - это синонимы. Вот, согласно Википедии, крупнейшие шахматные достижения "капитана Маланюка":
Мы уже ранее выяснили, что "капитан 1-го ранга" из мастера Маланюка примерно такой же, как из Юрия Табаха. Тем не менее бытовала легенда, что ввиду "допуска к неким секретным объектам", Маланюку не разрешали выезд за рубеж, из-за чего он долго не мог выполнить норму международным гроссмейстера и оставался мастером СССР, принимая, и с немалым успехом, участие в самых престижных советских турнирах. Таким образом, поначалу применение "малых нюков" было ограничено пространством СССР.
Уже в 1983-м году Владимир Маланюк в звании МАСТЕРА дебютировал в очень неплохом по составу турнире Высшей лиги 50-го чемпионата СССР в Москве. Мастер сразу показал гроссмейстерский результат, набрав 50% очков.
Затем, после небольшой паузы (не без допуска к "объектам", очевидно), по мере разворачивания масонской "перестройки", штабс-капитан вообще превратился в завсегдатая клуба "Высшая лига" и отыграл последовательно 53-й, 54-й, 55-й, 56-й и завершающий 58-й чемпионат СССР. Особенно запомнилось его участие в "чернобыльском" чемпионате СССР в Киеве в апреле 1986 года. Общими усилиями "дружища" вывели мастера Маланюка аж на 2-е место в турнире - сразу за победителем Цешковским. Мы об этом уже подробно ранее рассказывали: Цеш = Chess = ЧАЭС.
Цеш + малый нюк = Чернобыль
Коммунист Маланюк принял также участие в чемпионатах СССР 1988-го (Москва) и 1989-го года (Одесса), которыми АША и АССА были взяты в ритуальную "вилку". Ведь и фильм "АССА" тоже был отснят москвичами и премирован одесситами?
«А́сса» — советская двухсерийная драма 1987 года режиссёра Сергея Соловьёва по сценарию Сергея Ливнева и Соловьёва. Снята Творческим объединением «Круг» киностудии «Мосфильм» в Ялте за два с половиной месяца в период с декабря 1986 по февраль 1987 года.
В октябре 1987 года лента впервые была представлена на первом Всесоюзном кинофестивале зрелищных фильмов «Одесская альтернатива», где удостоилась специального приза газет «Знамя коммунизма» и «Вечерняя Одесса». Экспериментальная премьера картины должна была состояться в московском кинотеатре «Ударник» в декабре 1987 года, но была сорвана по воле чиновников. В итоге премьерные показы прошли в московском ДК МЭЛЗ с 25 марта по 17 апреля 1988 года в рамках арт-рок-парада «Асса» с участием художников и рок-музыкантов, который посетило 40 тысяч зрителей. По словам Соловьёва, он потратил восемь месяцев на переговоры ради этого события.
В широкий прокат картина вышла 16 сентября 1988 года. Телевизионная премьера фильма состоялась 25 ноября 1989 года по Первой программе ЦТ. В апреле 1989 года он был назван «одним из лучших фильмов 1988 года» читателями журнала «Советский экран», заняв 11 место в списке лауреатов конкурса. Помимо этого, за исполнение роли Алики актриса Татьяна Друбич заняла второе место на звание «Лучшей актрисы года».
Краткую советскую биографию "капитана Маланюка" полезно иметь в виду, ибо это концентрированная история перестроечных катастроф.
Владимир Маланюк и его архангельский тренер Ян Карбасников
Да уж, и неизвестно, что хуже: "наши" нынешние дружища, как будто вчера из асфальтового чана вылезшие, или же издалека забросивший удочку укмра... ( что-то там дальше, это он сам себя назвал). А я-то взялась внимательно перечитывать тему "Э.Ходос", и впечатлилась его постами, и немало. Правда, дошла пока лишь до четвертой страницы.
Там ещё этот "перестроечный соловей" продолжение в 2008 году состряпал с явно ритуальным названием 2-АССА-2, масонскими треугольником и квадратом и надписями "В.Цой жив" и нлпешной командой для совочков "не пропусти культовый фильм: А что там за ритуальщину этот "соловей" в самом фильме намешал, это нужно разбираться.
В первой АссА в дуэте Бананан с Аликой задаётся вопросом - каков твой номер ? Шесть - отвечает Алика. В Асса 2; этот момент был показан два раза ,итог 666. Убитый Крымов (!) которого сыграл Говорухин,вставки с убийством монарха Павла Первого, думаю все это не просто так. В своих интервью правда Соловьев ни разу не обмолвился про них. Во второй части кстати Бананан " воскресает " отсылка толи к Машиаху, толи к будущему ИИ,толи к банальной чертовщине.
Еще один короткий познавательный ролик об Ашинской трагедии и очень интересные, специально отобранные мною комментарии зрителей. Еще одна наглядная иллюстрация того, насколько все-таки люди добрее, умнее и человечнее, чем бесплатные приложения к талмуду.
Самая КРУПНАЯ Железнодорожная Авария в истории | Разбросало как от Ядерного взрыва
@ddd-ww4vm 1 year ago Как Чернобыль
@Davidparket 4 years ago Я в Челябинске тогда жил, пару друзей, сразу двинули на помощь, на машине, а весь город, сдавал кровь....
@Dmltrll-l5m 3 years ago Друзья с человеческим лицом, такие не бросят в беде.
