Шехина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Шехина » Египетский крокодил РФ » Обсуждение темы "Египетский крокодил РФ"

Обсуждение темы "Египетский крокодил РФ"

Сообщений 21 страница 40 из 78

21

Опять агенты ОГПУ лезут на форум.

0

22

кот афромеева написал(а):

Опять агенты ОГПУ лезут на форум.

Ув.кот, зачем Вы понапрасну нагнетаете атмосферу паранойи? Что здесь огпушного?

http://www.silatehilim.com/общий/йорцайт-цадиким-в-тишрей/

Йорцайт Цадиким в Тишрей

18 —  Рабби Нахман из Бреслава

19 — Виленский Гаон

Это что, случайность?

0

23

Там где "Рабби Нахман из Бреслава" , там и каббалистические притчи, про принцессу, про принца, и о судьбах России, встроенности её в мессианские планах. А там и связи с франикистами. Об этом  очень основательно рассказано во многих статьях в блоге жидо-католика http://aronbengilad.blogspot.ru

Я дам ссылки на некоторые , наиболее интересные

http://aronbengilad.blogspot.ru/2016/04 … rayer.html

http://aronbengilad.blogspot.ru/2009/05 … frank.html

А непосредствнная близость к дате премьеры ярцайта Гаона Виленского повышает теургический потенциал ритуалов , которые, вероятно, как то связаны с его "часами". Они подробно расписаны в данной статье

http://aronbengilad.blogspot.ru/2008/08 … -2021.html

Ритуальный фильм "Матильда" (Матрёна) тоже притча в каком-то смысле. Он передаёт трагический миф Зоара, в котором Б-г, влице царя Мошиаха, прежде соединявшийся с Шхиной, вынужден соединятся с Лилит (в образе царицы Александры, проводящей какие-то колдовские обряды).

Под это, одновременно, создателями Матильды в лице жидовского ОПГ (список идейных борцов за денежные знаки и исполнителей чмо: А.Достман, А.Учитель, В.Винокур, М.Шейнин,В.Мединский) подведен ритуал "жертва Азаэлю", более известный как "козёл отпущения". "Козлом" избран "москаль" Вячеслав Москалёв , о чём более подробно можно узнать по ссылкам

https://www.youtube.com/watch?v=Is0_RGQtLPI
https://www.youtube.com/watch?v=oO4ruUfR3nQ
https://www.youtube.com/watch?v=voK7xOVgEeI

0

24

Израиль обратился за разъяснениями в МИД после сожжения флага страны в Сочи

Израиль в пятницу обратился за разъяснениями в МИД России после сожжения флага страны представителями палестинской, сирийской и ливанской делегаций на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-атташе посольства Израиля в России Алекса Гандлера.

"Посол Гарри Корен провел встречу с заместителем министра Михаилом Богдановым относительно этого инцидента. Мы удовлетворены тем, как российские дипломаты и служба безопасности уладили ситуацию", - сказал Гандлер.

Как рассказал Newsru.co.il руководитель еврейской части делегации Израиля на фестивале Максим Бабицкий, 17 октября около 200 человек развернули флаги Палестины и стали скандировать "Free Palestine" и "фашистский Израиль". Гражданка Ливана сорвала флаг Израиля с флаштока и попыталась его поджечь. По словам Бабицкого, когда несколько израильских делегатов приблизились к протестующим, толпа арабов стала надвигаться на них, стычку пресекли сотрудники ОМОНа и ФСО

В итоге ливанку, сжигавшую флаг, оштрафовали и депортировали из России, а еврейскую часть делегации Израиля на фестивале в дальнейшем стали сопровождать пять охранников.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в Сочи с 14 по 22 октября. Израиль на фестивале представляют две делегации: в одну, возглавляемую Бабицким, вошли активисты израильских партий, в другую вошли арабы-коммунисты. При этом, отметил Бабицкий, организаторы фестиваля препятствовали участию его делегации.

https://graniru.org/Society/Xenophobia/ … 64941.html

0

25

Я читал в телеграме более брутальный вариант

Смерть евреям

В городе прошла демонстрация под палестинскими флагами, в которой приняли участие представители делегаций из Палестинской автономии, Сирии и Ливана, а также израильские арабы. Участники этой акции скандировали "Свободу Палестине", "Смерть Израилю", "Смерть евреям" и подожгли флаг Израиля (позже было установлено, что флаг поджигала гражданка Ливана). Как пишет журналист Итамар Айхнер, некоторые члены израильской делегации подверглись нападениям.

0

26

Oplya Kartoplya
http://www.silatehilim.com/общий/йорцайт-цадиким-в-тишрей/
Йорцайт Цадиким в Тишрей
19 — Виленский Гаон

Полагаю, что Вы мыслите в правильном направлении, уважаемый Опля.

Йорцайт Цадиким в Тишрей

1 — Сара Имейну (Рош Ашана)
1 — Мальбим (Рош-Ашана)
5 —  Нафтали бен Яаков Авину
7 — Звулун бен Яаков Авину
9 — Ицхак Зеев Соловейчик (Брискер  Рав)
10 — Раби Акива бен Йосеф
10 — Раби Йеуда Ашлаг (Бааль Сулам)
12 — Раби Авраам аМалах (сын Магида из Межерич)
14 — Раби Исраэль (Магид  из Кожниц)
15 — Яаков Авину
17 — Рабанит Каневская
19 — Виленский Гаон
19 — Яаков Ицхак из Пшиски (Аид Акодеш)
21 — Менахем Мендел из Перемешлян помощь
25 — Хатам Софер
25 — Леви Ицхак из Бердичева
20 — Элиэзер бар Ицхак Папо (Пеле Йоэц)
29 — Менахем Мендель из Вижниц
29 — Шимон аЦадик (Коэн аГадоль)

0

27

Вы мыслите в правильном направлении

Тем не менее , пока мало понятна причина переноса премьеры именно на 26 е число.

0

28

Тем временем произошло странное событие: один свихнувшийся жид, гражданин Израиля Борис Гриц, чуть было не прирезал другого свихнувшегося жида, Таню Фельгенгауэр с Эха Москвы.

Считаю это не случайным , как бы намёк на то, что настойящий еврейский холокост обязательно будет! Мошиах грядёт!

http://se.uploads.ru/3RYFe.jpg

0

29

Мне бы все-таки хотелось зарезервировать тему "ЕК РФ" для изложения оккультной и метафизической стороны созданного в РФ мизантропического антихристианского режима. Для замечаний же общего порядка и для всех желающих поделиться своим видением происходящих в РФ "политических процессов", открываю новую тему. Админ, 11 декабря 2017 г.

0

30

franki написал(а):

...Ведь мы говорим о том, что шизомистики как в РФ, так и на диком "Западе" уже давно добились для себя если не права, то беспрепятственной, ничем не ограниченной возможности ритуально убивать людей и разрушать человеческий разум ложью. И они в любой момент могут эту возможность реализовать в отношении кого угодно, не понеся за это никакого наказания. Не привлекая даже почти никакого внимания к подобным "мелочам жизни". С Законом и моралью они уже давным-давно покончили на этой планете.

