Шехина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шехина » Музыка » Контрреволюционая музыка


Контрреволюционая музыка

Сообщений 21 страница 40 из 45

21

На 2.40 в первом клипе представляет интерес разнообразная масонская символика на заднем плане!
Масонская Русь...а что, звучит! Верной дорогой идёте, Володенька!

0

22

Билл Козлов написал(а):

На 2.40 в первом клипе представляет интерес разнообразная масонская символика на заднем плане!Масонская Русь...а что, звучит! Верной дорогой идёте, Володенька!

Уважаемый, я рад, что вы заметили символику, и в этом нет ничего странного. Ведь это центральное тель-а-виденье - конкурс талантов (иногда весьма сомнительных, сам смотрел редко и Настю увидел на ютупе). Кстати, Анастасия конкурс не выиграла (вот если б выиграла, тогда вы бы были правы), а выиграл певец английских песен. Ну, и конечно хотелось бы с вами согласиться насчёт верной дороги, (если это о Контрреволюционной музыке) БлагоДарю и Добра!

Отредактировано Владимiр (Вторник, 8 апреля, 2014г. 22:14:40)

0

23

0

24

Не то что бы совсем в строку, но зато в тему.

0

25

0

26

Похоже контра недобитая)))


0

27

Помогли настроить как то им технику для типографии.
Я и спросил - а что правда Серафим Саровский воскреснет? Или все это иносказательно?
Воскреснет подобно отрокам Эфесским, разве не знаете?
Так ответили.
А что, по-моему очень четко. Высокий уровень у них там.
Кто не был посетите это место.

0

28

"Светая Русь- братьям славянам"

0

29

Это значит, что скоро война

0

30

0

31

Утилите.
        Послушал песню "FM Синевы". Не много не понял, наверное. И скорее всего стало напрягать например припевом о "полусветлых и полутёмных", да ещё сравнение божественного с интернетом ну и с радио конечно тоже. Возможно я отсталый в этом смысле, но я бы хотел вещи называть своими именами, мне так легче разобраться с потоком информации. А так не много трудно для меня, поэтому я бы не стал это называть контрреволюционной музыкой. Это моё личное мнение.
        Да, кстати, о православной музыке, если вам интересно, у меня сведений очень мало. Единственно о чём могу догадываться, так это то , что музыка и текст должны соответствовать названию. Тема для меня серьёзная, поэтому торопиться с предложением послушать музыку, которую я считаю ПравоСлавной не буду.
        П.С.  Вот ещё почему то вспомнилось такое выражение "по синей волне". Но это наверное другая исТОРЫя.   Благодарю за внимание ДОБРА!

0

32

Постараюсь учесть Ваши пожелания, уважаемый Владимир.
Пожалуй, Вы правы, представленная ранее песня не соответствует формату темы «Контрреволюционной музыки». Вообще, довольно сложно порой уловить все нюансы подобного соответствия. Тем не менее, мне очень нравится этот творческий коллектив, так что если позволите, еще одну все же выложу.

По поводу Православной музыки на самом деле чрезвычайно интересно было бы выслушать Ваше мнение.

0

33

УТилиТА написал(а):

Пожалуй, Вы правы, представленная ранее песня не соответствует формату темы «Контрреволюционной музыки». Вообще, довольно сложно порой уловить все нюансы подобного соответствия. Тем не менее, мне очень нравится этот творческий коллектив, так что если позволите, еще одну все же выложу.

    Может быть вам создать тему "Люби моя музыка", я бы поделился своей.
    А по поводу ПравоСлавной музыки, очень трудно хотя бы потому, что само понятие ПравоСлавие понимается по разному. Нет единства - разрозненность же вызывает негативные помыслы, и далее ссоры. А корень у людей один, но многие обмануты и забыли свои корни, а без корней даже дерево засыхает.
    Контрреволюционная музыка, как раз снимает с глаз пелену и объясняет текущий (наступающий момент) для всех общий, а не запутывает или уводит в аллегорические дали. Пусть даже и на автобусе под номером 46. Кстати интересно было бы узнать гематрию этой цифири.
    П.С. Есть интересная композиция на ваш клип где вы давили насекомых. Я как услышал, так сразу вспомнил ваше кино.                     
                                                                                                                                                                                                   ДОБРА!

0

34

Владимiр:
             
                                                                                                                                                                                                   ДОБРА!


Если создать еще одну тему - "любимая музыка", то сразу отпадет надобность в первых двух, то бишь в разделении музыки на православную и контрреволюционную, и начнутся столь неприятные Вам пресловутые метафизические и аллегорические дали, рисунки на песке и круги на воде, в которых мы и погрязнем, так и не найдя единства, так что я бы с Вашего позволения, уважаемый Владимир, оставила пока все как есть.
 

По поводу отсутствия единства в понятии Православия позвольте с Вами не согласиться. Тут как раз все однозначно к счастью.

Песню "Фитилек", помнится, вы уже выкладывали в старт-посте. Не совсем поняла, каким образом сложный ассоциативный ряд привел Вас к моему видео, но было приятно. Видимо, у Вас с этой песней связано много личного...
Совершенно не считаю, кстати, что восприятие музыки у всех должно быть одинаковым. Мне, например, "Калинов мост" вообще не нравится, даже и не пойму, чем именно.

Ну и лирики немного... из любимого опять конечно же.