@RusTrainDriver 2 years ago (edited) При ожогах кровь не нужна
@Davidparket 2 years ago @RusTrainDriver Хорошо, что у нас тут теперь врач есть...
@ShamanKhan1 2 years ago Я тогда работала в хирургической реанимаций в г. Уфа. Нам сообщили что те кто со смены едут на место события. У меня было очень сложное дежурство и там наверняка будут пострадавшие и погибшие дети, а этой боли моя душа может не вынести и я договорилась со сменщиком что остаюсь на вторые сутки, а он поедет на место катастрофы. Когда мой сменщик вернулся, [рассказал], что у Улу-Тилякского врача от увиденного, сердце не выдержало... и его спасти не получилось. (.... он сказал что теперь знает как будет выглядеть ядерный ад и третья мировая война. Теперь боится что этот кошмар ужаса страданий, и бессилия будет теперь преследовать его до конца жизни.)
@АндрейНиколаенко-д8ч 3 years ago В этой катастрофе погиб мой дядя, мы так и не смогли выяснить в каком вагоне он ехал. Поезд212 Адлер - Новосибирск. А почему выясняли, к 211-му, автор не сказал, в новосибе прицепили 2 вагона с пианерами, из-за чего он ушёл на 2 часа позже графика. Этих вагонов после взрыва в составе небыло, их просто разорвало и разметало по территории. Вот и хотели узнать на какие вагоны пришелся взрыв в 212-м и где ехал дядя. Ну и ещё один момент, который до сих пор смущает, после катастрофы число погибших было больше 800 из них около 400 детей(точнее не запомнил), а с появлением интернета и Википедии число жертв стало меньше! Может я и ошибаюсь, но запомнил я именно так
@mamamoro5558 3 years ago Детей увезли для жертвоприрошение, как и в зимней вишне!
@mamamoro5558 3 years ago Все организованно, собрали гавах
@svetik6505 3 years ago Где то читала, что данные разнятся из за неучтеных пассажиров. Раньше на таких поездах часто проезжали пару станций без покупки билетов в кассе. Свекора мои тоже так ездили от города до деревни. Плюс детям не всегда берут билеты и отдельное место. Пожтому то только официально зарегестрированные пассажиры. Сколько было не зарегестрированных, никто не знает, но сходятся на примерно 800 погибших.
@АлександрАбросимов-ц5э 2 years ago У меня в этой катастрофе погиб зять он был помощником машиниста. Вот только через год я спросил кого хоронили справа от монумента в метрах ста. А поперименту стояли солдаты. Мне сказали нечего там не было. Только потом мне сказали это был этап. Два вагона
@БорисМихайлов-х8ч 11 months ago @mamamoro5558 очевидно что все было подстроено
@dkk4575 2 years ago @Sun4Ez, это не "халатность", это массовое жертвоприношение... И таких в те несколько лет перед искусственным развалом СССР было немало (взрыв на Чернобыльской АЭС, затопление парахода "Адмирал Нахимов").
@АлексейЕремин-ц7д 2 years ago Мне было 9 лет,когда это произошло. Жил с родителями в 5 км от места катастрофы. В этот день должны были рано утром проснуться и поехать на электричке в Уфу. Но проснулся когда уже было позднее утро... Мама всё рассказала,что произошло... До сих пор этот черный дым, вертолёты в небе,весь ужас. Приезжаю к родителям,и проезжаю это место.
@DanKonev 3 years ago @PRIMA.COSMOS Что мешает ему сконцетрироваться в низине?
@PRIMA.COSMOS 3 years ago @DanKonev А , "потолок" ? Ты , автора ошибку повторяешь. ...Автор , сказал , что скопился в низине . Правильно , пропан-бутан тяжелее воздуха , поэтому выдавил воздух(кислород). А взрывается ? правильно 7-9% . Если меньше , то вообще ничего . А , больше ..газ сгорит, и окружающий кислород тоже . Значит , что скопившийся метан и воздух разделены между собой углекислым газом . ...Всеооо....или Чудом все смешалось 7-9%/100% Наглядный пример , последний пуск ракет с корабля , как и предыдущие тоже ....Вот и там , что-то ибануло ️
@АлександрМихайлов-с1г 3 years ago @PRIMA.COSMOS Причём здесь метан? Речь про сжиженный природный газ, смесь пропана и бутана, т.е. при комнатной температуре он может быть в жидкой фазе. Для метана же критическая температура -82 градуса по шкале Цельсия. И 7-9% - это концентрация для метана. Для пропана, примерно, 3,5%, для бутана и того ниже. Пропан почти в 1,5 раза тяжелее воздуха, поэтому он и скопился в низине, перемешавшись с воздухом.
@Pavel_IX 3 years ago Не помню откуда это, но это люди писали про эту аварию: //На вокзале нам говорили, что последние вагоны, в которых ехали наши дети, не пострадали. Кто-то сказал, что звонил преподаватель Тулупов, который поехал с ними, сказал, что всё в порядке. Нас просто успокаивали. В шесть вечера спецпоездом мы поехали в Ашу, из Аши — в Уфу. В списках живых дочери не было. Три дня мы искали в больницах. Никаких следов. А потом пошли с женой по холодильникам… Была там одна девочка. По возрасту похожа на мою дочь. Головы не было, только два зуба снизу торчали. Чёрная, как сковородка. Думал, по ногам узнаю, она у меня танцевала, балерина была, но ног не было по самое туловище. А телом похожа была. Я потом корил себя, можно было и по группе крови узнать, и по ключице, она в детстве ломала… В том состоянии до меня это не дошло. А может, это она была… Неопознанных «фрагментов» людей осталось очень много. […] //24 человека из нашей школы совсем не нашли, 21 человек погиб. 9 человек в живых остались. Ни одного преподавателя не нашли. //Помню, нёс маленькую девочку, она меня всё про свою маму спрашивала. Передал на руки знакомому врачу — давай перевязывай! Он отвечает: «Валерка, уже всё…» — «Как это всё, только что разговаривала?!» — «Это в шоке».