И лишить их этой противоестественной, противозаконной, богопротивной возможности можно только демонстрацией массового героизма. Я повторяю: массового героизма, массовой самоотверженности, массового самоограничения, самоотречения и самопожертвования. Ничто меньшее по социальным масштабам не представляет для мракобесов и их гендерных питомцев абсолютно никакой угрозы.

franki написал(а):

Надо будить людей, надо перекрывать поток лживой пропаганды СМИ и повсеместно разоблачать талмудическую ложь. Это надо делать везде, каждый день, на всех доступных форумах и площадках, в быту и на производстве, в очередях и на остановках, в троллейбусах и метро, на дискотеках и у пивных ларьков, в борделях и притонах, в шахматных клубах и парикмахерских, в гламурных театральных фойе и в залах консерватории. Везде.

Да и, полагаю, никем из нас не движут только лишь абстрактные идеальные мотивы - мы все укоренены в реальности и вынуждены вести оборонительную борьбу за собственную жизнь. Здравый смысл подсказывает, что борьбу эту вести следует всем вместе, сообща. Сегодня каждый должен принимать в ней участие. Талмудический ультрафашизм является смертельной угрозой для всех.

Все это так, уважаемый франки, Вы предельно четко и ясно описали программу к пробуждению отключенного сознания, погруженного черными магами в "летарг счастья". Правда, способ, предлагаемых Вами действий уже не актуален.  "Все вместе, всем миром, сообща и тд" уже невозможно. Народ (масса) не просто зомбирован и приведен в состояние стадного оскотинивания, но перестал понимать прямые смыслы, не отличает черное от белого, живет единственно  утехами и удовлетворением своих плотских похотей. Открыто поклоняется дьяволу. "Массово" сейчас можно только на корпоративах водку пить и футбол под пиво в забегаловках смотреть. Народ стал массовкой, биомассой, руководствующейся кроулианской доктриной: делай что хочешь! Что априори входит в противоречие с выраженной Вами идеей самопожертвования.

http://s3.uploads.ru/DroC3.png
У сусликов еще есть шанс.

franki написал(а):

Каббалистические киппур-каппаросные ритуалы имеют только видимость шахматных "соревнований". Это никакие не соревнования, это именно каббалистические ритуалы. Это самая суть извращения всех сторон нашей жизни.

Вот если одну только эту мысль довести до сознания советских людей, то я верю, что могло бы произойти настоящее чудо - изменение сознания, перемена ума, метанойя, неожиданное вправление совковых мозгов.

Не произойдет чуда. Совкам глубоко наплевать на все, что не касается напрямую их собственной жизни и удобства. До своего сознания они изначально не позволят довести мыслей, которые могли бы вывести их из состояния нарко транса от материалистического счастья. Совковый народ погружен в тупое умиротворение аутиста, живет  в надуманной развлекательной стране на "острове дураков чудес", а в качестве своего кредо выбрал апокалипсическое непрерываемое ни на секунду состояние развлекалова. Make fun - квинтэссенция каждой минуты, которым совок накрепко затворил свое сознание в твердо-каменную скорлупу "не-хочу-ни-знать-ни-слышать-ни-видеть".

Напомню, что музыкальная тема острова счастья в мультфильме - Сен Санс "Пляска смерти".

Одно время, среди одибиливаемого народа, жила  подкинутая из талмуда идея: "не жалей страдальца, иначе перенесешь на себя его несчастье". Подобными уловками людям привили состояние перманентного ожесточения, и, смешав это с феншуисто-талмудическими мантрами: люби себя, цени себя, думай только о хорошем (следовательно, отвернись от проблемы и пусть тебя ничего не колышет), чтобы "притягивать" счастье, деньги и тд по-вкусу, в итоге получили черствую, немилосердную, одурманенную от любви к себе, пустую сущность - "улучшенного совка", обитателя острова чудес.

«Если я не для себя, кто для меня?»
Гиллель "Наиболее значительный из законоучителей эпохи Второго Храма; основатель фарисейской школы, называвшейся по его имени «Бет-Гиллель»." Интер-википедия.
Другими словами, один из основателей современного Талмуда, то есть всей сегодняшней цивилизации, где "Я - ВСЁ, а остальные - навоз".

http://sg.uploads.ru/G4a0R.png

"Перемены ума" быть не может, уважаемый франки, до него просто не дойдет, потому что пробуждение от счастливой и сытой спячки мгновенно ввергнет сознание нового совка в ужас, переходящий в паралич. В конце концов, современная, улучшенная версия народа гадаринского  изгонит нарушителя блаженного спокойствия за пределы видимости и слышимости, чтобы беспрепятственно снова погрузиться в свой приятный наркотический мираж.

И вышли видеть происшедшее; и, придя к Иисусу, нашли человека, из которого вышли бесы, сидящего у ног Иисуса, одетого и в здравом уме; и ужаснулись.
    Видевшие же рассказали им, как исцелился бесновавшийся.
    И просил Его весь народ Гадаринской окрестности удалиться от них, потому что они объяты были великим страхом. Он вошел в лодку и возвратился.
Евангелие от Луки 8:35-37

На мой взгляд среднего обывателя (не обладаю Вашей эрудицией и прозорливостью, не всем дано), в эти страшные апостасийные времена необходимо действовать исключительно в одиночку.  Позволю себе слегка изменить Вашу цитату:

"демонстрацией … героизма, … самоотверженности, ... самоограничения, самоотречения и самопожертвования."

Просто замечательные слова. Снимаю шляпу.

Другими словами, это называется жить Строгим Постом. Общаясь с людьми и открывая глаза им по мере возможности, невзирая на всеобщую интернациональную ментальную расслабленность, и не надеясь при этом на серьезную отдачу. Впрочем, вообще ни на что не надеясь. Делать свое, не отчаиваясь и полностью переложив результат на Творца.

Позвольте привести небольшую цитату, речь в ней о Богом благословленной обязанности активных действий, налагаемой святым провидцем на каждого, здорового разумом индивида в ответ на куда меньшее прегрешение, нежели описываемые Вами изуверства.

Скажи мне, какая польза от того, что много сена, когда можно было бы иметь драгоценные камни? Не в многочисленности вся важность, но в превосходстве добродетели. Илия был один; но его не стоил мир (3Цар.19:14). Мир состоит из множества; но и множество не составляет ничего, когда не может сравниться даже с одним. «Лучше один праведник» творящий волю Господню, «нежели тысяча грешников» (Сир.16:3). Тоже выражает и Премудрый, когда говорит: «не желай множества негодных детей» (Сир.16:1). Такие (люди) подают повод к хуле на Бога более, не­жели когда бы они не были христианами. Какая мне нужда во множестве? Только больше пищи для огня. Тоже можешь видеть и на теле: лучше умеренная пища, способствующая здоровью, нежели роскошная, причиняющая вред; та питает гораздо больше этой; та — пища, а эта — болезнь. Тоже может всякий ви­деть и на войне: лучше десять мужей опытных и храбрых, нежели тысячи неопытных: эти ничего не делают и даже пре­пятствуют делающим. Тоже можно видеть и на корабле: лучше два опытных мореплавателя, нежели бесчисленное множество неопытных, — потому что эти потопят сам корабль.

Говорю это не потому, чтобы я был недоволен вашею многочисленностью, но, желая, чтобы все вы были отличными (по добродетелям) и не надеялись на множество. Гораздо мно­гочисленнее идущие в геенну; но царствие (Божие) больше ее, хотя содержит немногих. Народ (израильский) был многочи­слен, как песок морской, но один спас его. Один был Моисей, а имел силу больше всех (Числ.12:7); один был Иисус, но имел силу больше шести сот тысяч (Исх.12:37). Не о том будем стараться, чтобы только были многие, но более о том, чтобы они были отличны (по добродетелям)...

http://s8.uploads.ru/pT7SF.png

Сколько, вы думаете, в нашем городе спасаемых? Тяжко то, что я намерен сказать; однако скажу, из числа столь мно­гих тысяч нельзя найти более ста спасаемых; но и в этих сомневаюсь...

