На днях на украинской ленте "новостей" Гириш-Гршаим ("Апостроф") появилось очередное погромное русофобское интервью с Г.К. Каппаросом. Я его чуть позднее прокомментирую подробно (и сделаю оргвыводы), а пока приведу выдержки, с выделением ключевых моментов, с краткими замечаниями.
http://apostrophe.com.ua/article/world/ … utina/2519
Каспаров о развале России, условии ее войны с НАТО и конце режима Путина
В какой стране может начать войну Путин, и почему России грозит развал
Светлана Шереметьева пятница, 6 ноября 2015, 19:01
Российский оппозиционный политик, чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров Фото: УНИАН
...Когда имеем такое количество непредсказуемых факторов, связанных с тем, что Путин перешел в режим тотальной конфронтации с остальным миром, я бы далекие планы не строил. Сейчас нужно исходить из того, что если на сегодняшний день удастся сохранять имеющийся уровень санкций и не дать Путину совсем уж каких-то убийственных козырей в ближайшие 12 месяцев, пока в Америке продолжает действовать эта администрация (Барака Обамы, — "Апостроф"), то, мне кажется, в 2017 году ситуация наверняка изменится. Кто бы ни выиграл выборы (президента США, - "Апостроф") — это будет однозначно другая администрация. Это будет другой внешнеполитический курс. И ничего хорошего Путину ждать не придется.
(Двойникам ВВП, конечно же, до лампочки, какая там придет "новая администрация в Вашингтоне". Ничего хорошего ожидать не приходится жителям РФ, пока "российской политикой" продолжают заниматься такие мессианские коммунистические мошенники, как Г. Каппарос. - мое прим.)
— Предел для него зависит от того, насколько плоха ситуация в России. Но для него лично такого предела, скорее всего, не будет. На мой взгляд, пределом должна стать готовность генералов, полковников, майоров отказаться выполнять безумные приказы. Поэтому чем скорее будет продемонстрирована решимость западного мира и Америки, в первую очередь, противостоять путинской агрессии, тем больше шансов, что это безумие не охватит весь высший офицерский состав. Сжигать мосты многие могут оказаться не готовы.
(Разумеется, "агрессия путинских двойников" - это один из каппаросных мифов. Одиночки никогда не являлись проблемой для хозяев Каппароса, одним из основных действенных методов которых всегда был индивидуальный и массовый террор. Если бы ВВП представлял собой хоть какую-ту проблему, то он не просуществовал бы и 600 секунд. - мое прим.)
А вот если Америка завтра там установит "no fly zone" (бесполетную зону, - "Апостроф"), тогда я хочу посмотреть, поднимутся ли эти самолеты в воздух. Потому что "no fly zone", если мы понимаем, что не Обама дает приказ, а условный Рейган, — это угроза, и я хочу проверить, найдутся ли российские пилоты, готовые проверить на себе, насколько это действует. Приказы могут и давать, но не обязательно все они будут выполняться, особенно если один или два самолета российских будут сбиты. (Мы видим, что воспитанник КГБ Азербайджана страстно желает эскалации конфликта на Ближнем Востоке, с человеческими жертвами. - мое прим.)
Я не думаю, что у Кремля есть какой-то план: сегодня идем туда, завтра — туда, а послезавтра — вообще в другое место. Но я бы смотрел на все близлежащие точки, в которых Путин может достичь своей главной цели, а именно — продолжать сеять хаос. (Это и есть главная цель мистиков, руководящих "Путиным", "Обамой" и Каппаросом. - мое прим.)
Позиция остановки России, антипутинская, становится в Америке суперактуальной, и Хиллари, чтобы отыграть внешнеполитические очки у республиканского кандидата, нужно будет занимать, как минимум, такую же жесткую позицию. В этом будет заключаться поддержка электората, для которого важно понимать, что следующий президент осознал все ошибки прежнего режима.
(Это уже зомбирование "американского электората. - мое прим.)
Да, машина, которая сегодня запущена Россией, в каком-то смысле работает, но в СССР этого делать не надо было. Были идеи, которые людей привлекали. Я ни в коем случае эти идеи не разделяю, я просто говорю, что они пользовались популярностью без того, чтобы вбрасывать миллиарды долларов в их пропаганду.
(Ностальгия Каппароса и его хозяев по "коммунистическому" прошлому, когда было так легко оболванивать огромные массы трудящихся. - мое прим.)
— Раз система насколько несовершенна, как же все-таки ее остановить?
— В первую очередь, экономическими средствами. Ведь на сегодняшний день санкции имеют просто смешной характер. Это малая толика того, что можно сделать. Реально можно выставить такой объем санкций, который действительно создаст серьезные проблемы в Москве, как для олигархов и российской элиты, так и для московского среднего класса.