0

35

C Ютуба "Журавушку" удалили, жаль, но я залил её на яндекс.диск. Кто хочет, скачивайте: Ссылка
Голос как всегда мерзкий, запись корявая, исполнение задорное и дурное, в общем, всё в лучших традициях Неумоева.

http://akkordi.amdm.ru/img/artist/_/4295.jpg

0

36

Драматические события гражданской войны дали нам пронзительные образцы контрреволюционной лирики, связанной с темой Исхода. Ледовый поход, вынужденная эмиграция - всем было ясно, что они были не столько Исходом, сколько бегством... Но ведь бежал из Совдепии тот самый остаток, который мы видели и у библейских евреев, и который был храним YHWH - и в рассеянии, и в бегстве.

По-настоящему тема Исхода зазвучала в отечественном говнороке в 90-00 годах. Тут уже был полноценный Мсход диссидентов из Египта-Совка: из его безумных городов, свихнутой политической системы. К этим песням относятся и летовский "Зоопарк", и "Беглецы" группы Зазеркалья, и некоторые другие песни. Пожалуй, эту лирику вполне можно назвать контрреволюционной, и в этой связи я хотел бы напомнить дорогим шехинцам об одной старенькой, но очень актуальной композиции:

0

37

http://thankyou.ru/track/Gryadi и опять Калинов мост с композицией "Гряди день Гнева".
    Вот несколько слов из этой Контрреволюционной песни:
"Языческие культы терзают и гнетут
Кровавые пентакли
египетский недуг"

Отредактировано Владимiр (Пятница, 26 сентября, 2014г. 19:35:21)

0

38

Здесь уже выкладывали видео с этими музыкантами. Эдакие осколочки великой сгинувшей культуры.

Отредактировано Reese (Воскресенье, 26 октября, 2014г. 17:01:11)

0

39

Reese написал(а):

Здесь уже выкладывали видео с этими музыкантами. Эдакие осколочки великой сгинувшей культуры.

Отредактировано Reese (Воскресенье, 26 октября, 2014г. 20:01:11)

    Да, музыка хороша, только я бы их (музыкантов) назвал цветами или росточками, прорываюимися через асфальт.
    Ну и позвольте представить вашему вниманию ещё одну серьёзную контрреволюционную песню, обличённую в шуточную форму))

0

40

Оставлю пока в покое Д.Ревякина, так как появились вопросы после "команданте ярош". А теперь предлагаю послушать Вячеслава Бутусова и всех, ну вобщем сами читайте:

"Вячеслав Бутусов после распада Наутилуса успел завоевать репутацию человека со странностями. Мягко говоря. То он вдруг выступил с детишками. А потом завил, что возрождать Наутилус - все равно, что перетаскивать с места на место труп,- и тут же, не переведя дыхание, приехал в Москву и выступил в СДК МАИ с программой "Тихие игры". Программа состояла из исполненных Вячеславом Геннадиевичем под гитару хитов вышеозначенного трупа. Потом состоялся альянс с электронными Deadушками, вылившийся в средней успешности альбом "Элизобарра Торр". Последним закидоном находящегося в состоянии творческого поиска Бутусова стал альбом "Звездный падл". Впрочем, на этой пластинке Бутусов явно выполняет роль свадебного генерала. Все песни написал человек по имени Евгений Головин (автор песни "Эльдорадо" группы Ва-банкЪ. Аранжировки делали Тихомиров и Каспарян. От Бутусова требовалось спеть и разрешить оттиснуть на обложке свою фамилию. Что он и сделал.
Воистину - иногда лучше жевать, чем говорить. И петь. Нет, к Бутусову как вокалисту претензий нет. Он в своем репертуаре - ленивая манера петь, легкая хрипотца... Каспарян с Тихомировыми не выказали себя Брайанами Ино, но старались и сделали, видимо, все, что могли. Хотя могли бы, между нами, сделать гораздо больше.
Евгений Головин оказался поэтом мрачным. Склонным к чернушному мистицизму. Красной нитью сквозь все песни проходит тема обезображенного, расчлененного или чуть тронутого разложением трупа. Повсюду оторванные конечности, утопленники, чьи-то зубы... "Ты будешь трупы щекотать, и будут трупы хохотать!". Каково! Злые куклы, младенцы, поедающие матерей, мальчик, просящий маму научить его как стать вампиром. Стивен Кинг отдыхает.
Временами в это некрофильское подземелье проникает луч света. В виде песни "На лианах" - крепкого попсового хита, именно поэтому угодившего на радио. Или в виде песни "Гамбург" - неплохой, хотя и довольно очевидной, стилизации. Есть удачные строчки, интересные метафоры. Но немного. Все остальное - "шизоконечные звезды" и "генитальные мозги" - на слушателя со специфически тренированным воображением. Музыкальное обрамление - это отдельная история. Автору явно не хотелось сочинять банальные попсовые мелодии. Он всячески старался уйти от стандарта. И ушел. Но до тех краев, где проживают мелодии интересные, пока не добрался. Как тот пешеход из школьной задачки - из пункта А выбрался, а в пункт Б... Вывод ясен - спой эти песни не Вячеслав Бутусов с музыкантами Кино, вряд ли фирма "Никитин" стала бы это издавать. А мы - слушать."

01.11.2001, Святослав БИРЮЛИН (ЗВУКИ РУ)

     Да это вам не в бирюльки играть))

Отредактировано Владимiр (Четверг, 25 декабря, 2014г. 19:09:17)

0


Вы здесь » Шехина » Музыка » Контрреволюционая музыка