Гораздо тяжелее наказывать других и вести с ними ссору, чем служить самому себе...

Например: со­вершается молитва, сидят холодно все, и юноши, и старцы, скорее изверги, нежели юноши, смеясь, хохоча, разговаривая, — и это ведь я слышал, — насмехаясь друг над другом, когда стоят на коленях; ты стоишь тут, юноша или старец, оста­нови, когда видишь, укори сильнее не слушающего, пригласи диакона, пригрози, сделай свое дело; и если он осмелится сде­лать что-нибудь против тебя, то, конечно, многие помогут тебе. Кто так неразумен, что, видя, как ты укоряешь за это, а те укоряются, не примет твоей стороны? Тогда ступай (домой), по­лучив награду за молитву.

В доме господина мы тех слуг считаем усерднейшими, которые не оставляют ни одного со­суда лежать в беспорядке. Скажи мне: если бы ты увидел дома серебряный сосуд, выброшенный вон, то хотя бы ты и не был обязан к тому, не взял ли бы его и не внес ли бы в дом? Если бы (увидел) одежду, брошенную в беспорядке, то, хотя бы ты не должен был заботиться о ней, хотя бы ты был врагом приставленного (к этому делу), но по располо­жению к господину не привел ли бы ее в порядок? Так и теперь. Это — сосуды; если видишь их лежащими в беспорядке, приведи в порядок; приди ко мне, я не откажусь; мне скажи, объяви; я не могу сам усмотреть всего; простите. Вы видите, какое зло господствует во вселенной. Не без причины я гово­рил, что мы — куча сена, беспорядочное море...

Не удиви­тельно ли, что удар молнии не ниспадает не только на них, но и нас?

http://s7.uploads.ru/R9ZhW.png
http://s1.uploads.ru/78qEj.png

Действительно, это достойно удара молнии. Предстоит Царь, смотрит воинство; а ты пред их глазами стоя смеешься, или не удерживаешь смеющегося? Но доколе мы будем обли­чать? Доколе укорять? Не следовало ли бы таких, как заразу, как развратителей, как злодеев, развращенных и исполнен­ных бесчисленного множества зол, изгнать…?

Поэтому предаю вас Богу. И вам, которые здоровы, отныне заповедаю, что на вас будет суд и осуждение, если кто, уви­дев бесчинствующего.., особенно в та­кое время, не остановит и не исправит. Это — лучше молитвы. Оставь свою молитву и сделай ему внушение; тогда и ему при­несешь пользу, и сам будешь с прибылью. Таким образом и все мы будем в состоянии спастись и достигнуть царствия небесного, которого да сподобимся все мы, по благодати и че­ловеколюбию Господа нашего Иисуса Христа, с Которым Отцу, со Святым Духом, слава, держава, честь, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Иоанн Златоуст "Беседы на Деяния Апостольские".

http://sh.uploads.ru/hFlHa.png

franki написал(а):

Раввины зорко следят за тем, чтобы никаких источников заработка у меня здесь не было. Так что не знаю, сколько смогу продержаться.

Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
Евангелие от Иоанна 15:19

0

31

Наглядно о новом племени совков:
http://s9.uploads.ru/p95wt.png
Уста имут и не возглаголют, очи имут и не узрят , уши имут и не услышат...

0

32

franki
Администратор

LeoPardes
Все это так, уважаемый франки, Вы предельно четко и ясно описали программу к пробуждению отключенного сознания, погруженного черными магами в "летарг счастья". Правда, способ, предлагаемых Вами действий уже не актуален.  "Все вместе, всем миром, сообща и тд" уже невозможно. Народ (масса) не просто зомбирован и приведен в состояние стадного оскотинивания, но перестал понимать прямые смыслы, не отличает черное от белого, живет единственно  утехами и удовлетворением своих плотских похотей. Открыто поклоняется дьяволу. "Массово" сейчас можно только на корпоративах водку пить и футбол под пиво в забегаловках смотреть. Народ стал массовкой, биомассой, руководствующейся кроулианской доктриной: делай что хочешь! Что априори входит в противоречие с выраженной Вами идеей самопожертвования.

Не произойдет чуда. Совкам глубоко наплевать на все, что не касается напрямую их собственной жизни и удобства. До своего сознания они изначально не позволят довести мыслей, которые могли бы вывести их из состояния нарко транса от материалистического счастья. Совковый народ погружен в тупое умиротворение аутиста, живет  в надуманной развлекательной стране на "острове дураков чудес", а в качестве своего кредо выбрал апокалипсическое непрерываемое ни на секунду состояние развлекалова. Make fun - квинтэссенция каждой минуты, которым совок накрепко затворил свое сознание в твердо-каменную скорлупу "не-хочу-ни-знать-ни-слышать-ни-видеть".

http://s5.uploads.ru/SENbD.png

Одно время, среди одибиливаемого народа, жила  подкинутая из талмуда идея: "не жалей страдальца, иначе перенесешь на себя его несчастье". Подобными уловками людям привили состояние перманентного ожесточения, и, смешав это с феншуисто-талмудическими мантрами: люби себя, цени себя, думай только о хорошем (следовательно, отвернись от проблемы и пусть тебя ничего не колышет), чтобы "притягивать" счастье, деньги и тд по-вкусу, в итоге получили черствую, немилосердную, одурманенную от любви к себе, пустую сущность - "улучшенного совка", обитателя острова чудес.

«Если я не для себя, кто для меня?»

Гиллель "Наиболее значительный из законоучителей эпохи Второго Храма; основатель фарисейской школы, называвшейся по его имени «Бет-Гиллель»." Интер-википедия.

Другими словами, один из основателей современного Талмуда, то есть всей сегодняшней цивилизации, где "Я - ВСЁ, а остальные - навоз".

"Перемены ума" быть не может, уважаемый франки, до него просто не дойдет, потому чтопробуждение от счастливой и сытой спячки мгновенно ввергнет сознание нового совка в ужас, переходящий в паралич. В конце концов, современная, улучшенная версия народа гадаринского  изгонит нарушителя блаженного спокойствия за пределы видимости и слышимости, чтобы беспрепятственно снова погрузиться в свой приятный наркотический мираж. 

И вышли видеть происшедшее; и, придя к Иисусу, нашли человека, из которого вышли бесы, сидящего у ног Иисуса, одетого и в здравом уме; и ужаснулись.

Видевшие же рассказали им, как исцелился бесновавшийся.

И просил Его весь народ Гадаринской окрестности удалиться от них, потому что они объяты были великим страхом. Он вошел в лодку и возвратился.

Евангелие от Луки 8:35-37

На мой взгляд среднего обывателя (не обладаю Вашей эрудицией и прозорливостью, не всем дано), в эти страшные апостасийные времена необходимо действовать исключительно в одиночку.

По-моему, Вы очень убедительно все описали, уважаемый ЛеоПардес, и привели, к тому же, превосходные цитаты в подтверждение сказанного. Я со всем согласен, кроме одного момента. И это момент принципиальный. Я даже хотел написать об этом раньше подробно в другой теме - о поэме "Великий Инквизитор" Ф.М. Достоевского.

