Шехина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шехина » Шахматная политика » Шпилеры и наблюдательный кагал РШФ


Шпилеры и наблюдательный кагал РШФ

Сообщений 121 страница 136 из 136

121

https://pbs.twimg.com/media/C_W8TeRXgAA0W2B.jpg

Михаил Голубев с женой во Львове

0

122

Андрей Филатов поздравляет Бориса Наумовича Постовского с юбилеем

Выдающемуся тренеру, организатору и арбитру исполняется 80 лет

http://ruchess.ru/upload/iblock/742/7428d3324ff686dbefbf876ec0596cc9.JPG

31 мая исполняется 80 лет выдающемуся тренеру и организатору, мастеру спорта СССР, международному арбитру Борису Наумовичу Постовскому. Президент РШФ, вице-президент ФИДЕ Андрей Филатов поздравляет Бориса Постовского с Днем Рождения.

Уважаемый Борис Наумович!

От всей души поздравляю Вас с юбилеем!

Трудно переоценить Ваш вклад в наше общее дело - шахматы. Под Вашим руководством мужская сборная России четыре раза выигрывала Всемирные шахматные Олимпиады (в 1994, 1996, 1998 и 2000 годах), а также командный чемпионат мира 1997 года. В разные годы Вы помогали экс-чемпиону мира Василию Смыслову, гроссмейстерам Александру Чернину, Борису Гельфанду, Сергею Тивякову и многим другим. Вы были главным судьей матча Ж. Полгар – Н. Иоселиани (1993), командного чемпионата России (2011), Мемориала Алехина (2013), Мемориала Петросяна (2014), этапа Гран-при ФИДЕ в Ханты-Мансийске (2014) и других крупных соревнований.

От лица Российской шахматной федерации поздравляю Вас с юбилеем, желаю вам крепкого здоровья, новых творческих достижений, счастья и благополучия!

С уважением,
Президент РШФ, вице-президент ФИДЕ

Андрей Филатов

http://ruchess.ru/upload/7tur/IMG_0949r.JPG

Борис Постовский, Владимир Крамник, Андрей Филатов (Баку, 2016 год, фото Бориса Долматовского)

https://pbs.twimg.com/media/DBLHnBsW0AIn4h0.jpg:large

Вечер завершился под музыку "Семь сорок".

0

123

Найджел Шорт выложил у себя в твиттере следующее селфи с лондонского турнира "Classic": вместе с англичанином позируют трое дисквалифицированных шпилеров - С. Карякин, В. Ананд и Ф. Каруана.

http://sd.uploads.ru/k0wtb.jpg

Почему-то подумалось, что это шикарный фронтиспис для современного издания романа Ф.М. Достоевского "Бесы".

0

124

КГБ в ГПНТБ: за шахматами искали истину и развивали чекистские традиции

http://chess-news.ru/node/24020

0

125

Хорошо лизнули:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Российские сборники коллективно поздравили Андрея Филатова с днём рождения и поддержали на выборах РШФ
Понедельник, 18.12.2017 14:12
На сайте Российской шахматной федерации опубликовано письмо, где поздравляют Андрея Филатова с сегодняшним днём рождения и желают ему победы на выборах президента РШФ 3-го февраля. Подписали 19 человек - от Крамника до Кашлинской.

Уважаемый Андрей Васильевич!

Примите наши поздравления и самые добрые пожелания по случаю Дня рождения!

Мы высоко ценим Ваш вклад в развитие шахмат. За четыре года удалось сделать многое. Программа «Шахматы в музеях» стала популярным брендом; гроссмейстеры демонстрировали свое мастерство в самых знаменитых музеях России. В Центральном доме шахматиста открылся  обновленный Музей шахмат, один из лучших в мире. Вышел на новый уровень и стал международным турнир школьных команд «Белая ладья».

РШФ реализует программы «Шахматы в школах» и «Шахматы в детские дома». В открытии шахматного отделения  в образовательном центре «Сириус» принял участие Президент России В.В. Путин. В настоящее время в «Сириусе» проходят регулярные сессии для наиболее перспективных юных шахматистов. С ними работают лучшие тренеры нашей страны.