@ShamanKhan1 2 years ago Сочувствую и понимаю. Наши уфимские медики, что дежурили на опознаниях, рассказали что пришлось силой и уколами успокаивать двух несчастных матерей, что начали драться за обгорелый трупик ребенка. Каждая считала что это её ребенок...... После дежурства у многие медики, пили успокаивающие и плакали.
@akariyatsusito8314 1 year ago Ужасно....
@Horhe_Borhes 3 years ago Это не несчастный случай, а преступление!
@mariannachugunkina7086 2 years ago Я тоже так считаю..(( У знакомого жена и двое детей погибли(( Была семья и нет....((
@Zloy_Karramba 2 years ago Как будто мало в России преступлений, прошедших по сводкам и статистике как несчастные случаи... да и не только в России
@ЧеловекМаксим 1 year ago Это жертвоприношение. Вы просто не понимаете мироустройства
@Kemendzidis 7 months ago @ЧеловекМаксим Для кремлёвской синагоги?
@ЧеловекМаксим 7 months ago @Kemendzidis нужно гаввах собирать
@Kemendzidis 7 months ago @ЧеловекМаксим всё это выглядит слишком... параноидально что ли
@ЧеловекМаксим 7 months ago @Kemendzidis взгляни на мир трезвым взглядом.он что не параноидальный?мы знать не знаем где мы находимся
@rylim150 5 months ago @ЧеловекМаксим протрезвей, и откажись от регигии которую ты выбрал.
@angelika40 3 years ago По неофициальным данным - 780 погибших
@Zodek86 4 years ago Жесть. Как в Пункте назначения, поезда именно в этот раз задержались, из-за чего оказались в одном месте, именно в этот раз на насосной станции увеличили давление, вместо того чтоб искать причину падения давления. Цепочка событий привела к гибели кучи народа.
@ВладимирРуденко-ъ7д 6 months ago Диверсия
@b.y.6875 3 years ago (edited) Утечка тяжелых нефтепродуктов произошла еще днем,после халатного (давай-давай)ремонта, а так как газы пропан ,бутан и т.д. тяжелее воздуха ,то и скопилось все это в низине, а при встречном разъезде двух составов турбулентными завихрениями эта горючая смесь поднялась до контактной линии и полыхнуло от искры, в общем, получился термобарический взрыв огромной мощности ,хотя за 10 минут до взрыва там прошел товарняк . По причине тяжести этих газов их запрещено применять в шахтах, подвальных помещениях, в непроветриваемых емкостях
@dkk4575 2 years ago @B. Y. какой "контактной линии", там разве была хэлектрофицированная железная дорога?
@nn-ti4iw 2 years ago @dkk4575 да, там электропоезда тянут вагоны. Провода были повреждены на несколько километров.
@thebeard6406 3 years ago Насчет самой крупной аварии я бы поспорил, была еще катастрофа в Арзамасе в 1988 году, там фактически целый город был разрушен, но и жертв с летальным исходом было меньше, но масштаб все таки существенней
@КонстантинЗубцов-г2ц 3 years ago Диверсия
@МЫПИОНЕРЫСОВЕТСКОЙСТРАНЫ 3 years ago Так и в Свердловске в том же году произошел аналогичный взрыв на Сортировке.
@ynopotiy 2 years ago И всё же эта ЖД катастрофа признана крупнейшей за всю историю России
@ЮрийКрым-к9ц 3 years ago (edited) Я тогда в армии служил. 1987-1989. Землетрясение в Армении, Эта ЖД катастрофа, Пароход в Черном море, пароход на Волге снёс мост по которому ехал поезд с углём и зерном, массовая бойня в Тбилиси, Карабах, Приднестровье.....
@mamamoro5558 3 years ago Это все организованно спецслужбами, разваливали СССР
@АлександрГрин-в7р 3 years ago (edited) @mamamoro5558 , ага ,лично Джеймс Бонд пукнул в реакторы в Чернобыле и на двух подводных лодках . По хамски повел советскую армию в Афган и подвел страну под санкции тоже он , сбил боинг , про@ал Руста на Красной площади , выкатил Западу очередного "ежа" в виде "пионеров " и получил ответку в виде "першингов " устроив ракетный кризис на полдесятилетия , а еще обрушил цены на нефть ниже 10 (при том что нужно было кормить армию 5 300 000 в 1987м на пике противостояния
@R.A.V.E.Design 3 years ago @АлександрГрин-в7р А ещё и ты родился...
@АлександрГрин-в7р 3 years ago @R.A.V.E.Design я родился гораздо раньше
@АлександрВиссарионов-ф4т 4 years ago Не бывает случайных совпадений трех разных событий в одном месте. Один поезд приехал к точке взрыва, второй поезд. И именно там взовался трубопровод и именно в точку времени прохождения двух поездов с разных сторон. Взорваться могло, но должно было не в момент встречи двух поездов, не более, чем в десять минут встречи. Скрыли и не искали, а при Горбачеве было проще списать на случайность. Что, там ни один поезд до этого проехал? А взрыв произошел при наиболее разрушительном варианте, когда есть второй поезд или нет это для условий взрыва все равно. Но взорвалось именно в момент наихудший для случайности и наилучший для теракта
@vladislavkrukov4575 4 years ago Вы совершенно правильно заметили. Случайностей не бывает.
