Баал Шем Тов
Православные это могут оценить? Я не знаю ни одного православного человека, который знает это "имя". Может эти люди не православные?
Кто же эти православные, которые знают это "имя", не являются ли они жидами каббалистами и всякого рода оккультистами?
Уважаемый БЕШТ, Инф. Пламенный мне все больше напоминает германских и голландских анабаптистов – тех самых, что устроили резню в Мюнстере в 1534-35 г.г. и «крестьянскую войну в Германии» в 1520-х. Был там такой сумасшедший еврейчик – Иоанн Лейденский (Бокельзон). Так и сыпал цитатами из Ветхого Завета. Бегал ночью в исподнем по городу и кричал: «Радуйся, Израиль, спасение близко!»
Знатный был душегуб, мучитель и «борец с безбожниками» (ниспровергателями «Торы де Бриа»). Очень любил бить «с ноги в рыло» и алебардой с размаха по безоружным пленникам. Провозгласил себя «царем всей земли». В его роскошно одетой свите следовали мальчики-пажи: один нес меч, другой – Ветхий Завет.
Учитель Иоанна Лейден-Пламенного - коммунистический проповедник Томас Мюнцер как-то заявил о курфюрсте Фридрихе Саксонском: «у этого бородача меньше ума в голове, чем у меня в заднице» (типичный бунт еврейской «спасительной задней плоти»).
Томас Мюнцер (ок. 1489-27.05.1525) — «великий немецкий революционер и мыслитель, гуманист-практик, коммунист, организатор крестьянства, богослов, литератор-полемист, основатель Союза Избранных, идеолог революционного правительства («Вечного совета») в Мюльхаузене (1524-1525)»
Настоящее плотоядное насекомое, инфернальный пламенный. Всем предлагал «покаяться». Как и наш Вонютко, призывал мессианских насекомых убивать, убивать и убивать (концепция «безопасного геноцида»):
«Пусть добрые слова этих Исавов не вызовут у вас милосердия. Не глядите на страдания безбожников! Они будут вас так трогательно просить, умолять, как дети. Не давайте милосердию овладеть вашими душами, как Бог приказал Моисею, да и нам Он открыл то же».
На допросе Мюнцер выдал с головой всех своих товарищей по тайному союзу. Когда его спросили об убитых им людях, он ответил: «Не я их казнил, дорогие братья, но Божья правда». На вопрос о предсмертных мучениях жертв развязанного им террора заявил со смехом: «Они сами иного не хотели!».
Лютер писал о нем:
«Кто видел Мюнцера, тот может сказать, что видел дьявола во плоти в крайней его лютости».
Как жаль, что наш пасторальный бяша оказался на крючке у ОГПУ и позволяет троицкому мяснику Пламенному беспрепятственно загаживать форум.