Желаем Вам, уважаемый Андрей Васильевич, крепкого здоровья и новых достижений! Мы рады поддержать вашу кандидатуру на выборах президента Российской шахматной федерации, которые пройдут в феврале 2018 года. Мы вместе продолжим работу по развитию и популяризации шахмат  в нашей стране.

Гроссмейстеры Владимир Крамник, Петр Свидлер, Александра Костенюк, Александра Горячкина, Екатерина Лагно, Сергей Карякин, Валентина Гунина, Ольга Гиря, Ян Непомнящий, Владимир Федосеев, Владимир Поткин, Александр Мотылев, Денис Хисматуллин, Сергей Рублевский, Александр Рязанцев, Евгений Наер, Наталья Погонина, Алиса Галлямова, Алина Кашлинская.

http://chess-news.ru/node/24061
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Один Игрок Александр Грищук встал в ряд с Ботвинником, Бронштейном, Спасским и Гулько.

Отредактировано кот афромеева (Понедельник, 18 декабря, 2017г. 16:17:52)

0

126

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Тут не хватает анти-сатанистского перевода уважаемого franki.

0

127

Евгений Соложенкин награждён медалью за работу по возвращению имён советских военнопленных
Вторник, 19.12.2017 11:20
Евгений Соложенкин удостоен медали "За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества". Награду гроссмейстеру вручили накануне в здании Министерства обороны в Москве.

http://chess-news.ru/sites/default/files/u5/Foto-7/20171218_163337.jpg

Последние годы Соложенкин активно занимается проблемой возвращения имён советских военнопленных. В 2009-м ему удалось установить судьбу своего "без вести пропавшего" деда, умершего в немецком шталаге в Нижней Саксонии. После этого он связался с соответствующим Управлением Минобороны и даже попал в нужный кабинет, где поделился с нужным полковником своими соображениями, в том числе по вопросу захоронения военнопленных на Южном кладбище Страсбурга. Тот пообещал: "Мы будем это делать", но через некоторое время Соложенкин "понял, что никто ничего в Управлении делать не будет, и решил действовать сам..." Об этом он подробно писал на форуме voenspez.ru.

О результатах работы на сегодняшний день гроссмейстер поведал нашему сайту:

"Общее количество военнопленных, похороненных в Эльзасе, которых я нашёл - 1400. То есть я нашёл немецкие персональные карты военнопленных, что единственное может служить стопроцентным доказательством. Учитывая, что в оригинальных французских списках имена сильно искажены, это подчас было не так просто. Кроме того, я прошерстил все имеющиеся в Обобщённом банке данных (ОБД Мемориал) другие документы для правильного написания имени-фамилии по-русски, для правильного определения года рождения".

Благодаря усилиям Соложенкина заменены таблички на одиночных и сдвоенных могилах на Южном кладбище Страсбурга.

http://chess-news.ru/sites/default/files/u5/Foto-7/1dbcbf22123a.jpg

А на братской могиле, где захоронены 206 человек, 9-го мая следующего года откроется обелиск со всеми именами на русском и французском языках.

В дальнейших планах - создать мемориал у стен Страсбургского университета, где в годы войны находился анатомический институт, руководимый нацистским профессором Августом Хиртом. Туда отправлялись после смерти тела советских военнопленных, всего - 192 человека, из них 112 перевезли из госпиталя в Мютциге. На месте того лазарета тоже желают увековечить память погибших. Не решена пока и проблема с безымянными могилами в Агно, где лежат перезахороненные из Мютцига.

