УТилиТА написал(а):Да нет, мое прямолинейное мышление - это Ваша проблема, дорогая Лира.
Совершенно не считаю эту черту характера каким-то своим недостатком. Отнюдь, просто моя прямолинейность слишком контрастирует с Вашей лицемерной изворотливостью. Мне встречалось очень много особей с таким же типом "мышления", как у Вас, - с вашим братом совершенно невозможно иметь дело. Но, к сожалению, и отмахнуться от вас как от назойливых мошек мы уже давно не имеем возможности. Так что, единственное, что нам остается - это честно и прямолинейно обличать вас во лжи. Это, можно сказать, наш моральный долг.
Ну наконец-то потеплело, дорогая УТилиТА! А где это я, спрашивается, солгала? Нет, радость моя, я совершенно не той крови, чтобы этим "баловать". Терпеть не могу лжи и лицемерия. Но Вы так усердно трудитесь над моим спасением (в соседней ветке я писала, что клевета вменяется в мученичество), что я просто не могу Вами не восхищаться!!! И без иронии, я Вам очень благодарна, столько грехов Вы с меня сняли своими подозрениями!
УТилиТА написал(а):Никакого передергивания или, если Вам угодно, «наперсточничества» с моей стороны никогда не было, да и привычки наговаривать зря на хороших людей я не имею, в отличие от Вас. Мне достаточно пользоваться только теми сведениями, что Вы сами нам предоставляете, любезная Лира. И делать соответствующие строго логические выводы.
Вот, извольте еще раз перечитать свою цитату:
"уважаемого писателя И.Дроздова (кстати, друга и соратника моего собственного мужа)"
Совершенно очевидно, что Вы повествуете о настоящем времени, никакого уточнения, что речь идет о делах давно минувших лет, в этом Вашем заявлении нет.
Ну что же так скромно, уважаемая УТилиТА? А как же пристёгивание меня к израильским учёным, когда в моём посте шла речь об израильских ИЗДАТЕЛЯХ? (простите, не умею в уже открытое сообщение вставлять цитату)... Да и зачем упоминание о грешной Лире в теме о музыке? Какое она имеет к этому отношение, да ещё вкупе с израильскими учёными? Вы без меня уже жить не можете? Радость моя, я Вас тоже люблю! (по христиански)
УТилиТА написал(а):Далее, о семье: какие я должна была сделать выводы, если практически лейтмотивом всего автобиографического творчества Ивана Владимировича Дроздова (т.н. роман-воспоминание) является его личное обаяние и человеческие качества, эмпатия, благодаря которым писатель, заводя знакомство с тем или иным человеком (а Вы сообщили не просто о знакомстве, а о дружбе и единомыслии с Вашим мужем), живо интересуется и обстоятельствами его жизни, семьей и так далее. То есть, дружить с Вашим мужем отдельно от его семьи писатель просто не мог бы.
А зачем делать какие-то выводы, уважаемая УТилиТА? Я написала, что никогда не смогла бы как-то оскорбить друга и соратника моего собственного мужа, и повторю это и сейчас. В этом и только в этом был смысл моего поста.
А выводов можно себе напридумывать любых, и как выяснилось, далёких от истины. Писала я этот пост второпях, как всегда, с чужого ПК, коллеги в данном случае, которая попросила подменить её на работе...(дома у меня нет ПК и не планирую обзаводиться, дома он не нужен женщине, а на работе хватает служебного). А потом решила, что редактировать нехорошо - действительно, там можно подумать что время - настоящее, пусть останется как есть. За свои слова, даже сказанные второпях, нужно отвечать, вот я и отвечу. Да - писатель мой муж, писатель. И с его слов, Дроздов "любил" его. Вот как есть, в прошедшем сказал. А что друг - в настоящем. А что соратник - сама вижу по дарственным надписям. На книгах Ивана Владимировича, разумеется. Но у меня вопросов к временам глаголов не возникает - наверное, мышление другое...
УТилиТА написал(а):Вы уж определитесь, а то теперь оказывается, что уже и не друг никакой, да и о самом факте знакомства с писателем Вы нам поведали, мягко говоря, «из скромности». И кто тут после этого "наперстничает" и подтасовывает?
Друг он и есть друг, даже если они несколько лет не виделись. А Вам я, напротив, честно поведала о своём личном НЕ знакомстве с Иваном Владимировичем, как только поняла, чтО именно Вы мне приписываете. И чтобы Вы меня снова не начали "уличать во лжи" относительно ЮЮВ, намеренно разместила скан с датой...
УТилиТА написал(а):Вы намеренно ввели меня в заблуждение, затем неловко переобулись в воздухе и пытаетесь переложить на меня свою вину. Славные методы. Впрочем, в предыдущем своем сообщении я указала источник Вашего полемического вдохновения. Вы действуете строго по той самой инструкции.
Ошибаетесь, уважаемая УТилиТА. Вы своей подозрительностью напоминаете мне Аркадия Паровозова... Для чего мне вводить Вас в заблуждение? Напротив, я безуспешно пытаюсь доказать Вам несостоятельность Ваших выводов. Какую вину, Вы о чём? Свои выводы о Ваших методах я изложила выше, и "израильские учёные" свидетельствуют сами за себя, к теме "семьи" можно было вообще не обращаться, но меня, признаю, задел именно этот момент. Я тоже знаю себе цену и не было случая, чтобы я пыталась к кому-то "примазаться".
УТилиТА написал(а):Вы имеете какое-то превратное представление о моих модераторских полномочиях, дорогая Лира. Честно говоря, мне сложно даже понять, что именно Вы считаете этими самыми «служебными модераторскими полномочиями», и тем более странно слышать от Вас упреки в их превышении.
Если бы я была простым участником, все равно писала бы ровным счетом то же самое.
Я имею представление о полномочиях модератора в общем и целом, потому что сама веду страницу в сети (дома. с ПК мужа, - если опять буду подвергаться "уличению во лжи") .
Модератор - это не обычный пользователь, он должен отказаться на время от своих эмоций, и уж никак не резвиться по разным темам (типа музыки), сдабривая свои посты неуместными упоминаниями Лиры и израильских учёных, с которыми оная только в Ваших мечтах и пересекалась... (Возможно, у вас здесь, конечно, свои внутренние правила)
Зато если бы Вы были простым участником, я с Вами разговаривала бы совершенно по-другому, или вообще бы не разговаривала.
И тем не менее, несмотря на все несогласия и недоразумения, выражаю Вам признательность за Вашу безкорыстную помощь и преданность уважаемому franki.
До встречи после Великого праздника Святой Пасхи.
Отредактировано Лира (Пятница, 16 февраля, 2018г. 22:00:44)