@РоманШейн-о1ч 4 years ago Печально но мы этого не узнаем что было на самом деле.
@vladislavkrukov4575 4 years ago @РоманШейн-о1ч Почему же ? Проанализировать можно.
@Qwertyrion 3 years ago По идее, прохождение сразу двух поездов увеличивает вероятность события. Искры от колёс и токоприёмников, пассажиры курят у окна. Более сильная турбулентность воздуха может отнести искры на большее расстояние.
@svetik6505 3 years ago Это называется судьба. Посмотрите цикл секунды до катастрофы и поймете, что любая трагедия это цепь случайностей. Устраните одно звено и ничего не было бы.
@KrasnyBaron 3 years ago (edited) Дед на даче в ту ночь проснулся от взрыва. Дача была на 1688 км . между кудеевкой и урманом. в том же году ещё фенольная катастрофа в Уфе произошла
@peacedos 4 years ago (edited) 4 июня 1988го года, так же взрыв. Арзамас
@ZnAySii-SlAbOsTi. 4 years ago ДА Я РОДИЛСЯ В 1988 ГОДУ, МАТЬ РАССКАЗЫВАЛА ТАМ ЯМА, ВОРОНКА БЫЛА ТАКАЯ ЧТО ЕЁ ПРИЕЗЖАЛИ ВСЕМ ГОРОДОМ ЗАКАПЫВАТЬ И ВСЕ АРМЕЙСКИЕ ЧАСТИ БЛИЖАЙШИЕ.
@АлексейНик-ю4ш 4 years ago @asasyan1 три вагона с гексагеном. Нарушение правил транспортировки.
@gx1922 4 years ago Рязанский сахар, всегда и везде работает как ресивер
@Alex_Vinogradov 3 years ago @manta1969manta , абсолютно согласен, так же как и террор и взрывы жилых домов для развязывания войны в Чечне.
@AntonioMontana23rus 3 years ago Опять собрались параноики,с манией вселенского заговора!!!А всё банальное просто человеческая халатность и распи*дяйство!!!
@АлександрКопан-к2в 3 years ago (edited) Эта жуткая катастрофа.. В ней погибли дети ехавшие в Артэк из Новосибирска и других городов Сибири.Там, в пекле ада, погиб офицер со своим ребенком, из командного пункта Челябинского ВВАУШ. Он поехал сопроводить в Артэк своего сына, будучи в отпуске. Такую трагедию не забыть никогда... Злой рок выпал на невинных детей, их родителей и ехавших из Сочи с детьми, конечно, с детьми, спящими счастливым сном, после отдыха на море... Этот кошмар допустили люди - работники многих ведомств, из-за халатности, безразличия к сигналам, о надвигающейся катастрофе. Сколько можно терзать и убивать народ СССР, России? Ведь не счесть количество погибших в катастрофах, устроенных по халатности, по безумию руководства. Например, в СССР были испытаны, проведены специальные атомные взрывы, впоследствии которых, в муках умерли люди от лучевой болезни. От безумного поступка, провести учения с проводом войск через эпицентр, и оценкой потерь. Неужели не хватило испытаний атомных бомб с участием животных? И этими учениями командовал уважаемый народом маршал СССР Жуков. Учения проводили на полигоне, недалеко от города Тоцкий. Главное выбрали местность похожую на европейскую. Но она была наша, красивая местность СССР. Ну прогнали бы стадо, нет, отпустили бы, нет лучше бы поставили клетки с мышами и крысами. Простых приборов не хватило. Таких атомных подземных неудачных взрывов, оказывается, было с десяток, и они загадили ими большущую часть СССР. НЕ ХВАТИЛО ОДНОГО, ДВУХ испытаний, чтобы сделать выводы и подумать, что мы загаживаем особо опасными веществами родную Землю... Эх, всё вокруг колхозное, все не моё... Получается, что нами правили, кто?
@katrinvgv4889 3 years ago Прследние вагоны обоих поездов оторвало в первом взрыве и разорвало , от них ничего не осталось. Потом второй взрыв и вагоны первого поезда взрывной волной накрыло вагоны другого поезда. В общем ад. И погибших было более 1000 человек. Всем царствие небесное
@фиалкаА 2 years ago @katrinvgv4889 где вы читали что более 1000 человек погибли? И что было 2 взрыва
@katrinvgv4889 2 years ago @фиалкаА в сторонних источниках. Официально цифры занижали
@АнтонФилиппов-е4н 1 year ago Есть интересный документальный фильм "Катастрофа под Ашой. Трагедия без срока давности". Я уже несколько раз смотрел его.
@siniyden 3 years ago подожги газ к примеру из баллона туристического от сигареты, долго придется стараться
@КириллИванов-ю8д 6 months ago Привет глобалистам, организовавшем цепь катастроф в СССР через предателя Горбачева. Сегодня можем видеть операцию ковид и ввод мира в фазу нестабильности через войну славян.