http://chess-news.ru/sites/default/files/u5/Foto-7/20171218_171645.jpg

http://chess-news.ru/node/24068

0

128

Эмблема матча за звание чемпиона мира по шахматам, который состоится в ноябре 2018-го в Лондоне.
https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/a2/34/96/75/rue8659664f5b.jpg
Этот логотип разработали в России.
Проектом занималось дизайнерское бюро «Щука», в портфолио которого также брендинг чемпионата мира по шахматам 2016 года (когда Магнус Карлсен обыграл Сергея Карякина) и фирменный стиль приложения Pure, которое позволяет анонимно искать партнера для быстрого секса.
...
Есть некое эволюционное понимание того, что шахматы – это уже не битва умов, не битва разумов, потому что компьютер давно побеждает человека. Это так или иначе игра людей. Мы начали двигаться в сторону гуманизации, демократизации шахмат. Мы хотели показать, что это не только black tie, элитный клуб самых умных людей; показать, что шахматы более доступны, объединяют людей, но при этом постараться быть ироничными и зрелищными. Есть же мнение, что шахматы – это очень скучно и что это игра для исключительных людей. Мы пытались показать, что это не так.
– Вы же понимали, что многие люди увидят в этом логотипе секс?
...

– Конечно, это было понятно. Хотя меня немножко смущает упоминание «Камасутры», на Западе значительно интереснее это все комментируют. Я считаю, мы очень здорово попали. Для западного общества, где есть тема толерантности, принятия и демократизации гуманистических ценностей, это естественно, это хорошо зашло. У нас же увидели одностороннюю провокацию. Увидели, что мы также работали с дейтинг-сервисом Pure – вот, мол, есть ребята, которые делают радикальный брендинг. Да, в целом мы стараемся немного обострять идеи, чтобы внести в этот мир какие-то ценности. Это не связано с сексом, это связано с глобальными человеческими ценностями.
– Как организаторы турнира восприняли этот логотип, когда впервые его увидели?

– Они немного напряглись. Сказали: у нас будут внутренние презентации в рамках федерации, посмотрим. Мы сделали три большие эмблемы – люди, руки и еще шахматная доска с паттернами и фигурами, ее сейчас нет нигде. На недавней презентации в Лондоне был логотип с руками.
https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/6b/07/39/f6/rue8c50d4c799.jpg
– Почему на доске 36 клеток?
– Это тоже про иронию. Мы сознательно решили, что так [с 36 клетками] выглядит лучше, а если оно выглядит лучше, то пусть так и будет.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/inn … 13055.html

Содомиты и ЧМО. Кто бы сомневался.

0

129

Наш меморандум к завтрашним выборам "президента РШФ" (саббат Итро).

http://sf.uploads.ru/bVcmj.jpg

0

130

https://lh3.googleusercontent.com/c3siXRTAfok84dv-oMftopPLuRuWAJMSexIwyBS80__pyC01tF_22OMzeBPgq3UQuXAkacuGqi6cc-jYl-TyZAMroBhAbUKhrVuF3orK7YPv2gQYbQ4w-_11Mu7rBUrjoWPYHWIu7A=w1191-h794-no

https://lh3.googleusercontent.com/WzDPSrbruljkZq03uu35SUi6ANXChaHiQWd-CLXBM6PPTQ0rWYBOdq3W4UsGB5p6UqwDTpbqa3Kuih04zA4gMCwGTcs4VDx9VEJyfw1TWpdGqZh5ThhhWGsDB-xDHZaXmUBweoCiIg=w1191-h794-no

https://lh3.googleusercontent.com/0hO2jMRGWV-AEIFObMbyGg09eOB-eMgv23VUF_xtzJHHpNqbK4qPtkd8rLKfrh47T8vD5QX7ZqHbW2iiMgt8uaA6ZFxplPKEESSmWABOU8g0YsG8vvBNy0zJeU65js7Mwj63fHK70w=w530-h794-no

Карякин, Гунина и Рязанцев продались действующей клике Филатова и Ко, за "банку варенья и ящик печенья" (с), предав павших товарищей Букавшина и Елисеева...

0

131

https://lh3.googleusercontent.com/l7Slh_ivGngwO1V31Btw55xNv-8241okhbKmMaKojkCHwQsHi-4nZ-GIpcq_OKp8kTKsTXKmYlyBjPxhWG6obWSqhKp8OVcsWT6OkVJH5nkApkfqRpnEljJCiyDWX4HG8HqtA3P_gg=w1191-h794-no

Владимиру Афромееву все и так ясно...

