Вестник Бней-Брит, август 1910 г.
«Еврей (как знает каждый разумный масон) дал нам наше любимое масонство.
Листус — еврей, был, по воле Божьей, основателем масонства».
страница 7 — 1-я колонка, последний абзац и 2-я колонка, 2-й абзац
https://tinyurl.com/muf6kzbh
Еврейский вопрос в Европе: причины, следствия, средства
из «La Civilta Cattolica», т. VII, № XIV. 1890.
«Давайте теперь, вместе с другими авторами, утверждаем, что секта масонства изначально была создана евреями. Это утверждение теперь можно доказать, хотя оно и противоречит тому, что говорят более осторожные историки. Несомненно, что именно иудаизм в прошлые века создал масонство; и, используя свои дьявольские таланты, наделил его своим духом, направляя к своим целям, вплетая себя в него и делая его частью его живой силы, чтобы вести его туда, куда ему вздумается.
Чтобы достичь этой совершенной модели господства, которая всегда была и остаётся высшим суеверием талмудизма, еврейский гений понял, что на его пути стоит грозное препятствие, которое отделяет их от крещёного мира, а следовательно, делает невозможным доступ к столь желанному нееврейскому миру. То есть, этим препятствием была христианская религия, основа всех институтов и законов, и из которой, на протяжении Веками шло упорядочение гражданского порядка. Но, чтобы проникнуть в структуру христианской религии, и особенно католицизма, евреям пришла в голову мысль, что наилучшим способом будет действовать под водой, лживо посылая своих представителей вперёд, а самим прячась за ними, чтобы скрыть еврейскую лапу от всякого обвинения. В общем, им нужно было напасть через солдат, не принадлежащих им, чтобы разрушить крепость во имя свободы. Поэтому необходимо было взобраться на этот каменный фундамент, чтобы разрушить всё здание христианства. И ради этого они объединились с главой оккультного мира через масонство, которое им подчиняется.
Таким образом, связи, объединяющие современный иудаизм с масонством, теперь очевидны и должны развеять любые сомнения. Изучение так называемого семитского вопроса во Франции, Германии, Италии и других странах, когда-то видного лишь в свете теней, непостижимого, теперь стало очевидным. Теней. Теперь известно, как талмудическая каббала была внедрена в обряды, таинства, символы и аллегории масонских степеней. Также известно, что евреи не только смешались со всеми ложами и тем самым увеличили их число, но и наполнили ложи своими адептами. Через них они правят и руководят другими, и любой, кто получает вступление, должен быть одобрен евреями, которые правят кровью и культом. Можно с полной уверенностью сказать, что всё в масонстве предписано еврейским синедрионом, и никакая другая власть не может быть достигнута, кроме той, что исходит от этой гнусной секты. Поэтому одно из самых авторитетных французских периодических изданий справедливо написало: «Иудаизм и масонство сегодня, похоже, можно объяснить как единое целое». Из этого неизбежно следует, что для того, чтобы иудаизм правил миром, масонство было сделано иудейским, а иудаизм — масонским.
Часть II: VIII. Откуда масонство?
http://www.catholicapologetics.info/apo … ewrope.htm
Интервью с бывшим масоном (ныне католиком) Сержем Гальярдо.
В) Что заставило вас думать, что вы служите Люциферу, как следует из названия одной из ваших последних книг?
А) «Однажды, когда я был офицером ложи «Право человека», я услышал ритуал первой степени, о котором никогда раньше не слышал и который воздаёт дань уважения Люциферу. Он также является частью Древнего и Принятого Шотландского Устава. Я слышал, как достопочтенный мастер сказал: «Мы должны благодарить Люцифера за то, что он принёс людям свет» и т. д. Я был совершенно ошеломлён».
абзац 34
https://www.ncregister.com/interview/co … atholicism
Отредактировано Andy (Четверг, 9 октября, 2025г. 16:51:53)