Попалась статья , в которой протоиерей РПЦЗ Виктор Потапов открыто обличает клеветника полковника К.Г. Преображенского. Этот "бывший" полковник измазал грязью достойных пастырей Церкви, но что характерно, о прот. Лебедеве сей полковник, отзывается исключительно в положительном русле. По этому поводу протоиерей Виктор Потапов пишет:
----------------------------------------------------------------------------
"В Вашем опусе много внимания уделяется прот. Льву Лебедеву вплоть до того, что Вы полностью воспроизводите его русофобский доклад архиерейскому синоду РПЦЗ. Не секрет, что о. Лев страдал алкоголизмом и прибыл в Архиерейский Синод со своим скандальным докладом в нетрезвом состоянии и, скорее всего, умер оттого, что его организм просто не выдержал долголетнее самоотравление.
Но и здесь Вы проявляете некомпетентность, как бывший агент Комитета государственной безопасности (Бывший? Кажется, Вы где-то писали, что бывших не бывает?).
В свое время, когда о. Глеб Якунин был депутатом Государственной Думы и получил доступ к секретным архивам КГБ, он обнаружил такую интересную подробность. По словам о. Глеба, о. Лев Лебедев был сотрудником КГБ, которому было поручено среди прочего, следить за сотрудником радиостанции "Голоса Америки" священником Виктором Потаповым, который приехал в Россию в 1988 г. (с полного ведения и благословения митр. Виталия) для освещения празднования 1000-летия Крещения Руси. Мне казалось тогда странным, пока я не узнал от о. Глеба о стукачестве о. Льва, что где бы я ни появлялся в Москве о. Лев был тут как тут. О том, что о. Лев работал на КГБ, знал митрополит Виталий, который лично мне об этом рассказал (об этом о. Лев признался митрополиту в пьяном виде). Знает об этом и митр. Лавр."
http://ruskline.ru/analitika/2007/04/25 … _kowunnik/
--------------------------------------------------------------------------
Ну-у, не верю полковникам КГБ... Прот. Лебедев утверждал, что Митрополит Иоанн(Снычев) не мог написать патриотических книг и стаей - за него писали, а он только своё имя ставил. Вот теперь думаю, может наоборот - это КГБ писало опусы для Лебедева?