Понимаете, все сказанное Вами верно - да, сами по себе "пролы никогда не восстанут" (Оруэлл), а "слабосильные бунтовщики" готовы удовольствоваться "сытым благополучием". Однако его нет - ни "материалистического счастья", ни "счастливой и сытой спячки" нет. Их нет, их не было, и их не будет никогда на том пути насильственной дегуманизации, на который загнали человечество мистики талмуда и каббалы.

Обещание хлеба - это главная ложь Великого Инквизитора и главная ложь самого Достоевского - если угодно, это главная его вина перед миллионами его благодарных читателей. Он не мог не понимать, что это обещание лживо, но ничего не написал в "Братьях Карамазовых", чтобы развеять мистификацию дьявола. Достоевский даже Иисуса заставил промолчать, а это уж совсем с его стороны некрасиво.

Я не знаю точной статистики, но кажется, более 40% "дорогих россиян" опущены сегодня ниже "прожиточного минимума". И экономическая ситуация имеет явственную тенденцию к ухудшению, причем, к очень быстрому ухудшению. И не только у нас - те же самые процессы давно уже запущены и в Европе, и в США, и в Латинской Америке - практически повсеместно. Значит, никакого "сытого благополучия" нет и в обозримом будущем не предвидится. Везде, где проникли талмуд и каббала, назревает голод и кредитно-финансовый коллапс.

Как Вы понимаете, это обстоятельство очень сильно общую ситуацию меняет. Продажа свободы "за хлебы" еще имела бы какой-то смысл для слабосильных бунтовщиков, но добровольно согласиться на дегуманизацию, рабство и нищету?

Отредактировано LeoPardes (Вторник, 12 декабря, 2017г. 08:06:49)

0

33

franki написал(а):

И это момент принципиальный. Я даже хотел написать об этом раньше подробно в другой теме - о поэме "Великий Инквизитор" Ф.М. Достоевского.

Уважаемый франки, где можно почитать данную тему? На Шехине в литературном разделе ее нет.

Позволю себе несколько пополемизировать с Вами.

Метод террора, а также голодных времен и территорий не зря был апробирован в течение тысячелетий. Голод 20-х, 30-х и 40-х запустил вирус в хромосому ДНК последующим поколениям. Людей ободрали с собственности, пропустили через сито концлагерей и тюрем, методично истребляя лучших; выживший смиренный планктон, с привитой в ДНК хромосомой выживания любой ценой явил собой нового человека.
Стахановский труд на износ, БАМ, Днепрогэс и подобные нужные для убоя и переделки сознания стройки, невыносимые условия жизни в бараках…

"Сидят в грязи рабочие, промокший хлеб жуют…"
Маяковский

Унижение и батрачество за пустые трудодни, вымирающие деревни, вечная борьба за выживание. Еда по карточкам, многочасовые очереди за хлебом и самым необходимым, пустые полки в магазинах с одним единственным товаром - уксусом...

И после этого однажды появляется "манна небесная" - магазины заполняются продуктами, а на руках появляются бумажки, которые можно отоварить. И новочеловек готов, он попался. Нехитрая методика ломки сознания. И если еще данному субъекту удается купить  квартиру или машину (верх мечтаний), то практически все мечты сбылись.

Не забываем, что все это время идет информационная военизированная атака, человеку с детства промывают мозги нужной пропагандой…

Подобный субъект не может воспринимать реальность объективно. Те, у кого прожиточный минимум выше уровня бездны, счастливы и им большего ничего не нужно, они живут с полной уверенностью, что хлеб будут давать и давать вечно. Они сыты и счастливы, а сознание погружено в транс.

Рассматривая же тех, у кого беспросветная нищета. Этот люд сломлен и разобщен. Раньше к человеческому рассудку можно было обратиться, затрагивая совесть и через его веру. Что и произошло во время Великой Смуты. Сейчас же этот несчастный не имеет ни веры, ни душевных сил противостоять любой, свалившейся на него новой проблемы. Именно эта среда богата люмпенами, наркоманами и всевозможным опустившимся криминальным элементом. Опять же эти субъекты имеют гипертрофированные желания и прошли через стандартную обработку сознания. Это среда, на которую всегда и повсеместно опирается любой подонок, кинувший им горсть монет.

franki написал(а):

Я не знаю точной статистики, но кажется, более 40% "дорогих россиян" опущены сегодня ниже "прожиточного минимума". И экономическая ситуация имеет явственную тенденцию к ухудшению, причем, к очень быстрому ухудшению. И не только у нас - те же самые процессы давно уже запущены и в Европе, и в США, и в Латинской Америке - практически повсеместно. Значит, никакого "сытого благополучия" нет и в обозримом будущем не предвидится. Везде, где проникли талмуд и каббала, назревает голод и кредитно-финансовый коллапс.

Как Вы понимаете, это обстоятельство очень сильно общую ситуацию меняет. Продажа свободы "за хлебы" еще имела бы какой-то смысл для слабосильных бунтовщиков, но добровольно согласиться на дегуманизацию, рабство и нищету?

Экономическая составляющая здесь ни при чем, уважаемый франки. Люди никогда ничего приличного не добьются, если восстанут ради плохого экономического или социального положения.

Народы могут восстать исключительно ради свободы веры (как Вандея, движение Кристерос, Легионеры Румынии и Испании…). Все остальные виды "борьбы" инспирированы дьяволом.

...не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали,  что он придет и теперь есть уже в мире.

Ин 4:1-3

0

34

franki
Администратор

LeoPardes
Уважаемый франки, где можно почитать данную тему? На Шехине в литературном разделе ее нет.

Посмотрите, пожалуйста, вот здесь: О правильном отношении к Ветхому Завету - два мои сообщения от 18 октября 2016 года. Они как раз по теме.

Позволю себе несколько пополемизировать с Вами.
Метод террора, а также голодных времен и территорий не зря был апробирован в течение тысячелетий. Голод 20-х, 30-х и 40-х запустил вирус в хромосому ДНК последующим поколениям. Людей ободрали с собственности, пропустили через сито концлагерей и тюрем, методично истребляя лучших; выживший смиренный планктон, с привитой в ДНК хромосомой выживания любой ценой явил собой нового человека.
Стахановский труд на износ, БАМ, Днепрогэс и подобные нужные для убоя и переделки сознания стройки, невыносимые условия жизни в бараках…

"Сидят в грязи рабочие, промокший хлеб жуют…"
Маяковский

Унижение и батрачество за пустые трудодни, вымирающие деревни, вечная борьба за выживание. Еда по карточкам, многочасовые очереди за хлебом и самым необходимым, пустые полки в магазинах с одним единственным товаром - уксусом...
И после этого однажды появляется "манна небесная" - магазины заполняются продуктами, а на руках появляются бумажки, которые можно отоварить. И новочеловек готов, он попался. Нехитрая методика ломки сознания. И если еще данному субъекту удается купить  квартиру или машину (верх мечтаний), то практически все мечты сбылись.
Не забываем, что все это время идет информационная военизированная атака, человеку с детства промывают мозги нужной пропагандой…
Подобный субъект не может воспринимать реальность объективно. Те, у кого прожиточный минимум выше уровня бездны, счастливы и им большего ничего не нужно, они живут с полной уверенностью, что хлеб будут давать и давать вечно. Они сыты и счастливы, а сознание погружено в транс.