0

132

Эта переписка опубликована в сербском издании "Шахматный бюллетень". Её получили подписчики по рассылке в формате PDF, среди других материалов номера за 2 февраля.

В переписке участвуют пять официальных лиц ФИДЕ, чьи имена скрыты (сокращены). Перевод на русский - "Бюллетеня".

http://chess-news.ru/sites/default/files/u5/Foto-7/2018-02-02_165231.jpg

http://chess-news.ru/sites/default/files/u5/Foto-7/2018-02-03_082726.jpg

http://chess-news.ru/sites/default/files/u5/Foto-7/2018-02-03_082841.jpg

http://chess-news.ru/sites/default/files/u5/Foto-7/2018-02-03_082903.jpg

0

133

Руководству ФИДЕ: открытое письмо. Шипов, Халифман, Широв, другие

http://chess-news.ru/sites/default/files/u5/Foto-7/29994388_1611102889005437_380082656_o.jpg

0

134

Исполнительному директору Федерации шахмат России Глуховскому М.В.
Евгений Соложенкин, гроссмейстер

Уважаемый Марк Владимирович!

На фоне широко обсуждаемых последствий «уругвайской истории» - разбирательства в Басманном районном суде Москвы и моей дисквалификации на восемнадцать месяцев комиссией по этике ФИДЕ - абсолютно замалчивается факт «наличия отсутствия» каких-либо античитерских мер на детском первенстве мира в Монтевидео до пятого тура, что являлось грубейшим нарушением установленных ФИДЕ правил. Притом, что главный арбитр соревнования IA Хал Бонд (Канада) на техническом совещании перед началом уругвайского чемпионата публично заявлял о том, что ручной металлоискатель на турнире есть. Опубликование (уже после вынесения решения комиссии по этике) всех имеющихся у меня материалов, в том числе и заключения Античитерского комитета ФИДЕ об отсутствии средств контроля вплоть до пятого тура, вызвало несколько нервную реакцию у административного менеджера ФИДЕ Полины Шараповой (Цеденовой) - Николопулос:

http://chess-news.ru/sites/default/files/u5/Foto-7/01_5.jpg

Дальнейшее выяснение причин отсутствия металлодетектора на уругвайском чемпионате с моей стороны, как видно из слов госпожи Николопулос, несет в себе риск преобразования девяти месяцев условной дисквалификации в реальную.

Поэтому прошу Вас, Марк Владимирович, обратиться в ФИДЕ и задать следующие вопросы:

– В чем была причина отсутствия средств античитерского контроля на детском первенстве мира в Уругвае в сентябре 2017 года?
– Выявлены ли лица, виновные в этом нарушении и определена ли им какая-либо мера ответственности?
– Чем ФИДЕ объясняет слова главного арбитра Хала Бонда о «наличии» ручного металлоискателя на момент начала турнира, сказанные им на техническом совещании?
– Связано ли появление средств античитерского контроля перед пятым туром с моим заявлением главному арбитру, которое было сделано в день четвертого тура?

Уже скоро старшему тренеру юношеской сборной России гроссмейстеру Михаилу Кобалия предстоит везти команду на первенство мира этого года. Если мои вопросы не будут заданы ФИДЕ и, соответственно, не будут получены ответы на них, где гарантия, что на  ПМ-2018 античитерский контроль также не будет имитацией (мягко говоря)? И российские юные шахматисты (как и все честные юные шахматисты) будут защищены от возможных проявлений нечестной игры?

В октябре 2017 года Вы сказали следующее: «Считаем, что обозначенная в статье проблема недостаточности контроля за использованием посторонней помощи во время партий сегодня действительно существует и требует более серьезного отношения со стороны организаторов соревнований. РШФ планирует принять действенные меры в этом отношении и поставить вопрос о принятии аналогичных мер на соревнованиях ФИДЕ».

Полагаю, что переадресация моих вопросов от лица Федерации шахмат России и опубликование ответов представителей ФИДЕ на эти вопросы будет одной из таких действенных мер.