@ZnAySii-SlAbOsTi. 4 years ago ДА КСТАТИ РАССКАЖИ ПРО АРЗАМАС 1988 ГОД. ТАМ РЯДОМ СО СТАНЦИЕЙ ТАК РВАНУЛО ЖЕСТКО ВО ВСЕМ ГОРОДЕ СТЕКЛА ПОВЫЛЕТАЛИ.
@leonidshpak7818 2 years ago Вечная память погибшим конечно и взрослым и детям вот только в версию с цепью трагических случайностей не верил и никогда не поверю если хорошенько разобраться и присмотреться
@АлексейСергеев-ф6г 4 years ago Интересно, как машинисты запах газа чувствовали, он же без одоранта в магистрале? Или добавляли, где течь искали?
@Ronin137 3 years ago Вопрос...
@путлерзалупенфюрер 3 years ago Газ был пропан-бутан (сжиженный),он уже с одорантом.
@faraonnate 3 years ago пропан сам по себе уже с запахом
@BlackTigerAP 3 years ago Бутан и есть одорант, если не ошибаюсь.
@KapitanDragen 3 years ago пропан без запаха, бутан с запахом (вики)
@haroldpetrovic2046 2 years ago 1989 год - время диверсий.В ночь с 8 на 9 мая (!) 1989 года сгорел главный командный пункт системы противоракетной обороны А-35 на Кубинке. Эта система стоила народу СССР 10 млрд долларов, когда унция золота стоила 35 долл. Никого не посадили. Командир части умер от инфаркта. А разве сейчас лучше? Что изменилось в лучшую сторону? Вот в чём вопрос.
@rrrr2925 3 years ago В конце 80- х у нас на Сортировке тоже рвануло хорошо, стекла повышибало в домах, и гриб стоял, как атомный. Тоже все замяли втихаря.
@w500-n1t 3 years ago Арзамас?
@dimoncooller 3 years ago Может ошибаюсь конечно, но в 1989 году на добыче метан не одорировали(одорировали на ГРС). Если это так, то про какой запах речь? Природный газ запаха не имеет, Запах придаёт этилмеркаптпан (добавляется в метан как раз для того, чтобы обонянием определить утечку).
@siniyden 3 years ago вот тоже задумался об этом
@Kite_Demark 3 years ago В продуктопроводе шёл не природный газ, а газоконденсат, то есть газ с фракцией низкооктанового бензина. Пахнет примерно как старый 78-й со свинцовыми присадками!
@down_pipe 2 years ago Грамотно спланированый акт терроризма это и есть якобы случайные трагедии, в которых как ни крути замешаны власти,они же и накладывают "гриф секретно" что бы всех кто копает можно было убрать
@РадикМуллануров-э7п 1 year ago Им нужно было развалить страну, они это сделали, потом был 1991 год, а дальше закрутилось, поехало, вплоть до расстрела из танков в Москве), столице страны, белого дома), это же был захват власти.
@Andrei1983.0 3 years ago Это диверсия,не может быть таких совпадений.
@АндрейИванов-г5д 3 years ago Я был на месте этого ада. До сих пор ком в горле.
@MIKEB2ru 2 years ago Детей в том поезде в Адлер много было. Кто не погиб из них сразу, те навсегда остались изувеченными. (((((((. Какой ужас у родителей был опознавать останки.
@Qwertyrion 3 years ago Там был не природный газ (метан), а смесь из попутных нефтяных газов и газового конденсата. Бутан и более тяжёлые углеводороды запах имеют.
@дядяИгорь-м3ъ 3 years ago @Horhe_Borhes могу вам рассказать. Это было приблизительно в 1968 году, моя мама работала стрелочницей на железной дороге в Тарту, им один раз в год приносили большой лист бумаги где перечислялись аварии по всему союзу на железной дороге. Помню мама обсуждала с помошницей аварию на станции Волосово. Приблизительно через неделю я с мамой поехали в Питер к родственнице и когда проезжали станцию Волосово то я видел чёрную землю и печные трубы как в войну, такая картина была очень далеко от станции, а с другой стороны поезда я увидел огромную кучу обломков цистерн высотой наверное метров шесть и длинной метров триста. Как мне говорила мама, что там столкнулись наливной состав и ещё какой то. Произошло ето ночью и пожар озватил очень большую площадь. Последствия катастрофы я видел сам лично, представьте себе сколько там погибло людей! Почему до сих пор нет никакой информации об этой трагедии?!!
@RobRossiFan 3 years ago Как вам пишут в комментариях взорвался не газопровод, а облако газа, растущее много много лет и оно было под мостом, а поезда в этот момент проезжали над этим облаком и вызвали детонацию, я тоже видел эту версию в другом видео
@dkk4575 2 years ago @Geist Gefallene, эту "аварию" и организовали в том числе и для того, чтобы через СМИ создавать инфоповод безысходности и разрухи. И "аварию" на Чернобыльской АЭС и масштабные катастрофы кораблей тоже организовали в эти же годы... Все это не случайности, а целенаправленные, запланированные жертвоприношения.
@ЕленаКонстантинова-у9к 2 years ago Да ничего толком не показывали......что ,, в те годы ,, афишировали то ? Разве что пленумы и заседания.....и трибуны . Для меня вообще новостью после видео этого стало , что такой огромный масштаб этой катастрофы ( а мне на тот момент 22 года было , и я второго ребенка родила....не могла же я из истории совсем выпасть ? ).
