Ваалюша, ты в курсе, что Карманник ритуально объявил о выходе из Совета Сортира и намекнул о необходимости дисквалификации Каппароса? Можешь дополнить его показания или дать опровержение?
''Ранее испанский журналист Леончо Гарсия рассказывал курьезную историю, когда Юдит Полгар в Линаресе-94 пересеклась в женском туалете с Гарри Каспаровым. Владимир Крамник дополняет эту историю свидетельствами очевидцев.
- Продолжение этой истории: Гарри начал неоднократно уходить в свой номер во время партий в 2004 году, как я полагаю, в поисках более удобного туалета. Разразился огромный скандал, когда отец Раджабова внезапно увидел его в коридоре отеля, входящим в свой номер во время партии.
Мой секундант Мигель Ильескас, когда эта история стала известна, начал расспрашивать девушек, работавших в ресторане отеля. Они подтвердили, что Гарри часто проходил мимо (по быстрому и незаметному пути) в номер отеля во время игры.
Игроки были в ярости, включая меня, но СМИ быстро «забыли» об этом случае. Никакой дисквалификации, скандал забыт, хотя он был на главных страницах El País, New in Chess и других изданий.
Проверьте архивы того времени, чтобы убедиться, если сомневаетесь, - предложил Крамник в твиттере.''