На мой взгляд, Вы все совершенно правильно понимаете, уважаемый Лео, и здесь у нас с Вами нет никаких расхождений. Сравните, пожалуйста,  с тем, что я писал в выше упомянутой теме о "Великом Инквизиторе":

http://s1.uploads.ru/HaqzD.png

Разоблачать эти лозунги никакого смысла нет, поскольку они давно уже опровергнуты жизнью. А по сути, сами термины «социальная» и «справедливость» употребляются ими в фальшивых, обособляющих, нетрадиционных для гетеросексуального человечества значениях.
Например, как мы уже убедились раньше, «дать хлеба» на фашио-марксистском жаргоне означает организовать массовый голодомор с миллионами или десятками миллионов жертв, а затем поработить выживших, превратив их в подлых и трусливых рабов, в безмозглый, бессловесный и безропотный скот (талмудических големов-совочков), используя пережитый людьми психологический шок и незаживающую душевную травму. Чтобы люди влачили жалкое, бездуховное, полуголодное существование, но никогда не осмелились бы восстать на рабовладельцев.
Чтобы они даже и питались втрое хуже прежнего, но под воздействием агрессивной пропаганды чувствовали себя облагодетельствованными и удовлетворенными, испытывали субъективную и ничем не обоснованную «уверенность в завтрашнем дне».

Это практически о том же самом.

Экономическая составляющая здесь ни при чем, уважаемый франки. Люди никогда ничего приличного не добьются, если восстанут ради плохого экономического или социального положения.
Народы могут восстать исключительно ради свободы веры (как Вандея, движение Кристерос, Легионеры Румынии и Испании…). Все остальные виды "борьбы" инспирированы дьяволом.

И этого положения я, разумеется, оспаривать не буду. Дрессированные големы оттого и не могут восстать, что отсутствие свободы не осознается ими не только как неудовлетворенная насущно-экзистенциальная потребность, но даже не ощущается на уровне "культурной ценности" или какой-то формально-правовой неполноценности.

Свобода веры есть высшая надстройка человеческого духа и интеллекта, есть высшая форма их проявления, а големы до этой проблематики просто не дорастают. Им не позволяют до нее дотянуться. Не только свободы духа нет, отсутствует свобода душевная (одна из форм ее проявления - свобода культурного самовыражения и "национального самоопределения") и свобода чисто плотская, материальная (проявляется в виде необходимого и обязательного набора гарантированных личностных свобод, или "человеческих прав"). Современный человек сплошь и рядом не осознает, что никаких "человеческих прав" у него нет вообще. То есть, нет даже правовой субъектности, человека самого нет, его существование не признается его хозяевами-рабовладельцами. А Вы говорите о какой-то его "свободе веры" и о "восстании за нее".

Это тема для отдельного серьезного разговора, и я предлагаю Вам, уважаемый Лео, перенести всю эту нашу дискуссию в раздел "Египетский крокодил РФ".

0

35

Благодарю уважаемого ЛеоПардес за копирование в раздел "ЕК РФ" моего ответа на поднятые им вопросы, и позвольте, в качестве дополнения, скопировать сюда же некоторые мои мысли по поводу установленного в РФ "режима обязательной коррупции", изложенные на днях на сайте шахматных новостей Chess News. Поводом к этим размышлениям стала реплика одного из читателей ЧН ("ПерС"), следующим образом охарактеризовавшего политические реалии "России XXI века":

http://sh.uploads.ru/7Fzwl.jpg

Опубликовано ПерС в 2 Декабрь, 2017 - 19:43.

Беда в том, уважаемый Виктор, что положение вроде бы здоровых и вроде бы работающих людей в этой автаркии-недоразумении, называемой РФ, зачастую оказывается ничуть не лучше, чем у инвалидов и пенсионеров. У гитлеровской Германии было пусть абсолютно бесчеловечное, но всё же объяснение - "теория избранной расы" и т.п. Объяснить же последовательный курс властей РФ на уничтожение образования, медицины, бизнеса и народонаселения для стороннего наблюдателя бывает достаточно сложно, не только изначальные иностранцы, но и экс-жители РФ, уехавшие лет 15-20 и более тому назад, нередко задают мне вопросы в стиле "А как же так?" и "Кто виноват?"

С одной стороны – "отсталая дыра", с другой – вмешивается в выборы в развитых странах и устраивает кибератаки. Как сие возможно? Всё просто. Никогда в обозримом прошлом такой узкий круг людей не владел такими чудовищными богатствами, потому что нигде не было столь откровенного 30–летнего грабежа и такой фантастической диспропорции в распределении национального достояния. Профессор, инженер, учитель или врач с зарплатой ниже разнорабочего–гастарбайтера, работающая семейная пара, выживающая на грани голода с единственным (!) ребёнком, ипотечные (то есть, для тех, кто решил остаться) кредиты под 15–25% годовых, больные дети, которых это государство тупо не лечит, но зато прощает миллиардные долги Венесуэлам и Северным Кореям, в общем, всем, кроме своих граждан... Всё это – ноу–хау той дикой банды педофилов и убийц, что столько лет "правит" нами, больше нигде и никогда в новой истории такого не было. Ну, некое подобие можно найти в восточных деспотиях, где все деньги тоже в одних руках. Но там есть шанс, что деспот станет делиться с "единоверцами" или хоть "соотечественниками", наши же "вожди" ни единоверцами, ни соотечественниками нашими себя не ощущают.

А шальные наворованные богатства они как раз "вкладывают" в бомбёжки, территориальные захваты и вмешательство в жизнь других стран. Просто в шубохранилищах деньги складывать уже некуда, как полковнику Захарченко, да и скучно становится только воровать, надо ж и покуражиться. Возможно, эту роль ни то "загулявшего" в кабаке воровского пахана, ни то клоуна–маньяка, которую РФ с таким упорством отстаивает во внешней политике, и которая вызывает в мире сложную смесь чувств гадливости, опасения, стыда и жалости, кто–то из банды и впрямь искренне ассоциирует с "величием России". Но мы с вами этого делать точно не будем.

Вот такое интересное и содержательное сообщение. Может быть, уважаемый ЛеоПардес тоже захочет его прокомментировать? А я пока размещу мой собственный комментарий.

0

36

http://chess-news.ru/node/23978

Опубликовано WPC в 3 Декабрь, 2017 - 09:06.

Браво, уважаемый ПерС, превосходный текст! Позвольте мне, однако, как скромному политологу и специалисту по мар(к)систской талмудо-каббалистической идеологии, сделать несколько замечаний и дополнений.

1. Описанное Вами явление - не узко-"российское", а международное. Оно называется "мировая революция" и характеризуется постепенным выравниванием "политических систем" всех стран мира в сторону единого стандарта бесправия и нищеты. Если бы Вы внимательно следили за положением, например, в Аргентине, то знали бы, что тамошнюю социальную катастрофу квалифицированные наблюдатели описывают практически в тех же самых терминах, что и Вы. Стремительно приближаются к тому же "стандарту жизни" и американцы - я имею в виду, конечно, настоящих американцев, а не засланных в США казачков, адептов киппур-каппаросного права, знакомых нам по ЧН.