С уважением, гроссмейстер Евгений Соложенкин           29 мая 2018 г.

http://chess-news.ru/node/24724

0

135

На фоне широко обсуждаемых последствий «уругвайской истории» - разбирательства в Басманном районном суде Москвы и моей дисквалификации на восемнадцать месяцев комиссией по этике ФИДЕ - абсолютно замалчивается факт «наличия отсутствия» каких-либо античитерских мер на детском первенстве мира в Монтевидео до пятого тура, что являлось грубейшим нарушением установленных ФИДЕ правил.


Еще один образец гражданской безответственности Е. Соложенкинда и его циничного глумления над принципом fair play. Он пишет письма главному коррупционеру РШФ - ее исполнительному директору Марку Глуховскому, с требованием ужесточить концлагерный режим содержания детей, вместо того, чтобы  бороться с реальными причинами коррупции.

Фарс продолжается. Напомню уважаемым читателям "Шехины", что дурного вкуса водевиль с "разоблачением читерства молодой подмосковной шахматистки Бибисары Асаубаевой", с помпезными слушаниями этого "дела" на "Этической комиссии ФИДЕ" вынесшей постановление, запрещающее Соложенкинду подслушивать, подглядывать и шпионить иными способами за юной девицей - есть всего лишь "малые каббалистические мистерии", шахматная параллель уголовного дела Биби и Сары Нетаньяху, шумной политической акции в Израиле, приковавшей внимание всего сатано-гендерного сообщества. Ультрафашистская семейка Нетаньяху многим в Израиле уже изрядно поднадоела:

‘Bibi go home!’ Thousands take to the streets in Tel Aviv demanding Netanyahu resign

Ну, и конечно, на фоне этого водевиля накручиваются последние мотки колючей проволоки на воздвигаемые по всей планете концлагерные заборы. Письмо Е. Соложенкинда перекликается с предложением гроссмейстера Даниила Дубова выделить некоторых шахматных коллег в категорию "подозреваемых в возможности читерства", с применением к ним режима особо строгой слежки и партийного контроля. Чем был вызван следующий мой недавний комментарий на ЧН:

Опубликовано WPC в 5 Июнь, 2018 - 11:36.

С практической точки зрения предложение очень вредное.

Предложение и вредное, и преступное, и бессмысленное.

К сожалению, совковость шпилеров не падает, а нарастает. Они хотят жить не просто в концлагере, а в концлагере строгого режима. Чтобы каждый зэк был не просто нищим, а подозреваемым: в читерстве, в выносе социалистического имущества, в вынашивании мыслей о побеге, в нелюбви к Большому Брату и т.п. Им хочется больше "секьюрити", больше металлоискателей, больше микрочипов, больше утренних и вечерних поверок, построений и шмонов. Им хочется побольше надзирателей с овчарками, побольше колючей проволоки и сторожевых вышек.

Очевидно, сами они надеются получить в концлагере место вертухаев, место "проверяющих", место "составителей протоколов".

За такие "предложения" надо молодую шпилерскую поросль: 1. стыдить, 2. выносить предупреждения, 3...?

0

136

https://en.chessbase.com/post/malcolm-p … ss-podcast

Интервью Малкольма Пейна

"My concern would be that if there was Russian domination of FIDE, we might end up cooperating with more sanctioned figures. One thing that slightly troubled me in this regard is that the U.S. Congress has actually issued a pre-warning to other figures in Russian politics and business saying this is the list of people who are next for sanctioning. And I had a brief look at it yesterday and I think that Arkady Dvorkovich was on there at number 88 [incidentally at number 49, not 88. -Ed.]. So that’s a little bit of a worry too. And I’m making no comment about whether it’s right or wrong or anything, I’m just saying this is the reality."

Кто сомневается, что этот номер назван не случайно и в этом заключено послание?

Отредактировано Marignon (Четверг, 28 июня, 2018г. 08:38:22)

0


Вы здесь » Шехина » Шахматная политика » Шпилеры и наблюдательный кагал РШФ