@GREATEVENT2036 2 years ago для размышления: 1. Природный газ (метан) легче воздуха, поэтому он не мог скопиться в низине. Вопрос - что же было в газопроводе? 2. температура горения метана около 500 цельсия. На телах многих жертв были найдены оплавленные золотые украшения. Температура плавления золота 1064 цельсия. Так что же было в газопроводе?
@-Petrov89 4 years ago Это спланированная диверсия спецслужб, а сейчас каронабесия.
@ZnAySii-SlAbOsTi. 4 years ago То народ ТРАВЯТ БОЕВЫМ ВЕЩЕСТВОМ, ТО САЖАЮТ ЗА НАДУМАННЫЕ СТАТЬИ, ЗА ТО ЧТО КОРУПЦИОНЕРОВ РАССЕКРЕТИЛИ. У НАС БУДЕТ ТАКОЙ ПРОИЗВОЛ ПОКА УЗУРПАТОР У ВЛАСТИ
@denchukov8204 2 years ago У газа нет запаха, если туда не добавили одоранты. Т.к. это магистральный трубопровод, то там точно нет одорантом по типу меркаптанов. Тем более ББФ, ППФ, а так же как метан, пропан, бутан они тяжелее воздуха.
@СветланаНовикова-ж4п 2 years ago Все эти истории напоминают х/ф ,,Знамение" с Николосом Кейджем в главной роли ,где диктовался список катастроф ,которые были неизбежны...
@КонстантинШарашов 2 years ago ага, вот только газовоздушная смесь пропана-бутана не взрывается, возможно только до звуковое горение (хлопок), при этом продукты по объему примерно равны исходным составляющим, и уж точно не образуется такая ударная волна. Физику и Химию в школе нужно было учить
@dvaukha 3 years ago Может не к месту будет комментарий: Однажды некий царь ехал в экипаже и у кареты отвалилось левое заднее колесо, карета перевернулась и самодержец выпал из неё целым, но грязным. Наутро царь приказал в экстренном порядке проверить во всём королевстве у всех карет левые задние колёса. Я это к тому что всё делается пост-фактум и коряво после очередной аварии и тем самым предопределяется авария будущая. А это страшный день я помню, никто не мог поверить что это была ни диверсия! Два поезда встретились в точке Х. Да это была несомненная диверсия причем отечественного производства. Рабочие на нашем предприятии собирали денежные средства в фонд помощи пострадавшим откликнулось очень много, тогда много было ещё не равнодушных людей.
@dkk4575 2 years ago А это точно была случайная катастрофа? Уж очень много факторов сошлись в одной точке в одно время, причем именно тогда когда миио этой ближайшей к газопроводу точке проходили не один, а именно 2 поезда... Тот кто знаком с математикой, с теорией вероятностей, понимает, что таких случайностей не бывает. Вероятность случайности стремится к нулю.
@vjacheslavgagarin8146 2 years ago Это не случайность, это диверсия была на 100%.
@РадикМуллануров-э7п 1 year ago Народ всё видит, всё понимает, это они принимают нас за скотов, идиотов, но тайное становится явным, правду всё равно не утаить, а они любыми средствами пытаются утаить правду от своего народа.
@azal6272 3 years ago Про животных и птиц ничего не сказали , а они ведь тоже погибли
@японскаяимперияХирохиты 3 years ago (edited) Что ты хотел услышать птичка умерла зайчик ранен Или взрыв гребного поезда там даже про смерть людей не заостряли внимание это история не кто у мер а из-за чего умерли + животных погибло в разы меньше и не так мучительно как люди в поезде если не знал то смерть от огня самая мучительная в поезде как ты слышешь крики ещё живых людей как метал нагревается и ты нечего не можешь сделать как рядом плачут кричать и ты молишь о смерти потому что страшно некоторые уже смирились а потом и ваш вагон загорается не которые не могут встать из-за сломанных ног а те кто смог не могут открыть дверь а огонь все ближе и ближе ты слышешь хруст вагонов и крик тех кто горит вагон разрывается и всё это падает на тебя наконец все кончилось и тебе повезло ты умер иза огромного пресса но вдруг, А! что ? не. Нет я. Я жив ААА. АААААААА! НЕЕЕЕТ ! А дальше кто-то малолетний идиот пишет а животные которые умерли от взрыва, быстрого сожжение, или от разбиение за живо но они не мучились. Так что shut up stupid child
@athenes1366 3 years ago Газ в открытом пространстве не взрывается а воспламеняется...Чистый СПГ не горит, и не о каком взрыве трубы не может быть речи... мутная история.
@alexmouse2108 3 years ago (edited) Так не труба взорвалась. По трубопроводу шла газобензиновая смесь. Пропан, что был в трубопроводе, тяжелее воздуха. Плюс был метан и другие легковоспламеняемые углеводороды. Смесь осела в низине. То есть получилось газовое "озеро". Концентрация достигла критического уровня и газ просто взорвался от искры или от окурка (в квартирах тоже газ взрывается снося стены)
@athenes1366 3 years ago @alexmouse2108 Ещё раз объясняю...газ в открытом пространстве не взрывается, в квартире замкнутое пространство и там начинается совсем другая реакция сжатия среды по нарастающей. Термобарический эффект может быть только у окиси ацетилена а чистый ацетилен при сжатии вообще просто взрывается, поэтому добавляют ацетон в баллоны с пористым наполнителем. Ацетилениды вообще опасная херня, разлагаются взрывом.