2. Это явление носит псевдорелигиозный, "мессианский" характер. И этот важнейший фактор нашим соотечественникам никак не удается должным образом осмыслить и оценить. Наши комсомольские "олигархи" заняты только построением "коммунизма", и ничем более. Они воруют не потому, что им этого хочется, а потому что их ЗАСТАВЛЯЮТ воровать. Они сами, может быть, и хотели бы уклониться, перейти к тихому, незаметному существованию вдали от суеты главных криминальных магистралей и мегаполисов, но мистики им этого не позволяют.

http://wpc2.narod.ru/01/putin_medvedev_goyim_ne_podozrevayut.jpg

Мистикам необходимо, чтобы они воровали, сразу по трем причинам. Во-первых, чтобы держать комсомольских "олигархов" на крючке, чтобы они ни при каких обстоятельствах не могли отказаться "строить коммунизм" и свернуть с намеченного "Путиным" пути. Во-вторых, коррупция ведет к абсолютному и относительному обнищанию порабощенного населения, что создает ностальгию о "коммунистическом прошлом". Это очень примитивная диалектика, но она работает. В-третьих, наворованные (и сданные в общак) и вообще - любыми способами изъятые у населения средства позволяют финансировать мировую революцию в других странах.

Это пока всего лишь два первых пункта, - чтобы не перегружать мое сообщение, я здесь прервусь.

Опубликовано WPC в 4 Декабрь, 2017 - 19:17.

Прошу прощения, - вчера сделал важное упущение, и никто меня не поправил. Выше я написал о том, что мистикам выгодно воровство сразу по трем причинам. Между тем, есть еще четвертая и пятая причина, и они, пожалуй, даже важнее первых трех.

Что греха таить, под воздействием официальной пропаганды, советские люди воспринимают воровство в масштабах более миллиона $ в качестве акта почти гламурного и небесталанного – для совершения которого требуется определенная смекалка, чисто шахматная расчетливость, некоторые специальные знания, кураж, и, что особенно важно, наличие своих людей в разных структурах власти, т.е. КОЛЛЕКТИВИЗМ и КООПЕРАЦИЯ.

По выражению раввина М.С. Лайтмана, требуется "работа в (преступной) группе", - которую мистики всегда оценивают значительно выше, чем любая модель честного, добропорядочного, но индивидуалистического поведения. Этот очень существенный момент есть четвертая выгода от разгула криминала и коррупции в египетском крокодиле РФ. Организованная коррупция учит спайке и работе в группе. Она учит коммунизму (и фашизму).

Однако есть еще и пятая выгода. Когда мы говорим о воровстве в особо крупных размерах, о государственного масштаба воровстве, как это делает выше уважаемый Перс:

нигде не было столь откровенного 30–летнего грабежа и такой фантастической диспропорции в распределении национального достояния...

- наши современники склонны забывать о том, что столь масштабная кража из бюджета (и любых общественных фондов) в конкретных исторических условиях колониальной РФ непременно означает убийство больших групп населения, означает МАССОВОЕ УБИЙСТВО ЛЮДЕЙ.

Можно даже дать приблизительную оценку: кража из бюджета суммы, эквивалентной приблизительно 10.000$, в реальности означает убийство одного человека. Из-за невыплаты пенсий и зарплат или снижения их размера до уровня ниже прожиточного минимума, гибнет значительно больше (в сотни тысяч раз) людей, чем от рук пресловутых "исламских террористов". Гибель наступит от холода и голода, от неполучения медицинской помощи и нехватки лекарств, от общего ослабления организма, от перегрузок сверхурочной работы и т.д. и т.п.

Важно уловить общую зависимость: кража $10.000 = убийство 1 человека; кража $1.000.000 - убийство 100 человек; кража $100.000.000 – убийство примерно 10.000 человек.

http://se.uploads.ru/t/vdTIi.png

В первую очередь, убивают наименее социально защищенные слои населения – бюджетников: врачей, учителей, профессуру (как верно заметил ув. ПерС). То есть лиц, которые, при благоприятном стечении обстоятельств, могли бы играть в РФ роль интеллектуальной элиты.

Об этом очень важно помнить, поскольку именно в этих моментах проявляется псевдорелигиозный характер негласно действующей государственной доктрины РФ – вавилонского сатанизма. Проявляется сама его суть – ненависть к разуму и презрение к человеческой жизни.

Ведь, скажем, за кражу булки в магазине можно получить реальный срок, а за кражу $100.000.000 или $1.000.000.000 – скорее всего, никакого наказания не последует. В самом крайнем случае, питомцу мистиков придется перебраться на пмж в Лондон, Сан-Франциско или Израиль.

Отчего так? – Очень просто. Кража булки, как правило, связана с сохранением жизни, кража миллиона из бюджета – наоборот, связана с убийством. Она соответствует ДУХУ ЧЕЛОВЕКОУБИЙСТВА неофициальной всемирной псевдорелигии. Поскольку, повторюсь, речь идет именно о международном и псевдорелигиозном явлении – о мировой гендерной революции.

Опубликовано WPC в 5 Декабрь, 2017 - 13:06.

Еще один замечательный фрагмент в эссе уважаемого ПерСа настойчиво требует нашего комментария:

У гитлеровской Германии было пусть абсолютно бесчеловечное, но всё же объяснение - "теория избранной расы" и т.п. Объяснить же последовательный курс властей РФ на уничтожение образования, медицины, бизнеса и народонаселения для стороннего наблюдателя бывает достаточно сложно…

Давайте развернем это положение в пункте 3-м.

3. Сложность понимания в данном случае вызвана только зомбированностью сознания как сторонних, так и внутренних наблюдателей официальной пропагандой. На деле же все обстоит довольно просто. "Расизм" и "фашизм" гитлеровской Германии носили явно вторичный характер по отношению к аутентичной ультрафашистской доктрине вавилонских мистиков.

И, естественно, как любое вторичное учение, ориентированное, к тому же, на обман широких групп все еще почти христианского по нравственным убеждениям населения, а потому прикрытое множеством фиговых пропагандистских листков (вроде "мессианской борьбы с коммунистическими варварами"), "германский расизм" по степени агрессивности и мракобесия во многие тысячи раз уступал (и уступает) аутентичному вавилонскому расизму и первофашизму мистиков талмуда и каббалы.

Давайте снова для удобства возьмем числовую меру в 10.000 ("тьму"). Во столько раз примерно интенсивность расизма Чубайсов, Авенов, Фридманов, Дворковичей, Песковых и Жуковых превосходит расизм Геббельсов, Гиммлеров, Франков, Мюллеров, Штирлицев и Кальтенбруннеров.

Причем, с очень высокой долей вероятности (примерно 99,9%) у обеих упомянутых групп – германской и российской – был один и тот же наставник на всякую "расистскую премудрость". А именно, 7-й любавичский ребе Менахем Мендель Шнеерсон. По крайней мере, в отношении 2-й группы об этом открыто писал в своей книге "Записки секунданта" бывший исп. директор РШФ Илья Владиславович Левитов.

http://wpc2.narod.ru/01/rav_mms_salut.jpg

Наши люди, зараженные марксистской методологией "мышления", как-то легкомысленно к этим вопросам привыкли относиться: подумаешь, мол, какой-то "расизм". Маркс и Энгельс тоже на поверхности были германскими расистами и шовинистами. Дескать, "важен не расизм, а экономические интересы". Ими все определяется.

Но нет, уважаемые друзья, сбрасывать со счетов расизм нашей криминальной "элиты" никоим образом не следует, нельзя о нем забывать, ибо очень часто именно он является движущим мотивом того самого "курса на уничтожение образования, медицины, бизнеса и народонаселения", маразматичность которого ставит в тупик сторонних наблюдателей.

Опубликовано Konek_Gorbunok в 5 Декабрь, 2017 - 14:23.

Тэтчер раввин не дал справку,
И она ушла в отставку. (c) :)

Опубликовано WPC в 5 Декабрь, 2017 - 23:02.

