Где-то ближе в вершине вавилонской пирамиды находится финансово-банковский уровень. Вершиной же айсберга является т. н. электронный концлагерь, который мы тут пытаемся анализировать в данной ветке.
Уважаемый Шунут, как я уже писала, в богословии я слабовата, мягко сказано, и философия тоже, прямо скажем, не моя стезя. Но как технарь я согласна с уважаемым sesk-ом: терминология в приведённой цитате не совсем корректна. Электронный концлагерь - это определенная цель, некая веха в развитии современного общества, наконец, инструмент, как обозначил его уважаемый sesk, но никак не его вершина.
Вот если исходить из того, что это инструмент, то далее прослеживается ассоциативная связь со стержнем, а поскольку классической пирамиде, как архитектурной структуре, стержень, собственно, не требуется: она зиждется на основании и имеет наклон граней, скажем так, аналогичный углу естественного осыпания грунта (песка и пр.), то исходя из этих соображений я написала выше, что электронный концлагерь внизу, то есть в основании всей структуры.
В настоящее время этот концлагерь пока ещё не вполне электронный, но это усовершенствование не за горами.
Отредактировано Лира (Четверг, 11 января, 2018г. 10:33:42)