@Александр-э6м7е 2 years ago (edited) Проезжал мимо трагедии в 1990 году в обе стороны до горизонта на протяжении километра была перепахана взрывом земля, на станции увидели вагоны закрученые винтом, тогда мне было 9 лет, я сам из новосибирска и насколько я знаю после трагедии поезда переименовали Новосибирск - Адлер стал ездить под номером 111, а адлер - Новосибирск под номером 112, щас же номера я опять изменена был и 139 и другим. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ
@GLAYDER67 10 months ago Мне до сих пор не даёт покоя один вопрос. Обычно по газопроводу идёт прокачка метана, пропан и другие сжижанные газы транспортируются в цистернах или в танкерах. Вот только у метана есть свойство летучисти. Он не скапливается в низу в случае утечки а поднимается к верху. А если учесть, что это ещё происходит на открытой местности, то он должен был улетучится в атмосферу. Хотя возможно сыграл и тот факт, что в это время был сильный туман и капли тумана соединились с частицами газа не давая ему идти вверх. Или это всё же не газ?
@71dmz 6 months ago Сжиженная смесь какая то была, стекала в низину.. К жд путям
@Татьяна-с1г 5 months ago А следом, годами позже, еще 2 встречных поезда с Питера должны были взорвать, но один опоздал на то место, где подложили бомбы, взорвались вагоны одного состава . Так и здесь не верится, что случайно произошло.
@СергейИнкогнито-т6ъ 2 years ago есть же мемуары одного црушника где он подробно рассказывает как устроили эту диверсию
@tohishadow1115 3 years ago Представляю какой ад там был . Бедные дюди
@______58009 3 years ago Ага кто уцылел! А хотя они были! Спасали вышивших! Те кто выжил остались инвалидами! И выжил один машинист поезда номер 211 он выжил чудом!
@konstantinpk9260 3 years ago Много роликов с очевидцами и документалкой. Есть в печатном виде. Жуть полнейшая.
@ДанныеСкрыты-к9ъ 3 years ago Я в то время,сразу после восстановления жд тоже ехал поступать в Днепропетровское военное училище с Борзи.Скажу,не слышали об этом взрыве тогда ничего.Когда проезжал это место,помню только обгоревшую землю,ничего уже небыло, оперативно все убрали, да и узнал о чп от проводника.Вот так.
@ЕленаКонстантинова-у9к 2 years ago Действительно , писали и говорили мало , видно не принято был афишировать , чтоб ,, людей не тревожить ,, , как страшно это бы не звучало . Мне 22 тогда было помню только , что про детей больше говорили , тк . они в лагерь ехали.....и про учителей . Просто всё замалчивалось ( меньше знаешь , легче спишь) .
@Алекс-щ2з9ш 3 years ago Мы там были , служили в Салавате Юлаева , ГО , это ужасно
@PRIMA.COSMOS 3 years ago Аффтару , на заметку , газ НЕ взрывается в открытом пространстве. Взрыв газа возможен только в закрытом пространстве при концентрации 10-15% для метана и 7-9% для пропан бутана . Второе , газ НЕ имеет запаха , машинист Не мог почувствовать запах . Тем более "услышать". Запах газу придает так называемый ОДОРАНТ , который добавляют уже на ГРП , 200 Грам на 10000 кубометров. Так Держать , быстрее вымрете , остальные здохнут с голодухи или замёрзнут без дров. Амурская область газифицирована на...0,0% Слава Раисся
@alexmouse2108 3 years ago (edited) Через трещину в трубе под давлением вытекло значительное количество пропана, бутана и других легковоспламенимых углеводородов, которые скопились в низине в виде «газового озера». Машинисты проходящих поездов предупреждали поездного диспетчера участка, что на перегоне сильная загазованность (видимо, подразумевался запах бензина(по трубопроводу шла газобензиновая смесь), так как трубопроводный природный газ сам по себе без запаха), но этому не придали значения. Взрыв большого объёма газа, распределённого в пространстве, имел характер объёмного взрыва.
@АлександрСмирский 2 years ago 4 июня 1988 и 4 июня 1989 жд катастрофы. Это точно халатность или может теракт? Вы реально думаете что газовая труба 1км от жд путей могла быть причиной? Нам просто расказали то что мы должны были услышать! Совок разваливался вот и нужна была трагедия чтоб людей отвлечь от мысли про крах великой на то время державы! Непроканало! Совку настал пипец
@РадикМуллануров-э7п 1 year ago В первом случае была воронка глубиной 25 метров, а по словам очевидцев с пятиэтажный дом, это вас не наводит мысли, что взрыв был явно спланирован и подготовлен?
@СергейСтепанов-ю7ж 2 years ago Больше половины людей в этом пекле всё-таки выжили. Ожоги и травмы, но выжили. Как же тогда быть с утверждением - рельсы и вагоны светились от жара? Или что? Воздействие от взрыва и горения газа было кратковременным, а потом горели сами вагоны и тепловозы?
@АндрейЯвнов-ф8о 3 years ago Возможно. Я думаю, что в то время добивали СССР и подобные катастрофы специально устраивались. Чернобыль нанёс первый удар, вот эта авария, АПЛ "Комсомолец" и ряд других, искусственно организованный дефицит...Очень "удачное" совпадение ночью двух переполненных поездов. Такого не бывает. Учитывая бешенную, в то время, загруженность транссиба грузовыми поездами, взрыв произошёл когда сошлись именно эти два злосчастных поезда. Возможно, причиной взрыва были не окурок и не искра, а вовремя сработанное в газовом озере взрывное устройство...