(Конечно, кураторам Каппароса страстно хочется ужесточения санкций для окончательной ликвидации и без того исчезающего тонкого "среднего класса" в РФ. Для нового витка революции обнищание масс должно быть абсолютным. Все материальные ценности, все богатства гоев должны быть заключены под ключ синагоги сатаны. - мое прим.)
Жертвенная курица окончательно обезумела
В целом, санкции пока носят косметический характер.
Америка в состоянии даже без Европы нанести непоправимый ущерб "Газпрому" или "Роснефти". Если бы Америка сочла это необходимым, то российская экономика обрушилась бы в течении нескольких недель. Потенциала даже у одной Америки для этого более чем достаточно. Но для этого нужна политическая воля.
(Экономике РФ должен быть нанесен непоправимый ущерб, гои должны вымирать миллионами и десятками миллионов - так "мыслит" бывший бакинский гроссмейстер. - мое прим.)
— А что, помимо санкций, может остановить путинскую эскалацию?
— Демонстрация силы.
— Со стороны США, разумеется?
— Конечно же. Вообще, я еще в начале всей крымской истории считал, что Америка должна была отправить пару своих крупных кораблей в Одессу. Просто с визитом дружбы. Ничего делать даже не надо было, просто постоять на рейде, чтобы русские адмиралы просто видели американский флаг в бинокль. Вот просто стоят, и все. Холодная война — это же война психологическая. И все упирается в то, кто на что готов. И для этого, как в покере, надо показывать уверенность, блефовать и в какой-то момент потребовать открыться. Демонстрация этой уверенности очень важна. Путин блефует постоянно. А Запад постоянно сбрасывает карты.
Путин демонстрирует всем свою крутизну. Но всем видны три кита путинской экономической модели — военные расходы, силовые структуры и пропаганда. Долго это работать не может. И нужно будет это остановить. Сначала экономическим воздействием, потому что экономические, финансовые рычаги сегодня быстро создадут в России взрывную революционную ситуацию.
(Признаки революционной ситуации известны Каппаросу из трудов его "великого предшественника" - демона В.И.Л.а. - мое прим.)
— А к чему может привести такая революционная ситуация? К чему-то похожему на то, что было с тем же Советским союзом в начале 1990-х, когда Афганистан, фактически, стал одной из причин распада СССР?
— Вы знаете, тема распада России уже давно перестала быть научно-фантастической. (Бакинец уже готов к расчленению РФ. - мое прим.) Сегодняшнее российское государственное устройство настолько сгнило, что любой политический кризис в центре Москвы может привести к запуску центробежных сил. В первую очередь, это проблемы на юге России, связанные с Северным Кавказом, с ростом радикального ислама. И совершенно не очевидно, как себя тот же Кадыров поведет в этой ситуации. Будет ли он пытаться спасать путинский режим или подымет зеленое знамя ислама и объявит себя главным защитником веры в новом халифате. Также есть колоссальная проблема с Китаем, который не скрывает своих имперских амбиций и продолжает рассматривать, как минимум, треть российской территории как часть временно оккупированных территорий Великого Китая.
Кризис, на мой взгляд, неизбежен, и он не ограничится простой заварушкой в Москве или сменой власти Путина на кого-то. Это кризис, который носит системный характер, потому что Путин — единоличный диктатор. А единоличная диктатура не подразумевает смену одного на другого.
(Обратите внимание на гендерную "логику" Каппароса - "кризис носит системный характер", потому что вызван одним отдельно взятым "диктатором ВВП". - мое прим.)
И последствия будут клиническими для всей страны. (Имитация борьбы ведется с "единоличным диктатором" - по сути, с безработным актером, исполняющим роль "Путина", - а последствия будут КЛИНИЧЕСКИМИ для всех "дорогих россиян". - мое прим.) Но нужно понимать, что какими бы ни были последствия краха путинского режима сегодня, завтра они будут еще хуже, а послезавтра могут стать вообще неперевариваемыми. Диктатуры, подобные путинской, добром не кончаются. И речи о каких-то выборах или плавном переходе, быть не может. Речь идет о взрыве. И каждая оттяжка будет только увеличивать цену, которую Россия, Украина и весь мир заплатят за крах этого режима.
...из-за моих взглядов и статуса в сегодняшней России радостного приема ждать точно не приходится. (Правильно, таким в дурке место, в Жемчужине Дальнего Востока Биробиджане. - мое прим.) Что касается будущего, то у меня по-прежнему российский паспорт, и я продолжаю довольно активно, как могу, участвовать в той общественной жизни, которая осталась. (Вот это "участие" следует прекратить, и как можно скорее. - мое прим.)
Выживание России, как государства в XXI веке, будет зависеть от способности общества принять крупномасштабную чистку. Причем натуральную чистку, не только люстрацию, но и многочисленные уголовные процессы, которые грязь, которая сегодня заполонила российскую государственную власть, вычистят.
Именно такой чисткой мы как раз и собираемся заняться. А начнем с Каппароса и его ближайших подельников. (мое прим.)