4. К числу немногих недостатков выполненной уважаемым ПерСом бытовой зарисовки из жизни наших эффективных управленцев я отнес бы следующий фрагмент.

А шальные наворованные богатства они как раз "вкладывают" в бомбёжки, территориальные захваты и вмешательство в жизнь других стран. Просто в шубохранилищах деньги складывать уже некуда, как полковнику Захарченко, да и скучно становится только воровать, надо ж и покуражиться.

На мой взгляд, в перечислении целевых капиталовложений комсомольской группы правителей РФ, наряду с бомбежками и территориальными захватами, обязательно следовало упомянуть и РАЗВИТИЕ ШАХМАТ. Ведь вы понимаете, дорогие друзья, мистики не просто бомбят, они еще и РАЗВИВАЮТ ШАХМАТЫ, они еще и неуклонно наращивают свою способность к бомбометанию и захватам.

Иначе говоря, они продолжают строить коммунизм. Чем больше они бомбят, чем больше они ненавидят людей, тем больше они распинаются о своей любви к шахматам и тем больше "развивают" их. Не удивительно ли это?

Кого мы должны были бы признать более страстными любителями шахмат: Геббельса и Франка или Дворковича и Филатова? Непростой вопрос. В том, что касается расизма, как мы уже видели, никаких сомнений быть не может. Поверхностный, наносной и вторичный расизм германской группы управленцев примерно в 10.000 раз уступает аутентичному расизму группы постсоветской.

Но вот как сравнить заслуги в области "развития шахмат" у тех и других? Как вы считаете? Было бы интересно узнать, что думает по этому поводу гроссмейстер Наумкин.

Опубликовано WPC в 6 Декабрь, 2017 - 23:43.

Позволю себе небольшое дополнение к еще одному тезису уважаемого ПерСа:

Возможно, эту роль ни то "загулявшего" в кабаке воровского пахана, ни то клоуна–маньяка, которую РФ с таким упорством отстаивает во внешней политике, и которая вызывает в мире сложную смесь чувств гадливости, опасения, стыда и жалости, кто–то из банды и впрямь искренне ассоциирует с "величием России".

5. Не только возможно, но даже вероятно, что кое-кто из "банды" ассоциирует проводимую РФ внутреннюю и внешнюю политику с величием – но только не России (которой давно уже нет), а контрафактного "Израиля". И уж во всяком случае, в их сознании эта "политика" должна быть связана с величием того всемирного деспотизма единого планетарного концлагеря Освенцим, ради построения которого и начали городить свой мессианский огород мистики более 700 лет тому назад.

Ради величия этого концлагеря, ради создания системы полного бесправия и нищеты огромного большинства населения, с одной стороны, и полного беспредела, безотчетности и безответственности мистиков талмуда и каббалы, с другой стороны, проводится вообще ВСЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА, а не только политика грамотных управленцев РФ.

И в этом отношении трудно усмотреть какую-то разницу между правительствами ведущих "западных держав" и криминальной элитой РФ. Даже такие престижные британские издания, как "The Guardian" и "The Independent" открыто пишут о том, что британцы считают своим главным врагом правительство их собственной страны. А вовсе не РФ.

Точно так же – как "банду педофилов и убийц" – воспринимают правительства своих стран порабощенные жители США, Испании, Франции, Бразилии, Аргентины, Мексики, Колумбии и т.д. И следует признать, что "путинизм" достаточно уверенно лавирует в международной конъюнктуре тотальной деградации гендерных западных "элит". И очень сильно идут ему на пользу в мировом общественном мнении всевозможные "санкции" в отношении Кремля и хорошо продуманная лицемерная "критика" западных СМИ, с шельмованием "российских спортивных чиновников", "российских хакеров", "российского вмешательства в выборы" и т.п.

Больше же всего играют на престиж путинизма безумные диатрибы бакинской каппаросной курочки, которая, по всей видимости, с этой целью и была заслана в США – для поднятия рейтинга "путинской международной политики". Ей удается обмануть многих и вызвать искренние симпатии к проводимой "Путиным" политической линии.

Особенно удачной я считаю имитацию "правительством РФ" независимой внешней политики (подразумевается, конечно, независимой от США). Дело в том, что РФ является колонией третьего или даже четвертого порядка – вся ее внутренняя и внешняя политика последовательно подчинена и подотчетна Израилю, Великобритании и США. Стремительно растет зависимость от Китая и Германии. И чем меньше степень собственной независимости, чем труднее становится имитация "суверенитета", тем более победно и мажорно трубят о российской "независимости" и "незалежности" контролируемые эрэфийные СМИ (а других у нас нет).

В общем, здесь все далеко не так однозначно. Действительно, в отношении политики РФ в мире испытывают сложную гамму чувств. Но претендентов на роль "клоуна-маньяка" сейчас в мире столько, что не следует переоценивать мессианский фальцет РФ в нестройном хоре психопатов, обслуживающих мистический проект планетарного Освенцима. И уж тем более не стоит переоценивать в этом мессианском хоре роль двойников "Путина".

Опубликовано WPC в 8 Декабрь, 2017 - 23:22.

Два очень своевременных и важных вопроса задает в своем эссе уважаемый ПерС:

"А как же так?" и "Кто виноват?"

Думаю, что на первый из них мы уже дали вполне убедительный ответ. И на второй вопрос мне тоже хотелось бы, по возможности, ответить со всей научной ясностью и обстоятельностью. Уверен, что уважаемым читателям ЧН это будет интересно.

Наверняка и гроссмейстер Наумкин, если только у него появится персональный компьютер, с большим интересом ознакомится с мнением своих коллег по вопросу о том, кто виноват в повсеместном внедрении в мире (и в проникновении в Италию) принципов киппур-каппаросного "правосудия".

По поводу этого моего выступления состоялась и краткая полемика на ЧН.

Опубликовано часопис в 8 Декабрь, 2017 - 23:50.

вопрос: почему вы постоянно обращаетесь в прошлое? там что, можно найти ответы на поставленные живыми вопросы? это вопрос вопросов, уважаемый WPC.

Опубликовано WPC в 9 Декабрь, 2017 - 02:14.

Боюсь, что Вы опять пытаетесь загнать нас в офтопик, ув. часопис. Тем более, что я уже отвечал раньше на этот Ваш вопрос. Естественно, как любой ученый, я привык иметь дело с фактами, а они всецело относятся к прошлому.

В противоположность ученым, мистики всегда обращены в будущее - они пребывают в грезах, иллюзиях и фантазиях, всевозможных желаниях и хотениях, в мессианских прожектах и в (невыполнимых) пятилетних планах.

И они не хотят обращаться к прошлому, потому что обращение к прошлому имеет, как следствие, мышление и понимание, а значит, и ответственность за творимый мистиками беспредел. А они никакой ответственности нести не хотят. Ответственность помешает им ловить псевдорелигиозный кайф и киппур-каппаросные ништяки.

Но давайте не будем забегать вперед в нашем ответе на вопрос уважаемого ПерСа и гроссмейстера Наумкина: кто виноват?

Опубликовано часопис в 9 Декабрь, 2017 - 14:04.

как раз наоборот, это мистики всегда обращены в прошлое. там уже ничего не проверишь а врать можно сколько угодно, что и как было в прошлом. к прошлому профессионально относятся только криминалисты. а всякие там "учёные" по прошлому - обычные шарлатаны и жулики. это факты, ув. WPC.

Опубликовано WPC в 10 Декабрь, 2017 - 10:19.