@nikolayegorov6022 3 years ago @АндрейЯвнов-ф8о Так и есть. Но начавшаяся дружба с Западом свела на нет какое либо расследование. Хотя фвктов было полно,в том числе и из Западных источников. С Чернобылем тоже.
@someonecool910 2 years ago Погибло более 1000 человек. Государство замяло точное количество погибших. Но люди не тупые и понятно, что в такой масштабной катастрофе выжить мало вероятно
@siniyden 3 years ago @neduss113 ну попробуй, подожги газовую плиту от бычка
@SHM3L_TV 3 years ago Для сжиженных газов требуется вакуумный трубопровод. Обычный природный газ шёл
@утуб_обозвал_нас_собаками 10 months ago Это был ядерный теракт (ранцевый ядерный заряд). И в Чернобыле был теракт, а не череда фатальных ошибок. Газ ни при каких условиях не привёл бы к такими чудовищным последствиям. Всё это делалось не только для скорейшего планового развала СССР, но и для ритуальных жертвоприношений, которые регулярно совершают людоеды непопулярной национальности безраздельно властвующие в России уже более 100 лет. Все теракты в России совершаются тварями из спецотделов кгб (фсб) по прямому распоряжению марионеточного руководства страны, которое сейчас всеми способами добивает коренное население и вместо нас массово завозит "трудолюбивых специалистов" чуждой нам культуры и веры, которые крайне враждебно настроены против нас.
@КириллИванов-ю8д 6 months ago Ядерный врядом, но то, что диверсия-точно. Как и ЧАЭС и другие. Как и ковид, подрыв северных потоков и тд
@СССР-н1ч 2 years ago В этой КАТАСТРОФЕ 100 процентов причастны США, так как недавно в СМИ признался один из диверсантов производивший данную ДИВЕРСИЮ НА ГАЗОПРОВОДЕ
@vjacheslavgagarin8146 2 years ago (edited) С 1980 по 1990 год в стране происходит большое количество катастроф которые списывали и до сих пор списывают на халатность. Бывший член Совета национальной безопасности США Томас Рид признал, что взрывы на советских газопроводах - дело рук тайных агентов заокеанских спецслужб. Речь идет как минимум о четырех катастрофах только на газопроводах происшедших с 1982 по 1989год. И катастрофа под Ашой не исключение.
@michaelpaz2384 3 years ago Ребята это всё ужасно что произошло... Я немного о другом. Утром сразу после катастрофы в Новосибирске был день города. Ещё никто ничего не знал о случившемся (кроме властей). Утром мэр города открыл праздник торжественной речью и ни словом ни намёком... Музыка тройки лошадей украшенные лентами весёлые представления. Я тому свидетель - был там. И только к вечеру стало известно о страшной трагедии. Как же всё это по - советски...
@marininpapa1836 3 years ago Вам должно сейчас хорошо житься: как не включишь новости - то тут трупы, то там. Военные действия, природные пожары, эпидемия вот - нервов не хватает. Я и не смотрю новости почти: что-то реально важное и меня касающееся мне расскажут друзья. На что не можешь повлиять - только расшатывает психику, озлобляет и добавляет нервозности (не пишу модного "стресса"). Удачи нам всем!
@vjacheslavgagarin8146 2 years ago Два пассажирских поезда в одном месте и происходит взрыв. Какая случайность может быть? Это диверсия! С 80х по 90е в стране происходит большое количество катастроф которые списывали и до сих пор списывают на халатность. Все это дело рук спецслужб запада по развалу СССР. Бывший член Совета национальной безопасности США Томас Рид признал, что взрывы на советских газопроводах - дело рук тайных агентов заокеанских спецслужб. Речь идет как минимум о четырех катастрофах происшедших с 1982 по 1989год.
Все свидетели единодушно утверждают, что было целых два мощнейших взрыва (около 11 килотонн), и применение мининюков в данном случае не вызывает сомнений.
Теракт несомненно был, но вряд-ли это был мининюк. После взрыва мининюка там должно было бы наблюдаться остаточное радиоактивное излучение на местности. И участники работ получили бы какую-то дозу радиации. Там скорее всего был подрыв мощного боеприпаса объёмного взрыва (БОВ), или объёмно-детонирующие боеприпаса (ОДБ).
Боеприпасы объёмного взрыва больших калибров по мощности сравнимы со сверхмалыми тактическими ядерными боеприпасами, но у них отсутствует радиационный эффект поражения. Принцип действия ОДБ основан на детонации облака горючего аэрозоля. Благодаря большим размерам облака (на порядки больше, чем размеры зарядов с конденсированным взрывчатым веществом), энергия ударной волны сохраняет поражающее действие на большем расстоянии. Взрыв происходит в две стадии: 1. по команде взрывателя, как правило бесконтактного, подрывается небольшой заряд обычного взрывчатого вещества, задача которого — равномерно распределить горючее вещество по объёму облака; 2. с небольшой задержкой подрывается второй заряд (или несколько зарядов), вызывающий детонацию облака аэрозоля.
Испытание американского термобарического заряда. Подрыв списанного эскортного миноносца McNulty в 1972 году
Результаты испытаний созданного авиационного боеприпаса показали, что он по своей эффективности и возможностям соизмерим с ядерным боеприпасом, в то же время, я хочу это особо подчеркнуть, действие этого боеприпаса абсолютно не загрязняет окружающую среду по сравнению с ядерным боеприпасом. — И. о. начальника Генерального штаба ВС России Александр Рукшин