Шехина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шехина » Литература » Запрещённые книги


Запрещённые книги

Сообщений 41 страница 45 из 45

41

Моя первая книга (без опознавательных знаков), автор - Николай Козлов (псевдоним), название "Крестный путь", 1993-й год. Перерыла всю квартиру, пока нашла в нашей необъятной библиотеке, ещё не разобранной после переезда семь лет назад))) Заслуживающие внимания абзацы выделила красной линией.

http://s2.uploads.ru/t/ho9Pr.jpg

http://sf.uploads.ru/t/hw0If.jpg

0

42

franki написал(а):

А прокомментировать этот "наказ" Вы бы не хотели, уважаемая роза-мимоза?


Я с ним согласна, уважаемый франки. Та же мысль была у В.Острецова по ссылке, что Вы давали:

Как бороться с масонством, задаются часто вопросом люди, начитавшись соответствующей литературы, посвященной и современному положению вещей, и проблемам нашей истории. Ответ из этой литературы напрашивается один: никак. Много умного можно прочитать, много узнать о происках сионизма, мысленно сочувствовать идеям освобождения русской земли от нашествия двунадесятых языков, возглавляемых какой-нибудь шайкой “демократов”, но ответ один — ты мал, и слаб, и одинок. Там политики, там дельцы, и, даже если захочешь, туда, где решается судьба страны и мира, ты не сможешь проникнуть. Тем более что практика показывает: и проникшие за кулисы власти легко отдают себя все тому же израильскому капиталу и бнай-бритовской когорте борцов за “права человека”. Такой неутешительный вывод следует из нашей историко-публицистической патриотической литературы.

Пока вопрос в публицистике решается на политическом уровне, пока все описываемое относится чисто к внешней стороне дела, до тех пор никакой практической пользы получаемые сведения не приносят. Они только вселяют уверенность, что от тебя, маленького человека, забитого нуждой, ничего в этом мире не зависит. И уж вопрос о том, чтобы противостоять какой-нибудь громадной политической организации, снабженной всей мощью современного финансового и пропагандистского аппарата, просто смешон. И в таком эффекте воздействия на читателя — ахиллесова пята всей просветительной литературы на эти темы. Конечно, не исключено, что целью многих таких публикаций является деморализация читателя.

А ведь между тем речь-то идет не о финансах и не о политических вопросах, речь идет об исповедании определенной религии и о религиозных кумирах. А это уже та область, в которой каждый человек сам волен и властен решать так или иначе. И вся политика, и все политические интриги, и все революции, и все интернационалы, и все мощные силы всемирной масонской организации только для того и существуют, чтобы держать каждого из нас в лоне этой религии. В ней и только в ней — вся суть.

Замороченные политиканами, историками, воспитанными в духе этой религии, мы принимаем средство за цель, а цель и вовсе не видим. Нам внушают, что вся политическая борьба, все революции, все козни масонов и Бнай-брит только для того и существуют, что им нужны деньги и власть. А сама власть опять же для того, чтобы иметь много денег и власть над природными ресурсами мира. Так это видится с точки зрения материалистов-историков и журналистов, позитивистов и прагматиков. Более наивного и глупого трудно что-либо еще представить!..

0

43

roza-mimoza
Та же мысль была у В.Острецова по ссылке, что Вы давали...

Разве это "та же мысль", уважаемая роза-мимоза? По-моему, это мысль прямо противоположная: "русич" Иван Жук учит советских людей брать пример с материализованных бесов, спаянных уголовной круговой порукой, подражать опустившимся, дегуманизированным существам, отказавшимся от мышления и вытекающей из него ответственности, от морали и права, от личной свободы, от национальной души и от религиозного духа. "Иван Жук" учит брать пример с врагов Бога, Отечества, планеты, жизни во Вселенной.

Что же здесь общего с очень разумным суждением Виктора Острецова? Общим можно было бы счесть лишь то, что ни в первом, ни во втором случае нет никаких рекомендаций по конкретным политическим действиям. Ну, так и рецептов пасхальных куличей там тоже нет. Это еще не основание, чтобы две столь разительно противоположные установки объединять.

Да и я Вам о том же говорил совсем недавно, уважаемая роза, в "политике" ловить нечего - это фарс, симулякр, театр. Обличать надо зло в самом его зародыше - в вавилонском талмуде и лурианской каббале. Там затаилось зло, там сидит зараза, уничтожающая человеческую цивилизацию.

И нет более мощного и убедительного разоблачения этого зла, чем христианство. Но, разумеется, подлинное, аутентичное христианство, а не гендерная доктрина догматизированного апостасиса, которой учат в сталинской матриархии МП ряженые комсомольцы.

К сожалению, мне действительно встречались некоторые двусмысленные высказывания Ивана Владимировича Дроздова в его интервью последних лет. Но, во-первых, у Жука они поданы в нарочито абсурдной форме, вне контекста и без разъяснений. Во-вторых, Ивану Владимировичу уже 95 лет, и надо уважать его возраст.

В-третьих, есть огромная разница между литературой и чистым мышлением. Делать философские обобщения, давать заповеди и "наказы" будущим поколениям - это далеко не то же самое, что заниматься бытописательством, художественными фантазиями и хроникой своего времени. Это не дело беллетристов.

Работу писателя можно сравнить с живописью. Чистое мышление - это архитектура мысли. Писатель может искусно разрисовать стенки уже построенного здания, но возводить его - выше его сил. Поэтому и к "наказам" наших писателей я бы рекомендовал относиться с большой осторожностью. Даже когда нет Жука в качестве посредника.

0

44

Да, я не придала большого значения советам учиться у израильтян (а зря). Мне понравилась сама мысль о том, что борьба идет не за материальные ресурсы и не за комфортную жизнь, как думают многие. Борьба идет за души людей.

0

45

roza-mimoza
Да, я не придала большого значения советам учиться у израильтян (а зря).


Конечно, Вы правы, уважаемая роза-мимоза, - у ветхозаветных израильтян есть чему поучиться: они мочили вавилонских сатанистов, без всяких дискуссий, потому что этого хочет Бог. Это прекрасный настрой.

Мне понравилась сама мысль о том, что борьба идет не за материальные ресурсы и не за комфортную жизнь, как думают многие. Борьба идет за души людей.

Борьба гендерным пролетариатом ведется за построение ада на земле, комфортной жизни не будет ни для кого. Не надо даже надеяться. Посмотрите на то, что происходит сейчас в США. И, конечно, эта борьба подразумевает уничтожение человеческой души, духа и разума. Сразу всего вместе.

0


Вы здесь » Шехина » Литература » Запрещённые книги