как раз наоборот, это мистики всегда обращены в прошлое

И этот вопрос я тоже уже разъяснял раньше, ув. часопис, – к прошлому мистики относятся не то что пренебрежительно, а с плохо скрываемой ненавистью. Ибо прошлое всегда их обличает и свидетельствует против них. Поэтому мистики всегда пытаются подменить прошлое некой мифологизированной его моделью или, вернее, целым набором мифов, басен, сказок, анекдотов, мидрашей, полулитературных симулякров и тому подобной беллетристикой.

Попробуйте только подвалить к мистикам с голыми и неприкрытыми фактами (прошлым) – они заскрежещут на вас зубами, аки рыкающий лев.

Вообще, по отношению к мистикам неправомерно даже говорить о прошлом, ибо время носит для них не линейный, а циклический характер. А еще лучшей моделью для их/вашего ощущения времени, о которой, к тому же, я говорил совсем недавно, является лента Мебиуса.

http://s5.uploads.ru/yZDdk.jpg

Как муравьишки, мистики перемещаются по ленте Мебиуса, все дальше и дальше вперед, не сворачивая ни влево, ни вправо, однако все время возвращаются на прежнее место, но только как бы с противоположной стороны ленты (хотя у нее всего одна сторона). Такова их/ваша "диалектика времени", и в ней нет места для прошлого.

Мироощущение мистиков прекрасно выражают две песни, которые, если к ним только прислушаться, суть одна и та же песня: "Наш паровоз" и "Голубой вагон".

Вот, каким образом мистики ощущают время:

Наш паровоз, вперед лети!
В Коммуне (в царстве мошиаха) остановка,
Иного нет у нас пути,
В руках у нас винтовка.

http://s5.uploads.ru/GWwu4.jpg

Ну, а "Голубой вагон" - это вообще классика проекта "антихрист", это надо знать наизусть:

Крокодил Гена - Голубой Вагон

Медленно минуты уплывают вдаль,
Встречи с ними ты уже не жди (т.е., никакого обращения с прошлым),
И хотя нам прошлого немного жаль,
Лучшее, конечно, впереди.

Скатертью, скатертью дальний путь стелется (не скатертью, а лентой Мебиуса)
И упирается прямо в небосклон (точнее, в преисподнюю),
Каждому, каждому в лучшее верится, (грезы, иллюзии и фантазии, как я и объяснял выше)
Катится, катится голубой вагон (голубизна вагона тоже подмечена очень верно).

Может мы обидели кого-то зря -
Календарь закроет этот лист (снова – очень характерное отношение к прошлому плюс киппур-каппаросное понимание юридической ответственности за совершенные преступления),
К новым приключениям спешим друзья (так и напрашивается: "к новым преступлениям"),
Эй, прибавь-ка ходу, машинист! (скорей в "будущее"!)

Скатертью, скатертью дальний путь стелется,
И упирается прямо в небосклон.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Катится, катится голубой вагон.

Голубой вагон бежит качается,
Скорый поезд набирает ход,
Ну зачем же этот день кончается,
Пусть бы он тянулся целый год (в идеале лента Мебиуса должна растянуться в бесконечность, даже невинное понятие "вчера" нестерпимо и неудобоваримо для мистиков).

http://s6.uploads.ru/l3nkz.jpg

Скатертью, скатертью дальний путь стелется
И упирается прямо в небосклон,

http://se.uploads.ru/lYNg5.jpg

По-моему, Вы не до конца понимаете самого себя, ув. часопис, и заложенную в Вас программу ощущения времени. Однако от темы Вы отвлекаете нас весьма успешно.

А как бы Вы ответили на этот вопрос, уважаемый ЛеоПардес: Кто виноват?

0

37

В качестве иллюстрации к одному из разделов выше размещенного исследования добавлю сравнительную подборку цитат
http://se.uploads.ru/t/AyFTg.jpg

0

38

Уважаемый франки, я не вижу совершенно никакой разницы в описанных процессах разложения всех граней социальной жизни в РФ и других странах. Абсолютно идентичные мероприятия, в купе с разделением на массу из нищеты и видимую "элиту".  В связи с чем накачка олигархов несметными богатствами и все большее обнищание масс. Повсюду одно и то же.

Меня больше удивляет такое позднее пробуждение автора поста. По-видимому участник дискуссии Перс только сейчас с должным вниманием отнесся к происходящему. К несчастью для пробуждающихся, сегодняшняя ситуация уже прошла точку бифуркации. Дальше может быть только хуже.

К вопросу о виновности. Все идет по четко прописанной программе талмудистов-каббалистов, о которой так много вещал рав Лайтман. Вначале опустить в духовную яму массы, а затем наказать их за бездуховность.

В качестве примера открытого стёба над человечеством:

Бразильский конкурс красоты задниц "Miss Bumbum Brasil".
Без картинок.

Кандидаты на выборах в президенты: порно-звезды, человек-паук, человек-никто, человек-бэтмен...
http://s5.uploads.ru/3LcZA.png
http://s6.uploads.ru/PmA4G.png
http://s3.uploads.ru/lJoT8.png

0

39

LeoPardes написал(а):

На мой взгляд среднего обывателя (не обладаю Вашей эрудицией и прозорливостью, не всем дано), в эти страшные апостасийные времена необходимо действовать исключительно в одиночку.  Позволю себе слегка изменить Вашу цитату:

"демонстрацией … героизма, … самоотверженности, ... самоограничения, самоотречения и самопожертвования."

Просто замечательные слова. Снимаю шляпу.

Другими словами, это называется жить Строгим Постом.

Как много красивых слов!!! Тоже снимаю шляпу! Единственно хотелось бы спросить еще раз, а какие конкретные то действия, по Вашему мнению, должен совершать человек в повседневной своей жизни, чтобы, так сказать, соответствовать.

0

40

LeoPardes
Меня больше удивляет такое позднее пробуждение автора поста. По-видимому участник дискуссии Перс только сейчас с должным вниманием отнесся к происходящему. К несчастью для пробуждающихся, сегодняшняя ситуация уже прошла точку бифуркации. Дальше может быть только хуже.

Очень неясный вопрос, уважаемый Лео, - когда "ситуация прошла точку бифуркации". Может быть, это произошло в конце 18 века, а может быть - в начале 14-го. Трудно сказать. Но главное, вопрос этот для пробуждающихся большого значения не имеет, потому что для них огромным счастьем должно быть само пробуждение, обретение духовной свободы и включение в не очень многочисленные, но дружные ряды вида homo sapiens. Пробуждение - это и есть главная награда, главное человеческое счастье, выше которого нет ничего.

Да Вы же и сами недавно об этом писали: все, мол, решает свобода веры, за нее только и следует вести борьбу. Ну, а оценивать шансы на успех в борьбе за пробуждение остальных - не нашего это скромного ума дело.

Shunut
Единственно хотелось бы спросить еще раз, а какие конкретные то действия, по Вашему мнению, должен совершать человек в повседневной своей жизни, чтобы, так сказать, соответствовать.

Что-то своими мыслями о конкретных действиях ув. Лео пока не хочет с нами поделиться. Чтобы немного вдохнуть в него оптимизма (уже после прохождения "точки бифуркации"), позвольте предложить просмотр следующего видео. Там же и первое серьезное дело предлагается.

Inspiring: Change the World by Making Your Bed - by Admiral William McRaven

0

Вы здесь » Шехина » Египетский крокодил РФ » Обсуждение темы "Египетский крокодил РФ"